↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прости (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рефлексия
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прости.

Мы жили быстро и умирали легко.

Мы шли напролом, разбивая души в кровь.

И думали, что эта зима будет вечной.

Но наступило лето...

И если Ты велик, скажи, как нам жить дальше.

Мы не умеем. Здесь слишком тепло.

Огнельская А.


— Он... умер? Действительно умер? Невероятно, невозможно... Он умер! Волдеморт умер!

В тот день эти слова радости и счастья перелетали из уст в уста по всей стране. Магической Англии, Шотландии, Уэльсе, Ирландии...

Все же это не было счастьем — последняя битва завершена, но победа досталась дорогой ценой. И ровно пятьдесят погибло в замке Хогвартс в тот день, ровно половина сотни героев.

С того дня прошел месяц, и были отыграны похороны, и были помянуты павшие. И боль начала стихать. Начала?

Это был маленький, покосившийся домик, от него веяло уютом и домашним теплом, но в это солнечное утро тут было тихо — никто не скрипел половицами, не доносилось звонких голосов людей, что жили тут. Не было никого, ведь у всех были дела, была жизнь и потребность наслаждаться ею. Все радовались миру и радовались солнцу и теплу...

Она стояла у окна маленькой кухни. Ее не прельщало ни солнце, ни тепло, ни радость мирного времени. Она родила семерых детей, и шестеро сейчас заняты своей жизнью, им не до матери сейчас. Шестеро... А седьмого уже нет.

Это было несправедливо, так несправедливо! Он не мог погибнуть, он должен жить! Ведь он — это ее солнышко, ее самый баламутный, самый веселый и изобретательный сын! Он не мог...

Но его нет. Он лежит сейчас под гранитной плитой на территории школы Хогвартс и больше никогда не подарит ей свою улыбку, такую замечательную, и такую хитрую... Ее храбрый мальчик.

Вначале она злилась на весь мир, за то, что не уберегла его. Потом, она радовалась победе для тех детей, которые смотрели на нее сияющими глазами, словно спрашивая, как хорошо, что мы победили, да мам? И улыбалась мужу, пытаясь развеять тоску, отражавшуюся в его глазах... И заботилась о подруге, которая потеряла все, оставшись только с маленьким маленьким внуком.

А теперь она была одна. Все ушли. Куда? Неважно... Но ей больше не в чем было спрятаться от себя, от осознания своей вины — не уберегла. Не защитила, не смогла. Так больно не было никогда. Даже в тот момент, когда двое ее сыновей внесли тело третьего. Тогда надо было защищать живых, не горевать о мертвых. Тогда она не могла допустить гибели еще кого -нибудь, хоть кого -нибудь...

А его не вернуть. И не попросить прощения за то, что она сделала и чего не сделала. За то, что ее не оказалось рядом.

А чтобы она смогла сделать? Быть может, и ничего, но ее не было рядом... И она никогда не простит себя за это.

А сейчас... Сейчас нет даже слез, осталась только пустота. Она не смогла... Не защитила. И даже не оплакала его так, как он заслужил.

Как она могла улыбаться другим, когда его не было? Как?! Но она улыбалась. Также, как и в тот день, когда она родился. В тот день, когда умерли ее братья, такие же молодые, такие же радостные.

Но тогда было легче. Тогда на нее смотрели его глаза, смотрели и в них было утешение. Утешение, которого она больше не получит.

Она была одна, но, мечтая о этом миге, она сейчас молила, чтобы кто -то, хоть кто -то пришел и отвлек ее. Она не могла больше быть наедине с собой и видеть его глаза.

Она убрала все его фотографии, все до единой. И разбила старые часы — там не было больше стрелки с его именем. Это было так больно.

Старая, заляпанная футболка, которую не надевали вот уже несколько лет. Она нашла ее утром... И не смогла расстаться. Это была его футболка. Футболка ее малыша, ее храброго, такого безумно-храброго мальчика.

В тот момент она подошла к окну кухоньки, пропахшей запахами еды. Она всегда стояла тут, когда он был маленьким, пытаясь уследить, как бы он чего не натворил и как бы не убился. И теперь, она стояла, словно ждала, что он вот-вот с развеселыми шутками выскочит из -за угла и погонится за очередным садовым гномом. Но никого не было. И она все так же стояла, прижимая к груди футболку своего маленько баламута -мальчика, который так ярко сверкал голубыми глазами. Но его не было. И никогда не будет. И ей не у кого будет попросить прощения. Прощения, за то, что на его долю досталась война, а не мир. За то, что он умер на войне и на войне родился.

За то, что она жива и будет жить. Пусть не для себя, но будет.

— Прости, — тихо-тихо, но простое слово далось ей с таким трудом, словно она поднимала валун, но ей все равно. Ей нужно, чтобы ее малыш простил ее. Иначе, она не сможет простить себя. Всегда шумная и грозная Молли Уизли сейчас, наконец, была одна и могла просить прощения у него. Ей не перед кем больше притворяться. — Прости.

Глава опубликована: 15.05.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Для меня смерть Фреда всегда была больной темой-в каноне, когда я читала, ревела, да и в фиках тоже... И ваш не стал исключением-опять плачу.
Меня вообще все смерти убивают, но Фред в особенности. Спасибо за фик.
ну что могу сказать..замечательный фик) когда читала ревела в три ручья..очень понравился!
PhTавтор
Ирин@, abrikosinka, спасибо большое.
Фред - солнышко. Но его смерть... она правильная. Ужасно несправедливая, но четкое ощущение, что так и должно быть - оно есть.
Спасибо большое Ник Иванову за редактуру. Оть.
Не знаю... Мне все смерти неправильными кажутся. Мне всех ужасно жаль, но Снейп и Фред-отдельная тема)
Ммм... Можно немного невосторга? ^__^
Фик пропитан эмоциями, чувствуются переживания матери о сыне, но, по-моему, всё равно чего-то не хватило, я бы не сказала, что фик - сильный =)
И не помешало бы перепроверить текст, есть мелкие "блошки" =)
Но мне всё же понравилось =) Я люблю близнецов, поэтому с опаской открывала этот фик. Но что-то в нём есть =)
Спасибо, PhT =)
PhTавтор
Ирина, жить вечно - скучно. )))
а Снейп... Он, конечно, герой, но сволочь. Есть много вещей, которые оправдать не то, чтобы сложно. Очень просто, но нельзя. Да и что ему делать после гибели Волди? Как жить, цели то не осталось, осталась вина да вселенская усталость.

Клео, тапочки - это наше все. Спасибо. Ошибки вижу, много, особенно орфография. А если б вы еще сказали чего не хватает - счастье было бы полным!
Да, вы правы))) Но мне все равно его до слез жаль. Великий он все-таки человек, но ошибался много, очень много...
Эх, Роулинг замутила тут со смертями, фикрайтеры тут за нее отдуваются=)
PhTавтор
Ирина, ну, величие еще не повод забывать о морали и простой справедливости*Это больше к Дамблдору, Дамблдору*)))
Мне кажется - сработал стереотип "на войне без жертв нельзя, поэтому давайте все жертвы будут в куче и в конце". Лично я плакала на "похоронах" Добби)) Но самая бессмысленная гибель - Букля. Ну зачем было губить фамилиара?!

pS У вас замечательный цикл "Им гореть...". Очень проникновенно! Мурлык, спасибо за них.
Да уж, птичку жалко=) На самом деле, чем Букля-то Джо не угодила?=)
Пожалуйста=) Очень рада, что вам он понравился:) Меня тогда что-то понесло:)
рыдала в три ручья((( очень чувственный фик! спасибо
Очень мрачно и вместе с тем трогательно. Цапануло конкретно((( Автор, ловите тапки:
"А чтобы она смогла сделать?" - что бы
"Также, как и в тот день, когда она родился" - так же; он
"мечтая о этом миге" - оБ этом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх