↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком много Уизли (джен)



Автор:
Беты:
Lady Joe граматика, Godric повышение удобочитаемости и другое
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Минерва МакГонагалл жалуется на свою нелегкую долю. Уизли заполонили Хогвартс. И нет от них спасения...

Второй рассказ из серии "История одной семьи"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слишком много Уизли

— Просто с ума сойти, Альбус! — воскликнула Минерва МакГонаголл, глядя на портрет Дамблдора.

— Что случилось? — спросил бывший директор.

— В общем-то, ничего, но семья Уизли скоро захватит Хогвартс! А Поттеры и прочие им помогут! — Дамблдор на картине подавился лакричной конфетой.

— Прости, Минерва… Кажется, я что-то пропустил. У нас новая война?

— Нет. Это нечто более разрушительное… — пожилая женщина тяжело вздохнула, — Наплыв Уизли не прекращается. Уже в течение 5 лет не было ни одного года, чтобы к нам не поступил кто-то из отпрысков этой многоуважаемой семьи. Их слишком много. Все они с самого первого курса снабжены всем арсеналом магазина Ужастиков и благополучно используют их в стенах школы, — жаловалась директриса, — И самое ужасное — это то, что поток этих детей неиссякаем! И дальше их будет только больше… Мерлин, почему я мало общалась с Молли раньше?! Я бы посоветовала ей очень хорошее противозачаточное зелье… И проблем было бы гораздо меньше… — продолжала бурчать Минерва.

— Дорогая моя! — вмешался Альбус Дамблдор, — Но ведь дети скоро закончатся, и все будет хорошо.

— Да что ты говоришь! — скривилась она, — После детей сразу пойдут внуки… Может быть, даже без перерыва. Тогда их будет целая армия! И пусть многие уже не будут носить фамилию Уизли, но гены-то у них будут как у нашей рыжеволосой семейки.

— Ну-ну, Минерва, не переживай ты так. Это только кажется большой проблемой!

— Увы, нет. Ты бы видел Джеймса Поттера, Альбус. Хорошо, что в школу ему только через год, и я, может быть, что-нибудь придумаю. Твой тезка, кстати, от него тоже не далеко ушел. К несчастью, недавно у него проявились магические способности, и все мои надежды на то, что мальчик может оказаться сквибом, рухнули… — она грустно посмотрела на собеседника.

— Даже так? — усмехнулся Дамблдор

— Еще хуже, Альбус! — воскликнула Минерва.

Действительно, в последнее время ей пришлось нелегко. Виктории исполнилось 15 лет, и ее красота становилась несколько опасной. Не для самой девочки, а для молодых людей, которые, пытаясь завоевать ее внимание, устраивали бесконечные дуэли.

Сама Виктория с регулярностью 1-2 раза в месяц устраивала дуэли с… Тедди Люпином. А ведь с этим учеником ладили все. Его просто обожали однокурсники, за ним следовали без единого вопроса. Избавленный от необходимости быть нелюдимым и скрытным, как его отец когда-то, он был не просто душой компании, но и ее сердцем и разумом. Но вот когда дело касалось Виктории, весь его разум куда-то испарялся, и он становился достойным потомком Мародера. И даже изредка выступал инициатором баталий с юной мисс Уизли. Хотя, насколько Минерва помнила, эти дети с самого рождения не могли ни дня прожить без драки. Часто можно было наблюдать следующую картину: вот Вики и Тедди тихо-мирно играют вместе, но проходит несколько минут, и они уже не могут поделить какую-то игрушку, вопя при этом во весь голос…

Кроме этого, немало проблем приносил Фред Уизли-младший. Казалось, душа погибшего дяди просто взяла и переселилась в этого мальчика. Бесконечный поток энергии и сумасшедших идей. В первую же неделю в Хогвартсе он успел сразиться с Дракучей Ивой, довести до нервного срыва Филча и вывести из себя профессора Слизнорта… А это уже о чем-то говорило. Его не останавливали никакие наказания и отработки, и только когда профессор Макгонаголл пообещала Фреду исключить его из команды по квиддичу, он стал более избирательным и осторожным в своих проказах. По крайней мере, никто еще ни разу не смог поймать его на месте преступления.

Молли, поступившая на Гриффиндор, от кузена не отставала. А Люси обеспечивала ей поддержку с Когтеврана. Перси Уизли не раз лично извинялся перед Минервой за своих несносных дочерей.

— И в кого они только такие! — восклицал он. — Не понимаю!

Минерва тоже не понимала, как у самого педантичного и примерного члена этой семьи получились такие дети. Вот буквально на неделе ее разбудил взволнованный Филч:

— Профессор! Потоп! — оказалось, что кто-то бросил в туалет на третьем этаже огромный кусок дрожжей…

Виновниц «торжества» поймали по горячим следам (они не отличались осторожностью Фреда).

— Молли, Люси, объясните мне, как вы до этого додумались? — возмущалась директриса.

Девочки смущенно молчали.

— Кто Вам это подсказал!? — потребовала она ответа.

— Профессор Макгонаголл, никто нам ничего не подсказывал… Мы сами…

— Да, мы сами услышали, как дедушка рассказывал дяде Биллу…

— Артур!? — Минерва едва задохнулась от неожиданности, но быстро пришла в себя, — Хорошо, можете идти в свои постели, завтра утром подойдите ко мне, я сообщу, каким будет ваше наказание.

На следующий день Артур Уизли жаловался сыну:

— Перси! Да я никогда в жизни не получал громовещателей! Даже от вашей бабушки, да что там от бабушки — от вашей мамы! А тут, на весь отдел! Меня отчитали как мальчишку!

И Перси даже нечего было сказать в свое оправдание…

Роксана Уизли, к счастью, безрассудностью своих братьев и сестер не обладала, хотя, будучи одной из самых блестящих учениц школы, не раз вытаскивала из передряг своих родственников. Минерва была уверена, что девочка принимает участие во всех шалостях брата, но исключительно в роли консультанта, подсказывая, что можно сделать, как можно сделать и как сделать все безопасно — не получив наказания. Кузинам она тоже помогает, но тем не хватает усидчивости и терпения, чтобы довести все до идеала. В общем — главный мозг.

Минерва тяжело вздохнула. За что, ЗА ЧТО ей все это?!

А потом она вдруг вспомнила, как всех этих детей забрали домой во время учебного года, чтобы отпраздновать день рождение Молли Уизли-старшей… Их не было 2 дня. И все это время ей казалось, что школа опустела… Нигде ничего не взрывалось, не горело, не утопало. Никто не убегал в Запретный лес. Никто не устраивал гонки по классным комнатам и не плавал под потолком. Не было соревнований по перестрелке едой между факультетами. Не было всего шести человек, а школа была пустой…

Потом вспомнилось, как пару месяцев назад, едва пробила полночь, в ее кабинет постучались. Она подумала было, что это кто-то из преподавателей, но, когда дверь открылась, первым, что она увидела, был Торт. Не торт, а именно Торт. Огромный, он плыл по воздуху и горел множеством свечей. Вслед за этим кондитерским чудом в дверях появились фигуры Тедда, Вики, Фреда, Роксаны, Молли и Люси.

— С Днем Рождения, профессор Макгонаголл!!! — хором прокричали они.

Она была настолько поражена, что не могла вымолвить ни слова. В ту ночь они долго пили чай с совершенно потрясающим тортом, который приготовила Вики по рецепту своей французской бабушки («Только бабушке Молли не говорите!»). В торте было ровно девяносто свечек, и директриса задула их с первого раза, заслужив громкие аплодисменты маленьких гостей.

Профессор Макгонаголл подошла к окну и улыбнулась. Ну и пусть сегодня Виктория и Тедди опять поссорились, ну и пусть они в щепки размолотили обеденный стол Гриффиндора, ну и пусть она только что сердилась на них и была вне себя, жалуясь Альбусу на свою нелегкую долю.

— Минерва, ты ведь любишь этих проказников. И любишь тех, кто придет на их место, — спокойно сказал ей Дамблдор.

И она, как это часто бывало, с ним согласилась.

Глава опубликована: 27.12.2010
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

История одной семьи

Автор: miss-merma
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 39 Кб
Имена (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
miss-mermaавтор
))) Это Вам мои самые большие благодарности
Какое прелестно-позитивное чудо!Спасибо большущее!Очень красиво и так нежно написано,с такой любовью.

А что же Тедди и Мари сделалали со столом и сбственно за что(понимаю там стол слизеринцев подпилить из чувства мести и ненависти)?
miss-mermaавтор
Апрелия, спасибо))) А вот то,что натворили детки - это уже предмет фантазии каждого отдельного человека)))
Какой очаровательный фанфик) Но Минерву жалко стало)
miss-mermaавтор
Минерва очень сильная женщина))) Она справится)))
Оо Филчу пора на пенсию, ради его же безопасности))
Отличный рассказ, спасибо!
Ждем новых проказ о членах ИЗВЕСТНОЙ СЕМЬИ!!!

Добавлено 16.08.2011 - 21:17:
Ждем новых проказ о членах ИЗВЕСТНОЙ СЕМЬИ!!!

Добавлено 16.08.2011 - 21:17:
Ждем новых проказ о членах ИЗВЕСТНОЙ СЕМЬИ!!!

Добавлено 16.08.2011 - 21:17:
Ждем новых проказ о членах ИЗВЕСТНОЙ СЕМЬИ!!!
Очень милый и добрый рассказ=)
Я тоже думаю,что без Уизли и Поттеров школа очень сильно опустеет!


^^ как мило! в 90 лет задуть свечи одним махом,а старушка-то еще ого-го =))))) не удастся бедному альбусу-персивалю-вулфрику спокойно поесть на портрете лимонных долек, вечно ему придется вникать в шалости рыжеволосого семейства =)))
Классно, довольно весело и легко читается
Восхитительно! Минерва просто волшебна: такая мудрая, но при этом страстная натура - настоящая леди классического шотландского клана.
Спасибо огромное!
miss-mermaавтор
Да, Минерва та еще дамочка!!! Спасибо
Даааа.бедная Минерва...за то ей не скучно:)
Я весь рассказ про улыбалась =))) Это просто восхитительная история!!! Мда, а когда в школу придут остальные скучать не придется еще долгое время!!!
Спасибо большое автор!!!
очень-очень тепло написано. Мне понравилось настолько, что я даже не удержалось и еще раз его перечитала. Спасибо!)
Очень милый и трогательный фанфик)
Мило.
Нечто похожее где то читал, Там правда Минерва повинилась перед портретом Снейпа в конце)
Милый такой, домашний, уютный!
о_О в щепки размолотить обеденный стол Гриффиндора - это сильно! А торт с 90 свечками - детишки так ненавязчиво намекнули на возраст своего директора))))
С таким рыжим потомством Уизли больше никакой темный лорд не страшен. Это же сколько энергии в них!
Добрый и теплый фанфик, очень уютный. Минерва у вас получилась очень домашней, хоть и в школе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх