↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мафия (джен)



Автор:
Бета:
Sonserina орфография,пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Детектив, Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все хоть раз играли в замечательную командную ролевую игру
"Мафия". И знакомые нам герои — не исключение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мафия

— Ну вот, наконец, мы можем начинать, — приторно сладко улыбнулась Рита Скитер, обходя стол. — У нас есть три мафии и девять мирных жителей. Очень интересный расклад, не правда ли? Прежде чем мы начнем, я напомню вам о барьере, который стоит на этой комнате. Если кто-то из вас попытается использовать магию или сжульничать — он тут же подаст сигнал. Поэтому советую быть честными, — она вновь лучезарно улыбнулась собравшимся. — Начнем. Город засыпает, и просыпается мафия. Мафия выбирает свою первую жертву… Одну жертву! Нечего возмущаться, я все равно не умею читать по губам... Есть правила. Вы должны выбрать одну жертву, а не три. Ну? Наконец-то. Мафия засыпает. Город просыпается……без Джинни Уизли.

— Ну вот… — разочарованно протянула Джинни, вставая из-за стола и отходя к стене.— Я так хотела поиграть…

— Я знаю, кто мафия! — тут же вскочил Рон, заступаясь за сестру. — Это точно Лорд!

Волди, который мирно гладил свернувшуюся у него на коленях Нагини, удивленно захлопал глазами и уставился на Рона.

— Я???

— А что, тут есть еще какой-то лорд?

С той стороны стола, где сидели Малфои, послышался саркастический смешок. Но Рон только смерил их скептическим взором.

— Мне кажется, — подала голос Гермиона. — Что ты слишком предвзято к нему относишься, Рон. В первый кон вообще невозможно кого-то подозревать и можно только выбрать кого-то наугад. Так что я голосую против Волан-Де-Морта.

— Какого? — все еще не отошедший от прошлого шока Волдик попытался возмутиться, но Скитер не дала ему договорить.

— Кто-то еще голосует против Темного Лорда? Как много рук. Один, два … — начала считать она.— Шестеро и еще Гермиона, итого семь голосов «против». Это уже больше половины, так что, увы, Темный Лорд выходит из игры, что весьма печально, потому как он — мирный житель.

Волан-де-Морт, шипя себе под нос проклятья в адрес игроков, отошел к стене.

— Город снова засыпает, и просыпается мафия. На этот раз Мафия приняла единогласное решение и потому спокойно засыпает. Наступает утро и оно приносит с собой новую жертву — это Рон Уизли.

— Да это все чертовы Пожиратели! Открыть охоту на Уизли решили и за своего Лорда отомстить, я все про вас знаю, я вам…

— Молчать! — перебила его Рита. — Убитые не имеют право ничего говорить. Выходи из-за стола.

— А Рон, между прочим, прав, — заметил Фред, когда его брат, громко ругаясь, уселся рядом с Джинни. — Пожиратели не голосовали против Темного Лорда, а потом решили отомстить.

— Да, — поддержал его Джордж. — И их как раз трое, если не считать Снейпа.

Снейп посмотрел на него своим фирменным взором, после чего Джордж притих, и сделал вид, что его внезапно очень заинтересовали узоры на ковре.

— Этот вариант вполне правдив, — наклонила голову МакГонагалл, которая все это время что-то читала и не выражала особого интереса к игре.

— Вынужден не согласиться с Вами, Минерва, — спокойно проговорил Снейп своим любимым убийственным тоном. — Будь мафией Пожиратели, они могли легко предвидеть ваши подозрения, и не стали бы давать вам такой повод. Возможно, это покажется странным, но наиболее подозрительными мне кажутся те, кто до сих пор не сказал ни слова. Поттер, к примеру.

— Чего? — тут же воскликнул Гарри. На самом деле он, как будущий аврор, пытался самостоятельно разгадать, кто же мафия, полагаясь только на собственную интуицию. — Я мирный!

— Я поверю, если вы повторите это под веритасерумом.

— Но тогда это будет нечестно!

— В правилах была запрещена магия, а не зелья.

— Но… Но… Если уж следовать вашей логике, то Малфои и Беллатрисса тоже мафия, потому что ничего не говорят.

— Я уже объяснил, почему никто из них не может быть мафией…

— А может Вы сами, а профессор?

— Какая чушь, Поттер.

— Лично я голосую против Вас. Кто еще?

Руки подняли Гермиона, близнецы Уизли и профессор МакГонагалл.

— Пять голосов против профессора Снейпа. Может, есть еще подозрения? — поинтересовалась Рита.

— Мне кажется, что Уизли — мафия, — усмехнулся Драко, который с самого начала считал эту маггловскую игру верхом идиотизма, однако сейчас она даже начала ему нравиться. — Им как раз могло придти в голову, что никто их не заподозрит, если они уберут своего братца. Лично я голосую против них.

— Против кого конкретно? — уточнила Скитер.

— Без разницы.

— Хм… Кто-то еще согласен с Драко?

На этот раз руки подняли Снейп, Люциус, Беллатриса, МакГонагалл и Гермиона. А когда Гарри посмотрел на подругу непонимающе, она пояснила:

— Малфой просто представил логичное доказательство, кроме того, зная Фреда с Джорджем, я уверена, что подобная мысль могла их посетить.

— Ну что ж, у нас шесть голосов против близнецов. Выбирайте, кто выбывает.

— Я уйду, все равно мирный, — фыркнул Фред и присоединился к уже выбывшей паре Уизли.

— Снова наступает ночь, и Мафия выбирает жертву. Молодцы. Мафия засыпает, а город просыпается. На этот раз он потерял Беллатрису.

— Эй! — Беллатриса злобно огляделась, выискивая глазами тех, кто мог её «убить». — Кто это сделал а? Я вам покажу, чертова мафия!

— Почему бы мафией не быть профессору МакГонагалл? — спросил Люциус, внимательно глядя на женщину. — Вы почти не принимаете участия и только голосуете. Чем не мафия?

— Поддерживаю, — согласился с отцом Драко.

— И я, наверное, тоже, — тихо сообщила Гермиона.

— Присоединяюсь к вашим подозрениям, — подал голос Снейп. — Как видите, профессор даже не пытается оправдываться.

МакГоналал посмотрела на него поверх очков и только вздохнула.

— Все равно вас уже четверо, мне нет смысла пытаться вас переубедить.

— Итак, четверо голосов против профессора, и я поздравляю вас, жители, вы убили первую мафию!

Все тут же начали весело переглядываться, те, кто уже выбыл, довольно захлопали (разумеется, все, кроме Волдика). Еще не все потеряно для мирных жителей.

— В хорошем настроении город засыпает, а Мафия в печали просыпается и начинает мстить. Потом снова засыпает. Наступает утро. Мафия отомстила горожанам и убила Джорджа Уизли.

— Вот блин, недолго же я Фреда пережил, — хмыкнул Джордж. — Горожане, держитесь, еще есть шанс. Грейнджер точно мафия, — сообщив это, Джордж вышел из-за стола.

— А почему я? — недоуменно спросила Герми.

— А почему бы и не ты? — ухмыльнулся Малфой-младший.

— Но я голосовала против МакГонагалл!

— Ну вот Вы сами раскрыли свой хитрый план, мисс Грейнджер, — Снейп скрестил руки на груди и посмотрел на Гермиону. — Я голосую против Вас.

— Кто еще голосует против Гермионы? — Рита была довольна как никогда, ведь именно она знала, кто на самом деле мафия.

Руки подняли оба Малфоя. Трое против двух. Гермиона встала.

— Ладно, угадали, я мафия.

–Вот это поворот! — Скитер злорадно улыбнулась. — Всего одна загадочная мафия и трое мирных жителей, одного из которых не станет этой же ночью. Кто же победит? Чтобы скорее узнать это город засыпает, Мафия просыпается, убивает жителя, засыпает. Снова утро. Люциус Малфой убит.

— Ах, значит это все-таки Вы, Поттер, — Снейп смотрит насквозь. Не к добру.

— Да не я это! Это…Малфой!

— Ты что, смеешься, Поттер? Стал бы я убирать своего отца.

— Прикрытие!

— Хорошо, — голос Драко стал ледяным. — Можешь голосовать против меня, если не видишь очевидного.

— Чего же?

— Снейпа.

— Мистер Малфой… — недовольно начал было Снейп, но Драко перебил его

— Не прикидывайтесь, профессор, — Драко посмотрел на Поттера. — Ты можешь, конечно, мне не верить и проголосовать против меня, но тогда ты проиграешь. Я все сказал и голосую против Снейпа.

— А я против Вас, Малфой, — тут же парировал Снейп.

Гарри встал перед сложнейшим выбором. Все выбывшие столпились у него за спиной, но молчали, никто не хотел портить такой решающий момент. Наконец Гарри вздохнул и посмотрел на Риту, которая с чуть ли не огоньками в глазах ждала его решения.

— Я голосую против Снейпа.

— Вы проголосовали против Снейпа. Он……..

Настала долгая и мучительная пауза.

— ….мирный.

Комнату огласило всеобщее «НУ БЛИИИИН!!!»

— Малфой!!! — взвыл Гарри. — Как тебе …как ты…Ты подставлял своих же!

— В мафии как в мафии, Поттер, все средства хороши.

THE END

Глава опубликована: 17.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
10!
Я почти сразу поняла что мафия малфой и грейнджер, а на третьего думала поттер. Но когда макгонагалл выбыла, начала думать что один из трёх мирный житель. где комисар и врач?
Очень понравилось!
Спасибо большое,подняли мне моё настроение)фанфик супер)
Очень даже да! Не читала ничего с такой задумкой вроде, мне понравилось. Возникла такая идея: этот фик можно разложить по действиям персонажей и их ролям и написать макси по семикнижью основываясь на такой расстановке "добрых"-"злых" и таких характерах. Не хотите взяться, Mustela?
Mustelaавтор
Lively, ммм я никогда честно говоря не задумывалась над таким сюжетом)) Это было бы интересно,но макси писать мне пока не под силу,кроме того сейчас у меня уже слишком много "висящих" фиков, с ними надо разобраться и тогда уже возможно начинать макси))) Но спасибо за предложение)
АААААаааааааааааа!!!!)))
Моя любимая игра!!)))
Только мы в неё играем еще с Копом, Любовницей, Доком и Маньяком=) Веселее получается))
Написано здорово=)))
Определённо 10!)
Ой, не могу, ха-ха-ха!!! Суперский фик!!!
очень смешной))))от начала до конца сидела с улыбкой на лице))))))здорово)))
Отличный фанфик!) люблю, когда в фиках описываются какие-нибудь такие игры)
Это просто потрясающе)
Продуманно, с юмором, персонажи в своих характерах.
Не раз уже перечитываю.
Читала с улыбкой на лице)) здорово!!!сама в мафию Люблю играть с одноклассниками... с ними бы поиграла..
Забавно))) Почему-то мне сразу казалось *внимание спойлер, остановись, о не читавший х)*, что Волди здесь мафией не будет. Слишком уж подозрительно с такой репутацией быть еще и мафией :Р
Оригинально вышло)
Интересная задумка и хорошее исполнение))
Фанфик поднял мне настроение, правда думала, что мафией в конце-концов окажется Гарри. Вдохновения вам, автор, для дальнейших произведений).
Sorting_Hat
Мы когда ездили целым вагоном в нее играли, и меня, такие же гады Малфои подставляли )))) гыыыыыб как классно.
Замечательно.Драко всех обыграл,этого и следовало ожидать.Не зря же он змейка!Спасибо за шедевр)))
Замечательная игра, замечательная компания, а автор просто умничка! Спасибо за веселую пятиминутку!)
Скажу спасибо автору как только перестанут смеяться)))
http://www.fanfics.me/index.php?section=blogs&message_id=132781 - я отсюда пришёл:) Хих, ня!
Мне понравился ваш фанфик, автор.) Драко, который сливает своих, весьма каноничен.
Отличный фик! Я угадала только Гермиону:) А больше всех подозревала Нагайну=))))
Бесподобно!!! Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх