↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утренний свет и вкус тыквенного пирога (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 12 272 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тихое утро на площади Гриммо. Гарри смотрит на спящую Гермиону и вспоминает, как всё началось — тихие вечера у камина, ночной поход в магловский супермаркет и тыквенный пирог, бессовестно съеденный Роном в одиночку.
Маленькая флаффная зарисовка о том, как дружба превращается в любовь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утренний свет и вкус тыквенного пирога

Солнце пробивалось сквозь щели в шторах, разрезая утренний полумрак спальни на золотые полосы. Гарри проснулся не от света и не от будильника, а от того глубокого внутреннего ощущения покоя, которое стало его постоянным спутником с тех пор, как Гермиона переехала к нему на площадь Гриммо. Он открыл глаза, и мир на мгновение замер.

Она спала.

Гермиона лежала на животе, отвернувшись от него; её лицо было наполовину скрыто в мягкой подушке. Длинные, спутанные после сна волосы медно-золотой рекой растекались по белому полотну, ловя каждый солнечный луч. Световые блики, словно мазки кисти художника, ложились узорами на её обнажённую спину, подчёркивая изгиб позвоночника и трогательную хрупкость лопаток. Одна её рука пряталась под подушкой, другая была согнута в локте, и даже во сне в этой позе чувствовалась удивительная, умиротворённая грация.

Гарри затаил дыхание. Это была картина, достойная Лувра. Интимная, хрупкая, предназначенная только для его глаз. Он мог бы часами вот так лежать, изучая игру света на её коже, пересчитывая веснушки, которые летом становились чуть ярче, запоминая каждую линию её тела, ставшего для него роднее собственного.

Осторожно, стараясь не издать ни звука, он выбрался из-под одеяла. Прохладный утренний воздух коснулся кожи, но внутри всё равно было тепло. На цыпочках Гарри прошёл на кухню, поставил на плиту кофейник и, пока тот тихонько ворчал, заваривая их любимый кофе, прислонился к дверному косяку, снова вглядываясь в спальню.

Гермиона пошевелилась во сне, что-то пробормотала, и уголок её губ тронула лёгкая улыбка. Гарри улыбнулся в ответ, хотя она и не могла этого видеть. В груди разлилось то самое чувство, которое он до сих пор не мог до конца описать словами. Смесь нежности, благодарности, восхищения и какого-то ошеломляющего неверия. Как? Как он оказался здесь, этим тихим утром, рядом с невероятной женщиной, ставшей всем его миром?

Гарри налил себе кофе, взял кружку и опустился в старое кресло у окна. Отсюда ему был виден и её спящий силуэт, и просыпающийся Лондон. Мысли, как это часто бывало в такие умиротворённые минуты, унесли его в прошлое. В то странное, немного неловкое, но решающее время после войны, когда всё изменилось.


* * *


Война закончилась. Мир, за который они сражались, наступил, но оказался оглушительно тихим и пустым. Они втроём — Гарри, Рон и Гермиона — поселились на площади Гриммо. Дом, когда-то служивший символом тьмы и страха, нужно было наполнять жизнью, и друзья решили делать это вместе. По крайней мере, на первых порах.

Рон быстро нашёл себе занятие. Он помогал Джорджу в магазине, дела которого снова пошли в гору, а всё свободное время посвящал своей главной страсти — еде. Кухня на площади Гриммо стала его штаб-квартирой. Он постоянно что-то готовил, пробовал, жаловался на нехватку эльфийской магии при выпекании пудингов и тосковал по пирогам миссис Уизли.

Гермиона с головой ушла в министерскую работу. Отдел регулирования и контроля за магическими существами стал её полем битвы за справедливость. Она возвращалась поздно, невероятно уставшая, с кипой пергаментов, и часто засиживалась до глубокой ночи в библиотеке, которую они с Гарри общими усилиями очистили от тёмных артефактов.

Гарри… Гарри пытался найти себя. Он проходил подготовку в Аврорате, но это было не то. Рутина, отчёты, патрулирование. После схватки с Волдемортом всё казалось пресным. Чаще всего он просто оставался дома: чинил то, что сломалось, разбирал завалы в комнатах, двери которых никто не открывал десятилетиями, и ждал. Ждал, когда вернётся Рон с новой историей о проделках Джорджа. Ждал, когда вернётся Гермиона.

Именно в эти тихие вечера всё и началось.

Рон, как правило, ужинал, рассказывал последние новости и, наработавшись за день и плотно поев, отправлялся спать — он мгновенно проваливался в сон. А Гарри и Гермиона оставались вдвоём в огромной гостиной, освещённой лишь пламенем камина.

Сначала они просто сидели в тишине. Она — с книгой или пергаментом, он — неподвижно глядя в огонь. Но постепенно тишина стала наполняться разговорами. Не о войне, не о прошлом. О мелочах. О новом законе, который продвигала Гермиона. О забавном случае на тренировке авроров. О том, что Кричеру пора бы уже научиться готовить что-то, кроме супа из бычьих хвостов.

Гарри начал замечать детали. То, как она закусывает губу, когда сосредоточена. Как смешно морщит нос, когда не согласна с ним. Как её глаза теплеют, когда он приносит чашку чая без всякой просьбы. Он видел её не как «Гермиону-лучшую-подругу», а как… просто Гермиону. Женщину, чьё присутствие делало мрачный дом на площади Гриммо тёплым и живым.

Первый толчок, как ни странно, дал Рон. Вернее, его желудок.

В один из вечеров Гермиона принесла домой особенно сложный случай — проект закона о правах кентавров. Она сидела над ним уже третий час, окружённая стопками книг. Гарри читал «Ежедневный пророк», делая вид, что увлечён статьёй, но на самом деле просто наблюдая за подругой.

Вдруг из кухни донёсся грохот и отчаянный стон Рона:

— Ну почему?! Почему здесь никогда нет ничего нормального поесть?!

Гарри с Гермионой переглянулись, сдерживая смех. Рон ворвался в гостиную, размахивая руками.

— Я всё обыскал! Сушёные грибы, какие-то корни, банка с глазами тритонов — это что, ужин?! Гарри, дружище, мы же герои войны! Неужели мы не заслужили хотя бы нормального сэндвича с ветчиной?

Гермиона отложила перо:

— Рон, уже почти полночь.

— Вот именно! Самое время для полуночного перекуса! Мой желудок играет марш протеста. Я сейчас умру с голоду, и это будет на вашей совести.

Гарри вздохнул, но не смог сдержать улыбку:

— Ладно, пойдём. В магловском супермаркете за углом есть круглосуточный отдел. Купим тебе твой сэндвич.

— И чипсы! — воодушевился Рон. — И, может, пиццу? Они продают замороженную? А как её готовить?

Пока Рон с энтузиазмом исследовал чудеса магловского супермаркета, Гарри и Гермиона остались ждать его у входа. Ночь выдалась прохладной, но безветренной.

— Иногда мне кажется, что его можно победить, просто спрятав всю еду в мире, — тихо сказала Гермиона, зябко кутаясь в мантию.

— Или подкупить одним пирогом с патокой, — добавил Гарри.

Она рассмеялась. Её смех серебряным колокольчиком прозвенел в ночной тишине. Гарри вдруг остро осознал, как давно не слышал этого беззаботного, искреннего звука. Он стянул с себя куртку и накинул ей на плечи.

— Замёрзла?

— Спасибо, Гарри.

Гермиона посмотрела на него, и в её глазах он увидел нечто большее, чем просто дружескую благодарность. Что-то тёплое, глубокое. Мгновение растянулось. Ему отчаянно захотелось взять её за руку, но тут из автоматических дверей магазина вывалился сияющий Рон с двумя огромными пакетами, из которых торчали багеты, упаковки с сосисками и несколько коробок с хлопьями.

— Я взял на неделю! — гордо объявил он.

Момент был упущен. Но что-то неуловимо изменилось. Воздух между ними стал… наэлектризованным.

Решающим стал инцидент с пирогом. Миссис Уизли, прознав о кулинарных страданиях сына, прислала с совой огромный, ароматный, ещё тёплый тыквенный пирог. Посылку сопровождала записка: «Разделите на троих, дорогие. Рональд, оставь ребятам их долю!»

Пирог прибыл днём, когда Гарри и Гермиона были на работе. Вернувшись вечером, они застали абсолютно счастливого Рона, который валялся на диване и блаженно поглаживал живот.

— Мама — святая женщина, — сыто пробормотал он.

На кухне, в самом центре блюда, их дожидался сиротливый, до смешного крошечный кусочек пирога. Один. На двоих.

Гермиона посмотрела на жалкий огрызок, затем на дверь, за которой тихо стонал от обжорства Рон, и вдруг прыснула со смеху. Гарри подхватил. Они смеялись до слёз, прислонившись к кухонному столу, не в силах остановиться. Это было так по-роновски, так нелепо и так предсказуемо, что злиться оказалось попросту невозможно.

— Ладно, — выдохнул Гарри, утирая слёзы. — Раз уж наш ужин бессовестно съеден, может, сходим куда-нибудь? По-настоящему. Не в супермаркет за сосисками для Рона.

Гермиона удивлённо подняла на него глаза:

— Куда?

— Куда захочешь. В магловский ресторан. В Италии есть одно отличное местечко, я читал… Можем аппарировать.

Её глаза заблестели:

— Ты серьёзно?

— Абсолютно. Я думаю… мы это заслужили.

В Италию они не аппарировали. Вместо этого они отправились в крошечный, уютный ресторанчик в Сохо, который нашла Гермиона. Там было людно и шумно, играла живая музыка. Они сидели за небольшим столиком у окна, пили вино и говорили. Говорили обо всём на свете — о мечтах, казавшихся несбыточными, о страхах, которые всё ещё преследовали их по ночам, о будущем, ставшим теперь чистым листом.

Гарри смотрел на неё и кристально ясно понимал: это было не просто дружеское откровение. Нечто совершенно иное. Он наблюдал, как свет свечей играет в её волосах, как она эмоционально жестикулирует, увлечённо рассказывая о планах по реформированию законов, и чувствовал, как в его душе рушится последняя преграда, которую он старательно возводил годами. Глухая стена с табличкой «Просто друзья».

Он влюбился. Не внезапно, а медленно, постепенно — так же, как закипает вода на огне. И теперь она кипела, грозя выплеснуться через край.

Когда они вернулись на площадь Гриммо, дом был погружён в абсолютную тишину. Рон спал сном праведника (или бессовестного обжоры). Гарри и Гермиона стояли в полумраке коридора, и повисшее молчание больше не казалось неловким. Оно было до краёв наполнено невысказанными словами.

— Спасибо за вечер, Гарри, — тихо сказала она. — Мне было… очень хорошо.

— Мне тоже, — его голос прозвучал неожиданно хрипло. Он сделал шаг вперёд. — Гермиона…

Она не отступила. Просто ждала, глядя на него снизу вверх.

— Я думаю… — начал он, тщательно подбирая слова. — Я думаю, мне стоит сказать спасибо Рону.

Она удивлённо моргнула:

— За что? За то, что он в одиночку съел наш пирог?

— Да. Именно за это. Потому что иначе у нас не случилось бы этого вечера. И я бы, наверное, так и не решился…

Он замолчал, не зная, как продолжить. И тогда она сделала всё за него. Просто подалась вперёд и мягко коснулась его губ.

Это был не тот отчаянный, скомканный поцелуй, как тогда, в Выручай-комнате. Этот оказался тихим, нежным, полным абсолютного понимания. Словно недостающий кусочек мозаики наконец-то встал на своё место. Словно после долгого, изнурительного путешествия Гарри наконец вернулся домой.

Он обнял её, крепко прижимая к себе, вдыхая знакомый аромат её волос, и чувствовал, как сердце сумасшедше колотится где-то в горле. Все долгие годы дружбы, все пройденные испытания, все невысказанные чувства — всё это сошлось в одной-единственной точке, в этом полутёмном коридоре. И всё благодаря бессовестно съеденному тыквенному пирогу.


* * *


Из спальни донёсся тихий вздох. Гермиона начала просыпаться. Гарри сделал глоток остывшего кофе и поставил кружку на пол. Воспоминания отступили, оставив после себя лишь тёплое, щемяще-светлое чувство.

Она перевернулась на спину, сонно потёрла глаза и посмотрела на него.

— Ты давно проснулся?

— Достаточно давно, чтобы успеть насладиться видом, — тепло улыбнулся он.

Она лениво потянулась, и одеяло соскользнуло ниже, открывая взгляду ещё больше обнажённой кожи. Гермиона перехватила его взгляд и слегка покраснела, но прикрываться не стала. За годы совместной жизни они давно научились этой лёгкой, естественной близости.

— Опять пялишься, Поттер, — с улыбкой пробормотала она.

— Не могу удержаться, Грейнджер.

Она села, откидывая назад волосы. Утренний свет теперь падал прямо на её лицо, и она выглядела совершенно неотразимо.

— О чём ты думал? У тебя такое… ностальгическое выражение лица.

Гарри усмехнулся. Он подошёл к кровати, сел на край и взял её руку в свою, переплетая их пальцы.

— Я вспоминал о том, как всё началось.

Её глаза тут же потеплели:

— О да? И что именно? Наш поход в тот итальянский ресторанчик?

— Нет, — Гарри покачал головой, и в его глазах заплясали озорные искорки. — Я думал о главном виновнике нашего счастья. О великом и ужасном тыквенном пироге.

Гермиона рассмеялась — тем самым звонким, как колокольчик, смехом, который он так обожал.

— О боже, Рон… Мы просто обязаны отправлять ему корзину с пирогами каждый год в этот день. В знак благодарности.

— Обязательно, — согласился Гарри, наклоняясь и целуя её.

Этот поцелуй вмещал в себя всё: сияние утра, тепло прожитых лет и предвкушение бесконечной череды дней, которые будут начинаться именно так — со света и нежности.

Глава опубликована: 27.04.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Класс, так мило и нежно)
О-о-о!!! Гарри, Гермиона и тыквенный пирог!
[скандирует] PUMP-KIN-PIE!
Спасибо, Вячеслав!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх