↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы разные песни поем... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 3 835 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Люди, не созданные друг для друга...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мы разные песни поем...

— Мне некогда, — раздраженно говоришь ты, не отрываясь от пергамента.

Ты почти всегда занят. Вечно что-то пишешь, читаешь, экспериментируешь с новыми зельями, составляешь конспекты уроков… Уезжаешь на конференции и встречаешься с такими же занятыми и серьезными людьми.

Мне нравится смотреть, как ты работаешь. Сидишь за столом, склонившись над очередным пергаментом, делаешь записи аккуратным мелким почерком, строгим и сухим, как ты сам. Или читаешь очередную занудную книгу, сидя с прямой спиной на диване. Я, не таясь, наблюдаю за тобой. В твоей сосредоточенности есть что-то такое притягательное, что у меня захватывает дух.

Ты говоришь, что я слишком чувствительная. «Зато моих чувств с лихвой хватит на нас обоих, ведь ты до невозможности черствый и каменный, как кексы Хагрида!» — смеюсь, вставая на цыпочки и обнимая тебя. Ты скептически изгибаешь бровь, склоняешься к моему лицу и целуешь. И тогда мне всегда хочется взять назад слова о твоей холодности.

За нашим домом есть широкий луг. Летом мы, прямо там, в траве, играем в шахматы. Ты говоришь, что это единственное логическое занятие, которым я способна заниматься. «Антилогичная… неправильная…» — шепчешь ты, обнимая меня. Мне нравится вот так лежать с тобой. Ты задумчиво жуешь травинку, щурясь от солнца. И я почти верю, что ты на самом деле… живой.

Я всегда приношу цветы в дом, а ты ворчишь, что везде будут валяться сухие лепестки.

Когда ты в отъезде, ночью я долго не ложусь спать. Мне нравится сидеть на крыльце и смотреть на луну. Ты поставил охранные чары на дом, потому что я всегда забываю закрыть дверь по возвращении. Зимой я сижу на подоконнике. Ты еле терпишь такое кощунственное обращение с окном.

Когда ты дома, то мне не удается вволю погрузиться в свои мысли, разглядывая ночное небо — ты недовольно ворочаешься в постели. Говоришь, что не можешь заснуть без меня.

Как же ты спишь в гостиницах, один? Тебе просто не нравится, что я так «впустую трачу время сна».

За последнее время все так изменилось…

Ты обвиняешь меня в рассеянности и безалаберности. Разве ты не помнишь мою репутацию в Хогвартсе? Мечтательная, странная, не замечающая реальности. Местная сумасшедшая. Раньше ты не придавал этому особого значения. Почему же сейчас я тебя так раздражаю?

«Противоположности сходятся», — меланхолично отвечала я, когда ты вслух рассуждал о том, что как странно то, что ты влюбился в такую, как я. Что ты вообще влюбился.

Сейчас я понимаю, что ты никогда не был влюблен. Ты не умеешь любить. Любовь не вписывается в твои четко очерченные границы понимания жизни. Просто я никогда не воспринимала тебя, как «самый страшный кошмар Хогвартса». Ты циничный, жесткий и порой грубый. Но ты никогда меня не пугал. Ты производил впечатление безмерно уставшего от жизни человека, в свои-то годы…

Ты сказал, что я первая, кто была искренна с тобой за все эти долгие годы одиночества.

Теперь я понимаю, что ты всегда будешь одинок. Ты настолько сросся с этим одиночеством, что оно просто впиталось в тебя, отталкивая своим тоскливым ароматом окружающих.

Когда я первый раз сказала, что люблю тебя, ты с горечью в голосе ответил, что это ненадолго. И назвал такую смешную причину — разница в возрасте!

Нет, меня душат совсем не твои годы. Я задыхаюсь от твоей холодности и неприступности, которыми ты давишь меня последнее время.

Я хочу радоваться. Я хочу жить. Я пыталась вдохнуть жизнь в тебя, но у меня ничего не вышло. Твой угрюмый и хмурый вид забирает у меня последние силы.

Этим летом мы не играли в шахматы.

Для меня у тебя остались только придирки, ворчание и неприступная холодность.

Эта ночью очень свежо. Се-ве-рус… От одного твоего имени веет большим холодом.

Я не забуду притворить дверь за собой, чтобы тебе не было страшно, когда ты проснешься один.

Я хочу жить, милый.

Глава опубликована: 09.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Я абсолютно не вижу эту пару, не могу их представить вместе, вообще никак...Фанфик довольно странный,как,впрочем,и сама Луна)

Но мне понравилась концовка. очень понравилась, понравилось сложение фанфика...И потому поставлю 10!
Мадре, уже говорила, но грех не повториться: мне очень понравилось)) Необычная пара. В конце-концов. почему бы и нет? в ГП-фандоме может случиться все))
Немного грустно, что она все таки она оставила его)

Мне очень понравилось!спасибо.
А мне как раз показалось, что это довольно реалистично, - то, что она его оставила, ведь они, действительно, очень разные...
Annette_Nавтор
Savage Grace, Liliay, спасибо.)
Падре, тебе отдельное)) Твое мнение мне очень важно.)

Severina, была мысль сначала написать о Гермионе, но тогда бы не было, наверное, той идеи их "разности".)
неплохо)
Хорошо передано настроение и целая история отношений в таком небольшом количестве строк.
Очень понравилось. Поставила 10, безусловно.
Как-то странно, правда...
Не знаю, очень неоднозначное впечатление...
Я могу представить эту пару, но от обыденности не уходят, иначе это не любовь...
Вот те на! Что ж так-то...)))
Фик очень красиво написан. И очень логически закончился для такой пары - как по мне. Теперь хочется переслушать Флер и Белую Гвардию)
Сравнение чёрствости Снейпа с кексами Хагрида восхитительно)))
А вообще фик очень грустный. Жаль, что Снейп здесь настолько упёрт и холоден, что не хочет пускать в свою одинокую жизнь такой тёплый лучик солнца, как Луну.
И у вас опечатка в предложении "Эта ночью очень свежо" - этой.
Очень жизненно, на самом деле
Спасибо вам за такую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх