↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Il aime la vie (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 4 955 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мне всегда снится тот день, когда ты оставил меня одну. И пусть эти сны мучают меня и заставляют страдать. Иногда, когда меня терзает бессонница, я выпиваю зелье и ложусь спать только потому, что это единственный шанс увидеть тебя. Это все, что у меня осталось.

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Il aime la vie

Il aimait la vie[1]

Раннее утро. Я сижу на подоконнике в своей лондонской квартире, прижавшись лбом к холодному стеклу. Сигарета подрагивает в моих руках, кофе в чашке давно остыл. Я сижу, смотрю на редко проходящих мимо людей, и задаюсь вопросом: как они могут жить, если тебя больше нет?

Война закончилась год назад.

Год я просыпаюсь от своих же криков на мокрой от слез подушке.

Только ты мог довести меня до слез.

Мне всегда снится тот день, когда ты оставил меня одну. И пусть эти сны мучают меня и заставляют страдать. Иногда, когда меня терзает бессонница, я выпиваю зелье и ложусь спать только потому, что это единственный шанс увидеть тебя. Это все, что у меня осталось.

Еще в школе с первого курса я старалась быть лучше всех. А ты изменил мои приоритеты, мне захотелось стать лучшей для тебя. Мне было плевать, что говорят за моей спиной: "заучка", "зубрила", "бобер". Мне хотелось быть на равных с тобой, но ты не дал мне никакой надежды, сломав все мои мечты одним словом "грязнокровка". Тогда я еще подумала, что, наверное, никогда не стану достойна тебя.

Годы учебы пролетали незаметно. Все оставалось по-прежнему: ты — ВСЁ, я — НИКТО. Независимо от моего желания, любовь к тебе продолжала расти и укрепляться в моем сердце. Нет, она не была похожа на розу, как любят рассказывать лирики, она была похожа на кактус. Это тоже цветок, но он приспособился выживать в минимально-благоприятных условиях. Я не могла с этим ничего сделать, да и не хотела.

Мне было достаточно ходить по той же земле, дышать тем же воздухом, что и ты. На уроках зельеварения я старалась как можно быстрее взять те же фиалы, что и ты, чтобы украсть у них тепло твоих рук. На нумерологии я мечтала стать пером в твоих руках, кончиком которого ты так задумчиво проводил по своим бледным губам.

Судьбе было угодно развести нас без единого шанса: ты — слизеринец, я — гриффиндорка, ты — чистокровный, я — маглла, ты — Пожиратель, я на стороне света. Нет, я не жалуюсь и не отрекаюсь, так должно было быть.

После финальной битвы члены ордена обходили Хогвартс, разыскивая раненых и опознавая убитых. Проходя мимо Большого зала, я увидела лежащее на полу тело Пожирателя. Я откинула капюшон, и платиновые волосы скользнули на липкий от крови пол. Во рту пересохло, ноги подкосились, и я рухнула на колени. Меня колотила крупная дрожь, зубы отбивали дробь от страха за тебя. Я оттягивала этот миг до последнего, глупо надеясь на чудо, но мне пришлось снять с тебя маску. В твоих глазах, таких холодных раньше, застыло почти детское удивление. Ты не ожидал встречи со смертью...

Позже, оставшиеся в живых, говорили, что от моего крика у них застыла кровь в жилах. Я этого не помню...

Я не помню, как закрыла твои глаза, как кусала свои запястья, пытаясь заглушить крики боли, как распорола кожу на своей шее своими же ногтями. Джинни рассказывала мне, что когда меня нашли, я плакала и обнимала тебя за плечи, напевая какую-то маггловскую колыбельную.

Все что я помню — месяц в св. Мунго... Не знаю, хорошо ли это, но все списали на войну, а не на тебя.

Я не могла даже открыто оплакивать тебя, эта привилегия принадлежала другой. Астория на правах официальной невесты организовала все сама. Твоего отца приговорили к поцелую дементора, а мать умерла за год до битвы. Поэтому на твоих похоронах присутствовали жалкие остатки вашей великой чистокровной семьи. И мне так же не было там места, как и в твоем сердце.

Выйдя из клиники, я первым делом зашла в цветочный магазин. Я долго выбирала свой первый и последний дар тебе. Взгляд мой скользил по цветам, пока не наткнулся на букет Королевских стрелиций[2]. Решив, что именно эти цветы отражают мое состояние, я расплатилась и аппарировала в Малфой — мэнор.

Защитные чары поместья были разрушены, и я без труда нашла семейный склеп. Над твоей могилой стояла статуя падшего ангела, а на плите были высечены слова: " Il aimait la vie ".[1]

Я достала палочку и добавила от себя: "Et la vie elle l'aimait".[3]

Всю ночь я пролежала на плите, мечтая умереть. Под утро я оставила букет, предварительно наложив на него неувядающее заклятие. Свою палочку я переломила пополам и спрятала за статуей ангела.

У ворот мэнора мирно гуляли фестралы. Да, после войны я, наконец, смогла их видеть, но какой ценой?..

Сигарета истлевает до фильтра и обжигает пальцы. Я возвращаюсь в реальность, зашипев от боли. Боли, которая напоминает мне, что я еще жива.

Я смотрю на небо. Сегодня оно цвета твоих глаз.

Год как тебя нет.

Год как я ушла из магического мира. Без тебя он оказался мне не нужен и не интересен.

Год я борюсь, чтобы не лишить себя жизни.

Жизни, которую ты так любил...

Жизни, которую я так стараюсь полюбить...


[1] Il aimait la vie (фр.) — Он любил жизнь

[2]Королевские стрелиции -считаются самым гордым цветком, символизирующим "страстную любовь, в которой можно сгореть, не сохранив себя".

[3]Et la vie elle l'aimait (фр) — И жизнь любила его.

Глава опубликована: 27.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
так грустно.....и печально.......
Так...чувственно.Боже,у меня даже слезы течь начали.Безусловно фик достоин самого высшего.Il aimait la vie название отражает суть всего фанфика.Спасибо за такой чувственный шедевр.
Очень хороший фанфик! Заслуженная десятка)
Как грустно... Автор, спасибо за фик)
Как печально...я расплакалась...
красиво, определенно, что-то есть
Crazy chocolateавтор
Рада, что вам нравиться)))Долго сомневалась выкладывать фик или придержать пока, но желание поделиться оказалось сильнее)))
Ах,это просто чудо.Побольше бы таких фанфиков..=))
о боже как это трогательно...все таки они были бы отличной парой
Пожалуйста, исправьте название фика. Как я понимаю, оно должно означать "Он любил жизнь" в прошедшем времени?
Тогда - "Il aime (с "accent aigu" на "е") la vie". Потому что "aimait" не глагол а существительное.

Crazy chocolateавтор
Leofia,пардон,я исправлюсь.К сожалению мои знания французского поверхностны. Спасибо за подсказку.
Я, наверное, непонятно выразилась.



Так, как вы исправили уже лучше. Но теперь это значит "Он любит жизнь". Чтобы перевести это в прошедшее время, нужно после Il "a", а над "е" поставить "accent aigu". Я бы написала, но в комментах выдает набор цифр и букв: aimé



Не уверенна, что в названии это не будет так же...



В общем, в принципе можно оставить так, но тогда изменить в саммари. Сами решайте.

АПД: заметила, что в прошлом отзыве не упоминала про "а". Моя ошибка.
Crazy chocolateавтор
Hermione McGonagall, спасибо)))
Очень грустно, но--Спасибо!
Скворец
Фик хороший.Но - Господи ! - так любить,как говорится, и врагу не пожелаешь.Какая-то зависимость.Впрочем, не принимайте на свой счет - я просто бесчувственное создание.
Грустный фик и несколько неожиданный тем, что любовь Гермионы к Драко так сильна и необъяснима. Ну а саундтрек замечательный, очень люблю эту песню.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх