↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер & Миссис Поттер (гет)



Автор:
Беты:
Koraan Орфография, пунктуация и все по части русского языка, 7uplimonad Муз - главный ответственный за вдохновение
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 1063 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 1: Не читать ночью! Возможны случаи непроизвольного пробуждения злых родственников и жестокого избиения ржущих напротив мониторов субъектов. За последнее автор ответственности не несёт! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 2. УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, 16 ГЛАВА ОПУБЛИКОВАНА ПОЛНОСТЬЮ!
 
Проверено на грамотность
ОН не планировал этого. ОНА не мечтала об этом. ОН никогда не думал, что так облажается. Но ОНА легко получила то, за что большинство молоденьких волшебниц Британии продали бы душу Волдеморту... ОНА стала его женой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. По уши в ……

ОН

Моё пробуждение происходило постепенно. Сначала я почувствовал, как приятная темнота начала рассеиваться. Это, конечно же, не вызвало во мне позитивных эмоций. Наоборот. Всё стало намного хуже. Неизвестно откуда взявшаяся головная боль усиливалась в геометрической прогрессии. В голове послышался размеренный гул.

Я попробовал приоткрыть один глаз и в него ту же секунду ударил вредный, яркий солнечный луч. Я крепко зажмурился, перекатился на спину и лишь тогда повторил попытку.

Проклятье! Уже утро. Пора вставать и собирать вещи. Прощаться со всеми, уезжать из Хогвартва, начинать взрослую жизнь самостоятельно. Но сначала душ. Определенно. Душ и завтрак.

Немного поерзав в постели и не очень желая вставать, я обнаружил, что лёг спать в эту ночь, почти как был. Уставший настолько, что меня хватило лишь на то, чтобы стянуть с себя брюки и бросить их в неизвестном направлении. Интересно, где же мои брюки?

Этот банальный, но актуальный вопрос заставил меня привстать, опираясь на локти, и попытаться установить месторасположение исчезнувшего предмета моего гардероба. К счастью, брюки обнаружились неподалеку: на левой стороне кровати. Тяжко вздохнув, я схватил штаны и стал натягивать их на себя, но не проснувшееся тело совершенно не желало подчиняться.

Наконец, со второй попытки я достиг желаемого результата. Взгляд зацепился за еще вчера идеально белоснежная и великолепно выглаженная рубашка, теперь была помята и выглядела весьма непрезентабельно. Бегло осмотрев себя, я тяжело вздохнул и пришёл к неутешительному выводу: «Да-а, Гарри Поттер! Это ж надо было так нажраться!».

Помню, вчера мы погуляли отменно. Ещё бы. Выпускной. Последний год в Хогвартсе. Экзамены сданы. Волдеморт, слава Мерлину, побеждён. Волшебный мир спасён. Можно и отдохнуть!

При последней мысли я улыбнулся, даже не обратив внимания на головную боль. Всё-таки не стоило так много пить. Кстати, а что вчера было? События вчерашней ночи начисто стёрлись из памяти. Помню лишь бал. Потом мы всем курсом дружно сбежали в Хогсмид. Потом ввалились в «Кабанью голову». Да, знаю. Знаю, что студентам Хогвартса там не место и всё же. Мы ведь совершеннолетние. Мы осознаем свои действия и сами отвечаем за свои поступки. К тому же, ведь ничего плохого не случилось, да?

Последнее, что я помню в «Кабаньей голове», так это наглая ухмыляющаяся морда Малфоя, за каким-то соплохвостом, присаживающегося за наш столик. И всё! Остальное как в тумане. И что ему от меня было нужно? Да чёрт с ним! Позже разберёмся.

У-у-у! Паршиво! Нужно немедленно найти Гермиону и попросить у неё обезболивающее зелье. Если Волдеморту и всем его фанатам не удалось прикончить меня, то эта проклятая головная боль непременно доведёт до конца дело всей его жизни. Желая быстрее избавиться от этой заразы, я вскочил с постели. Ох! Не стоило этого делать!

Перед глазами поскакали тёмные круги, всё поплыло и смешалось. Ещё и эти яркие лучи солнца затопили собой всё окружающее пространство. Я с трудом сделал первый шаг, второй и, неуклюже споткнувшись обо что-то возле кровати, растянулся на полу.

Ух, бедная моя голова! Бедные мои ребра!

Пока я стонал, лёжа на полу, картинка перед глазами начала проясняться. Я неимоверными усилиями приподнял голову и очень злыми глазами уставился на предмет, о который споткнулся. Сказать, что я был удивлен, это всё равно, что сказать, что Волдеморт был душкой и любил пить чай с лимонными дольками за вечерними беседами с Дамблдором у него в кабинете.

Прежде всего, то, благодаря чему я оказался на полу, не было предметом. Это было тело. Женское. Девушка с довольно хрупким и стройным телом. Притягивающая взгляд белая кожа. Лицо девушки было закрыто прядями чёрных волос.

Я ошеломлённо сел рядом и оглядел её внешний вид. На ногах чёрные туфли на высокой шпильке. Кстати, длинные, красивые ноги. Кажется, о них я и споткнулся. И без того короткая зелёная юбка задралась … кхм … я не буду смотреть. Я всё же джентльмен. Потянувшись вперёд и, стараясь не глядеть, я поправил юбку девушки. Но я не смог сопротивляться острому желанию задержать свой взгляд на плоском животике, открывшемся вследствие того, что небрежно застегнутая белая кофточка тоже немного задралась.

Я невольно сглотнул и спешно перевёл глаза к её лицу, всё ещё закрытому от моего взора. Подавшись вперёд, я осторожно притронулся к подбородку девушки и повернул её лицо в свою сторону. Тёмные, чуть изогнутые брови, широкий лоб, высокие скулы, маленький носик, красивый ротик. Паркинсон?! Какого черта тут происходит?

Все мои мысли смешались. Неожиданная находка вызвала больше вопросом, чем прояснила ситуацию. Во-первых, что Паркинсон забыла в моей комнате? Во-вторых, почему она в таком виде? В-третьих, почему она лежит на полу? Что с ней? Спит или потеряла сознание?

Я нахмурился и присел на пол рядом со слизеринкой, размышляя, что делать дальше. Наверное, будет правильно разбудить её и отправить в подземелья до того, как кто-нибудь увидит её выходящей из моей спальни. А уже затем попытаться вспомнить, какого соплохвоста слизеринка оказалась здесь и что вообще вчера происходило?

— Паркинсон? — я аккуратно встряхнул её за плечи. Никакой реакции. Проклятье! — Паркинсон! Какого чёрта?! — я удвоил усилия, но приходить в себя она явно не собиралась.

Ну, хорошо! Сама напросилась. Надо же хоть как-то привести её в чувство. Я потянулся к заднему карману брюк и, схватив палочку, направил её на девушку.

— Агуаменти, — чётко (ну, надо же! А я думал, что голос будет хриплым) произнёс я. Ледяная струя, вырвавшаяся из палочки, достигла намеченной цели и окатила Паркинсон водой чуть ли не с головы до ног.

Сначала раздался какой-то приглушенный звук, а уже затем комнату заполнил оглушительный визг, заставивший меня прикрыть уши ладонями. Ну, вот и накрылся мой план с конспирацией!

Секундой позже на меня накинулся взбешённый вихрь с довольно острыми ногтями. Остановить девушку мне удалось лишь благодаря тому, что я вовремя успел перехватить её руки, крепко сжав свои ладони на тонких запястьях. К сожалению, палочка упала на пол и отбиваться от атак разбушевавшейся Паркинсон пришлось собственноручно.

— Поттер, я убью тебя! — яростно выплюнула слизеринка, отфыркиваясь и разбрызгивая вокруг себя капли воды, стекавшие с её мокрых волос.

— Приму к сведению! — холодно отозвался я, на всякий случай, не отпуская её руки. Мало ли?! Может, и вправду захочет убить? Не так я представлял собственную смерть.

— Отпусти меня немедленно! — пытаясь вырваться из моей хватки, прошипела эта разъярённая кобра. Кстати, она сейчас здорово на неё смахивала. Вон, какие клычки. Не дай Мерлин ещё укусит.

Выгадав удачный момент, когда она дёрнется посильнее, я разжал свои кулаки и отпустил её на волю. Как я и предполагал, от такой прыти она споткнулась и упала на пол. На свою пятую точку. Это зрелище вызвало на моём лице ехидную ухмылку. Эх, до джентльмена мне ещё далеко. Ну, и да ладно. Обойдусь как-нибудь.

Поверженная Паркинсон, сидя на полу, смерила меня убийственным взглядом и зарычала от злости. Вот и прекрасно. Я хотел по-хорошему. Но она не желала просыпаться.

— Всё! Спектакль окончен. А теперь покинь мою комнату, пожалуйста! — я честно старался быть вежливым. Но усиливающаяся головная боль и паршивое настроение, ставшие результатом похмелья, к этому не располагали.

Внезапно губы Паркинсон изогнулись в хитрой улыбке. Это мне понравилось ещё меньше, чем её необъяснимое присутствие в моей комнате.

— Идиот! — отчеканила она с нескрываемым удовольствием. — Оглядись вокруг. Ты не в своей комнате.

Я огляделся и … вопросов стало еще больше. Где я? Почему я не в своей спальне? Почему здесь со мной Паркинсон? И почему у меня такое чувство, что вчерашняя ночь не прошла без приключений?

— А-а… Где мы? — только и смог пробормотать я.

— Гениально, Поттер! — Паркинсон тем временем, поднялась с пола и теперь стояла напротив, выжимая воду из кофточки. — О, Мерлин! — она презрительно скривила губы и, вытащив палочку из сумочки, высушила свою одежду. — С меня хватит! Впервые в жизни вышла замуж и то за идиота.

— Вышла замуж? — удивлённо переспросил я, не совсем понимая, причём тут это. И когда она вообще успела?

— Прощай, Поттер! — Паркинсон усмехнулась напоследок и, перебросив сумочку через плечо, направилась к выходу. Когда она уже почти переступила порог, я окликнул её.

— Паркинсон! — она почему-то остановилась и оглянулась, рассматривая меня полувнимательным-полунасмешливым взглядом. — Причём тут твоя свадьба?

— Твоя тоже. — Фыркнула она, кивком указав на мою левую руку.

Мой взгляд опустился в указанном направлении. На моём безымянном пальце поблескивало простенькое золотое кольцо. Обручальное. От этой мысли меня замутило.

— Мы… Мы того…?!

— Да, Поттер. Мы женаты. — Безжалостно подтвердила она. — Хотя. Это ненадолго.

С торжественным выражением лица, прижав сумочку локтём, она взялась за кольцо и потянула металлический ободок вперёд. Интересно было наблюдать за тем, как молниеносно сменяется выражение её лица. Сначала недоумение, затем удивление, раздражение с примесью лёгкого шока. Кольцо не снималось! Оно словно приросло к её пальцу.

— Вот дрянь! — ругнулась она, попытавшись снять кольцо ещё раз. Но всё закончилось с таким же «успехом», как и в первый раз. Кольцо не поддавалось.

Я попробовал стянуть кольцо со своего пальца. Но ничего не произошло. Наши кольца упорно не желали сниматься. Паркинсон с интересом наблюдала за моими попытками, так как, когда я поднял голову, то встретил её ошеломлённый взгляд.

— Ну и ладно! Наверное, застряло. — Отмахнулась слизеринка равнодушно. — Нужно мыло. Сниму потом. — Кинув на меня последний взгляд и, фыркнув, она, наконец, покинула комнату и захлопнула за собой дверь. В коридоре послышались её громкие, цокающие шажки.

Я плюнул и сел на кровать. А зачем волноваться?! Кольца и вправду могли застрять. К тому же, это, наверное, просто чья-то шутка. Не стоит придавать этому значения.

Стоило мне подумать об этом, как неведомая сила дёрнула меня в сторону двери и, буквально стащив с кровати на пол, заставила «поцеловаться» с ковром. В тот же момент из коридора послышался глухой стук и возмущённое нецензурное ругательство. Меня посетили плохие мысли. Желая удостовериться в своих догадках, я подошёл к двери и распахнул её настежь.

Передо мной нарисовалась следующая картина. Длинный пустынный коридор длиною ярдов в пятнадцать-шестнадцать. Почти у самого выхода на полу распростёрта человеческая фигура. Женская. Довольно хрупкая и изящная. Думаю, продолжать не обязательно.

Перед моим взором опять растянулась Паркинсон. Левая рука вытянута над головой. Снова всё задрано. Едва сдерживаю дрожь, овладевшую моим телом. Если она и дальше будет так бесстыдно демонстрировать свои прелести, то может смело рассчитывать на аудиенцию со мной в какой-нибудь постели. Я же не железный, в конце концов!

Я тряхнул головой. Что за глупые мысли? Это же Паркинсон!

Встречаю её откровенно ничего непонимающий взгляд. Она, опираясь на ладони, поднимается сначала на колени, затем на ноги.

— Паркинсон. — Опять её тревожный взор. — Отойди-ка на два-три шага назад.

— Уже бегу, Поттер! — раздаётся её полный яда звонкий голосок. — Я тебе не какая-то… — возмущение так и кипит в ней.

— Паркинсон! — жёстко обрываю её на полуслове и повторяю мягче. — Просто сделай так, как я прошу. Пожалуйста!

Она почему-то послушалась меня. Сделала шаг назад.

— Ещё немного, — попросил вновь.

Она отошла на полтора ярда.

— Ещё!

Может, я ошибаюсь? Мерлин, лучше бы я ошибался!

Она резко отошла на два с половиной ярда и … Всё повторилось вновь. Она упала, притягиваемая той же невидимой силой, что и я. Зато меня опять потянуло вперёд. Прямо в её сторону.

— Проклятье! — зло рыкнул я, ударив кулаком в стену. На боль не обратил внимания. Был слишком зол.

— Ты знаешь, что это? — спросила она. Уже не так презрительно, как раньше. Перевоспитываемся, значит?!

— Заклятье привязки, — мрачно сообщил я, не глядя в её сторону.

— И что? — кажется, это название ей ни о чём не говорило. Пф, тоже мне чистокровная ведьма!

— И то, Паркинсон! — сорвался я. Зря. Она вздрогнула и отошла от меня на пару шагов. Я попытался взять себя в руки и уже спокойнее объяснил ей. — Заклятье привязки, Паркинсон, призвано связать невидимой цепочкой двух людей. Обычно длина такой цепочки составляет не более десяти-тринадцати ярдов. В крайних случаях, шестнадцать.

— Но зачем? — поинтересовалась она, видимо не поняв, почему это заклятье применено именно к нам.

— Это заклятье многофункционально. Но обычно оно используется лишь в двух случаях. Первый, если кто-то должен присматривать за кем-то. И второй — для привыкания. Например, если вдруг молодожены не очень-то «любят» друг друга, но родителям нужно, чтобы они привыкли друг к другу и смогли жить вместе. Проще говоря, стерпится-слюбится. Хреновы аристократы!

— Причем тут аристократы? — возмутилась Паркинсон.

— Притом, что только они гонятся за выгодными браками по расчёту и нередко заставляют своих детей жениться против их воли. Для этого и придумали это заклятье, — раздражённо закончил я.

— Я не знала об этом, — задумчиво произнесла Паркинсон, упираясь плечом в стену.

— Теперь узнала, — моё раздражение начинало утихать.

— Что будем делать? — встревожено уточнила она у меня, отлепившись от стены. — Я не могу показаться в Хогвартсе с кольцом на пальце. Да и с тобой в придачу, волочащимся за мной следом. Что обо мне скажут, если узнают об этом? О, нет! Об этом никто не должен узнать! Слышишь, Поттер? Я точно убью тебя, если ты хоть кому-то, хоть что-то расскажешь. Нужно быстрее избавиться от кольца.

Она нервно расхаживала передо мной. Туда-сюда, туда-сюда. Потом остановилась и опять попыталась стянуть кольцо с пальца. Снова безуспешно.

«Мда, мы по уши в дерьме!», — подумал я, удручённо наблюдая за ней.

Примечания к главе:

1) 1 Ярд равен 91 см.

Глава опубликована: 22.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2269 (показать все)
Токсик какой-то, Думающий, словно все знает про свой же пол. Говорящий обо всех. Априори это не так. Нужно читать, а не смотреть на буквы) Ждём проду))
Замечательный Перфекционист
Нормальные взаимоотношения всегда строятся на взаимном уважении.
Если Вам нравятся девиации, то Вам такое будет интересно. Но... Похоже именно девиации Вам и нравятся.

Удачи.
Автор вылитая Панси...обрывать такой Роман на интриге и морозить, наследство Снейпа То бишь Гоголя. ..гранату мне гранату
Princeandre
Автор вылитая Панси...обрывать такой Роман на интриге и морозить, наследство Снейпа То бишь Гоголя. ..гранату мне гранату

Фик так долго в заморозке, что граната не поможет, тут только напалм и ковровые бомбометания =)
А жаль... конечно фантазии есть у всех и дописать для себя не сложно, но всегда интересно мнение автора..
Princeandre
Потому и ждунов, подписавшихся на обновления тут уже штабелями укладывать можно)))
Сие не есть хорошо,ибо есть что есть и желаемое забивается потоками нового..
Elona Ganавтор
Princeandre Archi Вот, что значит "достучаться до автора".
Elona Gan
С языка сняли :)
Archi
Предлагаю вычислить автора, похитить,запереть в подвале приковав к батарее и заставить писать проду. Кормить только если прода понравится аудитории, муахахахаха
Пегаса автору Пегаса и приклееть ...
Elona Ganавтор
Люди, вы только что свели на нет все старания Archi))) Хотела вернуться, но тут мне Пегасом угрожают. Прода откладывается.
Elona Gan
Люди, вы только что свели на нет все старания Archi))) Хотела вернуться, но тут мне Пегасом угрожают. Прода откладывается.
Как говорили казаки императрице Екатерине - «Мамо, прости засранцев!»

Не гневайтесь, ждём проду =)
ShiZZ
Archi
Предлагаю вычислить автора, похитить,запереть в подвале приковав к батарее и заставить писать проду. Кормить только если прода понравится аудитории, муахахахаха

Автор кандидат, если уже не доктор от юридических наук, вы б по-осторожнее с высказываниями 😉
Как говорится, привет от уже окаменелостей дино-ждуна в 2023 году. ;)
Мир становится всё безумнее, стабильна только одна вещь - отсутствие всякой проды.
dr-kannibal
У...как говорят авторы...кому чего не так..то пишите сами..
dr-kannibal
Как говорится, привет от уже окаменелостей дино-ждуна в 2023 году. ;)
Мир становится всё безумнее, стабильна только одна вещь - отсутствие всякой проды.
Вы так точно написали, что даже страшно стало😅 ведь и вправду, представляете: ждёт верный фолловер продолжение любимого фанфика с 2011 года, седой уже стал, заросший весь, ковидом переболевший, в другие страны мигрировавший и уже вернувшийся на родину, биткоины купил, биткоины продал, прошел марафон денег, марафон желаний, марафон изобилия, подружился с искусственным интеллектом, поссорился с искусственным интеллектом, ибо лишился из-за него работы, вытаскивает из тайника последний в мире телефон с жёстким экраном, обновляет страничку... а проды нет:(
Упрямо жду :)
Кто верует - обрящет! И истину познать возможно в осознание своем..
Deskolador
Упрямо жду :)
Поддерживаю!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх