↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rache (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прошло десять лет после победы над Темным Лордом. герои обрели свое счастье, но в один день все рушится...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Rache

Месть — глаз за глаз

Месть — на камнях кровавый след

Месть — пробил час

Месть — никому прощенья нет

Харизма — "Месть"


— ... признается виновной. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Гарри поднялся со своего места в зале и посмотрел на Гермиону. На лице подруги не было никаких эмоций, как будто это не она только что получила 20-летний срок в Азкабане за убийство своих родителей. Убийство с особой жестокостью...

Смирилась? Признала себя виновной? Нет. Что же она скрывает за этой маской безразличия? Гарри не знал.

В виновность подруги он не верил. Конечно, они с Гермионой в последние несколько лет общались довольно редко, но Гарри знал подругу слишком хорошо. За прошедшие со дня Великой Победы десять с лишним лет Гермиона не могла измениться настолько, чтобы непонятно ради чего жестоко расправиться с собственными родителями. Это невозможно. Гарри не верил в это. Может, он что-то не заметил? Гарри в очередной раз прокрутил в голове события того рокового, черного понедельника...



* * *


День клонился к вечеру. Гарри устало потянулся — на сегодня работа с документами закончена. Бумажную волокиту в своей работе он ненавидел больше всего — ну почему начальник отдела мракоборцев должен всем этим заниматься? Помощников у него нет, что ли? Не ради того он мечтал стать мракоборцем, чтобы сутками сидеть в кабинете, составляя бесконечные доклады и отчеты. Но на сегодня со всем этим покончено.

Гарри закрыл свой кабинет и быстрым шагом направился по коридору к лифту — ему хотелось как можно скорее оказаться дома, с семьей. Джинни и дети уже ждут его... Но мечтам Гарри не суждено было сбыться.

— Гарри, ты уже знаешь? — окликнул своего начальника запыхавшийся заместитель, Альберт Гривз. По его обеспокоенному виду Гарри сразу понял — случилось что-то страшное.

— Альберт, что случилось?

— Убийство. Двое маглов.

— Сами не могут разобраться? Это же не наш профиль...

— Это родители Гермионы Грейнджер...

— Что?! И ты молчал!? Оперативную группу туда, срочно!

— Группа уже там... — испуганно глядя на разъяренного начальника, прошептал Гривз.

— Где — там?!

— В доме Грейнджеров...

Так быстро Гарри давно не приходилось бегать, но все же, когда он оказался у дома родителей Гермионы, оперативная группа уже закончила свою работу. В доме остался лишь один оперативник, тоже уже почти собравшийся уходить, но столкнувшийся с разъяренным начальником.

— Что... здесь... произошло... — прохрипел Гарри.

— Мистер Поттер, может быть, хотя бы уйдем отсюда? Это не самое подходящее место для разговора.

— Да, конечно, — пробормотал Гарри.

Они зашли в первое попавшееся по пути кафе и устроились за столиком.

— Расскажите мне все, — глухо проговорил Гарри.

— Да рассказывать собственно и нечего, мистер Поттер. Анонимный вызов, наша группа приезжает сюда и обнаруживает останки четы Грейнджеров. Убийца даже не пыталась ничего отрицать.

— Женщина?

— Мисс Грейндждер, — Гарри был потрясен, — мы просмотрели последние заклинания, произведенные ее палочкой. Скажу вам честно, мистер Поттер, я почти 50 лет на этой работе, но такого ужаса еще не видел... Это не убийство с особой жестокостью, я даже не знаю, как это назвать... И зачем она это сделала?

— Я не верю, что Гермиона могла убить своих родителей, — глухо проговорил Гарри.

— Мистер Поттер, факты — упрямая вещь. Список ее последних заклинаний и собственное признание...

— Признание?

— Да, мистер Поттер. Может это и спасет ее от пожизненного срока в Азкабане...

— Она невиновна! И я это докажу!

— Желаю вам удачи, мистер Поттер, — ответил старый оперативник, — только безнадежное это дело...



* * *


— Как это надо понимать, господин министр?! Что это значит!?

— Во-первых, успокойтесь, мистер Поттер. А во-вторых... Почему вы позволяете себе врываться в мой кабинет и кричать на меня? Чем вы недовольны?

— Я?! Чем я не доволен!? Я вам скажу, министр. По делу мисс Гермионы Грейнджер не было проведено даже элементарное расследование. Героиня Войны, одна из лучших юристов Британии и мира осуждается в одностороннем порядке, без права подачи апелляции. Как это понимать?!

— Она — убийца, мистер Поттер. И еще, мисс Грейнджер во всем созналась. Ее палочка...

-Могла быть украдена! А на нее наложили Империо! Это можно было проверить?! Почему не использовали Омут Памяти или хотя бы сыворотку Правды?! И почему мне отказано в проведении надлежащего расследования!?

— Все всем и так ясно, мистер Поттер, а вы отказываетесь признать очевидное...

— Она их не убивала! Я докажу это!

— Маловероятно, мистер Поттер. Но предупреждаю вас, что в случае злоупотребления служебным положением я буду вынужден отстранить вас от занимаемой должности. Можете идти, мистер Поттер, я вас больше не задерживаю.

Громко хлопнув дверью, Гарри покинул кабинет министра, а тот облегченно вздохнул: «Десять тысяч золотых галеонов на дороге не валяются. Тем более за такой пустяк!» и от души расхохотался.



* * *


Прошла неделя. Гарри взял отпуск на работе и уже три дня не выходил из дома. Министр оказался прав — все его усилия ни к чему не привели. Больно осознавать, но он ничего не мог сделать для Гермионы.

Гарри поставил на стол очередную бутылку из-под огневики.

— Прости, Гермиона, я не смог... — шептал он, — прости за все...

— Ты здесь!? — в комнату к нему вихрем ворвался Рон, — пьешь!? А Гермиона в Азкабане!

— Прости, я ничего не смог сделать, — в пустоту прошептал Гарри, не обращая внимания на лучшего друга.

— Что ты сказал!? Ты просто не хотел ее спасти! Все знал и ничего не стал делать! Пускай, посидит лет 20 в Азкабане, ничего с ней не сделается! Не на всю ведь жизнь!

— Не мог...

— Бред! Ничего не мог я — вратарь, пусть и лучший игрок лиги квиддича последних трех сезонов, но ты! У тебя есть все — связи в министерстве, высокий пост! И ты говоришь, что ничего не мог сделать?!

— Не мог...

— ПРЕДАТЕЛЬ!!! — взревел Рон, — видеть тебя не хочу!

— Я... не… пп… рее... даттт… ель...

— А кто же!? Бросил подругу в беде!

–Я не мог...

— МОГ!!! И ты мне за это ответишь!!! — заорал Рон и выхватил свою волшебную палочку.

Гарри не зря возглавлял отдел мракоборцев. Ярость мгновенно протрезвила его, и он легко увернулся то проклятия Рона, выхватывая при этом свою палочку. Между лучшими друзьями завязалась дуэль, но длилась она недолго.

— Петрификус Тоталус! — крикнул Гарри. Рон не успел ни увернуться, ни отразить заклинание и рухнул на пол, ударившись об острый угол письменного стола. Под ним медленно растеклась лужа крови.

Гарри бросился к другу, но помочь ему уже ничем не мог. Рон был мертв.



* * *


Дверь кабинета министра распахнулась. Вошедший запустил в министра каким-то невербальным заклинанием, и в палочка министра оказалась у посетителя, а тело министра парализовало.

— Может быть, все-таки передумаете, министр? — Произнес Гарри, — пока еще не поздно?

— Вы мне угрожаете, Поттер?

— Просто предупреждаю.

— Охрана...

— Обезврежена.

Министр понял, что крупно влип. Вся система охранных заклинаний была разработана и организована мракоборцами. Разумеется, Поттер легко ее обошел.

— Вы за это ответите, Поттер!

— Вряд ли. А теперь слушайте меня, министр. Сейчас вы освобождаете Гермиону, ее доставляют сюда, — Гарри окинул взглядом просторный кабинет министра, — и больше вы нас не увидите.

— Деньги...

— Неужели вы настолько наивны, министр, что могли подумать, будто бы я оставлю министерству хоть один кнат? Мой сейф пуст. А вот на какую сумму пополнился ваш?

— Что вы...

— Не отпирайтесь, министр. Не поможет...

— Добрый день, министр. Что здесь происходит? — в кабинете появились личные охранники министра во главе с Руководителем охраны Генри Морганом.

— Какого дементора... — выругался Гарри. — Я же наложил охранные заклинания...

–Личная охрана не дремлет, мистер Поттер, — ядовито улыбнулся Морган. — У нас свои методы, у мракоборцев — свои... Взять его!

В кабинете министра завязалась дуэль. Но что мог сделать Гарри против десяти отлично подготовленных колдунов? Ему оставалось лишь защищаться, что мужчине вполне успешно удавалось. Он уже готовился воспользоваться заранее подготовленным порталом, когда...

— Авада Кедавра! — крикнул не в меру ретивый охранник. И Национальный Герой, как подкошенный рухнул на пол.

— Идиоты! –Заорал министр. — Вы понимаете, что сотворили?! Всех в Азкабане сгною! — Морган принялся было оправдываться, но министр его уже не слушал. Мертвый Национальный Герой — это не шутки. Дело не просто пахло жаренным — оно вовсю воняло керосином… Но все еще можно исправить. Для чего, в конце-то концов, существует Обливиэйт? Как раз для таких случаев…



* * *


— Это твой дом на ближайшие 20 лет! Устраивайся, — произнес охранник и захлопнул дверь камеры.

Гермионе было все равно. Она невидящим взглядом окинула свою камеру, затем легла на каменную лежанку и закрыла глаза.

Мир вокруг перестал для нее существовать. Она помнила тот час, когда увидела изуродованные тела родителей. Она бросилась к ним, плакала от бессилия помочь, от горечи утраты… Все остальное вспомнить не удавалось, да и не особенно хотелось. Пришли какие-то люди, о чем-то ее спрашивали, она что-то отвечала. Потом ее куда-то увели. И вот она здесь. В камере? В Азкабане? За что?

Гермиона заплакала



* * *


«Азкабан — жуткое место, — думал старый охранник, — и без того тягостную картину магической тюрьмы дополняют дементоры. Нет, не дополняют. Делают ее не просто тягостной, а ужасной, безумной…

Неизвестно, как министерству удалось восстановить контроль над этими жуткими созданиями, но это оказалось возможным. Дементоры вновь беспрекословно подчинялись министерству. Жизнь заключенных… Впрочем, нет. Не жизнь, а существование заключенных Азкабана было невыносимым.

Мало было тех, кто выдерживал полный срок. Даже самые крепкие сходили с ума или вовсе умирали в своих камерах после 5-6 лет заключения».

Охранник ясно понимал, что заключенная Грейнджер никогда не покинет мрачных стен Азкабана. Просто не выдержит. И за что это ей дали 20 лет? Кто поймет это министерство… Даже некоторые Пожиратели Смерти получили меньшие сроки, а Героиня Войны…

«Впрочем, Героям Войны последнее время совсем не везет. Сначала мисс Грейнджер отправили в Азкабан, потом загадочно погиб Рональд Уизли, да и смерть легендарного Гарри Поттера весьма загадочна… Может быть, золотому трио Героев Войны кто-то мстит? Но все сторонники Того-кого-нельзя-называть пойманы… Случайность, наверное…», — решил охранник. Все мы лишь игрушки в руках судьбы. Даже Национальные Герои…


Примечание. Rache (нем.) — месть.

Глава опубликована: 07.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
кул)))))))))))))))0

Добавлено 19.03.2011 - 12:56:
кул)))))))))))))))0
Carl Coreyавтор
Milady_Malfoy, спасибо за мнение)
И кто же убил все таки гренджеров?Кому помешала гермиона?
Carl Coreyавтор
IVAN1991, это я хотел рассказать в сиквеле, (за который браться нет особого желания), но я вряд ли когда-нибудь его напишу. Месть проигравших пожирателей.
Отличный фанфик , жаль немного грустный но понравился :)
Carl Coreyавтор
Ариша, спасибо)) рад, что вам понравилось))
Ну вот...
Автор взял и всех убил :(
Carl Coreyавтор
Bad, не всех, а как же Гермиона?
А что у неё есть шансы выжить?
Carl Coreyавтор
Bad, Почему нет? Сириус и семейство Лестрейндж тому пример. Они не меньше десяти лет там продержались. Причем про анимагию Лестрейнджей в отличие от Сириуса в каноне ничего нет. Человек ко всему приспосабливается
Не буду вдаваться. Но так совпало, что недавно прочитал изумительный фанфик "Гермиона, первая леди Грейнджер." на хогнете и теперь хожу под впечатлением. Но там Она просидела в Азкабане только три года и это почти убило её (особенно поле того как оталась практически одна). Так что большие сроки - это все таки убийство. Хотя на все воля автора.
Carl Coreyавтор
На "Гермиона, первая леди Грейнджер" я сам давно запал, так что в любви к этому фанфику вы не одиноки)) Правда мне кажется, автор там слишком уж жестоко обошлась с Гермионой, но тут уж как говорится на вкус и цвет.

В каноне ни Сириус (ладно, спишем на его анимагию) ни Лестрейнджи спустя 10-15 лет отсидки убитыми не выглядят. Потрепанными - да, но не более. Имхо, конечно.

Хотя соглашусь с вами, двадцать лет пожалуй все-таки перебор.
--так что в любви к этому фанфику вы не одиноки)) --

Бра-а-ат!!!
Там жестокость произошедшего с Гермионой обуславливает глубину трансформации её личности. Так что мне тот фанфик кажется идеальным. (Жаль что он не дописан)
Carl Coreyавтор
Bad, )))
Ну обновления таких фиков можно ждать месяцами, тем более автор его бросать не собирается)))
Ого... Это необычно... Ужасные события, но как никогда отражают нынешнее положение вещей - за деньги могут люди сделать многое.
Carl Coreyавтор
Luna Lovegood, спасибо вам за отзыв!
Как-то уж слишком безрадостно, но несмотря на это мне понравилось, не все радужно должно быть в этой жизни. Спасибо за фанфик.
Жаль, действительно, жаль.
Золотое Трио, хах, он всегда было не надежно, а судьба любит предательство.
Увы, жизнь всегда пытается попробовать человека на зуб. Хотя в чем ее смысл? Поучишься, поругаешься, родишь спиногрыза, и через какое-то время, - все, - каюк.
Спасибо, было интересно.
Неплохо и правдоподобно написано.
Тема не раскрыта. "Я щетаю"(c). Просто месть, и никаких последствий ? И всего 10 кусков за национальную героиню ? Лично министру ? Seriously ? Да еще тупо под кальку всем известного дела Блэка ? И у начальника аврората не хватило полномочий поднять вопрос прямо на суде ? Нет, я верю, что в реальности оно еще и не так бывает. Но где полет фантазии ? Где справедливое возмездие ? Где аццкий заговор и грядущая катастрофа ? Как-то уныло получилось, imho.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх