↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учимся танцевать вальс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Как я за два дня научу бегемота танцевать?"

"Улыбайся залу, не смотри под ноги и расслабься. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…"

«На конкурс Рождественский Бал на ПФ»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Учимся танцевать вальс

— Вызывали, профессор Дамблдор?

— Да, Северус, проходи. Хочешь конфетку? Нет? Я так и думал. Давай ближе к делу: у нас уже через два дня Рождественский бал, и я устраиваю межфакультетский конкурс танцев. Многие из наших учеников танцевать не умеют, и я предложил им собраться в небольшие группы по четыре человека для обучения.

— Замечательно, Альбус, чудесная идея, поздравляю! Теперь мне можно идти?

— Нет, ты же не услышал главного, зачем я тебя и вызвал! Каждый преподаватель обучает одну из групп. Тебе нужно выбрать, кого ты будешь обучать. Нееет, рано радуешься, ты будешь выбирать вслепую. Тяни бумажки. *минута молчания* Ну, кто там, Северус? Мне интересно, кого ты выбрал.

*Снейп развернул первую бумажку и от волнения съел конфетку*

— Мисс Панси Паркинсон.

*ещё одну*

— Мисс Гермиона Грейнджер.

*и еще одну конфетку*

— Мистер Драко Малфой.

*и кусочек ластика*

— И мистер Поттер.

— Чудесно, Северус! У тебя замечательная команда, они обязательно выиграют, я уверен. Ну что ж, удачи, на занятия они придут через два часа, танец выбираешь сам. *шепотом* Преподавателю, чья команда выиграет, я обеспечу месячный оплачиваемый отпуск и повышение зарплаты.

— Хорошо, Альбус. А пораньше вы не могли сообщить? Как я за два дня научу бегемота танцевать?

— А ты ему по морде чайником. *усмешка*

*спустя два часа*

— Я не знаю, кому из нас в этом не повезло больше, но обучать вас буду я. Ваша задача безупречно станцевать на конкурсе и не опозорить меня. В противном случае, я буду вынужден назначить вам наказания. Всем ясно?

*тишина*

— Прекрасно. Итак, начнем. Разбейтесь на пары. Мистер Поттер, на пары мужчина-женщина, а не вы и Малфой! Я, конечно, сомневаюсь, что вы мужчина, но всё же потрудитесь сменить партнера.

— Профессор, ну можно я буду танцевать с ним? Ну пожалуйста!

— Скажите спасибо мистеру Малфою, Поттер, что у него такие умоляющие глаза. Хорошо, танцуйте, только решите, кто из вас женщина.

— Я стану женщиной!

— Мисс Грейнджер, я безумно за вас рад, но мне кажется, что здесь не место для обсуждения этого. Кстати, вы танцуете с мисс Паркинсон.

*прошло минут 15, пока пары решали, кто из них мужчина, а кто женщина*

— Какой танец вы хотите танцевать?

— Ух ты, а можно выбирать?

— Я танго хочу!

— А я не знаю, какие танцы бывают…

— А я медленный фокстрот, я о нем недавно читала, очень красивый и сложный танец, думаю, нам с ним удастся…

— Всё, хватит, мисс Грейнджер, я всё равно не буду учитывать ваши мнения, учить вы будете медленный вальс. Он зародился 150 лет назад в Австрии, а окончательно оформился предположительно в Англии. В медленном вальсе движения пары — скользящие, мягкие, волнообразные. Голову держат прямо, улыбаются залу. На конкурсах медленный вальс, несмотря на свою романтичность и плавность, требует очень высокой техники исполнения и строгой дисциплины. Всем ясно слово дисциплина? В танце, как правило, на каждый такт делается три шага.

— Что? Что это значит, профессор?

— Я тоже не понимаю.

— Неудивительно, Грейнджер, твои родители-маглы даже не знают, что такое вальс, наверное!

— Заткнись, Малфой, ты сам тоже пришел учиться!

— Тишина! Устроили тут балаган. *Так, Северус, расслабься и думай о хорошем, у тебя будет прибавка и отпуск, прибавка и отпуск…*

— Профессор Снейп…

— Молчать!

— Можно мне в туалет?..

*все ждут 10 минут, пока Паркинсон шляется по туалетам*

— Итак, объясняю. Пары встают лицом друг к другу, партнерша кладет руку на плечо мужчине, он в свою очередь как бы обнимает её, но не там, где сейчас рука Поттера, а значительно выше! Там, где лопатка, Поттер, да будет вам известно. Второй же рукой беретесь за руку партнера. Мисс Грейнджер, расслабьте руку, вы не стены проламывать пришли. Руки не должны висеть как макароны, мисс Паркинсон. Посмотрите на мистера Малфоя, он отлично встал на место…женщины. Не ожидал от тебя, Драко. Далее. Ведущий, то есть мужчина, делает первый шаг вперед с правой ноги между ног партнерши, слегка направляя вправо. Давайте, тренируем первый шаг.

— Ай, больно!

— Поттер, не НА ногу партнера, а МЕЖДУ его ног!

— @#$%^

— Не там между ног! Перерыв, мистер Малфой, идите за мной, если можете идти.

*Снейп быстро выходит из кабинета, за ним выползает Драко, держась за «причинное место». Гарри с виноватым лицом ковыряет пол носком ботинка*

— Надеюсь, мистер Поттер не проковырял тут дыру в полу, пока нас не было? Не хватало нам еще травм. Что там у нас по программе?

— Второй шаг, профессор Снейп. Пока вас не было, мы с Панси уже выучили первый, показать?

— Спасибо, Грейнджер, этот кошмар я увижу потом, а сейчас второй шаг. Он заключается в «обходе» вокруг партнёрши. То есть,поворот. Учитывая то, насколько вы повернулись во время первого шага, он должен составлять около 180 градусов от исходной позиции.

— Какие градусы? Нам будет разрешен алкоголь?

— Где алкоголь? У меня нет его, меня подставили!

— Гарри, 180 градусов — это развернутый угол, разве ты забыл? Малфой, не пались, у нас еще праздник впереди!

— Помолчите уже! Учитывая опыт с предыдущим шагом, я покажу этот шаг с мистером Малфоем, а Поттер посмотрит.

— Профессор Снейп, а можно я теперь буду за мужчину?

— Нет, Малфой, теперь ты Драколина. Итак, я уже сделал первый шаг вперед с правой ноги, соответственно, Драколина сделала шаг назад левой. Теперь я плааавно обхожу её…ай, Малфой, иди обратно к Поттеру! *Снейп поднимается, отряхивается*

— Простите, профессор, я же не знал, что мне тоже нужно делать второй шаг…

— Поэтому ты решил поиграть в столба. Мисс Грейнджер, идите сюда, может вы окажетесь способнее. Я плавно обхожу её, она в это время делает такой же шаг как я, только назад. Далее третий шаг — плавное приставление ноги. И в итоге мы сделали полный оборот. Мисс Грейнджер, рука должна быть на плече, а не на шее.

— Можно просто Гермиона, сэр.

— Идите отсюда, просто Гермиона, вы невыносимы.

*Снейп закатывает глаза и обмахивается рукавом мантии*

— Вы невероятно сложная группа. Сейчас вы шли вперед, а чтобы пойти назад к завершению круга, вы должны сделать всё как бы наоборот. Теперь мужчина делает шаг назад с левой ноги, а женщина идет вперед с правой. Остальные шаги так же «инвертированы». Начинайте. *включает Eros Ramazzotti — Piu Che Puoi, выходит из кабинета*

— Гарри, поаккуратнее, действуй плавнее, помнишь, что Снейп сказал? Давай ещё раз, пока он не пришел. Хочешь, я буду вести?

— Давай, Драко… Как ты думаешь, у нас есть шансы выиграть?

— Шанс есть всегда, милый.

*наступает тишина, слышны только шорохи скользящих шагов и музыка*

— Не хочется мне вас хвалить, но получается у вас довольно сносно. Завтра пробуем в костюмах. Мисс Грейнджер, мисс Паркинсон, не забудьте о туфлях на каблуке, мистер Поттер, мистер Малфой, надеюсь, вы правильно подберете мантии, я не хочу еще и вашим костюмером подрабатывать. Чтобы через пять минут вас тут не было. Завтра в шесть.

*шесть часов следующего дня*

— Грейнджер, что это за тряпочки? Это вы называете бальным платьем? Быстро переодевайтесь, и мне неважно, где вы найдете нормальное платье. Без него можете не возвращаться.

— А вы, мисс Паркинсон, не смейтесь, она хотя бы на каблуках ходить умеет. Давайте, пройдитесь на своих ходулях, я посмотрю.

*Панси проходит из одного конца комнаты в другой*

— Идите отсюда, возвращайтесь, когда научитесь. Остались вы двое, значит.

*придирчиво оглядывает парней*

— Ну ладно, сойдет. Я добрый сегодня. *С чего бы это? Отпуск и прибавка, отпуск и прибавка…* Сегодня генеральная репетиция, повторяйте все шаги до тех пор, пока не будете исполнять безупречно. Помните про осанку, улыбку, плавность и, мистер Поттер, про руки.

*спустя два часа*

— Поттер, почему ты танцуешь как припадочный? Где скользящие движения?

— П-п-профессор, я хочу в туалет…

— Давай бегом, смотри, чтобы он тебя не съел. А то Паркинсон и Грейнджер уже стали чьим-то ужином, похоже.

*ещё час*

— Противно это говорить, но у вас неплохо вышло. Какой я молодец. Валите отсюда, скоро отбой. Я сегодня дежурю, если поймаю вас через пять минут в коридоре, назначу отработку. Выспитесь, завтра с утра начинайте репетировать без меня.

*день Икс*

— Драко, я волнуюсь... Ты видел, как выступили студенты профессора Люпина? Мы им не конкуренция. И что нам делать без девочек? Я не могу выступать только вдвоем! На нас будут все смотреть, мне страшно.

— Поттер, что ты как кисель? Мы танцуем лучше всех, Снейп голову оторвет тем, кто поставит нам меньше десяти баллов! Соберись, тряпка.

*спустя какое-то время*

— Сейчас на сцене команда профессора Северуса Снейпа! Драко Малфой, студент пятого курса факультета Слизерин и Гарри Поттер, студент пятого курса факультета Гриффиндор!

*аплодисменты*

— Гарри, теперь я тоже боюсь *шепотом* на нас все смотрят!

— И кто из нас теперь тряпка? Главное, что на нас смотрит Снейп, и, если мы выступим хуже других, будем до конца года чистить котлы и резать всякую пакость.

— Да, ты прав. Боже, уже музыка заиграла! С чего начать? Гарри, я забыл, кто будет вести!

— Я поведу, ты помнишь с какой ноги?

— Тебе с правой, мне с левой. И руку выше убери.

— Ну давай. Улыбайся залу, не смотри под ноги и расслабься. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

— Гарри, кажется, музыка уже заканчивается, что нам делать теперь? Снейп говорил, как завершать танец?

— Нет, давай импровизировать. Убери руку с моего плеча и плавно повернись лицом к залу. Теперь опять повернись ко мне и давай руку. Так. Теперь снова лицом к залу и кланяемся. А теперь сматываемся, пока Снейп нас не нашел и не назначил наказание!

*аплодисменты*

*спустя полчаса нервотрепки*

— Теперь пора объявлять победителей! Третье место и бронзовый кубок школы заняли Лаванда Браун и Дин Томас, команда профессора МакГонагалл! *аплодисменты* Второе место и серебряный кубок школы выиграли Луна Лавгуд и Блейз Забини, команда профессора Флитвика! *более вялые аплодисменты* Первое место и золотой кубок школы выиграли…команда профессора Люпина — Симус Финниган и Парвати Патил! *бурные аплодисменты*

— Драко, я же говорил, что они восхитительно выступили... Мы проиграли.

— Гарри, сейчас не об этом думать надо, а о Снейпе. Посмотри, какой он злой!

— Давай к выходу, чтобы он не заметил.

— И, наконец, гран-при! *барабанная дробь, все напряглись* Платиновый кубок школы забирают с собой Драко Малфой и Гарри Поттер! *аплодисменты, крики, одобрительный свист* А профессор Снейп, в свою очередь, как наставник команды и превосходный учитель танцев получает заслуженный месячный отпуск. И еще кое-что *подмигивает Северусу*

— Спасибо, Альбус. Я хочу кое-что сказать. Это не в моем стиле, поэтому, мне тяжело говорить. Мистер Малфой, мистер Поттер, вы отлично выступили и...

*шепотом* — Как ты думаешь, сколько он уже выпил?

— Не знаю, но кажется, много. Тише, давай дослушаем.

— …и еще я хочу добавить, что мисс Грейнджер и мисс Паркинсон получают отработку на тот месяц, пока я буду в отпуске.

— Спасибо, Северус, за великолепную речь, а теперь — начинается непосредственно бал! Веселитесь, танцуйте, всех с Рождеством! *взмах палочкой, появляется музыка, все собираются в пары, загораются свечи*

*ЗАНАВЕС*

Глава опубликована: 20.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Дорогой автор, вы же, в конце концов, не в аське общаетесь. Что за звездочки и вот это "@#$%^"? о_О
Может быть, в фике и были смешные моменты, но вышеперечисленное все перечеркнуло.
Соглашусь с jesska,
но буду мягок и скажу, что все-таки фик неплох)
Sonserinaавтор
jesska
звездочки - это как примечания автора в пьесах) поэтому там в конце и написано *занавес* )
а при чем тут аська?

по поводу знаков - я не знаю, как изобразить мат, вот и написала так)
Так это была ты! Блин, надо было в угайке все-таки написать. х)
Отличный фик, Кать) Я так смеялась х)
Sonserinaавтор
Shoichi

спасибо, Ян)
а я думала, ты догадалась)) я же тебя спрашивала про подготовку к балу, помнишь?)
Помню-помню) Но я и не думала, что это будет такая подготовка) Хотя догадывалась))
прикольно)) смешно =))
Драколина..хахах
Vulpes corsac
мне понравилось)))очень смешно))
Аааааааааа......Драколина, я под столом!
Су-у-у-пер!просто мега.
"Где алкоголь? У меня нет его, меня подставили!" ахахахахахаа)классный, классный и ещё раз КЛАССНЫЙ фик) вдоволь насмеялась)
Супер!!!Просто Клаассс!!!!!!
Улыбаюсь вашему светлому фику. спасибо!
Великолепно! Хохотала как ненормальная. Много-много положительных эмоций! Прекрасно
Просто здорово - даже сказать нечего, отойти надо))
Автор - браво)))
Юмор это именно Ваша стихия.
Спасибо за приятно проведенное время)))
Sonserinaавтор
Спасибо за комментарии, мне приятно)
хорошо... с юмором... но нет той части где драко с гарри успели подружиться
Ну хоршо!
Спасибо за позитив.
К стати жанр - преслеш
Браво, Автор! Это просто великолепно!)
Eto bylo prekrasno do slioz. Y poznovatelno. A to vse videli kak Minerva svojix tancam uchila i gadali kak ze eto delal Severus...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх