↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синяя борода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп и три его женщины.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Первый персонаж.

Часы, стоявшие над запыленным камином, все четче отбивали спокойный ритм в голове Северуса, в то время как он нетерпеливо расхаживал по скудно обставленной комнате собственного дома. Волосы все так же как в юности падали ему на глаза длинными локонами, только теперь мужчину это не беспокоило, а скорее наоборот — успокаивало. Откашлявшись от поднятой им же пыли, Снейп обвел усталым взглядом помещение, в котором находился. Не совсем подходящее место для свидания, или же для деловой встречи, как он назвал это Нарциссе, но здесь ему будет спокойнее услышать отказ подруги. Если она ему откажет…

Всполох зеленого света отвлек мужчину от раздумий. Всё такая же молодая на вид женщина с длинными серебристо-белыми волосами бабочкой выпорхнула из камина, отряхиваясь и откашливаясь. Она взволнованно подняла голову, но тут же велела себе успокоиться, как её этому учил муж. Такой любимый и ненавистный ей муж.

— Мерлин, Северус! Когда ты в последний раз пользовался этим камином? — с легкой нотой раздражения в голосе сказала она.

— Когда ты ещё носила Драко, — предположил он, в его черных глазах явственно читалась улыбка. Помедлив минуту, он предложил ей присесть в глубокое темно-синее кресло, стоявшее неподалеку от камина.

— Так о чем ты хотел поговорить со мной? — тихо проговорила Нарцисса, прикрывая глаза рукой, на которой так помпезно смотрелся фамильный перстень. — Ох, пока не забыла. Драко передавал тебе привет. Он ждет не дождется того дня, когда наконец поедет в Хогвартс. Несносный мальчишка мне уже всю душу вымотал, забавляясь с купленной ему палочкой.

— Узнаю младшего Малфоя, — кивнул Снейп, присаживаясь на стул, напротив своей гостьи. — А как там Люциус? Я его давно не видел. Всё носится с Министерством?

— И да, и нет. У него какие-то секреты от меня, и я не тороплюсь выяснять, в чем там дело! — женщина поспешила поставить точку на этом вопросе, так как ей было неприятно выставлять себя перед старым другом никчемной женой.

— Ясно, — только и прохрипел он, неотрывно наблюдая за тем, как маленький паучок скрывается в темном углу комнаты.

— Может, ты все-таки скажешь то, что собирался? Или перенесем на другой раз, — развела руками Нарцисса в нетерпеливом жесте.

— Нет. Пожалуй, нужно было сразу начать с этого, — сказал Северус, поднимая глаза на женщину, перед которой он себя ощущает мальчишкой. Именно это он любит в них — то, что они делают с ним. Они возвращают его в детство, дают все то, что он упустил, потерял, от чего отказался сам и то, что у него отобрали. Женщины — они волшебницы, они же и ведьмы.

— Отлично, — подбадривающе улыбнулась она, уже приблизительно зная, что ей предстоит услышать.

— Как ты знаешь, мне уже тридцать один год, — на этом моменте мужчина запнулся и, отметив то, что ведет себя не по-мужски, решил изменить ситуацию.

Он рывком поднялся со стула и вплотную приблизился к Нарциссе, в глазах которой зажегся огонек растерянности. Северус, чуть помедлив, приподнял пальцами её упрямый подбородок и впился в губы жадным и настойчивым поцелуем. Мужчина смотрел ей прямо в глаза ожидая прочитать в них ответ на невысказанный вслух вопрос. Он вложил в этот поцелуй всю тоску, которая в нем накопилась за последние годы. Ему это нужно. Ненадолго.

От неожиданности женщина даже вскрикнула, только крик её затерялся в губах мужчины, о котором никогда не думала как о потенциальном любовнике. Поцелуй оказался сладким на вкус и горьким одновременно — горечь оттого, что она вынуждена так поступить, а сладость же оттого, что только такая воображаемая месть может быть сладкой. Сегодня она вернется домой и будет улыбаться в глаза Люциусу, думая о том, что сегодня была с другим мужчиной. Осталось только внести кое-какие ясности и поправки. Нарцисса привыкла, что все всегда должно быть решено. А разве это не очередное уравнение её жизни с новым иксом?

В принципе так же, как и в жизни Северуса.


* * *


Простыня тихо шуршит под рукой улыбающейся женщины. Она смотрит на своего давнего друга и не сдерживается, толкая его со смехом в бок.

— М-м-м, — простонал он в ответ, надвигая на себя одеяло.

— Просыпайся соня! Мне давно пора, — подражая строгому тону МакГонагл говорит Нарцисса. — Для первого раза хватит.

— Для первого раза? — сознание Снейпа моментально вынырнуло из легкой полудремы.

— Конечно, — ухмыльнулась миссис Малфой, ущипнув при этом его. — Только сейчас напишу список того, что ты должен — нет, даже обязан сделать. Для начала побрейся, твоя щетина мне все щеки исцарапала. Приберись здесь, вытри пыль, купи наконец новую мебель.

— Шутишь? — проводя по своей щеке рукою, мужчина недоверчиво взглянул на неё. — Мы же только спать собираемся, а не жить вместе! Брр…

Тряхнув разок головой, мужчина, было, подумал, что зря затеял все это. Дамблдор давно говорит, что ему пора найти себе кого-нибудь. И ох, будь этот старик проклят, если он неправ. Ему чертовски не хватает женского внимания, но то ли он получит, что просит?

— И только так, — собрав свои вещи, прошептала Нарцисса и вышла из комнаты.

— Святого Мерлина, что я опять делаю? — мужчина в мученическом движении поднял руки к небу. А потом в момент посерьезнев, поднялся с кровати, уже готовый выполнить всё, что было велено. Ведь она женщина, как иначе?

Захватив с собой волшебную палочку, он направился в ванную комнату, оставляя спальню в разгромленном состоянии. То тут, то там на полу были разбросаны подушки, вперемешку с книгами по зельеварению. На стене плавно покачивалась старая картина с не двигающимся портретом пожилого человека. Покосившаяся старая дверь оставалась распахнутой и прекрасно дополняла такие же покосившиеся шторы.

Давно здесь не было такого беспорядка. Зато теперь здесь появилась Жизнь! Хоть что-то для одинокого холостяка, профессора зельеварения, Северуса Снейпа…

Глава опубликована: 03.01.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Нарцисса - вполне ожидаемо. Минерва - ну с кам не бывает на работе, к тому же одинокой женщине тоже хочется любви. Но Лили Поттер - это уже перебор, Северусу же точно не меньше 51, а возможно и того больше. Ну какая у него может быть дрожь в теле? Да и Лили ему во внучки годится. Хотя в остальном Фанфик очень даже хороший и даже поучительный. Не стоит радоваться если кто-то без видимой причины проявляет знаки внимания - у него могут быть свои планы.
Bell, любви все возрасты покорны)))
С последним тезисом не соглашусь.
Круто)). Бедняга Снейп, такие любовные терзания...в целом очень даже отлично написано)). Спасибо за такую прекрасную историю)).
мне понравились все описанные пейринги, каждый по-своему) Даже выбрать не получается... Но:
1. Надо поставить ООС в предупреждениях. Все-таки он тут есть
2. Вы уж меня простите, автор, но постоянное заместительное "мужчина" вместе Снейпа так режет глаз! Нет, я не придираюсь, просто советую как читатель: лучше замените его на имя персонажа, фамилию или хотя бы "профессор"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх