|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
...Не помню, как я оказалась на этой ярмарке. Она быстро закружила меня, оглушила, пришлось постараться, чтобы выбраться из основной толпы и прислушаться.
— Яйца компсогната!
— Гражданство Гипербореи!
— Слёзы девственниц!..
— Фрукты, фрукты!
Мимо проносится ватага мелких гоблинов, тащащих нагруженные корзины. Я вжимаюсь в стену какой-то лавочки и пропускаю их. Фу, не заметили. Фрукты выглядят шикарно, но я знаю эту историю.
Когда гоблины исчезают вдали, я осматриваюсь вокруг и пытаюсь сообразить, что же мне здесь надо. Интуиция уводит в проулок, возле которого стоит столб со знаком книги и пера. Что тут у нас?
— Властные герои! Отдам сразу десяток!
И правда, с десяток брутальных красавцев, да ещё словно видоизменяющихся. Вот у одного волосы из чёрных перешли в каштановые, а затем в рыжие, ого. А ещё я понимаю, что крайний слева — дракон, рядом — волк-оборотень вроде бы, а вот этот — хм, земной красавец-миллионер, надо же. Ладно, не очень интересно. Идём дальше.
— Горячая нца! С пылу с жару! По классическим рецептам!
— Кровавое месилово!
— В объятиях Ктулху!..
— Я хочу найти своё! — вдруг громко кричу я. Кажется, я поняла, ЧТО я ищу. Я ищу своё. Что-то, что могу увидеть и создать именно я.
И меня выносит к прилавку, на котором свалены в кучу какие-то диковинные вещицы. Почему-то вспоминается, как несколько лет назад в одном бижутерном отделе я видела на прилавке лоханочку с разными украшениями и подписью "все по 100", вот и здесь так же. Что ж, посмотрим.
Моё внимание привлекает изящная механическая птичка с болтающимся крылом. Я беру её в руки и осторожно спрашиваю стоящего за прилавком старичка с острыми ушами:
— Сколько?
Он вставляет в глаз монокль, внимательно рассматривает меня и птичку и говорит.
— Раз действительно твоё, то бесплатно. Но если не справишься со взятым на себя, будешь маяться и комплексовать.
— С чем не справлюсь? — встревоженно уточняю я, потому что кажется, что он видит меня насквозь.
Продавец кивает куда-то за мое плечо, я оборачиваюсь и вижу рядом с собой мрачного седого мужика белом халате и с лицом, наполовину закрытым металлическим прибором.
— Освободишь его — он будет свободен, — произносит продавец. А рядом с мужиком вдруг встаёт дама, довольно красивая, но непонятного возраста. Сперва она кажется почти пожилой, но потом поворачивает голову, и её лицо разглаживается, а волосы темнеют.
— Её тоже надо освободить? — уточняю я, а эти загадочные люди обмениваются неприязненными взглядами и слегка отодвигаются друг от друга.
— Её-то? — усмехается продавец. — Нет, её не надо. Но она может помочь освободить его — если захочет, конечно.
При этих словах мои... ну, видимо, подопечные смотрят друг на друга уже шокированно. Поженить их, что ли, надо? Но я пока даже не знаю, кто они...
— Ключ к истории в твоих руках, — произносит продавец, словно угадав мои мысли. — Дерзай!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|