↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные (Imprisoned) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ужасы, Приключения
Размер:
Макси | 567 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Все нечистое питается страхом. А здесь Страх — хозяин всего... " (с) Любителям классических ужастиков посвящается: заброшенный замок, в меру мистики, в меру ужасов, немного иронии, немного романтики. Неожиданный поворот событий запланирован :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Дорогие читатели, обратите внимание на то, что выложено сразу две главы: 13 и 14 ;)

Также в четвертую главу были внесены небольшие изменения.

Ну, и стандартно: просим прощения за такую долгую задержку.

Приятного прочтения!

______

Утром, едва проснувшись, Гарри и Драко быстро спустились на кухню, чтобы перекусить и захватить еды для Панси с Невиллом. Пока они шуровали по шкафчикам в поисках съестного, Драко поделился с Гарри своими переживаниями по поводу предстоящего разговора с Панси. Поттер ответил, что его сейчас куда больше волнует их предстоящая операция по спасению друзей от тумана.

— Ты имеешь в виду тот раз, когда Луна якобы увидела Невилла в коридоре? — уточнил Драко. — Думаешь, без нас там не обошлось?

Гарри кивнул.

— Вряд ли туман исчез тогда сам по себе. Помню, когда мы уже почти были на лестнице, я обернулся — коридор был абсолютно пуст, что-то прогнало эту тварь. Уверен, этим чем-то были мы с тобой.

Драко мысленно застонал.

— Час от часу не легче. Ты хоть можешь предположить, откуда там этот туман взялся?

— Да откуда угодно. В этом доме на каждом шагу дурацкие потайные проходы, — недовольно пробурчал Гарри.

— А чем тогда займемся сейчас? — спросил Драко, когда они уже закончили с готовкой и раскладывали все по тарелкам, чтобы отнести наверх.

— Можно подняться на чердак, разведать обстановку, — предложил Гарри. — Завтра Луна упадет в подвал, и нам надо будет как-то ее спасать, так что надо заранее продумать, где спрятаться и как потом оттуда выбираться.

Драко согласно кивнул, понимая, что денек предстоит не из легких.

Панси и Невилл еще спали, когда Драко спустился в библиотеку, поэтому он просто оставил тарелки с едой на столе и аккуратно вышел, неплотно прикрыв за собой дверь. Гарри наверху просматривал тот листок, что Драко украл накануне.

-Теперь у нас есть слова заклинания, это радует, — сказал он, подняв голову, когда Драко вошел в кабинет. — Все прошло нормально вчера?

— Ну, как тебе сказать… — Малфой кашлянул.

— Только не говори, что Гермиона тебя заметила! — Гарри сделал большие глаза.

— Все хорошо, не переживай. Я просто сказал, что ходил в туалет и на обратном пути ошибся дверью. Она была сонная и ничего не заметила.

— Малфой! Ты сам говорил: попадемся на глаза кому-нибудь из прошлого — жди беды!

— Но ничего же не случилось, Поттер! Солнце не упало на Землю! — воскликнул Драко. — По крайней мере, пока. Так что забудь. Что сделано, то сделано, будем решать проблемы по мере их поступления.

— Не знаю, Малфой… Мне это не нравится.

— Мне это тоже не нравится, — огрызнулся Драко. — Но я не виноват, что у Грейнджер такой чуткий слух.

— Ладно, не кипятись, ты прав, — примиряюще поднял руки Гарри. — Но впредь давай все-таки будем осторожнее.

Они поднялись на чердак, по пути обсуждая план спасения Луны. Пока что план сводился к тому, чтобы попросту разделиться: Гарри будет внизу страховать Луну от падения, а Малфой останется наверху, чтобы проконтролировать, что все благополучно убрались с чердака. Когда они отперли дверь и оказались в просторном пыльном помещении, то в первую очередь тщательно изучили его на предмет мест, где можно было бы спрятаться. Всяческих закоулков здесь, к счастью, оказалось предостаточно. Потом Гарри настоял на том, чтобы осмотреть место, в котором провалился пол. Драко не очень понимал, зачем это нужно, но Поттер был настойчив: «На всякий случай», — твердил он. Поэтому Драко просто махнул рукой, а сам пошел к выходу, по пути заглядывая во всевозможные ящики — вдруг наткнется на что-нибудь интересное. Он добрался до граммофона, который помнил еще по прошлому разу, и в голову закралась мысль все-таки попробовать его включить. Драко заозирался вокруг в поисках пластинок и испуганно вздрогнул, когда краем глаза заметил какое-то шевеление в нескольких шагах от себя. Впрочем, он почти сразу успокоился, потому что шевелилось всего лишь его отражение в небольшом зеркале, примостившемся на невысоком столе. Драко подошел поближе, чтобы рассмотреть его внимательнее, и удивленно присвистнул.

— Поттер! — позвал он. — Ты не поверишь, когда узнаешь, что я нашел!

Гарри появился рядом почти сразу же.

— Смотри, — Драко указал ему на зеркало. — Знакомая вещица.

— То самое, — прошептал Гарри, внимательно разглядывая зеркало. А потом осмотрелся вокруг. — Слушай… Это же место, где мы нашли вытертый от пыли след. Значит, вот откуда он появился… — Гарри взял зеркало со стола. — Тогда все становится понятным.

— Что-то я пока ничего не понимаю, — помотал головой Драко.

— Подумай: откуда, по-твоему, появилось зеркало в холле? — намекнул Гарри.

— Ты хочешь сказать, что это мы его туда и повесили? За каким чертом?

— Пока не знаю. Но, думаю, мы это выясним в ближайшее время, — сказал Гарри. — А пока предлагаю потихоньку спускаться вниз, у нас осталось не так много времени до появления тумана. А это, — он перехватил зеркало поудобнее, — мы, пожалуй, возьмем с собой.

Они ушли с чердака и вернулись в кабинет, где на всякий случай спрятали зеркало подальше за шкаф. А потом спустились к кухне, чтобы найти подходящую нишу, где можно было бы дождаться появления тумана и не быть при этом замеченными друзьями. Таких ниш оказалось всего две, и, увы, та, что находилась рядом с кухней, была недостаточно глубокой, чтобы вместить в себя двух человек. Поэтому, когда парни услышали, наконец, как спускаются по лестнице друзья, они затаились в темном закутке недалеко от входной двери, который был, может, чересчур далеко от того места, где должен был появиться туман, но зато достаточно просторен и надежно укрыт от посторонних глаз.

— У тебя есть хоть какие-то идеи по поводу того, как его прогнать? — шепотом спросил Драко, когда ребята уже прошли на кухню и сейчас гремели там посудой, готовя ужин. Гарри отрицательно помотал головой.

— Будем действовать спонтанно. Знаешь, по-моему, импровизация у нас получается лучше всего.

Дальше они ждали уже молча. Постепенно с заходом солнца коридор погрузился в полумрак, звуки, доносившиеся из кухни, возвещали о том, что ужин подходит к концу. Спустя пару минут в коридор вышли Гарри и Драко, за ними шли девчонки. Те Гарри с Драко, которые сидели сейчас в нише, напряглись и подобрались. Малфой осторожно выглянул из-за угла и тут же спрятался обратно, негромко чертыхнувшись — Лавгуд, которая оглянулась в самый неподходящий момент, совершенно точно заметила его.

— Гермиона! — услышал он ее возглас. — Там что-то шевельнулось!

Гарри рядом ткнул Малфоя в плечо.

— Какого черта ты выглянул? — прошипел он. — Я же сказал: как можно осторожнее!

Драко не успел ответить: свет в коридоре внезапно мигнул, и факелы вокруг с тихим шипением погасли.

— Уже скоро, — шепнул он. — Приготовься.

Они слышали приглушенные голоса Гермионы и Луны, доносящиеся с другого конца коридора, а потом недалеко от них что-то заскрежетало, как будто заработал какой-то механизм. И пару мгновений спустя по коридору разнесся вопль Луны:

— Невилл!

На этот раз не выдержал Гарри. Наплевав на конспирацию, он высунулся из-за угла и оторопел: в коридоре и правда стоял Невилл, Луне это не почудилось! И он совсем не был похож на уловку тумана, как им казалось раньше. Но как он…

— Смотри внимательнее, Поттер! — шепнул ему на ухо Драко, будто прочитав его мысли. — Видишь рядом проход? Могу спорить на что угодно, он связывает коридор с нашей библиотекой.

— Невилл очнулся и снова наткнулся на очередной тайный проход? — непонимающе спросил Гарри. — Как это вообще возможно?

Тем временем к Невиллу подбежала Луна, протягивая ему руку. В ту же секунду закричала Гермиона и бросилась к ним, а из открывшегося прохода, как и ожидалось, появился чертов туман, стремительно заполняя собой пространство коридора. Больше медлить было нельзя. Драко выскочил из-за угла, посылая в Невилла заклятие, которое отбросило того прочь обратно в проход, и кинулся вперед. Поттер спешил за ним.

Сквозь туман плохо было видно, что происходит на том конце коридора, но до парней доносились крики Гермионы и Гарри, визг Луны, топот ног. Драко подбежал уже достаточно близко, чтобы запустить патронуса в эту чертову клубящуюся мерзость, но Гарри перехватил его руку.

— Стой! Смотри! Оно уходит!

Действительно, стоило Гарри и Драко приблизиться, как тварь стремительно начала таять, оставляя после себя лишь мерзкий холод, который уже успел так осточертеть.

— Но я же ничего не сделал!

— Неважно, он исчез! — Поттер дернул его в сторону прохода. — Сюда, быстрее, а то нас заметят!

— Я не полезу туда, идиот, это может быть опасно!

— Он ведет к библиотеке, Малфой, давай! Иначе Гермиона нас увидит!

Гарри толкнул Драко в проход и сам запрыгнул следом.


* * *


Всего каких-то пару часов назад Панси была абсолютно уверена, что Лонгботтом будет совершенно бесполезен. Глупый, неповоротливый даже с благословением повелителя. Ведь тот указывает лишь верный путь, вдохновляет, но на этом практически все. И вот теперь Панси стоит в проеме и чувствует каждой клеточкой тела приближение Хозяина, и становится совершенно ясно, что вся ее хитрость, вся изворотливость ничего не стоят по сравнению с абсолютной, необъяснимой удачей Лонгботтома. Как ему это удавалось, Панси понимать отказывалась. То, что ему выпала честь доставить их, глупых, жалких, не понимающих, что на свете есть высшее счастье, в этот удивительный дом, можно было списать на случайную удачу. То, что он, упав, открыл тот проход в узкий тоннель, где почти удостоился встречи с Повелителем, можно было списать на фантастическое везение. Сегодняшняя же его удача казалась уже перстом судьбы.

Когда Лонгботтом только очнулся, Панси хватило одного взгляда, чтобы понять: теперь он на ее стороне, на стороне Повелителя, и сделает все, что угодно, лишь бы исполнить его волю. Битый час она силилась объяснить Лонгботтому все: про подвал, про Повелителя, про мерзкие амулеты, которые они обязаны уничтожить… Это заняло кучу времени, и, к ее сожалению, не только из-за непроходимой тупости Лонгботтома, но и из-за того, что она сама много не понимала.

Потом они еще долго обсуждали, что делать дальше, впрочем, с тем же успехом Панси могла думать и про себя, потому что здравых идей от Лонгботтома не последовало никаких. В конце концов, Панси решилась выйти из комнаты и обследовать верхнее помещение. Возможно, там нашлись бы их волшебные палочки или какое-нибудь оружие, которое могло бы помочь. К ее великому удивлению, верхней комнатой оказался уже знакомый ей кабинет. При беглом осмотре обнаружились лишь бумаги, но, как и прежде прочесть их она была не способна. Сюрприз ждал ее, когда она вернулась назад: в стене напротив зияла дыра. Пары минут Панси хватило на то, чтобы осознать: Лонгботтом вновь каким-то непостижимым образом умудрился найти потайной ход. Мгновение восхищения его невероятной везучестью прошло, и Панси поняла, что сейчас Лонгботтом бродит по дому, рискуя нарваться на Поттера или Малфоя, а то и на Грейнджер, которая вообще может догадаться, что к чему. Не раздумывая, она кинулась за Невиллом.

И вот теперь, стоя в проеме, Панси понимала, что, открыв проход в коридор, Лонгботтом тем самым открыл пути, по которым Повелитель сможет проникнуть, хоть и ненадолго, на верхние этажи дома. Ее охватил невероятный восторг. Ее Господин сейчас тут, он примет ее, он поможет ей во всех ее трудностях! Сердце бешено билось, кровь бурлила в венах, ощущение прохлады на коже доставляло удивительное удовольствие. Панси с благоговением выглянула в коридор и застыла на месте, восхищенная красотой и могущественностью Повелителя, что предстал сейчас перед ней во всей красе. И вот, когда она уже была абсолютно уверена, что Хозяин наконец-то дарует всем, кто так глупо метался сейчас по коридору, свою невероятную силу, освободит этих несчастных, жалких людишек от их никчемных оболочек, ощущение той невероятной радости, что дарил Повелитель, внезапно начало пропадать, и Панси почувствовала дурноту, которую ни с чем нельзя было спутать. Где-то рядом был Малфой, а может и Поттер, с этой дрянной вещицей на шее, и он прогонял Повелителя! Панси поспешила назад, прочь от треклятого влияния этой мерзости. Она едва могла совладать со злобой. Как?! Как они посмели? Нарушить ту волшебную, тонкую связь между ней и ее Господином, вмешаться уродливой магией этих амулетов! Она заставит их расплатиться за это!

Даже вернувшись назад в комнату к своему дивану, Панси все еще чувствовала влияние амулетов. Через пару минут боль усилилась, и в комнату ввалились сначала Лонгботтом — он еле дышал, — а следом за ним и Поттер с Малфоем. Как же сильно она сейчас ненавидела этих двоих! Знакомая боль пронизывала тело, но справляться с ней уже было проще. Видимо, часто находясь под давлением этих мерзких игрушек, она начала легче его переносить. Или за то короткое время, что она ощущала присутствие Хозяина, тот дал ей сил.

— Как вы открыли проход? — с паникой в голосе спросил Поттер. По непонятной причине обращался он именно к ней. Хотя неудивительно, судя по Лонгботтому, тот готов был уже вот-вот отключиться, и не создавал впечатление адекватного собеседника.

— Я не знаю, я поднялась наверх, а когда вернулась, проход был уже открыт. — Слова давались тяжело, боль пульсировала в висках. А самой Панси оставалось только молиться, чтобы Лонгботтом ничем их не выдал. Только не сейчас, когда они так уязвимы.

— Лонгботтом, мать твою, как ты это сделал?! — прокричал Малфой, подбежав к нему.

— Я… Я п-п-росто встал с кровати и подошел к книжному стеллажу, — Невилл трясущейся рукой указал на один из книжных шкафов. — Я плохо себя чувствовал, и ухватился за одну из статуэток на полке.

Старинный, резной стеллаж напротив дивана Панси был и правда украшен небольшими фигурками из дерева, по одной, в центре каждой полки. Они были выполнены в одном стиле с сервантом, и Панси прежде их просто-напросто не замечала. Лонгботтом, кажется, не успел договорить, а Поттер и Малфой уже неслись к серванту. При их приближении боль накатила на Панси с новой силой, хотелось закричать в голос, но слабость — это не то, что она могла сейчас себе позволить. Какая-то пара мгновений у Поттера ушла на то, чтобы обнаружить статуэтку, которая была повернута не так, как остальные. Не медля ни секунды, он схватился за нее и повернул на девяносто градусов. Тут же проем в стене стал закрываться . Вместе с ним закрывался и проход, по которому Повелитель мог проникнуть на верхние этажи дома. К счастью для Панси Поттер и Малфой сразу после закрытия тайного хода двинулись к Лонгботтому, иначе, посмотри они на нее сейчас, они не смогли бы не заметить той гримасы ненависти, что исказила ее лицо. Впрочем, злоба давала силы справиться с болью.

— Невилл, ты как? — участливо поинтересовался Поттер, присев к тому на кушетку.

— Я неважно себя чувствую, — еле слышно прошептал Лонгботтом. С одной стороны, Панси была рада, что это не рядом с ней сидит Поттер, что это не ее он донимает вопросами, но с другой стороны, ей было жаль Невилла. Он ее единственный союзник, а они заставляют его страдать... Глаза Поттера тоже выражали сочувствие, но разве он понимает, какую боль терпит его однокурсник? Поттер оглянулся на Малфоя.

— Драко мы можем чем-нибудь помочь? Какое-нибудь заклинание?

— Не знаю… — ответил тот, пожав плечами. Впрочем, было видно, что Лонгботтом его не очень интересовал, почти сразу Драко повернулся к ней. — Панси, тебе лучше?

— Д-да немного. Голова все еще болит, но мне уже лучше. — Мерлин, только бы они ушли побыстрее, сколько же у нее еще хватит сил, как долго она сможет держаться…

— Гарри, им осталось продержаться всего пару дней, а потом мы сможем отсюда убраться. Если Панси стало лучше, то нам не стоит вмешиваться.

Поттер согласно кивнул.

— Магией мы можем только навредить, а когда мы выберемся отсюда, то там уже целители помогут лучше, чем мы, — продолжал Драко.

От одной только мысли о том, что ей придется покинуть Хозяина, Панси стало страшно до дрожи.

— Вы знаете, как отсюда выбраться? — с еле скрываемой паникой в голосе спросила она.

— Да, мы нашли заклинание. Все будет хорошо, не бойся, мы вас вытащим. — Малфой подошел к ней и сел рядом, желая утешить. Ее тело вновь пронзила страшная боль, и на этот раз Панси не смогла совладать со своим лицом.

— Панси, что с тобой?

— Ничего, все хорошо, просто голова болит и… и еще мне немного холодно, было бы здорово, если бы вы принесли мне еще одно одеяло. — Из последних сил Панси выдавила из себя вымученную улыбку. Она понимала, что несет полный бред, но единственное, чего сейчас хотелось — спровадить Драко и Гарри отсюда подальше. Поттер подскочил, выражая готовность исполнять их капризы.

— Я схожу, может, мне еще чего-нибудь принести?

— Воды… — прохрипел Лонгботтом.

Поттер кивнул и помчался в сторону двери.

Панси полулежала на диване, мечтая о том, чтобы этот проклятый медальон был уничтожен, или хотя бы чтобы он был подальше от нее. А Малфой тем временем продолжал ее «утешать».

— Панси, я тебя спасу, обещаю! Мы нашли выход из этого дома, мы отсюда все уйдем, и все будет хорошо. — Панси уже почти не слышала его слов, она думала лишь об одном: о той жуткой боли, что пронизывала ее тело. — Вот увидишь, мы выберемся отсюда, мы справимся, а потом приведем авроров. Они уничтожат этот дом. Они уничтожат эту мразь, что тут обитает. Я тебе обещаю!

Да как он смеет?! Как смеет так говорить о ее Повелителе?! Гнев застил Панси глаза. Только бы собраться с силами и придушить его, расцарапать его уродливое лицо! Но нет, она едва могла пошевелиться.

— Хотя нет, даже не так, — продолжал Малфой. — Надеюсь, они будут мучить эту тварь, заставлять страдать, испытывать ужас. А только потом уничтожат. Они сотрут даже память об этом чертовом месте!

Драко говорил еще и еще, но Панси уже совершенно не слушала. Она завороженно смотрела за спину Малфоя…

Все это не заняло и минуты. Лонгботтом — о, его лицо сейчас было маской гнева — встал с кровати, сжав кулаки. Панси и не подозревала, что он способен на такой свирепый вид. Если бы Драко сейчас обернулся, то, наверное бросился бы бежать. Ведь было совершенно понятно: Лонгботтом способен на убийство в эту минуту. Драко все нес и нес что-то, а тем временем Невилл, невзирая на страшную боль, приближался. У дивана он поднял за спинку стул, подошел еще ближе. И только тут Драко додумался обернуться. Но именно в эту секунду Лонгботтом с криком обрушил на него страшный удар, в который вложил всю свою ярость. От такого удара стул чуть ли не разлетелся в щепки, а Драко повалился на пол. Но Невиллу было мало, уже сломанным стулом он нанес еще один удар. И, наконец, выпрямившись, с расстановкой произнес, глядя лежащему без сознания Драко в лицо:

— Не смей так говорить о Господине, мразь!

В ту же секунду, как Малфой потерял сознание, Панси почувствовала небольшое облегчение. Нет, боль не ушла, проклятая вещица все еще давила, но все равно стало несоизмеримо лучше. Невероятный прилив благодарности к Невиллу сменился ужасом.

— Лонгботтом, что ты наделал? — прошипела она.

— Ты! Ты же слышала, что он говорил! Он должен умереть! Он должен страдать!

— Чертов гриффиндорец! Ты хоть иногда думаешь?! Сейчас сюда придет Поттер! С амулетом! Он поймет, что мы оглушили Драко, и мы будем беззащитны перед ним!

— Я….

Панси вскочила с дивана, отойдя как можно дальше от Драко с этой его отвратительной вещицей на шее. Лонгботтом последовал ее примеру.

— Панси, надо бежать, — сказал он, глядя ей в лицо. — Поттер нас не найдет, мы можем укрыться у Повелителя. Малфоя можно убить, я смогу.

— Идиот, его жизнь принадлежит Хозяину! Кто ты такой, чтобы распоряжаться ею?

— Тогда надо постараться сломать его медальон, — выдвинул очередное предложение Лонгботтом.

— Это кусок металла, его сложно повредить, — ответила Панси. — И, видимо, пока он на нем, нам будет сложно приблизиться. — Боль мешала ей думать, а сейчас ой как необходим был хороший план.

И совершенно внезапно Пасни осенила догадка. План был рискованным, но если он сработает, то Повелитель уже сможет праздновать победу. Только бы все удалось.

— Лонгботтом, спрячь остатки стула, и слушай сюда. Я знаю, что делать…


* * *


Пока Гарри шел за одеялом и за водой, он успел трижды проклясть себя за непредусмотрительность. Естественно, того, что Гарри принес утром, Панси и Невиллу не хватило. В конце концов, они с Малфоем долго отсутствовали, за это время кто-нибудь из ребят мог спокойно уйти из библиотеки и ненароком наткнуться на людей, которые пребывают в полной уверенности, что и Панси, и Невилл уже покойники. Наверное, все же следует им все объяснить. Ведь, по крайней мере, они имеют право знать, что в доме надо вести себя с особой осторожностью.

Одеяло Гарри взял в ближайшей комнате, правда, некоторое время ушло на то, чтобы отряхнуть его от пыли, но Гарри подозревал, что ничего лучшего все равно не найдет. Там же, в ванной, он набрал воды в заранее приготовленный графин и, наконец, двинулся назад к кабинету. Все его мысли сейчас занимали Панси и Невилл, было совершенно не понятно, что с ними происходит, и, самое страшное, что, кроме проклятого тумана, винить в их состоянии было некого...

Гарри уже зашел в кабинет, когда снизу совершенно неожиданно раздался чудовищный женский вопль. Выронив графин из рук, который разбился вдребезги, Гарри метнулся вниз, к винтовой лестнице. Он буквально влетел в комнату, на ходу еле успев затормозить, и увидел кричащую Панси, всю в слезах. Рядом стоял Невилл и в ужасе глядел в центр комнаты.

— Панси, что…? — Гарри не успел задать вопрос, потому что сам уже увидел ответ на него.

Посреди комнаты лежал Малфой, он явно был без сознания. Гарри кинулся к нему, упав на колени.

— Что тут произошло? — стараясь скрыть панику в голосе, спросил он.

— Гарри, это амулет! Это чертов амулет! Он загорелся синим и, кажется, что-то сделал с Драко! — голос Панси срывался на крик, у нее явно была истерика.

Невилл приблизился к Гарри.

— Снимай свой, быстрее. Ну же! — крикнул он. — Амулет может тебя задушить!

— Он что-то сделал с Драко! — повторяла и повторяла Панси.

Гарри не знал, что на самом деле случилось, может, амулет был и не при чем, но на всякий случай, и чтобы успокоить Панси с Невиллом, он поспешил снять свой медальон и отбросил его подальше. Затем склонился над Малфоем и проверил его пульс. Слава богу, Драко был всего лишь без сознания. А потом Гарри увидел несколько царапин на его щеке. И кровь на виске… Амулет явно не мог нанести таких повреждений!

Гарри понял внезапно, что истерика Панси прекратилась. В недоумении обернувшись, он увидел, что та уже не плачет.

— Панси, что происходит? — с подозрением спросил он.

У Панси было совершенно странное выражение лица, слез не было и в помине. Она приблизилась, и Гарри ощутил, как по его коже невольно прошелся мороз. В глазах Панси читался непонятный ему восторг.

— Сейчас ты все поймешь, Гарри. — Панси оставалось уже всего несколько шагов.

Она его обманула? Притворилась, что плачет? Но зачем? Гарри в ужасе попятился, но наткнулся на Невилла, который схватил его сзади за руки.

— Не бойся, Гарри, это прекрасно! — сказал тот. — Ты почувствуешь это!

Гарри попытался вырваться, но безуспешно.

— Что вы хотите со мной сделать?!

Панси подошла к нему вплотную и нежно приобняла за голову, положив руку ему на затылок. От нее веяло холодом. Черт побери, тем самым холодом! И прежде, чем Гарри успел осознать весь ужас происходящего, она, встав на цыпочки, его поцеловала.

____________________________________________

У фика открылась официальная темка для обсуждения на формуе ХовартсНета: http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=15844

Желающие поделиться своими коллажами/клипами/артом, отзывами, предложениями, а также жаждущие задать какие-либо вопросы — велкам!

Глава опубликована: 25.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Этот фанфик - боль моей души уже долго время. Почему все ангстово-мистические фанфики, которые мне нравятся (хоть я и не люблю этот жанр в большинстве своём) - замораживаются на самом интересном? Автор, вы - изверг.
Ведьма* я сама никогда не читала подобного (жанр ужасы это не мое), но этот фик меня тоже увлек не шутку! Согласна просто издевательство столько времени в заморозке.
Selena_89
хоть кто-то меня понимает.
Классическая внИзапность и шаблонно-картонные персы... сорри, но нет(
Помню как читала эту работу года два назад(не помню уже где именно),и не могла оторваться, а потом безумно расстроилась, что нет продолжения. И теперь случайно наткнулась на неё. Перечитала. Это прекрасно. Такая ностальгия. Это действительно интересная и достойная работа. Видно, что тут все хорошо продумано, оформлено, описано...
Сомневаюсь, что это работу закончат, но надежда умирает последней, поэтому будем верить и надеяться
Уже на протяжении нескольких лет заглядываю в этот фанфик в надежде на чудо...Увы и ах, продолжения нет. Это самый лучший фик, который я когда либо читала.
Это прекрасная работа, автор, почему вы ее заморозили?
Последнее обновление было 5 лет назад, а я все еще надеюсь...
Работа просто чудесная! Всё, что происходит в фанфике, так завораживает, всё очень хорошо описано. Но, автор, как можно было заморозить фф на таком интересном месте?
Пожалуйста, не повторяйте судьбу "Бога заблудших", выложите продууу (хоть и прошло больше 5 лет с последнего обновления)
Второй фанфик, который я прочитала. Как же он мне понравился....эх жаль,что не суждено увидеть продолжение. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь подобное?
Lantic
если не читали «Бога заблудших», беритесь за него. потрясающий джен :)
безумный читатель
Кстати, вот недавно вспомнила, что мне кто-то его уже советовал. Спасибо, что напомнили)))
Все ещё жду продолжения уже 7 лет
Сердечко болит, перечитывая это :(
безумный читатель
Здравствуй, никак не могу найти этот фанфик. Помоги?))
sone4ka
Понимаю что пишу спустя три месяца, но вдруг надо
Он есть на хогвартснете, но тоже заброшен :(
10 лет...
Шёл 2023 год, а мы всё ещё ждём продолжения
iddashakoshovets
Да, я постоянно захожу проверяю...
И жаль, что автор ничего нам не отвечает 🥺
sone4ka
У меня была мысль найти почту автора и слёзно просить его ХD
Или мб найти гильдию авторов, любителей этого произведения. Пусть они напишут за автора по его идее, а он курирует этот проект
iddashakoshovets
Идея хорошая, я искала сама автора по другим сайтам, не нашла, вернее, там где нашла, она тоже не отвечает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх