↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предок (джен)



Автор:
Беты:
Your Shadow Стилистика, орфография, пунктуация.
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер пропадает на год. Возвращается другим человеком. Его место в войне уже заняли Рон и Гермиона. Гарри помогает Малфою и раскрывает правду о себе Дамблдору.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Преступление.

Мелкий дождик стучал по крыше старого и величественного замка.

Хогвартс. Древний и великий замок, словно гнул свою крышу, под постоянными ударами дождя. Капли падали и разбивались об него .

Гарри Поттер, мальчик, над загадкой которого бились несколько магов, практически бежал по коридорам школы. Он спешил в кабинет директора.

Несколько минут назад он получил сообщение, что Альбус хочет его видетьГарри знал зачем.

Назвав пароль, который помнил еще с «прошлой» жизни, он поднялся по ступенькам.

— Альбус, ты хотел меня видеть? — Дамблдор повернулся, посмотрев на вошедшего мальчика. Он, словно ничего не случилось, гладил своего феникса. Небывало редкая птица, обладающая очень ценными свойствами в любом виде.

— Гарри, мальчик мой…

— Я просил не говорить так, директор, — сразу перебил его Поттер.

— Да-да, конечно, — Дамблдор, наконец, отвлекся, уделив всё внимание гостю. Он сел в кресло, положив здоровую руку на стол. — Ты знаешь, чего я от тебя хочу?

— Да, Альбус, но я с тобой не пойду. У меня есть свои дела. Возьми Рона и Гермиону.

— Почему? — спросил Дамблдор, обращая этот вопрос ко всему, что сказал Гарри.

— Про свои дела…. — Поттер прочистил горло, — скажем, если я не сделаю того, что надо, этот мир развалится от силы за год, без всяких темных волшебников. Он уже начал рушиться. Законы физики иногда не срабатывают. Аппарировать туда, куда хочешь, с большой точностью, практически не получается. Хотя, что я говорю? Ты и сам заметил! И Волдеморт заметил, — Дамблдор посмотрел на Гарри. В глазах больше не было той постоянной радости, они были чисты.

— Ты знаешь почему? Практически никто не складывает этого. Все списывают на случайности.

— Да. Я знаю. Материя не разделима со временем. Ты знаешь, нет способа вернуться во времени в тот момент, когда тебя не существовало или в своё тело. Со мной случился первый вариант. Нарушив законы времени, я нарушил законы материи.

— Гарри, где ты был? — Дамблдор никогда не был глупым человеком. И на то, чтобы «освоить» мысль, у него уходило не больше секунды.

— Я был во времени, когда не было Хогвартса, но я видел, как он строился, — теперь в глазах директора появилось удивление, сменившее равнодушие. Впрочем, всё остальное не могло сказать что — то о его чувствах.

— Ты строил его?

— И косвенно, и прямо.

— Кто ты? — теперь уже ничто не скрывало удивления и интереса.

— Догадайся сам, — Дамблдор откинулся на спинку кресла, после снял очки и положил их на стол. Эту тему он решил закрыть, думая над тем, кто же такой Гарри Поттер.

— Как закончится эта война и что будет со мной?

— Мы не увидим конца именно этой войны, — сказал Гарри, акцентируя внимание на слове «этой». — Но Том проиграет. Я дал Северусу способ выиграть.

— Хорошо.

— А на большее ты и не рассчитывал. Это кольцо убьет тебя всё — равно, и ты это знаешь. Более того, ты готов к смерти. Пойми, Альбус, я знаю всё: про твою любовь к одной темной личности,, про кольцо, про твою палочку, про свою мантию….

— Что мне делать?

— Отправляйся за медальоном. Возьми мой плащ, Рона и Гермиону. Это понадобится им. И завещай Рону меч Гриффиндора, как хотел мне, Гермиона поймет. Они знают про крестражи?

— Да.

— Хорошо.

— Расскажи, Гарри, что с тобой случилось? — Дамблдор приподнялся в кресле, опершись руками о свой стол.

Гарри тяжело вздохнул, осматривая кабинет. Кажется, молчание затянулось.

— После того, как вернешься.

— Хорошо.


* * *


Гарри появился в министерстве, в отделе тайн. Он прошел вдоль полок с пророчествами. Сейчас он точно знал, что минимум три их них про него. Большинство пророчеств — бессмысленны или касаются ненужных знаний. Например, что сегодня тот — то человек найдет на улице деньги.

Но пророчества его не интересовали. Гарри прошел в маленький коридор, в конце которого была дверь. На ней была добрая сотня заклятий.

Один взмах рукой и их больше нет. Гарри зашел внутрь.

Комнатка напоминала больше чулан, в котором жил Гарри, чем комнату за такой дверью. Но здесь располагались одни из самых загадочных артефактов в мире. «Часы времени», если правильно говорить. Всего было шесть копий. Одной из них когда — то обладала Гермиона.

Это место было защищено лучше, чем все министерство и все его сотрудники вместе взятые. Завладей Волдеморт хоть одной из этих копий, или любой другой темный волшебник — миру придет конец.

Первые часы переносили на секунду за один оборот, следующая копия на минуту. И так далее.

Гарри не церемонясь, сгреб их в пакет, как будто эти артефакты не имели никакой силы и стоили не дороже килограмма камней. Он вышел с пакетом из этой комнатки. Там его уже ждали авроры и невыразимцы. И те, и другие упали, после еще одного взмаха рукой. Гарри подошел к арке смерти, и в голову сразу же ударили голоса. Поттер, закинув внутрь пакет, вытер руки и улыбнулся.


* * *


— Драко, он послал тебя, чтобы ты совершил убийство! Но ты не убийца, Драко, ты не убийца! — сказал обессиливший Альбус Дамблдор. Он полусидел — полулежал. Вид его был крайне усталый.

Гарри прошел через дверь так, что Малфой его не видел. Поттер положил руку на плечо своему сокурснику, и тот упал, потеряв сознание. На самом деле, Гарри применил к нему заклятие оглушения, а остальное — сценический жест.

— Дуа Петрификус тоталус! — из указательного пальца Поттера вырвался луч, который разделившись на двое ударил в Рона и Гермиону, сидевших под мантией. Всё это так, на всякий случай.

— Что ж, Дамблдор, я здесь, и вижу, что ты пил то зелье!

— Да, мальчик мой…

— КРУЦИО!!! — в гневе закричал Гарри. Директор школы забился в судорогах, издавая стоны. — Я сказал не называть меня так!

— Извини, — действие заклятия закончилось, но изо рта директора потекла струйка крови.

— Ты так желаешь знать, что будет? Сегодня ты умрешь. Твоё время истекает, в часах падают последние песчинки твоей жизни. Волдеморт проиграет. Северус уже практически полностью создал зелье, которое уничтожит его метку. Скоро Том останется без последователей.

Гарри подошел к самому краю башни и посмотрел вниз.

— Я сегодня исчезну отсюда. Зачем я вообще остался здесь, в этом мире, в этом времени? Наверное, просто хотелось выговориться. Рассказать. Поделиться. Однажды, я уже жил этой жизнью. Тебя сегодня убил Снейп. Я считал его предателем, а он потом помогал. Я уничтожил все крестражи. Том же, уничтожил тот, что находился во мне!

— Как? — прохрипел обессиливший старик.

— Ты не просчитал, что тебя обезоружил Малфой, а потом я обезоружу его. И твоя палочка будет служить мне. Бузиновая. Самая сильная из всех, что существует. Ну так вот, мальчик — который — выжил, снова пережил аваду, а после и Тома убил. Окончательно и безвозвратно. Потом поступил в школу авроров, отучился, и вдруг…. Что-то произошло! Я оказался на Тисовой улице, в доме своих родственников, но пробыл я там всего минут двадцать и снова пропал. Видимо это как-то отразилось, поэтому я пропал и в вашем мире.

—А знаешь, как мне было больно, когда я узнавал правду о тебе и считал, что цена победы — моя смерть? Как сложно было надышаться? Как тяжело налюбоваться просто пейзажем леса? Какой приятным был ветер? Я чувствовал себя живым! И шел на верную смерть. А ты, Альбус, когда перестал замечать такие радости жизни? Когда вырастил Тома Реддла? Или когда уничтожил возлюбленного? Когда, Альбус? Когда ты обменял свою душу и совесть? Когда ты стал решать, кому жить, а кому умирать? Когда ты стал решать, какое нападение Тома отбить, а какое игнорировать? Я не испытываю жалости к тебе! Ты уже давно убил себя, уничтожив свою душу! Мразь! — выкрикнул Гарри. Впрочем он быстро успокоился. — Задавай вопросы. Я отвечу, но у нас не так много времени.

— Что случилось дальше? — произнес Дамблдор.

— Я попал в прошлое. На тысячу с лишним лет назад. В тот момент, когда миру угрожало «Трио Тьмы». Три темных мага. Тысячи последователей, десятки тысяч слуг. И их бы было не остановить, если бы не их же жадность. Я стал учиться, а позже воевать. После я познакомился с Артуром, молодым еще на тот момент. Я обучил его основам магии, а он обучил меня драке. У нас началась дружба. Он зачастую напоминал мне моего друга Рона. Я становился сильнее. Постиг практически все магические науки, заложил еще три, к сожалению, они не прижились. Сам создавал зелья, заклятия невероятной силы. Моя мощь росла, как светлая, так и темная. Мы победили «Трио Тьмы». Точнее я, уничтожив двух из них. Третьего в это время убил Артур.

—После, мы начали охоту на их последователей. Практически все были уничтожены мной. Мои силы стали огромны. Кто видел, каков я в действии, уничтожая тысячные армии, называли меня богом. В одном из рейдов я освободил одну женщину с редким именем. По крайней мере, для нашей страны. Диана. Но она была из рода Слизеринов. Она сама нарекла себя так. Я оставил нашему ребенку её фамилию.... Да! Я основатель рода Слизеринов! Поэтому мои наследники говорят на парселтанге. От меня пошло умение это! Замкнутый круг! А почему не Поттер? Вижу это интересно тебе! На тот момент, когда у меня появился ребенок, меня называли одним именем, а фамилию никто и не знал! Догадаешься, как меня звали? — Гарри с вызовом посмотрел на директора.

— Ты стал учителем самого Артура… Ты жил во времена Основателей, ты отец одного из них, ты помогал строить этот замок….

— Верно — верно, — Гарри ухмыльнулся.

— Мерлин Великий! Да ты… Ты… ТЫ МЕРЛИН!!! — прокричал Альбус.

— В точку! Именно этим именем называли меня! Именно я творил историю, которая теперь лишь на страницах учебника. Я обладаю силой, способной снести любой замок, лишь поведи я пальцем, а могу и создать! Я единственный приблизился к силе богов!!!

— Но… Ты же должен быть защитником порядка и закона!

— Защитил, но не создал. Защитил, что было. Я прожил в том мире больше тридцати лет, в счастье и силе! Но я никогда не был светлым! Я стал самым темным волшебником, самым темным магом, который только существовал. И моя сила, собранная во мне, стала разрушать этот мир. МОЙ МИР, АЛЬБУС! И я не могу этого допустить!

— Что будет, Мерлин? — с уважением спросил Альбус.

— Ну, в «вашем» мире, то есть в этой реальности, война закончится очень скоро, и все будут жить хорошо и счастливо, а мне нельзя. Сегодня я уничтожил все хроновороты. Теперь, сам понимаешь, попасть назад во времени никто не может. Ну, конечно же, кроме меня, а я могу хоть тысячу раз переживать этот день. Но это тоже мне не нужно. Вспомни о распределяющей шляпе. Знаешь, как она работает?

— Очень мощный артефакт, который …. — начал говорить Альбус.

— НЕТ! — крикнул Гарри. — В этом артефакте я заключил свою душу!

— Крестраж?!

— КРУЦИО!!! — Альбус закричал от боли, Гарри подождав несколько секунд, снял проклятие. — Не перебивай! Я заключил там не осколок души, а всю душу! И так, что когда она коснется головы юного Гарри Поттера, окажется внутри! Ничего не понимаешь. Как я и думал, — Гарри усмехнулся. — Больше нет связи во времени. Я, дабы избежать уничтожения мира, перенесусь в свое же тело, в тот же момент, когда вошел в школу. А когда моей головы коснется шляпа, я заберу свою душу! Я точно не знаю, как это будет выглядеть, но процесс будет страшен, даже масштабами воздействия на законы магии.

— Мерлин, ты играешь в бога….

— Да иди ты! — зло бросил Гарри. — Я и есть бог!!!

— Нельзя играть с душой! Это уничтожит тебя!

— Я бы мог снова наслать на тебя круцио, но не сделаю этого. Пойми, Альбус, иного выхода нет! Иначе, этот мир разрушится! Я и правда стал богом! Мои силы стали больше, чем сумма всех остальных сил! Возьмем пример. Космос. Черная дыра. К ней подлетает планета. Кто «победит»? Планеты больше не будет! Гравитация черной дыры больше! Практически бесконечно. Так со мной и магией вообще.

Дверь снова открылась, и появились пожиратели. Альбус перевел взгляд на них, а Гарри даже не обернулся. Пожиратели упали, под действием парализующего проклятия, в тот момент, когда хотели что — то сказать.

Гермиона и Рон почувствовали, что с них чары спали, но двигаться было страшно. Особенно после того, что услышали и поняли, кто их «друг».

Гарри взял палочку Дамблдора. Специально. Снова, для красоты ситуации.

— Твоё время вышло, Альбус…. Авада Кедавра! — зеленый луч сорвался с конца бузинной палочки, попав в обессиленное тело. Альбус от силы проклятия перевалился через ограду.

Гарри снова подошел к краю и посмотрел на землю, а потом одним движением переломил самую мощную палочку пополам и кинул обломки вниз.

Очень яркая вспышка… И Гарри Поттера больше нет.

Глава опубликована: 29.08.2010
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мой мир

Автор: Darklord313
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, R+
Общий размер: 363 Кб
>Предок (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Забавно.
Есть одно "но" - считается, что король Артур существовал (или был придуман) примерно в 5-6 веках Новой Эры. Хогвартсу, по-моему, по книге около 1000 или 800 лет (хотя я, возможно, и ошибаюсь). Во всяком случае, для понятности стоило бы упомянуть в данном рассказе возраст Хогвартса по придуманному вами миру.
оболдеть!потрясный фик.очень понравился!браво автор!:)
Жуть. Еще раз прочитала, и поняла: не злите темного Поттера!
Прочитала больше трёх раз и всё ещё нравится.
Почему сиквел этого фанфика заморожен?
Почему ГЕТ сиквела?
Жду объяснений.
Мне понравилось) Было весело и необычно.
увольте свою бету. Писанина на уровне сочинений пятиклассника, хотя и у них грамотнее бывает. Кошмар. Осилила две главы и пошла блевать.
Прекрасно, я уже направляюсь читать фик, к которому и была написана эта история
Прекрасно)Аж дух захватило) Просто очень интересная история
на удивление кратко и по делу! Класс!
Оригинальное творение спасибо прочла___))
не понравилось. недоумение полное...
Чё-то я не совсем поняла, а Гарри умер ? Или он вернулся в прошлое в качестве Мерлина ?
Уважаемый автор! Умоляю, найдите хорошую бету (сорри уже задействованной, но её работа ни к чёрту не годится), переработайте весь фик, и тогда это будет одно из лучших произведений данного формата. Мощно, сильно, с известной долей оригинальности. Очень хороший фик, но обилие стилистический, речевых, смысловых ошибок существенно всё портит. Язык довольно беден и скуден, к сожалению. Мне понравилась даже ваша лаконичность, но не такой ценой, пожалуйста. У многих слов есть более выразительные синонимы, построение предложений... Фелисфеникс прав, на уровне сочинения "как я провёл лето", более того, за такие сочинения ни одна из моих школьных училок выше троечки не поставила бы. Было бы неплохо поработать над этим. В частности, очень резало глаз постоянно повторяющееся слово "войны", которое к тому же не имело в тексте упоминаемых синонимов. Простите, но войны всё-таки - боевые действия. Солдаты - это воИны, воители, бойцы, можно даже пехотинцы, мечники, рекруты, головорезы...
Всё остальное выше всяких похвал. Я очень удивлена, на моей памяти я впервые наткнулась на сильно хромающий стилистически фик с таким хорошим, сильным, достаточно оригинальным сюжетом и качественной передачей общей идеи. Перо немного не дотягивает до мощи мозга автора, но, думаю, сие исправляется временем.
Вам очень нужна хорошая бета, автор, подумайте над этим. Возможно, за четыре года ваш собственный стиль значительно улучшился и вы сможете поработать над этим сами?
Ещё раз спасибо за интересное чтение. )
Показать полностью
Не осилила даже первую главу... кошмар какой-то... Поддерживаю МСИЭЭГ и фелисфеникс.
После прочтения остался один вопрос - и че это было ?
Гарри стал Мерлином и при этом ведёт себя как истеричный хамоватый полудурок ?
Не верю, в общем, тут либо одно, либо другое.
Шикарная задумка, испоганенная дурным исполнением. Переписать в более читабельном виде, тщательно следя за грамотностью и будет шедевр.
А пока троечка только из-за идеи.
Эпичненько. Гордость и предубеждение? Нет пафос и превозмогание))).
Это шедеврально!
Я уже столько недель ищу что-нибудь стоящее и новенькое для себя, если даже не месяц. Аллилуя!
Великолепно, хотя мало. Следующая часть меня разочаровала
Проснулся потти как лох.
— Гарри, проснись, ты обо...
— А я и не спал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх