↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной тропой. Книга первая. Охотники и жертвы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Летом после шестого курса и смерти Дамблдора, осознав своё положение и поняв, что сражаться ему совершенно не за что, Гарри Поттер решает сбежать из Англии.
Подавшись за рубеж, он находит неожиданных союзников, которые помогут ему обрести цель в жизни и надежду на будущее. Но, вот только, к чему всё это может привести в итоге?… И не найдёт ли подросток себе более опасного и безжалостного противника чем Тёмный Лорд?…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2: Потомок Легенды.

Извиняюсь! Просто был какой-то глюк… Глава всё та же, ничего нового пока не добавлял…

Часть 1.

Чехия. Прага. Две недели спустя.

Ещё с юных лет, слушая рассказы родителей о своём деде, Генрих мечтал стать таким же могущественным и бесстрашным воином как он. Дело в том, что Вальтер Свитц, дедушка Генриха, был одним из трёх генералов, и по совместительству лучших друзей, Великого Лорда Геллерта Гриндевальда. По сути, Вальтер был главнокомандующим армии Тёмного Лорда, так как он являлся сильнейшим, из всех последователей Гриндевальда, боевым магом. Настоящим Мастером. К тому же они с Геллертом вместе учились, правда на разных курсах, из-за того что Вальтер был всё-таки на пару лет моложе. Но, уже когда война только начиналась, в одном из сражений дедушка Генриха несколько раз спас жизнь своему Лорду, после чего они в общем-то и стали друзьями, которых водой было не разлить. А спустя какое-то время, после того памятного боя, Гриндевальд назначил Вальтера своим боевым генералом, а уже позже и Главнокомандующим армии.

Всего за несколько сражений Свитц заработал себе репутацию великолепного воина, безжалостного и беспощадного к врагам. А после того, как Геллерт возвысил его до своего первого заместителя и правой руки, Вальтер сразу же доказал всей Европе что достоин этих титулов, проведя несколько блестящих операций, которыми нанёс врагам сокрушительнейшие удары. Когда же он появлялся на поля боя, многие его враги в страхе бежали, стремясь оказаться как можно дальше от Боевого Генерала Тёмного Лорда.

Вальтер Свитц был тем, кого вся Европа боялась не меньше Гриндевальда, и тем, кого бесконечно уважал и ценил Тёмный Владыка. Он являлся Легендарной и великой личностью прочно вошедшей в летописи истории страны. Даже после того, как Гриндевальда одолел Английский маг, Свитц и двое других Генералов продолжали навещать его в тюрьме и информировать Геллерта обо всех значимых событиях в мире.

Вот и Генрих, с детства зная историю своего предка, ещё с раннего возраста желал стать таким же великим. И чем дольше он жил, тем реальнее становилась его мечта. С первых месяцев своей учёбы в Дурмштранге Генрих принялся притворять свою цель в жизнь. Он быстро стал лучшим учеником потока, так как начал окапываться в Родовой библиотеке ещё в дошкольном возрасте. Во время учёбы получил несколько наград за свои успехи в обучении. Закончив с отличием школу и став лучшим учеником за последние несколько десятков лет, младший Свитц подал заявление в Аврорат, куда с его аттестатом его приняли с распростертыми объятьями. А узнав что он внук Вальтера Свитца, Глава Аврориата на радостях отправил его не в стандартную аврорскую бригаду, куда должны были поступать все новички, а обучаться в оперативный спец.отряд.

Но даже тут Генрих умудрился стать лучшим. И опять же благодаря своему деду. Нет, поблажек из-за его родства с великим магом ему никто делать не собирался. Скорее уж даже наоборот, — придирались к нему больше всех. Просто всё дело в том, что ещё на начальной стадии аврорского обучения, Генрих в своём родовом замке, в апартаментах Главы Рода, на тот момент принадлежащих отцу, обнаружил в тайнике рабочего стола Дневник Вальтера Свитца!

В нём его дед делал записи всего что считал важным — от малоизвестных чар, заклинаний, обрядов, ритуалов, зелий и различных дуэльных комбинаций и приёмов, до планов и чертежей сверхсекретных операций и разнообразных месторасположений тайных баз и штабов Лорда Гриндевальда!

Знания, хранившиеся в этом дневнике, были поистине бесценны! Пролистав его, особо ни на чём не задерживаясь, Генрих в очередной раз поразился тому, какими навыками и знаниями, а главное какой силой обладал его дед! Ведь попади этот дневник в руки врагов Тёмного Лорда, и тогда всей их "компании" пришёл бы конец!

И вот именно благодаря этим дедовским записям, тогда ещё молодой Генрих, будучи всего лишь зелёным новичком-курсантом, заставил самых матёрых и опытных ветеранов-авроров уважать и опасаться себя. Ибо чары и заклятья, которыми когда-то владел его дед, были действительно невероятны!

Впитывая в себя знания дневника Вальтера, младший Свитц без особых усилий закончил обучение в оперативном отряде, причём, как и ожидалось лучшим его учеником. Позже, за рекордно короткий срок, Генрих смог взлететь по карьерной лестнице вплоть до Старшего Аврора и Заместителя Главы Спец.Отряда. Причём и в первой, и во второй должности стать самым молодым её представителем. Ещё бы! В 22 года, спустя всего лишь шесть месяцев после завершения обучения, подняться в звании аж до Старшего Аврора, это стоит очень и очень многого!

Ещё несколькими годами позже его назначили на пост Главы его отряда, что развязало Генриху руки в плане некоторых идей которые он придумал сам, и которые отказывался принимать бывший начальник спец.отряда. А идея заключалась в том, что в очередной раз читая дневник деда, младший Свитц наткнулся на парочку его соображений, относительно того, что маги из-за своего воспитания и нелепых предрассудков являются слабыми и беспомощными созданиями. И ведь действительно! Все волшебники считают, что они гораздо сильнее всех прочих рас и существ, населяющих этот мир, потому что обладают волшебной палочкой и магией. Они так привыкают к колдовству, что начинают считать, будто ничего другого им просто не нужно. Но вот что будет, если лишить взрослого, могущественного мага его палочки? Он станет беззащитнее и бесполезнее маленького ребёнка! А вот отбери оружие у маггла!… и он тут же свернёт тебе шею голыми руками!

И вот как раз эту простую истину, этот факт, Генрих и пытался когда-то донести до ума своего командира. Но тот, как и большинство магов, просто наотрез отказался от этой идеи, заявив, что это полный абсурд. Но Генрих подозревал, что отказом послужила другая причина, состоявшая в том, что командир просто испугался за своё кресло и власть. Ведь утверждение этой идеи привело бы к тому, что привычный мир командира и его самомнение с самолюбием сильно пострадали бы.

Но после того как бывший Глава отдела вышел на пенсию, помех на пути младшего Свитца больше не было. А посему все воины спец.отряда в срочном порядке прошли подготовку на маггловских морских пехотинцев, а те, кто специализировался ещё и на оказании первой помощи раненым бойцам, прошли добровольно-принудительную стажировку в лучшей хирургической больнице страны.

Стоит сказать, что после подобного дополнительного обучения, их отряд из спец.назначения переформировался в Элитно-передовой Оперативный Корпус. Да и если честно, практически отделился от подразделений Аврората, став частной, самостоятельной службой.

И, вот, так вот, потихоньку, детская мечта Генриха начала превращаться в реальность. Годы шли, и младший Свитц становился всё могущественнее, всё опаснее и опытнее. А вместе с навыками и знаниями, росло и количество успешно проведённых, гениально спланированных, операций.

И сейчас, в свои 40 лет, Генрих мог не без гордости считать, что его дед определенно гордился бы своим внуком, достигшим таких же высот, как в своё время он сам.

Ныне оперативный корпус, возглавляемый Генрихом, специализировался на обезвреживании, либо же ликвидации, террористических группировок, типа магического аналога организаций МОССАД и АЛЬ-КАЙЕДА.

В данный же момент, бойцы корпуса, во главе со своим командиром, сидели в засаде на своих наблюдательных пунктах, на одном заброшенном маггловском заводе, располагавшемся в трущобах Чешской столицы. По их разведданным именно здесь должна была произойти крупная террористическая сходка с последующим взрывом городского аэропорта. Задача отряда была в предотвращении взрыва и аресте всех членов группировки, до того как те достигнут цели.

Сейчас на заводе, помимо своего начальника, находилось 2 отряда бойцов корпуса, по 10 бойцов в каждой группе, трое из которых являлись ещё и полевыми медиками. При этом ни менее обученные военным премудростям нежели их собратья-оперативники. Каждый боец корпуса имел при себе волшебные палочки, в количестве 2 штук, маггловский пистолет Walther P99 с обоймой рассчитанной на 10 патронов калибра 9-мм «Парабеллум», модифицированный одним знатоком-артефактологом корпуса. Зелья первой помощи (а в случае медиков так и вовсе целый переносной сундучок, с магически уменьшенными пузырьками). Защитная мантия из чёрной чешуи дракона, способная защитить от действия множества мелких чар и заклинаний. И два медальона, созданные на основе изучения дневника Вальтера Свитца. Один, из которых, ставил на разум хозяина помимо его собственного щита ещё один ментальный блок. Тем самым делая защиту бойца практически совершенно не уязвимой. Хотя прочие непосвящённые в эту тайну авроры по-прежнему считают, что сотрудников корпуса просто с какой-то маниакально-алчной манией натаскивают на окклюменцию. Наивные!

Второй же медальон создавал ментальную связь между носителями, и по сути являлся аналогом маггловской рации. Только вслух говорить не надо было, просто мысленно отдавать команды, точно также как при легелименции. Также у каждого бойца при себе имелись, специально созданные из гоблинского серебра, десантные ножи, опять же в количестве двух штук. Это на случай если вдруг воинам придется схлестнуться в ближнем бою с какой-нибудь нечестью, наподобие вампиров и оборотней. Ну и так же имелся стандартный набор необходимых "мелких" артефактов, начиная от стационарного порт-ключа и заканчивая мантией-невидимкой.

Вдруг, внезапно, в помещении эхом раздался аппартационный хлопок, извещающий о том, что сходка наконец началась. В течение ещё нескольких минут в точку схода прибыли оставшиеся члены преступной группировки, в количестве почти трёх дюжин человек.

Всё, пора! Операция началась!

Отдав по мыслесвязи бойцам распоряжение к началу действий, Генрих покрепче сжал в руке палочку и внутренне подготовился к жаркой битве.

Наконец, пара оперативников закончили наводить на местности чары, мешающие кому-либо и каким-либо способом покинуть поле боя. Тут же, без предупреждения, воины первого отряда подняли палочки, с которых и слетели первые заклинания, открывая "вечеринку".

Совершенно не ожидавшие такого развития событий, члены группировки потеряли нескольких своих сотоварищей после первого же залпа. Но, надо отдать им должное, никаких вопросов задавать не стали, видимо решив, что умнее всего будет разобраться со всеми претензиями уже после того, как всё успокоится.

Завязав бой сразу с двумя противниками, младший Свитц, предугадывая все действия своих недругов, успевал не только защищаться от всех их атак, но и ещё периодически окидывать взглядом остальных дуэлянтов, дабы удостовериться, что у его людей дела также идут нормально.

По опыту зная, к чему может привести глухая оборона, Генрих начал действовать более радикально.

Резкий взмах палочкой, и заклинание, пропахавшее каменный пол, разлетелось об вражеский купол, который только лишь пошёл рябью.

Оказалось, их противники тоже были не лыком шиты! Ну что же, так даже лучше!

Кисть молниеносно вырисовывает в воздухе мощное защитное заклятье, — и атака противников беспомощно поглощается защитным куполом. Тут же с палочки Генриха срывается ответный зеленый луч смертельного проклятья. К несчастью, не возымевшее ни малейшего эффекта. Да уж, теперь сомнения в том, что его противники не впервые участвуют в подобных сражениях, развеялись окончательно!

Начертив странный рисунок, Генрих трансфигурировал прямо из воздуха веер острых как бритва лезвий. Один из недругов, видимо ничего не знавший о такой магии, не сумев защититься, отправился к праотцам с пробитой острыми клинками головой и шеей. Второй же оказался опытнее своего товарища, а потому выполнив сложную фигуру палочкой, вернул наколдованные лезвия в первоначальный вид. За что тут же поплатился. Младший Свитц воспользовавшись тем, что его противник отвлёкся, тут же оборвал его жизнь очередной метко нацеленной Авадой.

Сразу же после того как мёртвое тело неприятеля рухнуло на пол, Глава отряда в очередной раз оглядел поле боя, после чего довольно хмыкнул и удовлетворенно кивнул. Операция проходила просто блестяще!

Палочки в руках бойцов корпуса мелькали с огромной скоростью, складываясь в сложные комбинации атакующих и защитных чар. Численность же членов группировки, не имеющих ни подобной подготовки, ни навыков, таяла практически на глазах.

Лишь наблюдая со стороны, можно было увидеть, как местность начинает окутывать едва видный туман, из-за буквально пропитанного магией воздуха…

Обводя в поисках нового противника цепким внимательным взглядом окружающее пространство, Свитц краем сознания уловил чужое присутствие в небольшом помещении, находившемся за полувыбитой шальным заклятьем дверью.

Совершенно бесшумно, с дикой ловкостью обходя засыпанные осколками разбитого стекла и иссушенной растительностью зоны пола, дабы не выдать себя случайным шорохом, Колдун твёрдо приближался к притаившемуся по ту сторону бетонной стены магу. А в том, что это был именно маг, Генрих не сомневался, — иначе внутренняя интуиция просто не стала бы обращать на него внимания.

Аккуратно просочившись между вывернутой из ставен скрипучей дверью и стеной, Глава отряда без единого звука сделал несколько шагов внутрь помещения, не отрывая настороженного взгляда от перевернутого на бок стола в противоположном углу не такого уж и большого помещения. Облупленная краска и хлипкий, полурассохшийся вид ясно указывали на то, что эта пародия на мебель лежит здесь уже явно не первый год.

Мимоходом отметив что, возможно, раньше эта площадь являлась личным кабинетом какого-нибудь мелкого клерка, Колдун нацелил палочку точно в середину столешницы, за которой скрывался неизвестный…

Неожиданно сзади раздался звук, остро напоминающий, будто что-то отнюдь не лёгкое приземлилось на твёрдую поверхность. Мгновенно повернувшись на звук новой угрозы, Генрих уловил хриплое, будто выдавленное сквозь зубы, ругательство. Разобрать впрочем, которое всё равно не удалось, да если честно, и не больно-то хотелось. Следом тут же вспыхнул свет заклинания, явно посланного невербально, и входная дверь с грохотом сорвалась внутрь комнаты с ярким намереньем впечатать Командира в стену.

Рефлексы, выработанные в течении долгих лет, среагировали ещё до того как их хозяин успел понять в чём дело… Незримая, отталкивающая волна сорвавшаяся с палочки столкнулась с несшейся на огромной скорости дверью буквально всего за метр от вытянутой руки Главы Авроров. Огромной силы двух столкнувшихся инерций, прогнившая, деревянная дверь попросту не выдержала, расщепившись на тысячи щепок, разлетевшихся на несколько метров по и так заваленному всяким хламом полу.

Незаинтересованного, стороннего наблюдателя наверняка позабавило бы, что полукругом от высокой фигуры Аврора пространство под ногами было совершенно свободно от щепок и прочей деревянной крошки, будто какая-то невидимая сила не подпустила их ближе.

Ещё не до конца пришедший в себя младший Свитц, по инерции окинул непонимающим взглядом останки разрушенной двери… И тут до него вдруг будто дошло!

С резкостью хищной птицы он поднял голову на впрыгнувшего в "кабинет" едва ли не сразу за злосчастной дверью мага, как внезапно где-то в самой глубине разума вспыхнуло ещё одно озарение, мгновенно заставившее рефлексы вновь заработать…

Тело Главного Аврора тут же оказалось стоящим на одном колене, одновременно разворачивавшим голову и руку с палочкой в сторону темного угла, с перевёрнутым столом… Ведь теперь от всей внезапности его бесшумного появления в помещении, не осталось и следа. А значит, у притаившегося в углу мага не возникнет ни малейшего сомнения что он здесь находится уже не в одиночестве…

Шум за спиной напомнил младшему Свитцу о том, что в заброшенном кабинете у него теперь два врага…

Глава опубликована: 26.04.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
AshCraft, во избежание дальнейшего напоминания, не сообщите ли Вы мне свой скайп? В личку, пожалуйста.
Гм... Правильно писать МОССАД. Именно так. Это аббериватура.
Хм, я не понял, а где новая глава то?Она же уже была выложена ранее... Объясните мне нерадивому.
AshCraftавтор
Иннос, я там русским языком написал, предупреждение в самом начале главы…
*предупреждение в самом начале главы…* - нет там ни каких предупреждений...
Werowlf, "аббериватура" - забавно аббревиатуру исковеркали:D
AshCraftавтор
«Извиняюсь! Просто был какой-то глюк… Глава всё та же, ничего нового пока не добавлял…

Часть 1.

Чехия. Прага. Две недели спустя.»

а это что по вашему?…
В принципе, я тоже не вижу никакого предупреждения...
"Глава 2: Потомок Легенды.

Часть 1.

Чехия. Прага. Две недели спустя."

Скопировал с самого начала и, как видно, никаких предупреждений там нет. Но не суть, главное, чтобы третья глава скорее появилась)))
заинтригован, буду ждать продолжения
AshCraftавтор
keenforge, тогда это очередной глюк, потому что у меня это предупреждение высвечивается… Я его из главы и скопировал сюда… Хм, однако…
Неплохо. Интересная задумка, живой стиль...
"Ныне оперативный корпус, возглавляемый Генрихом, специализировался на обезвреживании, либо же ликвидации, террористических группировок, типа магического аналога организаций МОССАД и АЛЬ-КАЙЕДА."
Какую, мне очень интересно, аналогию между Моссадом и Аль-Каидой автор углядел? Моссад - это агенство разведки Израиля, а Аль-Каида - это исламская террористическая организация. Т.е. по мнению аффтара и те и те террористы? lol
AshCraftавтор
Akamat, прежде чем Лолить, пролистали бы страницы отзывов, или считаете себя первым, кого "озарила" эта несостыковка в организациях?…)))
А причем тут первый - не первый? Просто решил посмеяться над откровенной глупостью.
AshCraftавтор
Да ладно?…)) Не обоснуете?…:) очень знаете ли интересно…
Ну для начала хотя бы вот эту фразу подтвердите: "Посему многие правоохранительные органы приписывают их к военной террорестической организации, официально состоящей на службе у правительства израиля…". Какие же страны причислили Моссад к числу террористических организаций?
AshCraftавтор
Предлагаю перейти в личку…)) Не здесь же флудить…
Свитцу, и отряду его еще бы экзо-скелет бы дали.
Даже читать не хочется если за 5 месяцев всего 2 главы(((
Автор!! Вы заинтриговали, саммари класс! Но почему-то фик начинался в далёком 2011, и до сих пор имеет только две главы!!! Это как минимум жестоко! Вы ведь его не забросили? Обрывается на самом интересном месте ведь! Пожалуйста, подайте признаки жизни, автор!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх