↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Водные войны (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Концепция проведения летних каникул в условиях Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. День второй

Следующий день начался весьма странно.

Уже на рассвете участники, до сих пор не выбывшие из игры, высыпали в коридоры из своих гостиных и спален, поэтому остальные студенты и преподаватели прямо с утра попали под перекрестный водный обстрел и имели возможность лицезреть мокрых личностей, понуро бредущих по школе.

Как оказалось, всеобщее помешательство обуяло не только студентов.

Совершая дозорный круг почета по Хогвартсу и исследуя его на предмет странных людей, прячущих в одном рукаве листочек с Дамблдором-Дядей Сэмом, а в другом — волшебную палочку, Гарри и Рон стали невольными свидетелями падения с недосягаемых высот самообладания и здравого смысла одного всеми признанного авторитета.

В каком-то из бесчисленных коридоров школы рядом с огромной вазой, а точнее, оставшимися от нее осколками, стоял Колин Криви, а рядом с ним воплощением праведного гнева возвышалась профессор МакГонагалл. Вынырнувшие из-за поворота друзья еле успели снова спрятаться, опасаясь быть замеченными. Но профессор была чересчур занята оттачиванием педагогических навыков, а Колин притворным изображением раскаяния, поэтому на них даже не обратили внимания. Зато из-за угла открывался отличный вид на разворачивающиеся действия.

— Мистер Криви, — поучала декан Гриффиндора, — скажите мне на милость, как вы умудрились опрокинуть вазу, которая весит больше вас самого?

— Ну… Понимаете, профессор, — Колин начал возить ножкой по полу.

— Честно говоря, не понимаю. Ваза здесь стояла несколько лет в целости и сохранности, несмотря на все старания близнецов Уизли. Как можно было ее разбить?!

— Просто мне показалось, что кто-то в конце коридора крикнул «Агуаменти», и я… Ой… — Колин покраснел, побледнел, пошел красными пятнами и, наконец перебрав почти все цвета спектра, остановился на иссиня голубом. — То есть… Я хотел сказать…

— Агуаменти, говорите… — протянула МакГонагалл и неторопливо опустила руку в карман мантии. — Я конечно закрываю глаза на это ваше дичайшее развлечение, но лишь до тех пор, пока оно не вредит имуществу школы. По крайней мере, не очень вредит.

Далее последовало неясное бормотание, в котором, внимательно прислушавшись, можно было различить что-то вроде «Затопленные подземелья», «Так Северусу и надо» и «Моя любимая ваза».

— Так что, мистер Криви, хоть мне и очень жаль, но… Агуаменти!

Прицельный водяной выстрел попал Колину прямо в грудь, но мальчик даже не заметил, что мантия намокла. Стоя с выражением лица «ущипните-меня-кто-нибудь», он лишь открывал и закрывал рот.

— Акцио список участников, — буднично произнесла МакГонагалл, и листок, выскользнув из складок мантии гриффиндорца, лег ей в руку. — Мда… Не густо… Я ожидала большего от своего факультета. И не надо так на меня смотреть! Должна же я быть в курсе дел Гриффиндора.

Углубившись в изучение измятого дацзыбао, МакГонагалл двинулась прочь по коридору, но внезапно остановившись, оглянулась:

— Кстати… Мистер Поттер, мистер Уизли, пусть это будет вам уроком. И не разочаруйте меня своими успехами.

Гарри и Рон могли поклясться, что профессор подмигнула им, но списав все на нервное напряжение, каждый остался при своих мыслях.

— Гарри, а помнишь, в списке было имя «Женщина-кошка»? Мы еще посмеялись, — странным голосом спросил рыжий.

— Помню, — в тон ему ответил Гарри. — Зря посмеялись.

И друзья молча покинули Колина, по-прежнему стоящего на страже любимой экс-вазы профессора…



* * *


К середине дня количество участников уменьшилось до десятка. Выбыли из игры практически все младшекурсники и те, на счету у кого было меньше всего убитых.

Попались даже Фред и Джордж. Близнецы так увлеклись рекламированием своих «Забастовочных Завтраков Уизли», что когда кто-то из них полез во внутренний карман мантии за новой порцией Канарейских конфеток, то достал вместе с ворохом сладостей и свой листок участника. Однако горе-продавцы даже не заметили оплошности и продолжали соловьями заливаться о достоинствах своих завтраков. В итоге под душем побывали и они оба, и изрядная часть товара. Удивительно, что сама парочка не очень-то и расстроилась: им все же удалось продать немало конфет, а звон галеонов в карманах успешно утешал неудачливых вояк.

Когда в шесть часов вечера Гарри и Рон разделились, в игре оставалось всего пять участников: они вдвоем, Наследник Слизерина, «неуловимая Неуловимая» и загадочный Мастер Зелий.

И если друзья посчитали, что МакГонагалл, проконтролировав процесс до финишной прямой, сама с достоинством удалилась со сцены, то насчет Мастера Зелий догадки были уж совсем смутными. Встретив Снейпа пару раз в коридорах школы, гриффиндорцы сошлись во мнении, что, несмотря на всю свою экстравагантность, декан Слизерина не стал бы принимать участие в студенческих играх, да еще и под собственным именем. Хотя оставалась еще возможность того, что ему, так же как и МакГонагалл, пришла в голову идея проконтролировать происходящее.

— Удачи, — на прощание Гарри хлопнул друга по плечу. — Надеюсь, нам с тобой не придется встретится до конца игры.

— Я тоже надеюсь, — ухмыльнулся Рон. — Но если все таки так случится, не жди снисхождения!

— И не подумаю! — улыбнулся в ответ Гарри и быстро пошел в сторону, противоположную выбранной Роном.

— И не вздумай мне поддаваться! — понеслось ему вслед.


* * *


«И не вздумай мне поддаваться, — бормотал про себя Гарри, нарезая круги по Хогвартсу. — Теперь уже точно не буду. Поддашься тут! Как будто вымерли все!»

Замок действительно словно опустел. Изредка навстречу Поттеру попадались стайки первокурсников, но едва завидев воинственного вида гриффиндорца с палочкой на изготове, они испуганно шарахались по сторонам и вдоль стен пробирались мимо него.

Список по-прежнему гласил, что в игре оставались пятеро.

Когда Гарри уже отчаялся встретить хоть одного человека, более или менее похожего на участника Водных Войн, впереди послышались голоса.

Замедлив шаг, гриффиндорец прислушался. Говоривших было двое, и оба голоса казались странно знакомыми.

Гарри остановился рядом с поворотом коридора и задержал дыхание.

— Наследник Слизерина! Так я и знал! Ты хотя бы имя другое себе выбрал, Малфой.

— Я не боюсь быть узнанным, Уизли. В отличие от тебя… Гринготский Банкир! Это говорят комплексы?

«Рон и Малфой! — пронеслось в голове у Гарри. — Черт, нужно как-то помочь. А что делать потом? Палить друг по другу?»

Гарри осторожно высунулся из-за угла и обозрел обстановку.

Рон и Малфой стояли друг напротив друга, вооружившись палочками. За спиной слизеринца ненавязчивыми предметами мебели маячили Кребб и Гойл.

На губах блондина играла ехидная усмешка:

— Ну что, и здесь тебе не повезло, Уизли? Не вздумай даже шелохнуться! Если ты меня обольешь, Кребб и Гойл применят кое-что пострашнее Агуаменти.

— Заткнись, Хорек!

— А то что? Мерлин, какой же ты неудачник, Уизли! Опять проигрываешь своему дружку Поттеру. И его нет рядом, чтобы тебя защитить, не так ли?

Но светскую беседу прервали самым нахальным образом.

— Может, Гарри здесь и нет, зато есть я, и я могу помочь! — из противоположного конца коридора неожиданно вынырнул Невилл Лонгботтом и нетвердой походкой отставного морского волка направился к противникам.

Остановившись неподалеку от Малфоя, он направил на него палочку и повернулся к Креббу с Гойлом, на лицах которых отражалась мучительная работа мозга — они оценивали изменение расстановки сил.

— Если вы сделаете что-нибудь с Роном, я… я… я… заколдую вас! — дрожащим голосом выдавил Невилл. Его рука, трясущаяся с амплитудой, которой позавидовал бы профессиональный алкоголик, удачно дополнила картину.

— Браво, Лонгботтом! Устрашающее заявление! — издевательски протянул Малфой. — Ты погеройствовал, а теперь опусти палочку, а то поранишься ненароком.

— Нет!

— Лонгботтом, я не привык приказывать дважды…

— Н-нет!

— Хорошо, ты сам виноват! Кребб, Гойл!

Шкафоподобная парочка грузно двинулась по направлению к Невиллу, но так и не успела ничего предпринять.

— Петрификус Тоталус! — прокричали оба гриффиндорца одновременно.

Кребб и Гойл замерли на месте, пару мгновений покачались с пятки на носок и грузно завалились на каменный пол, подняв тучу пыли.

Боевой настрой Малфоя тут же улетучился — в отличие от своей боевой артиллерии он сумел быстро оценить преимущество соотношения два к одному и теперь медленно ретировался, пятясь задом, не забывая при этом выдавать реплики в духе «Самого главного антигероя»:

— Лонгботтом, ты за это поплатишься! А ты не лыбься, Уизли! Думаешь, это сойдет тебе с рук? Я еще пока…

— Петрификус Тоталус!

Коллекция обездвиженных тел на полу пополнилась еще одним особо ценным экспонатом. Теперь коридор перегораживал аккуратный штабель из трех слизеринцев, а Невилл деловито, хотя немного трясущимися руками, обтирал кончик палочки подолом мантии.

Некоторое время Рон ошалело рассматривал живописную картину, взмахивая ресницами со скоростью крыльев колибри, а потом неверяще уставился на Лонгботтома.

— Н-невилл… Ну ты даешь! Слушай, приятель, спасибо тебе! Если бы не ты, мне сейчас пришлось бы ой как туго!

Но товарищ по факультету стоял, уставившись в пол, и отчего-то не разделял столь бурных проявлений радости, да и палочку не спешил прятать. Довольно хмуро взглянув на рыжего, он с сожалением пробормотал «Извини, Рон. Но это ведь всего лишь игра», и только начал заносить руку для еще одного заклинания, как…

— Стой, Невилл! — из-за угла коридора появился Гарри, до сих пор незамеченным наблюдавший за разворачивающимися событиями.

— Агуаменти! — пискнул Невилл, не успевший среагировать на столь эффектный выход гриффиндорского героя, но зато успевший развернуться к источнику шума.

…Посреди коридора, в насквозь промокшей мантии, с волосами, прилипшими к лицу и залепившими очки, стоял Гарри Поттер, все еще протягивающий обе руки в жесте спасителя к своему лучшему другу.

Напротив него в немой тишине стояли два других гриффиндорца. Окоченевшие слизеринцы на полу тоже не спешили нарушать молчание, зато неплохо исполняли роль декораций.

Первым оцепенение с себя сбросил, как ни странно, Рон. Оглядев «пейзаж», он обреченно-недоумевающе пожал плечами и, словно нехотя, начал поливать водой из палочки Невилла. Тот даже не попытался увернуться и безропотно стоял рядом, пока Рон не решил, что «растение больше не нуждается в поливке».

— Спасибо, — отрешенно пробормотал Невилл.

— Да не за что, — в тон ему ответил Рон.

Помолчали.

— Ты список мой забирать будешь? — снова попытался завести светскую беседу Лонгботтом.

— Буду.

Разговор явно не клеился.

Помощь пришла совсем с неожиданной стороны — на полу, залитом водой, начали ворочаться слизеринцы. Всем троим друзьям воображение нарисовало одинаковую картину того, как обрадуется Малфой, когда придет в себя на грязном полу, теперь больше напоминающем болото.

— Их нужно снова оглушить! — завопил Гарри. — Петрификус Тоталус!

— Петрификус Тоталус, — послушно повторил Невилл, медленно отходящий от шока.

Тела на полу, едва начав возрождаться к жизни, снова легли ровным рядком.

— Ну, Рон, не глупи! Давай обливай Малфоя, и пошли отсюда! Мы же не можем над ними все время стоять.

Рон непонимающе взглянул на друга.

— Ну что ты так на меня смотришь? Давай, игра еще не закончилась!

Рыжий моргнул пару раз, и тут его словно прорвало:

— Мерлин! Я до сих пор в себя прийти не могу! Невилл, как ты вообще мог? Нет, я конечно понимаю, участвовать мог любой, но ты же… Просто в голове не укладывается, что ты и был этим Мастером Зелий. Как ты себе имя такое-то выбрал? И вообще…

— Рон, а Гарри прав. Давай, заканчивай и пошли отсюда.

Поколебавшись, гриффиндорец пожал плечами и послушно подошел к распростертому на полу Малфою, направив на него палочку.

— Только ты не сильно поливай, — посоветовал Гарри. — Потом в мокрой мантии неудобно будет его список искать.

Хмыкнув, Рон перевел кончик палочки на голову блондину и прошептал «Агуаменти». Небольшая струйка воды попало точно в центр лба, растекаясь и портя бывшую когда-то идеальной прическу.


* * *


— Ну вот, так случайно я и попал в Симуса…

Через несколько минут друзья шли по коридорам школы прочь от оставленных на полу слизеринцев, и Невилл рассказывал им поистине увлекательную историю своего участия в Водных Войнах.

— Как тебя вообще угораздило записаться? — все еще не унимался Рон.

— А почему нет, даже девчонки участвовали, — невозмутимо пожал плечами Невилл. — Правда я не знал заклинания, которой вызывает простую воду…

— Ха! Теперь понятно, почему так странно пахло от Джинни и Дина! — Гарри расхохотался. — Дин тебе это точно не скоро простит.

— Но я быстро научился! — оправдывался Невилл. — Подсмотрел, как одна девушка из Рейвенкло облила какого-то парня, и стал применять «Агуаменти».

— А зачем ты Мастером Зелий назвался?

— Ну… Под этим именем меня точно никто не узнал бы. Зато все боялись. Вы ведь боялись? — и Невилл с надеждой заглянул в глаза Рону.

— Боялись-боялись! — поспешил тот заверить друга. — Я бы скорее заподозрил самого Снейпа, чем тебя. Но слушай, ты молодец! Продержался почти до самого конца!

— Да ладно вам, — Невилл был явно польщен. — Я просто несколько раз совершенно случайно попадал в людей, которые имели уже много участников на счету. И, я думаю, мне было играть проще, чем вам…

— Это еще почему?

— Ну… Меня никто не мог заподозрить, вы же сами сказали. Все, что нужно было делать — просто быть внимательным.

— Да ладно, не преуменьшай свои заслуги! — Гарри хлопнул Невилла по плечу. — Хотя кто у нас молодец, так это Рон.

Рыжий довольно улыбнулся:

— Я же говорил, что последнее слово будет за мной!

— Ну, осталась еще эта Неуловимая, — поспешил Гарри остудить рано возликовавшего друга.

— Неуловимая?... Девушка, значит. А, помню, она тоже всегда была одной из первых, — закивал головой Невилл.

— Точно, — согласился Рон. — Есть какие-нибудь идеи?

— Даже и не знаю… Кто у нас вообще остался из девчонок, кого можно заподозрить в участии?

Рон пожал плечами:

— Ни одной мысли. Все самые подозрительные уже выбыли из игры. Но об этом можно у Гермионы спросить, она со многими девушками дружит.

— Неплохая идея, — поддержал Гарри. — И где она у нас обычно в это время дня обретается?

— В библиотеке! — хором ответили друзья и направили было туда свои стопы, но в конце коридора показался сам объект розыска, погруженный в чтение и не замечающий ничего вокруг.

— Тс-с-с, — Рон прижал палец к губам. — Давайте подойдем к ней незаметно.

По мере уменьшения расстояния до Гермионы, листочек в ее руках приобретал все большую четкость и начинал переливаться знакомыми буквами.

Рон замедлил шаг.

Гермиона, все также не обращая внимания ни на что вокруг, бодро вышагивала навстречу друзьям.

Троица остановилась.

Когда их разделяло всего несколько ветров, девушка наконец отвлеклась от листка и слегка расфокусированным взглядом уставилась на друзей.

Хоровое молчание было ей ответом.

— Гм… Список прятать, я понимаю, уже поздно? — невозмутимо поинтересовалась она.

— Гермиона… — Рон мог только пораженно шептать.

— Здравствуй, Рональд. Я рада, что ты вырвался вперед, — говоря, девушка подносила руку к карману мантии.

— Гермиона…

— И мне правда очень жаль…

— Гермиона!

— Да что ты стоишь! — не выдержал Гарри.

В следующую секунду Рон и Гермиона практически одновременно выхватили палочки из складок мантий:

— Агуаменти! — коридор огласился сдвоенным криком.


* * *


Вечером почти все участники Водных Войн собрались у озера. Они располагались на камнях, на траве, кое-кто из старшекурсников наколдовал себе стулья. Толпа постепенно достигала внушительных размеров, но никто не опасался преподавателей — те в данный момент были чрезвычайно заняты. В здании школы полным ходом велись осушительные работы…

Когда, наконец, практически все студенты пришли, Фред и Джордж, взявшие на себя роли конферансье, взобрались на самый высокий камень.

— Минуточку внимания! — начали близнецы, и гул над толпой тотчас исчез.

В создавшейся тишине Джордж с выражением лица, приличествующим похоронам, затянул:

— В этот знаменательный вечер мы собрались, чтобы почтить память…

— Джордж! — в толпе засвистели и заулюлюкали.

— Да ладно вам, уж и пошутить нельзя… Но, конечно, повод у нас сегодня гораздо более оптимистичный!

— Точно! — подхватил Фред. — Сегодня мы хотим наградить победителя Первых Ежегодных Водных Войн в Хогвартсе!

«Ежегодных?» — пронеслось в голове у Гарри. Но больше никто оговорки (а оговорки ли?) не заметил.

— Как многие уже, наверное, знают, — тем временем продолжал Фред, — наш победитель из Гриффиндора! И это… барабанная дробь… Неуловимая!!!

Толпа огласилась одобрительным женским визгом и мужским улюлюканьем.

— Да-да, вы не ослышались, победительница девушка! Так что, давайте все вместе позовем ее на сцену… то есть на камень. Три-четыре!

— Не-у-ло-ви-ма-я! Не-у-ло-ви-ма-я! — начала скандировать почти сотня голосов.

Гарри со стойким ощущением déjà vu оглядывался по сторонам в поисках украшенного гирляндами хвойного дерева.

После недолгого сопротивления красную как рак Гермиону подняли на возвышение.

Восторженные вопли тут же смолкли, скандировать продолжил лишь одинокий дискант. На его обладателя шикнули, и он замолчал. Послышались нервные смешки.

Но едва девушка начала ощущать себя неуютно под десятками пристальных взглядов, как над толпой пронесся звук аплодисментов.

— Герми, — перехватил инициативу Фред. — Мы приготовили специально для победителя приз, и сегодня он твой!

— Надеюсь, это не набор для ухода за метлой? — поинтересовалась довольная донельзя Гермиона.

— Нет! Но и не подарочное издание «Истории Хогвартса», уж извини!

Орава студентов захохотала.

— Итак, сегодня тебе вручается медаль! Медаль победителя Водных Войн!

На шею девушке тут же нацепили ленту с позолоченным диском, по диаметру больше напоминающим обеденное блюдо, нежели медаль. Толщина соответствовала размеру. Несчастная даже пригнулась, не ожидая такого большого, в прямом смысле, признания ее военных способностей, с трудом выпрямилась и незаметно шепнула Джорджу:

— Вы что, переплавили на медаль какой-то золотой кубок из Зала Наград?

Близнецы уважительно посмотрели на нее:

— Извини, Герм, не додумались. В следующий раз… Но мы все равно тебя поздравляем!


* * *


Официальная церемония награждения быстро перешла в дружескую вечеринку возле озера, плавно перетекшую в свою очередь в попойку в общих гостиных.

На утро о Водных Войнах помнили далеко не все…

Глава опубликована: 07.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Ахахаха))) Где-то уже видела, но с удовольствием прочитала ещё раз))) Вот что значит недооценить друга)))
Отличная идея и неплохое её исполнение. Спасибо!
Вeсьмa нeплохо. То что Гeрмионa и eсть Нeуловимaя я понялa с сaмого нaчaлa. Спaсибо зa то, что онa побeдилa. Очeнь хотeлось, чтоб в войнe учaствовaл Снeйп.
Спасибо большое, Светлое солнце, вот теперь точно неохота читать!
Fenrira Greyавтор
Спасибо за комментарии, мне очень приятно!
А я просто читаю фики, жаль, что Вам проспойлерили сюжет =) Но все же, возможно в самом исполнении Вы тоже найдете что-то интересное для себя.
Супер! я коменты не читала, поэтому не знала. реально думала что Мастер Зелий- это снейп!
Класный фик)))))))
Fenrira Greyавтор
Гордая Гриффиндорка,
Спасибо вам за отзыв =) Надеюсь, "who is who" не лежало на поверхности)
Спасибо вам большое за приятно проведенное время.
от души посмеялась. Однако с "Неуловимой" было все понятно)
Fenrira Greyавтор
Just_Malfoy,
Приятно, что удалось вас порадовать. Спасибо)
аплодисменты! *смеется* настроение вы подняли, автор!))
Блестящий фанфик, даже у меня нет замечаний, но хотя одно найдется точно:))) здесь не хватает ррмантики, ну пары какой-нибудь, например: Гермиона Грейнджер и Джордж Уизли:))) а так супер!:) надеюсь будет продолжение!:))) спасибо автору за столь замечательное произведение и смешное!:)))
А-ха!!! Я с самого начала подозревала Гермиону!!! Автор, спасибо!
с самого начала поняла что Неуловимая - это Гермиона, а Мастер Зелий - Невилл. Но фанфик просто прелесть^^
Замечательно, просто прекрасно.
Магловские игры + юмор + ГП + мало-мальская интрига = роскошный фик.
Огромное спасибо.
Идея хороша, но достаточно предсказуемо кто есть кто и кто победит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх