↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странности (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Понедельник — день тяжелый, даже в магическом мире. Вот и наших героев преследуют странности. Чем это для них закончится?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Странности

Луна не любила понедельники. Не потому, что “дни тяжелые”, а потому что именно по понедельникам мозгошмыги были особенно активны и опасны. Обычно они не нападали в среду и в четверг, только в самом крайнем случае; пятница была днем внедрения в жизненное пространство жертвы, суббота — разведочные мероприятия, в воскресение разрабатывался план действий, а вот как раз понедельник был днем атаки. Защитить себя от мозгошмыгов можно было, повесив над изголовьем кровати ловец снов, также помогала сетка из волос лунного кота, а еще нужно было обязательно проснуться в хорошем настроении. Открыв глаза в это серое, пасмурное утро Луна поняла, что настроение у нее не очень. Это было очень редкое явление, и она, по началу, сама себе не поверила, но, когда по дороге в большой зал она споткнулась и упала, а присутствующие при этом слизеринцы громко рассмеялись, ее глаза вдруг наполнились слезами. В первый раз она плакала на людях. Противно саднила левая коленка, в голове пульсировало, и безумно захотелось оказаться где-то далеко, в безопасности, где не было ни каменных выступов, ни придурков-слизеринцев. Стоп. Она назвала их придурками. Луна сглотнула. Сегодня точно не ее день. Из оцепенения ее вывел голос:

— Встань, Лавгуд, ты же простудишься. — Она подняла все еще слезящиеся глаза и увидела ангела. Именно такими они и представлялись ей: высокие, стройные, с длинными светлыми волосами. Когда Луна была маленькой, мама называла ее ангелочком. Но она не была ни высокой, ни стройной. Когда мама услышала предположения дочки, она рассмеялась и обняла ее. А теперь перед ней стоял настоящий ангел! Она сморгнула слезы и приняла протянутую ангелом руку. Рука была холодной. Так и должно быть? Она встала, и вместе с ней всё встало по местам. Перед ней стоял не ангел, не призрак и даже не фантом. Это был Малфой. Всего лишь Драко Люциус Малфой. Он смотрел на нее насмешливо, но ни ненависти, ни злобы в этом взгляде не было.

— Что с тобой, Лавгуд? Мозгошмыги не дают спокойно жить?

Она вздрогнула, колено разболелось еще сильнее.

— Просто не мой день, Драко, — четко произнесла она и ровным прямым шагом направилась в большой зал.

Это было странно. Хотя, чему собственно удивляться, если девушка, вызвавшая в нем целый вихрь недоумения, сама была очень странной. Не чокнутой, а именно странной. За ней интересно было наблюдать, и пусть чаще всего она несла какой-то бред по поводу несуществующих магических существ, она не вызывала в нем ни ненависти, ни раздражения. В его понимании она была даже красива. Хрупкая, полупрозрачная, светлые волосы, тихий голос, плавные движения. Все это Драко замечал и иногда даже любовался, хотя редиски в ушах и эксцентричность нарядов девушки, конечно, смущали. Он так и представлял себе вытянувшиеся лица родителей: мама, папа, это Луна, моя девушка, в будущем — жена, мать наследников семейства Малфой. Да, мама, это редиски у нее в ушах, нет, папа, она не сумасшедшая. Ну, если совсем чуть-чуть. После этих слов Нарцисса картинно падает в обморок, Люциус хватается за сердце и призывает смерть, ибо такого позора не выдержит. Мысли оборвались, такой поворот заставил Драко вздрогнуть. Жена? Девушка? Похоже, странности бывают заразны.

Между тем Луна уже сидела за столом и пила ароматный крепкий кофе. Невилл помог с заживляющим заклинанием, и теперь нога почти не болела. Вокруг царила обычная для понедельника суета. Она прислушивалась к болтовне соседок и общему гулу в зале в надежде обнаружить хотя бы одного мозгошмыга, но тщетно, либо они хорошо маскировались, либо причины сегодняшних странностей были иными. Все симптомы на лицо: плохое настроение, мелкие неприятности и дурная погода. Хотя в последнем была виновата все же зима. Хорошо, остановимся на плохом настроении и падении… На ровном месте споткнулась… Малфой подал руку… ни издевок с его стороны, ни насмешек... И это еще она после этого со странностями? Да вы все немного того, уважаемые…

— Чем ты занята после занятий? — поток мыслей прервал голос Джинни. Луна вздрогнула, и, переведя взгляд на подругу, улыбнулась:

— Пока ничем.

— Тогда, может быть, сходим в Хогсмид? Мы с Гермионой собирались пройтись по магазинам. Ты с нами?

В другой раз она бы вежливо отказалась, ссылаясь на луну в пятом доме или активность бородатых выхухолей, но сегодня быль день странностей, и она ничуть не удивилась, услышав от себя:

— Конечно!

Джинни просияла, а Луна допила кофе и поднялась из-за стола, и если бы она не была занята разговором с Джинни, вперемешку со своими мыслями, то заметила бы, как ее провожает взглядом Драко Малфой.

После долгих блужданий от витрины к витрине Гермиона, Джинни и Луна зашли в небольшой магазинчик на окраине деревушки. Их привлекла красиво украшенная витрина: оживленные манекены махали руками, приглашая зайти. Внутри оказалось не менее красиво, на входе их встретила доброжелательная волшебница, сообщив, что также, помимо традиционных в магическом мире мантий, их магазин предлагает большой выбор маггловской одежды. Гермиона пришла в восторг, Джинни с интересом принялась рассматривать стеллажи с одеждой, а Луна рассеянно перебирала плечики, пока ее внимание не привлекло темно-синее платье с длинным рукавом. Покрой его был прост, но было в этом платье что-то особенное, какая-то изюминка. Она взяла плечики, желая рассмотреть платье поближе.

— Девушка, замечательный выбор. Примерьте, поверьте, оно будет сидеть идеально!

— Оно волшебное?

— Смотря что мы можем считать волшебством.

Она кивнула и отправилась в примерочную. И действительно, платье село идеально. Глубокий синий цвет подходил к светлой коже, полукруглый вырез не скрывал изящество шеи, в этом платье ей было уютно и действительно хорошо.

— Девушка, это ваша вещь.

Луна улыбнулась в большом прямоугольном зеркале примерочной.

— Я его возьму.

Волшебница понимающе кивнула и вышла. Луна осталась один на один с другой, еще незнакомой ей девушкой, с той, кем ей всегда в глубине души хотелось быть. Незнакомка улыбалась и одобрительно кивала. Ей вспомнилась мама, которая очень любила красивые вещи, особенно платья. Несколько лет назад желая навести на чердаке порядок, Луна нашла целый сундук с вещами мамы. Там были длинные юбки, платья, платки и украшения. Среди всего этого многообразия были и сережки в форме редисок. Их она любила больше всего… так, мама была рядом…

— Ты переоделась? — спросила Джинни из соседней кабинки. Луна улыбнулась и вышла из примерочной.

— Платье великолепно! Тебе очень идет! Хотя...

— Что-то не так?

— Не обижайся, но... ты не похожа на себя.

Луна рассмеялась:

— Знаешь, именно сегодня мне очень хочется быть другой.

Джинни понимающе улыбнулась:

— Иногда нам всем этого хочется…

— Да… Но знаешь…

— Что?

— Это так странно.

— Ничего. Думаю, в этом есть своя прелесть. Гермиона примеряет джинсы. Сейчас подождем ее и пойдем. Метель разыгралась, нужно успеть до темноты.

Позже, в спальне для девочек Луна еще раз примерила платье. До ужина оставалось несколько минут. Решив не переодеваться, она распустила волосы и спустилась вниз. Сердце взволнованно билось.

Весь день мысли о Луне Лавгуд не давали Драко покоя. Он бродил по коридорам замка, заходил в библиотеку, выходил на улицу, но случайно встретиться с ней так и не получилось. Она как сквозь землю провалилась, и сейчас ему не оставалось ничего другого, кроме как ждать ее появления в Большом зале. Минуты тянулись мучительно долго, он наблюдал за тем, как зал наполнялся учениками, но Луны среди них не было. Блейз завел нескончаемый нудный рассказ про одного своего знакомого, которому захотелось обесцветить волосы, да не обычной магией, а маггловским способом, и тут сердце Малфоя-младшего пропустило удар. В зал вошла она. Но она ли? По ковровой дорожке большого зала шла девушка-мечта, она была одета в темно-синее платье, длинные светлые волосы водопадом струились по спине, серые глаза светились радостью.

— Кто это? — спросил притихший Блейз. — Лавгуд?

— Луна, — Драко произнес ее имя вслух. И ему понравилось. Кажется, время остановилось. А между тем девочка-мечта спокойно прошла мимо и села за стол Когтеврана.

На следующий день проснувшись ранним утром, Луна прислушалась к себе. С настроением было все в порядке, пейзаж за окном не раздражал и не вгонял в уныние, хотелось выпить чая с молоком и съесть шоколадный бисквит. Значит, мозгошмыги отступили.

«Отлично!» — подумала она и потянулась за халатом. В этот миг она заметила на покрывале небольшой свиток. Она потерла глаза. Свиток остался на месте. Сгорая от любопытства, она развернула пергамент. Глаза бегло читали одну строчку за другой, слова складывались в предложения, но то, что в итоге получалось, никак не укладывалось в голове. Это было невозможно, немыслимо, абсурдно даже для нее. Она посмотрела в одну сторону, в другую, прислушалась, ничего и никого. Вздохнув, Луна потянулась за одеждой. Все-таки странности иногда могут чертовски раздражать.

Он стоял на площадке для прогулок и смотрел вверх. Он не знал, придет ли она, но надеялся на удачу и на благоприятное стечение обстоятельств. В этот момент кто-то тихо подошел сзади и закрыл ему глаза.

— Это ты?

— Это я.

— Боялся, что ты не придешь.

— Почему?

— Потому что я это я. И вряд ли что-то сможет меня изменить… хотя… я чувствую, что со мной что-то происходит… — в этот самый момент он увидел пасмурное небо и еще через секунду ее лицо.

— Мозгошмыги? — спросила она.

Драко рассмеялся.

— Нет, Луна. Все гораздо сложнее…

— В последнее время со мной происходят странные вещи. Я думала, причина в этом…

— Это не мозгошмыги…

— Тогда что же?

И Драко промолчал. Потому что когда хочешь кого-то поцеловать, слова оказываются лишними и могут только все испортить. А Луна, закрывая глаза и углубляя этот нежный поцелуй, больше не думала ни о мозгошмыгах, ни о происходящих странностях. Она вообще ни о чем не думала. Потому что любовь гораздо сложнее и гораздо интереснее существ, которых ты когда-то, лежа под цветастым одеялом, придумал.

Глава опубликована: 07.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Какой непосредственный фик ). Зови меня Фрэнки, спасибо. Сразу настроение поднялось.

"Да вы все немного того, уважаемые…" - прям афоризм. )
Хотим "Попугая"! Доделывай и выкладывай, надеюсь пройдет строгую редакторскую оценку!
Рекламу тебе сделала ^_^
Прелестный фанфик… ))) Никогда не читала фики с этим пейрингом, потому как я не представляю эту пару вместе… Но этот фик мне очень понравился )
Легкая любовь это всегда прекрасно, но с мыслями Малфоя о женитьбе и прочем вы маханули)
хотя кто мужчин знает

легко просто красиво- замечательно!
боже,боже,боже!
Меня переполняют чувства. До одури нравится фик,обожаю Луну,она у вас такая... Необычная! Всмысле обычная для нас и необычная для самой себя =))
благодарю за сие творение!
Интересно ) Кстати, мысли о тёмно-синем платье у нас с вами схожи
; D
это мило, да, до безумия
и заметьте, в этом фанфике невероятно каноничная Луна**
этот фанфик... просто взял за душу. именно то, что я искал :з
О, как это мило! А написано легко и приятно)
Вы так красиво Луну описали в этом платье! Вроде бы и не вдавались в каждую деталь, но в нескольких предложениях сумели описать, как Луна стала прекрасной... именно прекрасная Луна мне представляется легко, но вот всё-таки легче - милая, волшебная... И ещё понравилось про серёжки - маленькое напоминание о маме) И вообще, фанфик замечательный, правда, Драко, по-моему, слишком мягок для самого себя) Ну а как же с Луной иначе?))
Обожаю эту пару) Так, меня ждёт ещё "Подарок для Драко"))
Замечательное преображение Луны Лавгуд в настоящую принцессу, на которую обратил внимание очеловечившийся Малфой. Прекрасно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх