↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

10 минут моей новой жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Просто маленькая зарисовка о том, что happy end’ы ещё живы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

10 минут моей новой жизни

Практически ничего не помню, но чувства превосходят все ожидания. Это так странно: кажется, будто я есть и, в то же время, меня нет. Я умер? Вполне возможно. И что же тогда происходит? Я ведь чувствую своё тело. А тело ли? Оно вообще моё или нет? Но тогда чьё же? Не могу развеять свои сомненья, ведь только что перед глазами стояли страшные картины, и вот уже я — свет.

— Так и будешь тут лежать? — слышу до ужаса знакомый, жаждущий приключений голос, с присущей ему усмешкой.

— А ты не торопился, — протягивает второй голос, и я буквально ощущаю, что его обладатель расплывается в улыбке. — Кстати говоря, Тонкс — высший класс. Моя школа.

Открываю глаза. Наверное, неподдельный шок отражается на моём лице, ведь Бродяга заливается диким смехом, а Сохатый... Мерлин мой, да это же... Но они совсем не изменились со времён Хогвартса! Сириус будто и не сидел в Азкабане, а Джеймс словно сошёл с выпускной фотографии. Рядом замечаю Лили. Она приветливо улыбается и смотрит на смеющихся друзей. И, соплохвост твою налево, сзади виднеется тёмная ухмыляющаяся фигурка Снейпа. Он-то как сюда попал? И кстати, куда попал я сам?

— Подъём, аборигены, — улыбается Сириус, протягивая мне руку.

Крепко хватаюсь за неё, чтобы встать, но при виде своей собственной руки падаю снова. Как неудивительно, падаю не больно, а даже мягко. Зато Бродяга, явно ожидавший подобной реакции, снова заливается лающим смехом. Поднимаю ладонь и чувствую, что брови ползут на лоб: совсем молодая рука, словно у семнадцатилетнего парня, всплывает перед носом. Двигаю ею вправо и влево. Это, определённо, моя рука.

— Так и будешь тут сидеть, или мы всё же пойдём? — Северус явно не любитель постоять и подождать.

— Садись рядом, — улыбаюсь я своему мрачному другу. А почему нет? Да, другу, именно другу.

— Отличная идея, приятель, — Сириус согласно кивает и шлёпается рядом, а до меня только сейчас доходит, на чем мы сидим: белое, мягкое, пушистое...

— Облако? — Наверное, хватит уже удивляться, но что я могу с собой поделать? Кто ж знал, что зелёная вспышка — ещё не конец. — Облако?! Но это... Это просто... Оно ведь не... — В голову не идёт ничего поумнее, чем «ух ты».

— Да, оно самое, — смеется Джеймс и плюхается по другую сторону от меня. Лили присаживается на его колени, а на меня вдруг находит странное ощущение. Такое ведь уже было, да? Когда-то. Когда-то давно... Или что-то похожее. Впрочем, это, наверное, просто дежавю.

— А...?

— Ты умер, Ремус. Умер и попал в Рай. И тут правда мягкие облачка и ангелочки, — Снейп с приглушённым отвращение тыкает пальцем в толстого карапуза с крылышками, что приветливо улыбается на удивление зубастой улыбкой. — И да, я тоже попал в Рай. И нет, Тёмному Лорду я не служил. И если кто-нибудь ещё будет допытываться у меня об этом, клянусь, я убью его! — Я лишь улыбаюсь, смотря на эту бледную физиономию. Северус, наверное, уже объяснял всё Сириусу с Джеймсом, и допрос, по-видимому, его утомил.

— И что дальше? — Какой-то странный вопрос, но интересно ведь.

— А дальше, мой дорогой Лунатик, нам необходимо соорудить новую, усовершенствованную Карту Мародёров. Так и назовём: «Путеводитель по Раю для тех, кому надоели дорожки из жёлтых кирпичей», — Сириусу явно не терпится начать делать что-то кхм... не слишком законное. Подумать только, как будто ещё вчера мы были в школе. — Значит так, нам надо примерно разведать территорию... Кстати, Ремус, а ты помнишь то заклинание?..

Глава опубликована: 08.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Такой теплый,светлый,но в то же время с оттенком горечи фик))
Супер!!
Прикольно... но можно чуть больще развернуть тему
graciasавтор
Vanille-cannelle, рада, что понравилось)
kli200790, моего заряда хватило только на вот этот скромный отрывок их большого путешествия. но всё равно спасибо)
Мха-ха-ха. Меня буквально убила фраза "—Подъём, аборигены, — улыбается Сириус, протягивая мне руку."
:D
graciasавтор
Nuga, вообще, это одна из моих коронных фраз по жизни, не смогла удержаться) рада, что понравилось)
Очень здорово, честное слово) Соглашусь с комментарием 0_0, за меня там уже всё сказали
graciasавтор
Savage Grace, спасибо большое)
Такой светлый фик, даже несмотря на их смерть.
Спасибо, автор!
Очень милый фик))) Вообще не читаю фики про мародеров, но тут увидела твой ник и прочитала))) Умничка!=) Просто супер!
Здорово) Вот, чего хотела моя душа! Про Мародеров с хеппи ендом) Чудо) Респектую)))
Можно я эту прелесть в свое соо развешу? Там анекдоты, приколы, фанфики про ГП разные...естесьна, с указанием Родины и автора)))
graciasавтор
alisssa, спасибо, мне очень приятно)
Ирин@, ох, от тебя похвалу так приятно читать! спасибо)
АлИнЧиК-мАнДаРиНчИк=))), спасибо! конечно вешайте, ссылку на соо можно?
Спасибки)Вот: http://my.mail.ru/community/harrypottertm/ )
graciasавтор
АлИнЧиК-мАнДаРиНчИк=))), не за что.
Серена Линкольн, спасибо, на то и рассчитано)
Конечно ставлю 10!! Наконец то прочитала фанфик с хэппи эндом! Большое спасибо автору! Желаю творческих успехов))
graciasавтор
White angel, это вам спасибо)
Очень такой тёплый и добрый фанфик ^^
спасибо:)
Очень мило))) Замечательный фик. Большое спасибо. Подняло нстроение)))
впервые читаю фанфик в таком воспроизведении!!очень понравилось)
Это просто восхитительный фф!!! Великолепно!!!
Спасибо автор =)))
Вот так поворот! А Петтигрю, я так понимаю, попал в ад (что вполне понятно и заслуженно)?
У вас опечатка в предложении "Снейп с приглушённым отвращение тыкает пальцем" - отвращениеМ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх