↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной тропой. Книга первая. Охотники и жертвы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Летом после шестого курса и смерти Дамблдора, осознав своё положение и поняв, что сражаться ему совершенно не за что, Гарри Поттер решает сбежать из Англии.
Подавшись за рубеж, он находит неожиданных союзников, которые помогут ему обрести цель в жизни и надежду на будущее. Но, вот только, к чему всё это может привести в итоге?… И не найдёт ли подросток себе более опасного и безжалостного противника чем Тёмный Лорд?…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1: Побег.

На пригород Лондона — небольшой городок Литтл-Уингиг — медленно, но уверенно, опускался сумрак. Солнце уже скрылось, небо заволокли тучные облака, отчего на улице становилось с каждой минутой всё темнее и темнее. В это время практически все жители пригорода уже вернулись с работы и теперь сидели в своих уютных домах. Исключением не стал и один невзрачный подросток, проживающий под крышей дома своих родственников.

В данный момент этот самый юноша лежал на кровати в самой маленькой комнате, находящейся на Тисовой улице, в доме номер 4. Взгляд подростка был устремлен в потолок, словно пытаясь просверлить в нем дыру. Вот только выражение глаз было таким, что сразу становилось понятно — паренёк не видел ни этого чертового потолка, ни причудливой тени от лампы на нем, ни шероховатых разводов краски. Мысли молодого человека сейчас блуждали очень далеко от Тисовой улицы.

В этом году он закончил уже шестой курс школы Чародейства и Волшебства — но причина его состояния, конечно же, была далеко не в этом. Все дело было в страшных, чудовищных событиях, ознаменовавших конец этого учебного года. Первое из них — смерть Дамблдора. Второе — предательство тех, кого юноша считал своими друзьями…

И если со второй проблемой — при желании — еще можно было что-то сделать, то первая стала настоящей катастрофой, исправить которую уже было нельзя. Да и, если честно, то и с предательством друзей не было ни малейшего желания справляться и разбираться, так как мириться с тупостью, завистью и ревностью своего рыжеволосого “приятеля” юноше уже просто осточертело.

Но как ни крути, ещё одной, и, пожалуй, самой большой проблемой Гарри Поттера по праву был — Тёмный Лорд Волдеморт. Да что там — "проблемой"! Это чудовище и так было самым жутким кошмаром всей его жизни! А после смерти Директора Хогвартса, который — к слову — был единственным магом, кого боялся самозваный Лорд, руки Тома Риддла были полностью развязаны. К тому же Дамблдор являлся последней преградой для Волдеморта не только к власти, но и к нему, — Гарри Поттеру. После убийства директора у подростка больше не было реального защитника — не было того, кто смог бы противостоять Лорду на равных.

И вот сейчас, лёжа на старой кровати, юноша пытался понять, что же ему делать дальше. Продолжить сражаться? Но для чего? И как? Что он мог противопоставить ныне сильнейшему магу Туманного Альбиона? Что он, Гарри Поттер, может сделать против самого могущественного злого колдуна Британии? Когда он сам ещё всего лишь несовершеннолетний студент? Да он даже не лучший ученик на курсе — звание он это может увидеть, в лучшем случае, только в мечтах или снах! В то время как у его врага за спиной практически 50-ти летний опыт сражений с самыми сильными волшебниками Англии и практики всевозможной магии и колдовства! Разве что, как это обычно бывает, зарядить ему в лицо Экспеллиармусом и надеяться, что он скончается от смеха — ну, или от обиды, — когда увидит чем его, Великого и Непобедимого, только что атаковали.

Так что — есть ли вообще смысл продолжать сражаться дальше? Да и РАДИ ЧЕГО? Ради начисто прогнившего населения магической Англии? Которое вместо того, чтобы оторвать свои задницы от дивана и наконец-то взяться за палочку да защитить себя, разбежалось как крысы по норам! И теперь свято верит, что 16-ий мальчишка просто обязан хоть из кожи вон вылезти, но спасти их! Смешно! Подросток — против целой группы темных магов, взрослых и достаточно могущественных. Да, их не так много — но не против одного-единственного недоучившегося школьника! Хотя ещё всего-то год назад, это самое население поливало его грязью с головы до ног как только могло! При этом искренне считая, что такому вруну и ничтожеству как он вообще не следовало даже на свет рождаться и "марать их чудесный мир одним своим существованием"!

Или может, он должен сражаться ради друзей, которые постоянно отворачиваются от него именно тогда, когда они больше всего ему нужны? Или и вовсе ради самого магического мира, — Мира, который забрал у него все, что только мог, и не дал взамен ничего, кроме смертельного врага, что спит да видит, как бы поболезненнее содрать с него кожу и зажарить на медленном огне?

Вот уж всё это маловероятно, а главное совсем не привлекательно. Но что же тогда делать?…

А может… бежать? Бежать из страны? Куда-нибудь в Европу, подальше от Британии… Но, запад наслышан о мальчике-который-выжил, там не спрячешься. Значит — на восток… — может, даже в Болгарию?

При этой мысли взгляд юноши вновь обрёл осмысленное выражение, а мозг заработал лихорадочно, в спешке обдумывая новую идею. Спустя несколько мучительно долгих минут, проанализировав все "За" и "Против", молодой человек принял решение.

Быстро поднявшись с кровати, юный маг стал осматривать свою комнату. Наткнувшись взглядом на свой школьный сундук, подросток подошёл к нему и, открыв крышку начал перебирать его содержимое. Через несколько секунд он, наконец, нашёл то, что искал, — свою волшебную палочку и мантию-невидимку отца. Всё остальное ему пока было не нужно, — сначала требовалось кое-что сделать перед отъездом.

Засунув палочку в карман старых, заношенных джинсов и набросив отцовскую мантию, юноша, стараясь не шуметь, вышел на улицу и зашагал к перекрестку дороги. Дойдя до него, молодой человек выбросил вверх правую руку с зажатой в ней волшебной палочкой. Пара секунд ожидания — и он уловил звуки приближающегося с характерным только для него грохотом автобуса. И вот через пару мгновений с писком и лязгом тормозов перед подростком материализовался "Ночной Рыцарь", — дорожный транспорт для волшебников и ведьм. Стэна Шанпайка, которого Министерство Магии так и не выпустило из-под стражи, сейчас замещал какой-то угрюмый пожилой волшебник. Сказав новому кондуктору, что ему необходимо добраться до "Дырявого котла" и заплатив нужную сумму, юноша поднялся на второй этаж и уселся в самое дальнее кресло, попутно стараясь поудобнее затолкать в карман мантию-невидимку, которую он предусмотрительно снял с себя прежде, чем подъехал автобус. Спустя 15 минут и несколько остановок "Ночной Рыцарь" добрался до входа в паб. Вновь скрывшись под плащом, подросток прошёл через арку, отделяющую Косой переулок от маггловского мира, после чего устремился к гоблинскому банку.

Идя по мощенной булыжниками улице, молодой человек, осматриваясь по сторонам, отметил что переулок, не считая нескольких группок авроров, был совершенно пуст. Да и сами эти авроры старались держаться как можно ближе друг к другу и не выпускать другие патрульные группы из виду.

Наконец, добравшись до Гринготтса, юноша, вновь стянув с себя мантию, подошёл к ближайшей стойке с гоблином. Внимательно рассмотрев ключ, тот подозвал к себе развозчика и, отдав ему соответствующие распоряжения, вернулся к прерванным делам.

После головокружительного спуска в подземелья банка, тележка остановилась прямо напротив нужного сейфа. Вылезая из вагонетки и разминая затёкшие конечности, подросток решил поинтересоваться у сопровождающего его гоблина о том, можно ли снимать деньги со своего счёта, не спускаясь при этом каждый раз в недра Гринготтса. На что практически сразу же получил ответ, что за дополнительную плату банк может предоставить ему специально заколдованные кошели, которые дадут ему возможность получать деньги как в магической валюте, так и в маггловской. Мысленно костеря себя за то, что не удосужился спросить об этом раньше — ведь иначе не пришлось бы сбегать сюда посреди ночи — юный Поттер осторожно поинтересовался у своего провожатого, о том, что именно нужно сделать, чтобы заполучить этот артефакт. Ответил гоблин вроде бы вежливо, но таким тоном, что сразу становилось понятно, что он думает об особо интеллектуально одарённых уникумах магической фауны. Заплатив 100 галеонов — по 50 золотых за каждый кошёль — юноша стал обладателем замшевого мешочка, в каких маги обычно носят свои сбережения, и небольшого маггловского портмоне.

Выйдя из банка, подросток решил пройтись по магазинам, для того чтобы приобрести более-менее приличную одежду, — но, к своему огорчению, он обнаружил что в это время все лавки уже закрыты. Однако, спустя 20 минут поисков, ему всё же удалось, на свое счастье, найти несколько работающих допоздна магазинчиков. Только вот работали они, судя по всему, как раз лишь из-за того, что неподалёку прохаживался аврорский патруль, который в случае нападения мгновенно подоспел бы на помощь. Но — так как выбирать было больше не из чего — молодой человек, плотнее завернувшись в отцовскую мантию, зашагал ко входу в магазин. За прилавком сидела миловидная черноволосая девушка лет 25-ти. Подойдя к ней и поинтересовавшись, есть ли у них маггловская одежда, юноша проследовал за продавщицей в соседнюю комнату.

После недолгих примерок, юный маг приобрёл тёмно-синие джинсы-полуклеши, белую футболку и серую легкую кофту. Расплатившись и забрав покупки, он двинулся на соседнюю улицу, где ранее заметил ещё работающую лавку сапожника. Купив у жизнерадостного и очень болтливого старичка стильные, из чёрной драконьей чешуи, сапоги, с наложенными на них чарами непромокаемости, подросток поспешил обратно в "Дырявый Котёл".

Вернувшись на "Ночном Рыцаре" к перекрёстку дороги на Тисовой Улице, юноша, поудобней перехватив покупки, отправился к дому своих родственников.

Стараясь ступать как можно тише, молодой человек добрался до своей комнаты. Свалив пакеты с купленной одеждой на кровать, он стал перебирать свои оставшиеся вещи, пытаясь решить какие из них могут ему понадобиться, а какие придётся оставить. Однако прокручивая в голове планы на будущее, молодой маг обнаружил в них одно серьёзное упущение. Учёба. Ведь без образования даже в маггловском мире на хорошую работу не устроиться, а значит, без знаний ему нельзя. И что же тогда делать? Остаться и доучиваться? При этом молясь всем богам о том, чтобы Тёмный Лорд не нагрянул в Хогвартс посреди учебного года? Сомнительно. А может… тогда… попробовать на новом месте проживания устроиться в какое-нибудь местное учебное учреждение?…

Решив обдумать эту проблему позже, подросток начал засовывать вещи, которые по его собственному мнению могли ему ещё пригодиться, в свою школьную сумку.

Закончив сборы, юноша принялся за мысленный набросок своих дальнейших действий и планов, стараясь хоть как-то скрасить время ожидания, так как ему нужно было без сна протянуть аж до утра.

Когда электронные часы на прикроватной тумбочке пропикали полшестого утра, молодой человек, устало потерев глаза, взял собранную с ночи сумку, и, в очередной раз набросив на себя отцовскую мантию, тихо вышел из дома своих родственников и направился к ближайшей автобусной остановке.

Доехав до железнодорожного вокзала, он нашел табло с расписанием поездов, идущих на материк, и внимательно его изучил. Обнаружив, что до ближайшего рейса с острова ещё несколько часов, юноша решил подождать в зале ожидания.

Наконец, диспетчер объявил на какую платформу прибывает поезд, отправляющийся на континент. Молодой маг, не теряя времени, подхватил свои вещи и зашагал в сторону вокзальных переходов. Ещё ночью он решил, что не станет покупать билет, дабы не оставлять следов. Потому, под прикрытием мантии-невидимки подросток беспрепятственно прошёл через контролёров и, так и не снимая ее, расположился в самом последнем вагоне.

Через несколько минут раздался гудок локомотива, и поезд тронулся со станции — увозя Гарри Поттера прочь из Англии.

31 июля члены Ордена Феникса, среди которых были и бывшие лучшие друзья юного Избранного, прибывшие на Тисовую улицу, чтобы переправить мальчика в новый штаб, испытали настоящий шок, быстро сменившийся леденящим ужасом, прочитав прощальную записку юноши, которую им вручили Дурсли:

“Прощайте. Я ушёл. Воюйте сами!”

Глава опубликована: 17.04.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 36
AshCraft, во избежание дальнейшего напоминания, не сообщите ли Вы мне свой скайп? В личку, пожалуйста.
Гм... Правильно писать МОССАД. Именно так. Это аббериватура.
Хм, я не понял, а где новая глава то?Она же уже была выложена ранее... Объясните мне нерадивому.
AshCraftавтор
Иннос, я там русским языком написал, предупреждение в самом начале главы…
*предупреждение в самом начале главы…* - нет там ни каких предупреждений...
Werowlf, "аббериватура" - забавно аббревиатуру исковеркали:D
AshCraftавтор
«Извиняюсь! Просто был какой-то глюк… Глава всё та же, ничего нового пока не добавлял…

Часть 1.

Чехия. Прага. Две недели спустя.»

а это что по вашему?…
В принципе, я тоже не вижу никакого предупреждения...
"Глава 2: Потомок Легенды.

Часть 1.

Чехия. Прага. Две недели спустя."

Скопировал с самого начала и, как видно, никаких предупреждений там нет. Но не суть, главное, чтобы третья глава скорее появилась)))
заинтригован, буду ждать продолжения
AshCraftавтор
keenforge, тогда это очередной глюк, потому что у меня это предупреждение высвечивается… Я его из главы и скопировал сюда… Хм, однако…
Неплохо. Интересная задумка, живой стиль...
"Ныне оперативный корпус, возглавляемый Генрихом, специализировался на обезвреживании, либо же ликвидации, террористических группировок, типа магического аналога организаций МОССАД и АЛЬ-КАЙЕДА."
Какую, мне очень интересно, аналогию между Моссадом и Аль-Каидой автор углядел? Моссад - это агенство разведки Израиля, а Аль-Каида - это исламская террористическая организация. Т.е. по мнению аффтара и те и те террористы? lol
AshCraftавтор
Akamat, прежде чем Лолить, пролистали бы страницы отзывов, или считаете себя первым, кого "озарила" эта несостыковка в организациях?…)))
А причем тут первый - не первый? Просто решил посмеяться над откровенной глупостью.
AshCraftавтор
Да ладно?…)) Не обоснуете?…:) очень знаете ли интересно…
Ну для начала хотя бы вот эту фразу подтвердите: "Посему многие правоохранительные органы приписывают их к военной террорестической организации, официально состоящей на службе у правительства израиля…". Какие же страны причислили Моссад к числу террористических организаций?
AshCraftавтор
Предлагаю перейти в личку…)) Не здесь же флудить…
Свитцу, и отряду его еще бы экзо-скелет бы дали.
Даже читать не хочется если за 5 месяцев всего 2 главы(((
Автор!! Вы заинтриговали, саммари класс! Но почему-то фик начинался в далёком 2011, и до сих пор имеет только две главы!!! Это как минимум жестоко! Вы ведь его не забросили? Обрывается на самом интересном месте ведь! Пожалуйста, подайте признаки жизни, автор!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх