↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель драконов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гарри крут, но это не боевик.
 
Проверено на грамотность
Предположим, что Сириус несколько более самостоятелен и летом после третьего курса предложил Гарри немного пожить с ним. Так же предположим, что в Волшебном Мире не так много идиотов и маньяков, и вообще все несколько сложнее, чем кажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Гроза

Гарри оглядел просторный зал. Он сам находился в нем второй раз в жизни. Замком Поттеры давно не пользовались, так что он пришел в некоторое запустение. Эльфы, конечно, поддерживали его в чистоте и проводили текущий ремонт, но помещение, в котором давно никто не живет, все равно ветшает. Поэтому Гарри распорядился выбросить из замка никуда не годный антиквариат, и сейчас пиршественная зала являла собой образец аскетичности — голые каменные стены и полы, длинный широкий дубовый стол на сто человек, дубовые же скамьи. Ни гобеленов, ни удобной мебели — суровая военная обстановка. Но это было к лучшему — ничто не отвлекало от основной задачи.

Разумеется, комнаты, в которых расположились гости, были приведены в полный порядок — без особой роскоши, но с уютом и удобством. Семьи прибывали целиком, но в главную пиршественную залу, на Совет, были допущены только главы с супругами (поскольку не всегда мужчины принимали решения), да близнецы Уизли. Впрочем, они не имели собственного права голоса и могли что-то сказать только с разрешения отца или Гарри, как хозяина дома и организатора Совета. Гарри кивнул Малфою, тот встал, и все разговоры тут же смолкли, а все взгляды устремились на него.

— От лица Совета я выражаю благодарность виконту Поттеру, предоставившему свой замок в наше распоряжение на время Совета. Мы равны друг другу, и потому у нас не может быть одного главы. Однако Совету нужен председатель. Я предлагаю отдать эту почетную обязанность инициатору; тому, кто вытащил нас из бездействия и созвал на Совет, дабы мы перестали покорно склонять головы перед чужой волей. К тому же, он является хозяином этого дома, так что это будет справедливо. Пусть председателем станет Гарри Поттер.

Кое-кто высказался в поддержку Поттера, но отнюдь не все.

— Почему председательствовать над нами будет мальчишка? — поднявшись, спросил Амос Диггори, с неприязнью косясь на Гарри.

— Потому что этот, как ты выразился, мальчишка, достаточно силен, чтобы обойтись вовсе без нас, и достаточно умен, чтобы прислушиваться к советам старших! — оскалился со своего места Сириус.

— Твоим, что ли? — вызывающе спросил Диггори.

Начался спор, все загалдели и начали махать руками. Хорошо хоть с оружием на Совет приходить было нельзя, а то неминуемы были бы несколько дуэлей.

— Хватит, — тихо сказал Гарри, но его голос каким-то образом перекрыл общие крики. — Мы ведем себя как уличные торговки на магловском рынке.

Аргумент подействовал, и все уселись на свои места. Больше противников против кандидатуры Поттера не нашлось — раз уж он действительно сумел призвать всех к порядку. Гарри кивнул Люциусу.

— Лорды и леди. Вспомним тревожное время, когда каждый решал, какую сторону ему принять и к какой партии присоединиться. В то время не нашлось того, кто бы созвал Кланы на Совет, и мы разошлись в разные стороны. Кто-то, как и я, присоединился к Темному Лорду, веря в его обещания или поддавшись страху, кто-то присоединился к Дамблдору — опять же, боясь Темного Лорда или веря в идеалы директора Хогвартса. Я, да и многие из вас, вновь оказались перед тем же выбором, когда виконт Поттер предложил новый вариант — созвать Совет Кланов. Мы выбрали этот вариант, и вот мы здесь.

— Постой, Люциус, — вновь поднялся Диггори. Гарри кивнул ему. — А те, кто не был Пожирателем Смерти? Откуда нам знать, что Сами-Знаете-Кто скоро вернется? И откуда об этом знает наш председатель, если на то пошло?

— Это хороший вопрос, Амос, — согласился Гарри. — Бывшие Пожиратели Смерти видели, как на их руках вновь проявляется Черная Метка. Что до меня, то у меня есть не менее надежный индикатор — мой шрам. Он всегда болел, когда Волан-Де-Морт был рядом или испытывал особенно сильные эмоции. В последний год он болел часто. Но можно обойтись и без этого, вам так не кажется? Сириус, прошу тебя.

— Спасибо, Гарри, — кисло улыбнулся Сириус, однако же, поднялся. — В прошлом году сбежал предатель, дюжину лет скрывавшийся в анимагическом облике. Питер Питтегрю, виновный во всем том, за что я сидел в Азкабане. Он был раскрыт, и куда он мог побежать? Дамблдор отдал бы его министерству, друзей он предал, Пожирателям Смерти не было до него дела. К Волан-Де-Морту, больше некуда ему было бежать. По последним данным, тот скрывался в Албании. Примерно в тех местах, где пропала Берта Джоркинс. Потом Метка на финале Чемпионата — кто ее запустил? Никто из нас, это точно. Потом Гарри оказывается втянут в Турнир, и мы все понимаем, что это — просто-напросто подстава, попытка покончить с ним. Кто мог сделать это? Кому еще нужна смерть Гарри Поттера? Опять же — никому из нас. По-моему, этих фактов, вкупе с проявляющейся Меткой, вполне достаточно, чтобы признать: он возвращается.

Сириус сел.

— Есть еще кое-что, — тихо заметил Амос. — Азкабан. Кто-то выкрал оттуда Беллатрикс Лейстрандж.

— И правильно сделал, — хмуро отозвался Френк Долгопупс. — Не знаю, что уж там за факты были против нее, но нас с Алисой она не мучала. Она никогда не была дурой, Белла, разве что когда вышла замуж за это ничтожество Лейстранджа. Я вообще не верю, что она была Пожирательницей.

— Рад, что ты так отзываешься о ней, Френк, — Гарри поднялся и слегка поклонился Долгопупсам. — В таком случае, думаю, никто не будет против, если я приглашу Беллатрикс Блек сюда.

Гарри хлопнул в ладоши, и в зал вошла Белла, все еще несколько слишком худая и бледная, однако не потерявшая внутреннего огня и былой красоты. Она невозмутимо оглядела собрание и уселась между Гарри и Сириусом.

— Думаю, я могу несколько отступить от темы и дать Совету необходимые разъяснения. На Азкабан нападал я, — Гарри дал собранию немножко поудивляться и продолжил: — На прошлой неделе прошло закрытое заседание Визенгамота, в котором дело Беллатрикс было рассмотрено повторно, и, в свете новых свидетельств, — Гарри поклонился в сторону Долгопупсов, — и влияния ее родичей, — новый поклон в сторону Малфоев, — приговор Беллатрикс был пересмотрен. Вместо пожизненного заключения было вынесено решение о тринадцати годах Азкабана. Поскольку этот срок уже был превышен к тому моменту, как я напал на Азкабан, в данный момент она считается свободным человеком и имеет право носить палочку. К тому же, Беллатрикс воспользовалась правом, данным ей законом, и в одностороннем порядке расторгла брак с Рудольфусом Лейстранджем.

В зале понимающе захмыкали. Всем было ясно, что Поттер зачем-то, может быть — в поисках сильной союзницы, вытащил Беллу из Азкабана, потом уговорил, а то и зачаровал Долгопупсов, а Малфой подкинул деньжат кому положено.

— Итак, теперь с отступлениями, надеюсь, покончено. Все мы согласны с тем, что в скором времени вернется Лорд Волан-Де-Морт. У нас есть три варианта: присоединиться к нему и Пожирателям Смерти, к Дамблдору и Ордену Феникса или организовать собственную сторону, Союз Кланов. По моему мнению, первые два варианта приблизительно равнозначны добровольному рабству. Послушаем, что вы скажете.

— Может быть, служить Темному Лорду и рабство, Поттер. Но наши семьи в безопасности, да и мы сами, — возразил Нотт.

— Ты правда в это веришь? — зло фыркнул Люциус. — Какую награду мы от него получали? Круцио за успех, Авада Кедавра за провал? А насчет наших семей…вскоре он потребует, чтобы наши дети приняли Метки и сражались с аврорами и Орденом Феникса, пока он сам будет строить стратегические планы, мы будем умирать! Я не верю, что у него выйдет захватить власть, он все равно проиграет. А мы ценой унижений купим себе немного времени?

— А что плохого в Дамблдоре? — нерешительно поинтересовалась Амелия Боунс.

— Амелия, как будто ты не состояла в Ордене Феникса! — воскликнул Сириус. — Что это было за сопротивление? Мы же не знали ровно ничего. Дамблдор сказал идти и драться, мы пошли драться за каких-то незнакомцев. А когда нападают на наши семьи, мы сидели и ничего не делали, потому что Дамблдору они были не важны! Та же тирания, то же беспрекословное повиновение, разве что Круциатусом он нас не бил.

— Ладно, а что же предлагает виконт Поттер? — спросил МакНейр. — Организовать Союз Кланов? В чем будет цель этого Союза, кто будет им руководить, как он будет финансироваться?

— Я объясню, — Гарри встал. — Начнем с цели. И в идеях Дамблдора, и в идеях Волан-Де-Морта есть здравые зерна. Мы возьмем эти зерна и объединим их. За что призывал бороться Темный Лорд? За очищение нашего мира от магловского влияния. За что ратует Дамблдор? За уничтожение различий между чистокровными и остальными. Казалось бы, совершенно разные вещи, не так ли? Мы объединим их. Реконструируем старую систему, вернем домены. Пусть маглорожденные с самого детства воспитываются в наших традициях и впитывают наши законы с молоком кормилиц. Тогда наш мир будет и очищен от влияния маглов, и в то же время не будет особых различий между нами и остальными. Слово «грязнокровка» уйдет в небытие.

Гарри начал обходить стол, проходя за спинами волшебников.

— Наши дети сейчас растут в полнейшей изоляции. В борьбе за чистоту крови и традиций нам приходиться венчаться с родственниками, что ведет к загниванию и уменьшению нашего числа, к возникновению среди нас странных, противоестественных вкусов. Мы вымираем, наши мужчины спят с мужчинами, а женщины становятся бесплодными. Каких-то семей это коснулось больше, каких-то — меньше, но, если оставить все как есть, вскоре мы вымрем окончательно.

Если мы вернем домены, на некоторое время чистота нашей крови спадет, признаю. Но это даст нашим детям силы, которые уже кажутся чудом нам, это увеличит наше количество! И лет через двести нас будет достаточно, чтобы мы могли не скрываться от маглов, а править ими, править сообразно нашей морали и нашим законам, единым с Мировой Душой! Сейчас у нас есть шанс принести мир и процветание не только нашей родине, но и всей Земле! И при этом не остаться в дураках. Все, что нам нужно — немного мудрости, немного согласия и терпения.

Гарри вернулся к своему месту и обвел взглядом обращенные к нему лица. Речь его имела успех.

— Что касается руководства. Мы изберем главу Союза сами и обяжем его отчитываться перед Советом в своих действиях. Если его действия устроят две трети Совета, он сможет сохранить свой пост. Но каждый из тех, кто выступит против, должен будет внятно, перед всем Советом, объяснить, что именно его не устраивает и как действия Главы противоречат целям Союза. Теперь о финансировании. Те из присутствующих, чей капитал превышает полумиллион галеонов, выделят Союзу сто тысяч. Те, чей капитал превышает миллион — двести тысяч, те, кто владеет десятью и более миллионами — выделят миллион. Глава назначит Казначея Союза, который будет отчитываться перед ним раз в месяц и раз в год — перед Советом. Те, кто не располагает деньгами, в качестве вклада внесут собственный труд, то есть станут бесплатными руками Союза. Работа одного человека в течении года оценивается в пятьдесят тысяч. По выплате ста тысяч они будут свободны или смогут продолжить работу, но по цене двадцать тысяч в год. Те, кто заплатит двести тысяч, получат один дополнительный голос в Совете, те, кто заплатит миллион — пять. Вот мои полные предложения, для забывчивых — они перед вами.

Гарри щелкнул пальцами, и перед каждым членом Совета появился свиток пергамента.

— Думаю, что у каждого из вас могут возникнуть вопросы и предложения по пересмотру этих предложений. Вы сформулируете их до следующего заседания Совета, которое пройдет завтра. Прошу всех вас быть моими гостями, а пока объявляю первое заседание Совета Кланов закрытым.

Гарри вышел из зала первым. Сразу за ним последовали близнецы Уизли, Блеки, Малфои — первые просто быстро среагировали, остальные были готовы к закрытию заседания. Понемногу начали выходить и ошеломленные резким завершением первого дня переговоров члены Совета Кланов — собственно главы Кланов с женами.

— Я думал, будет хуже, — заметил Гарри, поднимаясь в одну из малых гостиных.

— Я тоже не ожидал, что все так быстро согласятся, — подтвердил Люциус.

— Ты шутишь? Они просто не решились возразить, — Белла презрительно передернула плечами. — Думаю, всем уже ясно, кто станет Главой Совета.

— Не преувеличивай, сестренка, — посоветовала Нарцисса. — Они не настолько умны. Как минимум треть всерьез рассчитывает лично занять это место.

— Пока они просто не осознали требований, предъявляемых к Главе, или наивно считают, что эти требования будут пустой формальностью, вроде обязательств Министра или президента, — фыркнула Беллатрикс. — Перечитают, поймут.

— Думаю, это их здорово удивит, — высказался Люциус. — Они будут тщетно искать подвох, а когда не найдут, предпочтут свалить все на Гарри.

— И вот это и будет подвохом, — хмыкнул Сириус. — Там же не указано, что Глава может назначить до десяти должностей и требовать от них самостоятельного выполнения назначенных им целей.

— Не будем загадывать наперед, — покачал головой Гарри. — В любом случае, начало положено. Будем ждать развития событий. Я удалюсь, пожалуй. Хорошего вечера.


* * *


— Вы были правы, Дамблдор, никого не осталось. Почти весь мой факультет и самые заметные чистокровные из других — вроде Поттера, Уизли, Диггори, Патил — все испарились. И судя по тому, что мне удалось узнать, все они испарились в каком-то одном направлении, — Снейп влетел в кабинет и начал говорить, не дожидаясь даже закрытия двери.

— Понятно, Северус. Подожди здесь, сейчас должны появиться еще свидетельства.

Снейп рухнул в кресло и принялся восстанавливать дыхание. Приблизительно через минуту в свои рамы начали возвращаться портреты прежних директоров. Все они говорили одно слово «нет». Наконец появился древний седой старичок, рама его портрета висела где-то высоко под потолком в углу.

— В замке Поттеров, в Ирландии, — проскрипел он.

Дамблдор длинно и крепко выругался, Снейп чуть не поперхнулся — на его памяти директор вечно был невозмутим, разве что в гнев приходил довольно часто, но он никогда не ругался. А сейчас крыл чистокровных вообще и Поттера в частности на чем свет стоит, причем иногда вворачивал такие обороты, что Снейп даже слегка покраснел. От неожиданности, разумеется. Наконец Дамблдор отвел душу и замолчал.

— Северус, я надеюсь, ты мне все еще верен? — спросил он, просвечивая Снейпа своим фирменным рентгеновским взглядом.

— Разумеется, Дамблдор. В чем дело?

— Поттер, похоже, попал под влияние Волан-Де-Морта. У них же есть связь, через шрам.

— С чего это вы взяли, директор? — удивился Снейп. — Поттер очень неплохо владеет окклюменцией.

— Тебе не кажется, что это странно — как быстро он научился всему этому? Откуда в нем появились все эти силы, которых в помине не было в прошлом году? Похоже, он попал под власть Тома еще летом, и тот напитал его своей силой. А сейчас Поттер собирает ему армию: больше половины тех, кто сейчас в его замке — Пожиратели, ты же знаешь. А остальных они просто купят, как мальчик уже купил Уизли. Хороший замысел: Том вернется, а у него уже будет армия.

— И что вы предлагаете делать, директор? Даже если убрать мальчишку — что практически невозможно, насколько я понимаю — будет уже поздно, верно?

— Вот именно, Северус, — Дамблдор вздохнул и забарабанил пальцами по столу. — Я, конечно, соберу Орден Феникса и предупрежу министра, но этого слишком мало.

— А нельзя арестовать их прямо там? — предложил Снейп. — Уж повод-то Фадж сможет придумать, не сомневаюсь!

— Дело в том, что замок Поттеров — в Ирландии, Северус, а значит — не подконтролен нашему министерству. А ирландцы с удовольствием сделают что угодно, чтобы насолить нам. К тому же — это же Поттеры, у их замка защита не хуже здешней. Там втроем можно держаться против целой армии.

— А ваша птичка?

— Фоукс? Нет, туда ни он, ни эльфы не пролезут. Там могут аппарировать только те эльфы, кто носит клеймо Поттеров.

— Ладно, а к каминам ведь этот замок не подключен, верно? Значит, всем гостям придется выходить к точке аппарирования пешком. Вот тут их всех и взять, по обвинению в измене.

— Это было бы лучше всего, — вздохнул Дамблдор. — Будем надеяться, что все у нас получиться и у Поттера не окажется запасного плана.


* * *


— Что ж, почти все уже решено, уважаемый Совет. Остались сущие пустяки: на границе антиаппарационного барьера в данный момент разместились не меньше пятидесяти авроров при поддержке сотни дементоров. Разумеется, сюда войти они не смогут, равно как и задержать сам Совет. Они запирают здесь только женщин и детей. Насколько нам известно, им приказано задержать и препроводить в тюрьму всякого, кто попытается покинуть замок, по обвинению в измене.

— Они не имеют права!

— Что за вздор!

— Спокойно! — Гарри повысил голос. — Эта проблема будет решена немедленно. Стоит нам покинуть замок, и мы будем в полной безопасности. Дамблдор и Фадж могут обвинять нас совокупно, невзирая на личности, только пока все мы вместе, стоит нам разойтись, и они проиграли. А сейчас пройдемте за мной, насладимся зрелищем.

Гарри, с недавних пор — Глава Союза Кланов, провел всех на широкую террасу, огибающую фасад замка. Там уже толпились остальные гости. Сам Гарри вышел на специальную приступку и, раскинув руки, что-то прокричал. Сверху ему откликнулся оглушительный рык нескольких драконов.

Чудовища летели в боевом порядке, клином, и синхронно устремились на столпившихся в точке аппарации авроров и дементоров, выпуская из пастей мощнейшие струи пламени. Авроры вовремя сообразили аппарировать, а вот дементоры это делать не умели. С громким воем пылающие создания стали разлетаться прочь, преследуемые свирепыми стражами замка. Прямое попадание огненной струи уничтожало дементора на месте, равно как и удары жутких полуметровых когтей. За пару минут площадка была очищена, и драконы, выстроив боевой порядок, организованно вернулись в замок.

— Можно уходить, — громовым голосом сказал Гарри. — Путь свободен.

— А пожар? — спросил кто-то, но тут из палочки Гарри вырвался луч, который ударил в пробегавшие над замком тучки, и мгновенно пошедший магический дождь загасил пламя.

— Уходим, уходим, у нас есть только четверть часа! — прокричал Малфой, схватывая в охапку жену и сына и бегом мчась к воротам. За ним понеслись остальные.

— Джинни, ты где? — надсадно выкрикнула миссис Уизли, пересчитав рыжие головы.

— Она с Гарри, Молли, не беспокойся, — на бегу ответил ей Сириус. — Они уйдут порталом.

— А вот нам лучше и в самом деле поторопиться, дорогая, — добавил мистер Уизли, и они вместе побежали к выходу.

Гарри и Джинни же никуда не спешили. Они заперли ворота, потом Гарри отпустил восвояси драконов и велел домовикам проверить, не остался ли кто в замке и не забыли ли чего гости. Только получив ответ, что все в полном порядке, он вернулся к Джинни. За воротами как раз начали появляться авроры.

— А у тебя не будет неприятностей, за то что ты драконами разгонял авроров? — несколько тревожась, спросила Джинни.

— Во-первых, они вошли на частную территорию, во-вторых, это были английские авроры, которым нечего делать в Ирландии, в третьих, пусть попробуют доказать, что это был я! Ну и в четвертых, теперь, когда все уже решено и я — Глава Союза, мне не страшен ни министр, ни Дамблдор, ни Волан-Де-Морт.

Гарри положил руку Джинни на висевший у него на шее медальон, сосредоточился, и через пару мгновений бешеного водоворота цветов и красок поднимал ее с пола в поместье Поттеров во Франции.

— И что мы будем делать дальше?

— А ничего особенного, — усмехнулся Гарри и водворил Джинни в кресло, а сам устроился у ее ног. — Сириус, Люциус, Амос и твой отец знают, что нужно делать. К концу лета министерство будет в наших руках, само того не заметив. Билл договориться с гоблинами о поддержке, Чарли соберет мне всю информацию о драконах Великобритании, Ирландии и Европы и официально переведет несколько поближе к Хогвартсу и Лондону, чтобы они могли долететь за пару часов. Я буду время от времени мотаться по заповедникам и продолжать подчинять драконов, я уже навострился, за пару часов могу подчинить двоих-троих, потом надо передохнуть.

Гарри откинул голову, чтобы смотреть Джинни в лицо, и она улеглась к ней на колени. Джинни начала рассеянно перебирать его волосы, это было приятно. Гарри довольно зажмурился и даже замурлыкал бы, будь он котом, а не ястребом.

— Словом, никто ничего и не заметит. В том и сила нашего Союза — все делается тайно, словно бы само по себе, нет видимых признаков организации. Значит, нет и обычных для организации опасностей, зато все преимущества сохраняются.

— А что мы будем делать в Хогвартсе?

— Да тоже ничего, пока, по крайней мере. Главы семейств обяжут отпрысков беспрекословно подчиняться Главе Союза, так что поддержка у нас будет внушительной. В случае чего, если директор зарвется, мы и там власть захватим, никто и поморщиться не успеет. Я займусь Дамблдором, остальные — учителями, Снейп сам отойдет. В такие дела он не вмешивается, чертов двойной агент. Вернее, уже тройной — не смог он отказаться от предложения Люциуса, хотя и Дамблдору, наверное, кое-что сливает. Ну, так с ним это обычное дело, по словам Белл и Люца.

— А если Дамблдор не зарвется?

— Тогда просто тихо сидим. Мне еще этот дурацкий Турнир выигрывать, между прочим. Да, просто тихо сидим, выполняем домашние задания, не высовываемся. Ждем.

— Чего ждем-то? Я это и хочу понять.

— Пока министерство не будет в наших руках, или пока не объявится Темный Лорд. А там — по обстоятельствам.

— Даже так? — растерялась Джинни. По голове гладить, впрочем, не перестала.

— А ты думала, у меня на все готов план? — рассмеялся Гарри. — Нельзя загадывать так далеко вперед. И вообще я предпочитаю импровизировать. Главное — чтобы возможность была, то есть все были готовы в нужный миг сорваться с места и делать, что приказано. А так и будет.

— Ну да, судя по твоим прошлым приключениям, импровизировать ты умеешь.

— Угу, — кивнул Гарри. — Единственное, что у меня прошло по плану — это второй тур. Хотя гриндилоу я не ожидал, конечно, в таком количестве. В плане было не больше пяти за раз. Пойду, полетаю немного — и спать. И тебе советую. Поздно уже.

— Не так уж и поздно, к тому же, я не устала. Лучше позанимаюсь.

— Анимагией небось? — хитро усмехнулся Гарри. — Почему только тайком?

— Сюрприз хотела сделать, — несколько обижено ответила Джинни. — Ты тоже никому ничего не говорил, даже мне.

— Ну, так то — я, — Гарри пожал плечами. — А сюрприз этим не испортишь. Потому что одно дело знать, что кто-то тренируется в анимагии, а другое — это когда становишься свидетелем превращения без предварительного предупреждения.

А следующим утром их разбудили отчаянно ржущий Сириус и озабоченный Люпин. Вернее, они разбудили только Гарри, он вообще всегда просыпался, когда в поместье кто-то появлялся, а уж он разбудил и Джинни.

— Чую, они принесли какие-то новости. Пойдем, послушаем, должно быть интересно, — сообщил Гарри и вышел, чтобы дать ей одеться. А когда Джинни с этим справилась и, зевая, спустилась на завтрак, повернулся к гостям. — Ну, рассказывайте, что там стряслось.

— Ох, Гарри, пусть Лунатик рассказывает, а то я говорить не могу — так смешно, — кое-как выдавил Сириус и вновь расхохотался. Он вообще много смеялся с тех пор, как Гарри вернул Белл.

— Не знаю, что ты тут находишь смешного, — хмуро проворчал Люпин и повернулся к Гарри. — Вчера ночью было собрание Ордена. Дамблдор объявил, что Волан-Де-Морт взял под контроль твой разум и напитал тебя знаниями и силой. Что ты напал на Азкабан и освободил Беллатрикс Лейстрандж, что ты заколдовал или подкупил Уизли и сейчас собираешь ему армию из чистокровных и драконов. И звучит это все чертовски правдоподобно! Если он озвучит эту чушь перед большим количеством слушателей, у тебя появятся крупные неприятности, Гарри. Все поверят в его версию…

— А ты поверил? — с трудом сдерживая улыбку, спросила Джинни.

— Нет, конечно! — возмутился Люпин. — Но мог бы поверить, если бы не эта чушь насчет Лейстрандж. Я же помню, как на тебя действуют дементоры, ты просто не смог бы…

Тут к смеху Сириуса присоединились и Гарри с Джинни.

— В общем, Лунатик, Дамблдор говорил почти чистую правду…ну, кроме Волан-Де-Морта, понятно, — наконец сообщил Гарри. — Я действительно вытащил Белл из Азкабана, действительно «подкупил» Уизли, действительно собираю армию драконов и организовываю чистокровных…только Волан-Де-Морт тут совершенно ни при чем.

— Что? — Люпин побелел и вскочил.

— Успокойся, Лунатик.

— Успокоиться? Ты вытащил из Азкабана эту убийцу Беллатрикс? Она же…монстр!

— Уж кто бы говорил, — прищурился Гарри. — То было давно, и даже больше всех пострадавшие от ее рук ее простили. Тебе ли не знать, что такое предубеждения? В данный момент дело тети Белл пересмотрено Визенгамотом; свой срок она уже отсидела.

— Ты вытащил ее, потому что она — твоя тетя? — недоверчиво спросил Люпин.

— Нет.

— А почему, в таком случае? — взбесился Люпин.

— Потому что ее еще можно было спасти, — Гарри пожал плечами. — И она спасена. Она была всего лишь обманутой девочкой, из которой пытками и жестокостью сделали убийцу. Но эта девушка, чистая и влюбленная, никуда не делась. Даже ад Азкабана не смог ее уничтожить, потому что она была запрятана глубоко. Я извлек ее.

— И откуда ты знал, что ее можно спасти? — мрачно поинтересовался Ремус, усаживаясь на ковер.

— Я в это верил, и Гарри поверил мне, — тихо сказал Сириус. — Я любил Белл, и сейчас люблю. Несмотря ни на что.

— Ладно, объясняйте, — потребовал Ремус через пять минут, справившись с собой и перестав открывать и закрывать рот, как вытащенная из воды рыба.

— Мы созвали Совет Кланов, впервые за последние три сотни лет, возродили Союз Кланов, я стал его главой, — начал перечислять Гарри. — Сейчас мы берем под контроль министерство, уничтожаем Волан-Де-Морта, как только он объявится, и устраняем от власти Дамблдора. Убивать старика никто не собирается, разве что в крайнем случае, если будет сопротивляться. Все.

Люпин обхватил голову руками. Минут пять он осмысливал сказанное, а потом начал задавать уточняющие вопросы. Вместо Гарри на них отвечали Сириус и Джинни. Наконец оборотень признал, что в целом разделяет их замыслы, хотя некоторые из их действий настораживают.

— Вот вы мне скажите, почему вы все это от меня скрывали? — наконец устало спросил он. — Боялись, что я донесу Дамблдору?

— Нет, конечно, Ремус, — осторожно ответил Гарри. — Вообще-то, я полагал, что ты все это узнаешь от Тонкс. Она была чуть ли не с самого начала посвящена в большую часть наших планов, помогала уговорить своих родителей. И мы упоминали, что от тебя нам скрывать нечего…

— Мы с Тонкс не видимся, — тихо ответил Ремус. — Я…

— Ремус Джей Люпин, если ты сейчас скажешь, что сбежал от кузины потому, что ты, видите ли, оборотень, а она заслуживает лучшего, я не знаю, что с тобой сделаю, — угрожающе прорычал Гарри.

— Гарри, ты что, не понимаешь? Я не могу встречаться с ней! Мы слишком разные! Я — о-бо-ро-тень, — по слогам произнес Люпин.

— Я в курсе, — холодно сказал Гарри. — И она в курсе. И все в курсе, Мерлин тебя задери! Нет ничего — ровно ничего — настолько ужасного в том, что ты оборотень. Ты предпочитаешь нянчить свою проблему, жалеть себя, вместо того чтобы смириться и жить дальше. Ты как калека, который тащит свой обрубок сквозь годы, вместо того чтобы надеть протез и показать всем, где раки зимуют. Хочешь, чтобы все тебе сочувствовали? Этого не будет. Всем, абсолютно всем, кто тебя знает, плевать на то, что раз в месяц ты превращаешься в неуправляемого монстра! Кроме тебя.

— Как ни тяжело мне это говорить, Лунатик, но Гарри прав. Всем, кто с тобой знаком, плевать. А те, кому не плевать, все равно не заслуживают того, чтобы прислушиваться к их мнению. А твоя глупая жертва никому не делает лучше, ни тебе, ни Доре. Я еще удивлялся, чего она такая смурная, даже волосы серые.

— Еще есть время исправить ситуацию, Ремус. Я не буду слушать твоего мнения или твоих возражений. Если ты не можешь самостоятельно наладить свою жизнь, если твой разум не может подчиниться инстинкту, ведущему всех нас к гармонии и счастью, значит, решение будем принимать мы, — голос Гарри становился все жестче. — Ты извинишься за свое поведение перед Тонкс и вернешься к ней. Если дружеские советы тебе не помогают, считай это первым приказом будущего короля волшебного мира.

Глава опубликована: 14.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 94 (показать все)
а мне понравился рассказ с хорошим концом
Мне очень понравилось, было приятно читать) Но больше всего меня порадовало окончание - сильное, твердое, такое, как и должно было быть в фанфике с названием "Повелитель драконов".
Нет, вот эти ремарки "холодно", "снисходительно", "ухмыльнулся" и т.п. в разговоре со взрослыми людьми... Это перебор.

Добавлено 24.03.2017 - 10:39:
Слишком уж он как-то из нормального, любознательного мальчишки превращается в жесткого Лорда, причем Темного, который легко разбрасывается Круциатусами и ни в кнат не ставит мнение остальных людей, даже взрослых, с жизненным опытом поболе его.

Добавлено 24.03.2017 - 10:58:
Гспд...
"— Цыц! — грозно рявкнул Гарри".
И это при Дамблдоре и Министре? Ха-ха-ха.
Да Альбус бы его прихлопнул Ступефаем в реальности и отправил в Больничное крыло, подальше от Министра. А потом допросил бы.
Море пафоса, внезапных роялей, розовых соплей и смазанная концовка. Дочитала с трудом. Хотя изначально идея интересна
Неплохая задумка, хорошая концовка: кто хочет, тот всегда пройдет.
Местами сопливо и пафосно, но читаемо. Как понимаю, в Поттере проснулась память рода и понеслось…
Не Дамбигад, а старый маразматик. Немного жаль Тома.
Радует Джинни: искренняя, веселая, понимающая и рассудительная.
Ну чё пока такое себе, вроде бы сильных переборов нету, но в общем выходит как то все не цельно, ну и банальная смена характера из за влияния предков раздражает. 5 баллов из 10. Ну может 6.

Добавлено 24.10.2018 - 21:16:
Очень не складно, очередной супер Гарри.
Прочитал полностью. Вроде как хорошо, а вроде нет. Не могу сказать.
Язык у автора хорош. Джини хороша. Но пафос... Это просто жесть и эпизод с Крамом был для меня уже перебором. Так нельзя. Нельзя на столько плохое содержание в на столько хороший слог вкладывать.
Скучнейший текст, с кучей типовых роялей, внезапных беспричинных изменений характеров персонажей и абсолютным нулем пояснений хоть к чему-нибудь. Никакой предыстории, никакой завязки. Вот есть и все, жрите. С трудом дошел до четвертой главы и дропнул, не советую.
...не скажу, что мне понравилось..... и что не понравилось не скажу........ но и не равнодушна..... как то так)

Добавлено 28.01.2020 - 22:06:
dkeirk
Во! Сформулировали мои мысли
Еще один автор тупо слил нормальный фанф в унитаз. Чем думал автор отдавая Поттера рыжей нищей семейки Уизли я не знаю. Наверно не хватило фантазии найти более достойную ведьму. Жаль мне Поттера.
Что то какой-то немного грустный конец. И откуда у него сила? Не раскрыто. На мой взгляд фанфик полностью не раскрыт..
не очень понятно почему автор решил что пара Сириус/Бэлла возможна ? они же родные кузен и кузина , да и Сириус всегда против близкородственных браков, из-за которых могут быть разные проблемы у будущих детей... а так в целом фанфик ничего, прикольный ))
Столько пафоса я не видел даже в фиках про Вархаммер.
Гарри просто мерзкий. Чем он от Волан-де-Морта отличается? Над слабыми издевается (Филч и кошка), пафоса столько, аж тошнит. Если в самом начале написать что крестраж в голове Поттера победил, то сразу всё станет более логичным. Решится вопрос, откуда всё взялось в башке у Гарри.
> Гарри никогда еще не купался в море, да и вообще не очень-то умел плавать,
В английских школах программа предусматривает урок плавания, отдельно от физкультуры (зато в физкультуры входят, помимо всего прочего, танцы). Гарри пошёл в школу в 5 лет в 1 класс и сразу начал плавать, то есть, учился этому 6 лет. Начиная с 2000-х, добавили два подготовительных класса, в школу идут в 3 года, и сразу учатся плавать. В каноне Гарри умеет плавать (сцена в ванне старост в КО) и танцевать (не имеет проблем на балу), что соответствует английским реалиям.
Один лидер.. один народ..одна нация..отсюда и ..
Ох.
Еле вошёл такой винегрет.
Для 10го года может было круто.
Сильный Гарри стал слишком хамоватым. Странно. Хотя .... Он отзеркалил отношение к нему в детстве.
Невоспитанность сквозит сквозь весь фик.
Зато видно откуда ноги растут у многих последователей.
Этот фик мог быть источником вдохновения и команды, и методов мышления, и пожилых леди, и выходом на ум пришёл и тд.
Вообще-то, когда мы говорим о пяти исключениях, мы имеем в виду закон Гампа (или Гэмпа, как некоторые читают, но т к слог закрытый, правильно Гамп). Галпалот же прославился законом о составлении противоядий к сложным зельям, его изучают на шестом курсе. Вспомните шестую часть и "просто суй им в глотку безоар" Принца-полукровки.
Кто видел этого Гампа? И его законы? Он не Мерлин и может ошибаться. ..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх