↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я хочу вечность провести с тобой... (гет)



Автор:
Бета:
Aniana бета)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Я влюбилась тогда, когда Серебряный принц Слизерина однажды сказал мне:
— Я хочу вечность провести с тобой..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Я хочу вечность провести с тобой..."

Смотря на заходящее, ярко-алое, заслоненное темными облаками солнце, Гермиона, по-вечернему грустная, сидела у окна. В женской спальне башни Гриффиндора, несмотря на позднее время, никого не было. Солнце, лучи которого пронзали облака насквозь, уже почти зашло. И теперь линия горизонта словно горела алым пламенем. Это зрелище доставляло Гермионе удовольствие, сравнимое только со сдачей годовых экзаменов.

Вдруг, широко распахнув дверь, в комнату кто-то вошел. Оглянувшись, Гермиона увидела сияющую и вместе с тем пораженную неизвестно чем Джинни.

— Гермиона, там — у входа в башню тебя кое-кто ждет! — вымолвила вошедшая.

— Что? — оторвавшись от зрелища за окном, переспросила Гермиона, — Кто?

— Сама посмотри! — ответила Джинни, и, улыбаясь, вышла из комнаты.

Гермиона слезла с подоконника и, насладившись последним мгновеньем завораживающего захода солнца, поспешила за подругой...

— Убирайся! — резко выпалила Гермиона, — Я не хочу тебя видеть!

— Гермиона... — прошептал Драко Малфой, — Послушай...

— Я сказала — убирайся!!! — прошипела гриффиндорка. — Ты мне противен!

Малфой промолчал. Может быть, очень может быть, что он понимал, почему Гермиона так с ним разговаривает.

"Прости..." — мысленно произнес Драко. И, возможно, она поняла его. Гермиона опустила глаза в пол.

— Извини, уже поздно, мне нужно идти... — промямлила она и скрылась за портретом Полной Дамы.


Ранее.

— Смотри-ка, это же Грейнджер, Драко! — воскликнул Крэбб.

— Вижу! — буркнул Малфой в ответ.

— Смотри, что сейчас будет! — Крэбб ребячески подмигнул своему сокурснику.

Гермиона Грейнджер спешила на урок трансфигурации. Её каштановые волосы развивались. Мантия колыхалась позади. Гермиона поднималась по лестнице с газетой в руках и потому не заметила, как над ней, преграждая путь, выросла коренастая фигура Крэбба. Грейнджер медленно подняла голову и удивилась, увидев слизеринца.

— Что тебе нужно, Крэбб? — раздраженно спросила она.

— Да вот, решил газетку у тебя одолжить! — ответил Крэбб елейным голосом.

— Забирай и проваливай! — Гермиона протянула Винсенту газету.

Слизеринец, похоже, был растерян.

— Ну...э... — промямлил он. — На что она мне!

Гермиона раздраженно вздохнула:

— Идиот!

— Что? — кажется, Крэбб нашел повод для поттасовки. — Ты это мне?

— Да, да, тебе! — выпалила Гермиона со злостью, — Тебе, кретин!

— Ах, ты, паршивая грязнокровка!!!

Крэбб выхватил палочку и в миг полоснул Гермиону заклятием по лицу. Та кубарем покатилась по лестнице.

Драко рванул в сторону падающей Гермионы, оттолкнув по пути Крэбба. Но было поздно. Грэйнджер уже лежала у подножия лестницы. Струйка алой крови стекала по её виску...


* * *


Очнулась Гермиона на больничной койке. Она немощно приоткрыла глаза и оглядела больничную палату. Бежевые стены, множество шкафчиков с белоснежным бельём. Атмосфера соответствовала месту. Если бы Гермиона не помнила случившегося, то она подумала бы, что находится в больнице маггловского мира.

В дальнем углу палаты кто-то тихо застонал. Видимо, она не одна находится в этой комнате.

Дверь легонько приоткрылась, и в палату протиснулся юноша. Его белокурые волосы были немного растрепаны, челка падала на лицо. Белый халат на плечах и небольшой букетик в руках свидетельствовали о том, что он пришел кого-то навестить.

Гермиона подумала, что он пришел к тому человеку, что лежит в дальнем углу комнаты, но удивилась, когда Драко Малфой направился к её кровати.

— Привет... — сухо проговорил он, подойдя к Гермионе.

Приведенная в ярость Гермиона хотела вскочить с постели, но немощь и боль в груди не дали ей этого сделать.

— Малфой... — презренный шепот сорвался с её губ. Однако на миг взглянув Драко в глаза она не увидела там привычный холод. В них виднелась грусть и печаль...

И Гермиона первый раз ощутила исходящую от Малфоя теплоту...

— Гермиона, прости... — зашептал Драко, — Я должен был помешать Крэббу... Но...

— Но ты не смог... — в голосе Гермионы явно чувствовалась ирония, — Конечно, твоя репутация среди дружков важнее, чем какая-то грязнокровка!

— Не называй себя так! — сдавленным голосом произнес Драко.

— А что? Пусть все знают! — выпалила она. — Да, я грязнокровна. И, черт возьми, горжусь этим! Зато Драко Малфой у нас чистокровный!

Гермиона поняла, что перегнула палку. Драко стал еще бледнее, чем обычно. Ей хотелось принять его извинения, но гордыня не позволяла.

Драко резко встал, положил букет на столик возле кровати Гермионы и, уходя, прикоснулся губами к её лбу.

Через два дня Гермиону пришли навестить Гарри, Рон и Джинни.

— Как самочувствие? — поинтересовалась Джинни.

— Не очень... — грустно ответила Гермиона.

— И даже в таком состоянии ты не забываешь об учебе! — улыбнулся Гарри.

— Ты о чем? — переспросила девушка.

— Не делай вид, что не понимаешь! — Рон прищурил глаза, — Даже в таком состоянии ты обогнала нас по зельеварению. Мы видели твою вчерашнюю контрольную. Лежала у Снегга на учительском столе!

— У вас была контрольная? — в ужасе спросила Грейнджер, — И я её пропустила?

— Брось, Гермиона! Ты же написала её на отлично! Не валяй дурака! — отмахнулся от нее Рон. — Кстати, когда ты успела ее написать?

— Рон! Я не писала никакой контрольной по зельям!

— Тогда кто ее написал? Малфой? — ухмыльнулся он.

Гермиону словно поразило молнией. Сначала Драко навестил ее в больнице, потом это... В последнее время он ведет себя очень странно.

— Герми, вообще-то мы ненадолго! — печально произнесла Джинни. — Нам нужно на занятия.

— Да, да, спасибо вам, что зашли! — улыбнулась в ответ Грейнджер.

— Пока, Гермиона. До встречи! Выздоравливай! — один за другим друзья покинули палату больной Гермионы. А сама Грейнджер погрузилась в раздумья.

"Зачем Драко приходить ко мне больницу... Зачем ему делать контрольную за меня...

Хотя, может он не такой плохой..."

Вечер понемногу вступал в свои права. За окном стемнело, и слышно было, как посвистывает ветер.

В дверь постучали. Гермиона резко повернула голову. В больничную палату вошел Драко Малфой.

— Драко? — мягко спросила Гермиона.

Малфой промолчал. Он опустился на краешек кровати Гермионы и взял ее за руку. На удивление, девушка руку не отдернула.

— Ты в порядке?— спросил он.

— Это ты сделал за меня контрольную? — опустив прелюдию, начала Гермиона.

Драко этот вопрос поставил в тупик.

— Да... — тихо проговорил он.

— Зачем? — сквозь зубы проговорила Грейнджер.

— Я не мог позволить, чтобы из-за меня твои оценки по зельеварению ухудшились. Ты же знаешь Снегга, он от тебя потом не отстанет! — нервно ответил Малфой.

— Да? — не без сарказма спросила она, — Неужели ты решил провести своего любимого декана? Так вот что, мне не нужны твои подачки, ясно?

— Гермиона, перестань! — воскликнул Драко, — Зачем ты так со мной? Я же пытаюсь помочь!

— А мне не нужна твоя помощь! Сама как-нибудь разберусь! И знаешь, что...

Гермиона не успела договорить. Малфой впился в ее губы страстным поцелуем. Не думая ни секунды, Гермиона оттолкнула Драко от себя.

— Что ты делаешь? — в ярости закричала Грейнджер. — Убирайся!!! Убирайся, я сказала!!!

Драко, поняв, что говорить что-либо сейчас не стоит, с довольной улыбкой на лице удалился, немного замедлив шаг у двери, чтобы позлить Гермиону. После того, как Драко захлопнул дверь, она приобрела хмурое недовольное выражение лица. Впрочем, через пару минут оно сменилось довольной улыбкой.



* * *


Проснувшись утром, Гермиона обнаружила, что находится в женской спальне одна. Она поднялась с кровати, наспех оделась и спустилась вниз — в гостиную. Гермиона растерялась — в гостиной она тоже была одна. "Что происходит?!" — подумала она про себя. Потом, стукнув себя по лбу, девушка закатала левый рукав и взглянула на часы.

В гостиной Гриффиндора раздался крик.

— Вот черт, как же так! — восклицала Гермиона. — Пол десятого!


* * *


Залетев, сломя голову, в Большой зал, Гермиона облегченно вздохнула: все ученики Хогвартса уплетали завтрак.

Разгледев в толпе сидящих гриффиндорцев Гарри и Рона, Грейнджер направилась к ним.

— Проспала! — театрально сообщил Гарри Рон, когда подошла их подруга.

Гарри неразборчиво буркнул что-то в ответ.

— Да, Рон, проспала! — ядовито выпалила Гермиона, опускаясь на место рядом с Гарри. — И во всем виноват этот нахальный мальчишка! Всю ночь мне снился...

Щеки Гермиона налились ярким румянцем.

— О! — саркастически выдохнули Поттер и Уизли, — Он уже тебе и снится!

— Прекратите! — взвизгнула Грейнджер, — Если еще хоть кто-нибудь заговорит о нем, то объявлю бойкот!

И, взяв со стола пару шоколадных лягушек, Гермиона вылетела из Большого зала, как ошпаренная.


* * *


"Гермиона, прости... Я был не прав! Я не желаю тебе зла, и ты это знаешь. Я знаю, что ты неравнодушна ко мне...

Я люблю тебя... Пожалуйста, давай встретимся в полночь на опушке у дуба! Буду ждать...

Драко."

Гермиона скомкала послание Малфоя и бросила его в играющий огонь камина...


В полночь опушку леса заливал серебристый свет луны. Двое, словно сумрачные тени, увлеченно спорили о чем-то.

— Мне плевать, Малфой! Я пришла лишь потому... потому... В общем неважно! Я ненавижу тебя!

— Гермиона, послушай... — проговорил юноша. Его бледная кожа словно светилась в серебристом свете луны. А мантия развевалась на ветру. — Ты же знаешь, что я люблю тебя... Я не могу без тебя...

Гермиона тяжело вздохнула, но все же примолкла. Коротко взглянув на Драко, она невольно отметила про себя, что сейчас он похож скорее на призрака, чем на человека. И от этого ощущения у нее по телу пробежали мурашки. Пусть Малфой и был алчным ублюдком, но было невозможно отрицать, что он сказочно красив. Белокурые волосы, развивающиеся на ветру, бледное красивое лицо, тонкие губы, налившиеся ярко-алой кровью... Гермиона резко прервала ход этих мыслей. Она не желала признавать того, что Драко может ей нравиться. Она отвернулась от юноши, прекрасно понимая, что все равно не сможет уйти... от него. Тут Гермиону пробила мелкая дрожь — ледяные пальцы коснулись её щеки. Малфой правую руку держал на щеке Гермионы, а левой обнял девушку за талию.

— Я хочу вечность провести с тобой! — прошептал он...


* * *


"Все зимние каникулы, включая Рождество, я провела с Драко. Я словно погрузилась в сон: не могла оторваться от его сладкопахнущих губ, от его мускулистого тела, крепких рук, бездонных серых глаз...

Я окончательно и бесповоротно влюбилась. Я испытала такое чувство, какое не мог дать даже Рональд Уизли. Я влюбилась тогда, когда Серебряный принц Слизерина однажды сказал мне:

— Я хочу вечность провести с тобой..."

Глава опубликована: 09.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
КирRenавтор
конечно, свое) канон Драко вообще в топку)
он там сопляк)

спасибо за оценку и за отзыв)
так. стоп.
а обоснуй?
с чего вдруг такая любовь.
не доработано, мне кажется.
КирRenавтор
Kaoru
мне кажется, вы лишь пробежались глазами по фику. Там все распиано до мелочей. Вчитайтесь еще разок, быть может, поможет!
я прочла, все равно:

1 - Гермиона не слишком удивилась тому, что Драко пришел её навестить, фраза "положение важнее грязнокровки" поставила меня в тупик, а разве когда-то было не так?

2 - малфой вообще няшка - носит цветы, целует в лобик и вымаливает прощение

3 - у меня приключился ступор аот здесь: "— Тогда кто ее написал? Малфой? — ухмыльнулся он.

Гермиону словно поразило молнией. Сначала Драко навестил ее в больнице, потом это... В последнее время он ведет себя очень странно." странно?! с чего бы она это взяла?!

4 - когда малфой вообще в нее влюбился? и с чего вдруг?



так, ладно, извините.

в целом, мне понраыилось х)
КирRenавтор
Kaoru
1. По канону Гермиона-то не слишком чувствительна к подобного рода парням.
2. Все имеют право изменяться. Именно в лучшую сторону изменяться)
3. Честно говорю, не понял, что Вы имеете ввиду. Опустим.
4. Любовь - это искра, которая разгорается внезапно, превращаясь во всепожирающее пламя любви) это не я сказал, я лишь перефразировал)

в целом, спасибо)
мрррррряяяяяяяяууууууууу......прррррррррррррееееелесть........:)..
КирRenавтор
спасибо большое, Софи, очень приятно))
Очень интересно и чувственно. Нежно.
Спасибо, очень понравилось.^^
Музы Вам и Вдохновения!
КирRenавтор
_Annet_
спасибо Вам большое) мне дико прятно=)
Да, Драко, пожалуй, и впрямь не натуральный вышел. Не могу себе представить, чтобы он так долго унижался, это не в его принципах. Даже ради любви. Он слишком долго вел себя по другому.
Да и Гермиона немного на себя саму непохожа.
Однако, если убрать эти факты, фик вполне неплох)
КирRenавтор
Эмма Неважно.
хд, "Не могу себе представить, чтобы он так долго унижался, это не в его принципах. Даже ради любви".
Вспомните Ромео и Джульетту, Антонио и Клеопатру, все они были готовы свернуть гора ради любви, а не просто измениться) так что думаю, все возможно))
спасибо за комментарий)))
Класно. Трогательно и Ясно. Очень понравилось.
КирRenавтор
Лана Сэр
спаасибо))мне приятно)
КирRenавтор
оу, как прияятноо)))
спасибо, Нин, за ТАКОЙ отзыв))
правда, очень приятно слышать))
КирRenавтор
ну значит оба как помидоры будем:Dну значит оба как помидоры будем:D
Характер совершееенно не Малфоевский.( ну прям совсем-совсем. поэтому, на мой взгляд неправдоподобно.
КирRenавтор
я устал повторять.
предупреждение есть
КирRen, не обращайте внимания. Не все читают предупреждения и события.
Я лично жую(и пережевываю!) все ГермиДраки :)
мне очень понравилось. Мягко и нежно.
Только я не очень поняла, все таки они разошлись, нэ?
спасибо автору за воздушность ^^
Shailer Swan
Легкий фик, флаффно, вкусненько ^^
Даже несмотря на то, что тут полный ООС, всё равно мило, мне понравилось :З
КирRen
Цитата сообщения КирRen от 01.07.2011 в 16:36
.
Вспомните Ромео и Джульетту, Антонио и Клеопатру, все они были готовы свернуть гора ради любви, а не просто измениться) так что думаю, все возможно))
спасибо за комментарий)))


Позвольте не согласиться! ИМХО надо учитывать характер и воспитания Малфоя. В данном случае мы имеем не ООС а НМП-однофамильца. Я обожаю гермидраки, но в данном случае... Слабая работа...

Цитата сообщения КирRen от 31.07.2011 в 06:57
я устал повторять.
предупреждение есть


И что? Мы все ООСим персонажей - факт. Мы все предупреждаем... И есть случаи, когда ООС вполне себе приемлем. НО! ООС ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБОСНОВАН! У Вас же обоснуя нет. При таком раскладе мы получаем то, что я сказала выше, а именно нового персонажа.

Эта вещь по прочтении оставляет одни вопросы. Например:
1. С чего это Малфоя так заколбасило?
2. Почему Гермиона ведет себя, мягко скажем, неадекватно?
3. Почему Гарри с Роном так спокойно реагируют на Малфоя?

Вот если бы в тексте это пояснялось, хоть парой строчек... Ну не знаю, если бы Вы пояснили, что *Драка с первого курса был по светловолосые кудри влюблен в Герму. Он любил её тайно, вынужденный скрывать свои чуйсчтва от жестокосердных и консервативно-отсталых родителей и тупоголовых друзей, не знающих прекрасного...* и тэ.дэ. и тэ.пэ. И что Гаррик с Роном вот все такие гриффиндористо-миролюбивые не просто так с бухты барахты, а потому ЧТО (далее обоснуй)! И что Герма тоже была ах как влюблена в слизеринского принца и тоже молча страдала, нося это чуйство в себе... Блин, Автор, написать можно столько всего, и при должном старании обосновать можно даже то, что Малфой внезапно станет негром, чесслово!

Но Вам это не нужно... Вас все устраивает. И плевать, что герои не в характере совершенно, в шапке же стоит ООС... А то, что у Вас получился вырванный из контекста отрывок - сие есть ерунда-ерундовая! Понимаете, Ваш сюжет не к чему привязать... Словно это середина более крупного фанфика, с красивым и достоверным обоснуем...

Можно было бы понять если бы это был стеб, но ведь это совершенно себе серьезная вещь, а значит она подразумевает под собой обоснуй!

Нет. Я не спорю, если абстрагироваться от того, что Вами заимствованы персонажи Ро, и представить работу, как оридж, то выйдет вполне себе миленькая и романтишная вещица... Но в том виде в котором она есть сейчас? Увы...

Всего доброго.
Стич Альбинос.

З.Ы. Все сверху писанное не несет в себе пожелания *убить себя ап стену*. Нет. Просто очень хочется, поделиться с Вами субъективным мнением, а вдруг да и не так уж глупы мои слова? И тогда, может быть, я буду иметь удовольствие отведать ещё не одну Вашу работу, но качественно и правдиво выполненную.

Вот.

Теперь уж точно, всего наидобрейшего!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх