↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все псы попадают в рай (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О придуманной мною любви Сириуса. AU.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все псы попадают в рай

1975 год, 1 сентября, 5 курс

POV Мелиссы Лоуренс

Впервые в жизни я по-настоящему злюсь на свою семью. За то, что они перевели меня из Дурмстранга, заставив бросить всех друзей. Лоуренсы, имевшие несчастье учиться в Хогвартсе, никогда не попадали на Слизерин. Единственный пристойный факультет в этой школе. Мне объяснили, что здесь всех распределяет Шляпа, и с ней можно договориться. Если же нет… тянуть мне волынку в Равенкло или, того хуже, в Гриффиндоре или Хаффлпаффе.

— Мы примем любой вердикт этой Шляпы, — говорит мама, обнимая меня перед тем, как я сажусь в поезд. — Кроме Хаффлпаффа, дорогая. Это уже слишком.

— Я похожа на идиотку? — тщетно пытаюсь улыбнуться.

— Милая, конечно, нет. — Мама еще раз пытается обнять меня, но я уворачиваюсь, быстро чмокаю папу в щеку, бросаю: «Мне пора» и захожу в вагон.

Конечно, еду я в слизеринском купе, потому что знакома с ребятами только этого факультета. Здесь с жаром обсуждают восхождение Темного Лорда, и многие готовы принять черную метку и служить Волдеморту, пытаясь извлечь из этого максимальную выгоду для себя.

Я не участвую в беседе. Сейчас меня гораздо больше волнует мое собственное будущее в Хогвартсе.

Наконец, подъезжаем к школе. Я с неохотой жду у дверей Большого Зала в толпе насмерть перепуганных первокурсников. Все рассаживаются, директор толкает речь, а затем выносят Шляпу, и та поет что-то о дружбе факультетов. Судя по рассказам слизеринцев, ни о какой дружбе и речи быть не может.

В конце концов, директор объявляет, что в школе новенькая, называет мое имя, и я, стараясь выглядеть спокойной, прохожу через Зал, нахлобучиваю на голову Шляпу и жду.

Сотни пар глаз устремлены на меня. Слизеринцы подбадривающе улыбаются, остальные смотрят с недоверием и недовольством — в волшебном мире моя фамилия, Лоуренс, известна многим. Наша семья — ярые приверженцы темной магии.

— Посмотрим, что тут у нас, — оживает Шляпа. — Недюжинная хитрость, непомерная гордость… слизеринские черты. Храбрость, честность — Гриффиндор. Острый ум — Равенкло. Куда же тебя отправить?

— Хочу в Слизерин, — решительно заявляю я.

— Мммм… да, для этого факультета ты идеальная кандидатура. И хитрости, и гордости предостаточно. Твоя семья — одна из чистокровнейших в мире. Но я не думаю, что в Слизерине тебе будет комфортно.

— Хочу в Слизерин, — упорно повторяю я.

— Настойчивость… это похвально. Но в Слизерине ты не найдешь тех, с кем тебе будет хорошо. Гриффиндор! — выкрикивает Шляпа.

Вот и все.

Под редкие хлопки и разочарованные взгляды слизеринцев я усаживаюсь за стол своего нового факультета.

Ненавижу Шляпу.

1976 год, март, 5 курс

POV Мелиссы Лоуренс

Ума не приложу, как Джеймсу Поттеру удалось вытащить меня на прогулку в такую мерзкую погоду. Но когда он, сияющий и довольный, что уроки на сегодня закончились, подходит ко мне с предложением немного освежиться, да еще и смотрит так умоляюще, я не могу отказать. Вот так девчонки и ведутся на его доброжелательный вид и милый взгляд карих глаз. Даже слизеринки не могут устоять. С ума сойти.

После второго круга вокруг озера я окончательно прекращаю попытки очистить свою мантию от грязи и стараюсь насладиться прогулкой, а Джеймс все зудит и зудит над ухом, с увлечением вспоминая новые подробности празднования своего дня рождения, которое прошло два дня назад. Праздника, подобного тому, что устроили Сохатому его неугомонный дружок Блэк и их подпевалы — несчастный Ремус и жалкий Петтигрю, я еще никогда не видела. Это нечто Хогвартс до сих пор обсуждает на всех переменах, а уж сколько Гриффиндор потерял баллов…

Чего мне не хватает в Хогвартсе, так это тишины и покоя. В Дурмстранге этого добра навалом, дисциплина там строгая. Любой имеет право попрактиковаться в боевой магии на том, кто нарушил твое личное пространство. Здесь же — наоборот. Странно, но меня это не всегда раздражает. С Поттером, источником всяческого шума, я даже подружилась, хотя иногда Джеймса бывает слишком много.

Но не сегодня. Сохатый сыплет какими-то новыми шутками, идеями, которые он и его безбашенные друзья готовы воплотить в жизнь, и я, забыв о своей вконец испорченной мантии, начинаю хохотать. Парочка слизеринцев, тоже выбравшихся на прогулку, шарахается от нас в сторону.

Так вышло, что в Хогвартсе я общаюсь в основном со слизеринцами, потому что многих из них знала еще до школы. Регулярно пересекалась с ними на приемах. А все остальные считают меня слишком заносчивой, чтобы со мной общаться. Все, кроме Джеймса.

— Вообще-то, у меня к тебе дело. Вернее, просьба, — переходит на серьезный тон Поттер.

— Вся внимание, — киваю я.

— Ты… э… наверное, помнишь Эванс? — неуверенно спрашивает Сохатый.

Конечно, я помню Эванс.

— Это та рыжая грязнокровка, которая каждый день хамит тебе на просьбу погулять с тобой? — фыркаю я.

— Я же просил тебя не произносить при мне это слово, — хмурится Джеймс. Я закатываю глаза.

— Помню.

— Так вот. Я… может, ты… в общем, я бы хотел, чтобы ты с ней подружилась, — выпаливает Джим.

— Чего ты хочешь? — недоверчиво переспрашиваю я.

— Я понимаю, что для тебя это трудно, и ты общаешься лишь с чистокровными…

— Гряз… полукровки сами не хотят со мной общаться, — пожимаю плечами я. — А я не привыкла навязываться с дружбой.

— Я знаю, но… Лили… я подумал, что если вы подружитесь, ты смогла бы уговорить ее сходить со мной на свидание.

— Ах, вот оно что, — протягиваю я. Мне становится смешно.

— Ты чего? — мигом хмурится Джеймс.

— Ничего. Думаешь, она поверит, что я хочу с ней дружить?

— Ну ты же умеешь запудривать людям мозги! — канючит Поттер. — Ты всегда добиваешься своего. Я не прошу тебя общаться с ней всю жизнь! Просто побудь ее подругой до тех пор, пока я не начну встречаться с ней!

— Боюсь, тогда у меня не будет шансов прекратить общение, — хмыкаю я.

— Ну пожалуйста! — Джеймс делает умоляющие глазки и становится похожим на пса, выпрашивающего еду. И, конечно, я не могу устоять.

1976 год, сентябрь, 6 курс

POV Сириуса

Сегодня выдался очень теплый день, и мы решили прогуляться по берегу озера. Но, конечно, Эванс в очередной раз отказала Сохатому в прогулке, поэтому мне пришлось идти одному. Вернее, с Розой. Розу я встретил в поезде по дороге в школу совершенно случайно. От всех моих бывших подружек она не отличается ни умом, ни сообразительностью, однако она достаточно хорошенькая, чтобы спокойно появляться с ней в гостиной, завтракать в Большом Зале и ходить в Хогсмид. Честно говоря, уже сейчас, через три недели после знакомства, Роза мне порядком надоела, и я пригласил ее на прогулку лишь для того, чтобы расстаться с ней.

Часов в шесть вечера после уроков мы уже бредем по берегу озера. Роза что-то рассказывает, но я не слушаю. Голова забита совсем другим. Этим летом я сбежал из дома к Поттерам. Порвал все связи с семьей, включая братишку. Регулус остался верен собственному принципу — девиз семьи превыше всего. Даже выше отношений с родным братом.

— Ой, смотри, малыш, — вдруг толкает меня в бок Роза. — Это Лоуренс. Снова кого-то себе нашла. Спорю на что угодно, это слизеринец, да еще из фанатов чистоты крови.

Я замираю, стараясь не выдать своего волнения, и смотрю на пару, идущую нам навстречу.

Аристократично бледная Лис в светло-серой мантии что-то увлеченно доказывает своему спутнику, невысокому черноволосому пареньку, одетому с иголочки. Слизеринец, не иначе, думаю я, и прилив глухой ненависти захлестывает меня. Снова слизеринец… на парней с других факультетов она и смотреть не хочет. Только с Сохатым дружит.

И тут я останавливаюсь, как вкопанный, всмотревшись в лицо ее спутника лучше. Во-первых, я угадываю факультет избранника. Слизерин. А во-вторых, я узнаю парня. Мой брат. Регулус.

— Ты чего? — удивляется Роза, а потом, тоже узнав моего брата, сияет. Она, конечно, не знает, что я сбежал из дома и больше не общаюсь с Регом.

— Ой, Рег, привет! — жизнерадостно здоровается с моим братом Роза. Регулус знает, что она полукровка, поэтому смотрит на нее с легкой брезгливостью. Потом переводит взгляд на меня, и его брезгливость сменяется ненавистью.

— Здравствуй, Блэк, — привычно здоровается со мной Лис. Розу она, кажется, совсем не замечает.

— Привет, — хмуро отвечаю я. Потом толкаю свою девушку в бок, бросаю мрачный взгляд на братца, и мы расходимся.

— Странно, да? — щебечет Роза, оглядываясь на парочку. — Он младше ее на год.

— В чистокровных семьях это не имеет никакого значения, — холодно говорю я и тоже оборачиваюсь.

Регулус поддерживает Лис под руку. Она счастливо улыбается. Будь я проклят, если так не выглядят только что помолвившиеся пары.

В тот вечер я так и не расстался с Розой. Я бросил ее через неделю, когда узнал, что мой брат и Лис даже не встречаются. Они просто мило пообщались тогда.

Еще через день мы с Джимом напились до беспамятства. Я на радостях, Сохатый с горя. Эванс снова ему отказала.

1977 год, 6 курс

— Вы с ума сошли! Оба больные! — надрывается Джеймс. — Вы могли убить человека!

— Не человека, а всего лишь Сопливуса, Сохатый, — спокойно отвечает Сириус.

— Не мы, а Ремус, — встревает Лис.

Троица только что вернулась из больничного крыла, где навещала Люпина после очередного полнолуния.

— Вы это подстроили! Вы, а не Ремус! Он ничего не знал! — первый раз в жизни Джеймса просто разрывает от злости. И он не считает сдерживаться здесь, в Визжащей хижине, где их никто не слышит, и можно спокойно поговорить начистоту, не боясь быть подслушанными.

— Но Рему ничего не грозило, — отвечает Лис. Она, как и Сириус, внешне спокойна, лишь блеск в глазах говорит о том, что ей не нравится реакция Джеймса.

Поттер впивается глазами в лицо девушки. Он старается не потерять последние капли самообладания, помня о том, что по этикету на женщин нельзя повышать голос.

— Оставь свои чистокровные замашки при себе, Лис, — говорит он злобно. — У Рема могли быть проблемы, у Дамблдора могли быть проблемы! Что, если бы Луни укусил Снейпа? Или растерзал его?

— Но ведь мужественный и благородный рыцарь Джеймс Поттер спас бедолагу Северуса, так что все в порядке.

— Это чудовищно, Лис, просто чудовищно, — Поттер качает головой.

Глаза девушки суживаются.

— Что, Джим, жалеешь и удивляешься, почему я не в Слизерине, раз способна на такие поступки? Что я способна подставить одного человека и убить другого чужими руками? Жизни Снейпа ничего не угрожало, и я не собиралась подставлять Рема. Он мой друг.

— Что я слышу?! Ты что, забыла, что произошло прошлой ночью? Ты подговорила Сириуса намекнуть Снейпу на Рема и Гремучую Иву, и если бы не я, Люпин-оборотень растерзал бы Сопливуса!

— Вот именно, Сохатый, — наконец подает голос до сих пор молчавший Сириус. Он мрачно смотрит на друга. — Все было рассчитано. Мы знали, что ты успеешь спасти Снейпа.

— Что? — Джеймс падает в старое кресло. От изумления он потерял дар речи и переводит непонимающий взгляд с Блэка на Лоуренс.

— Все подстроено, — говорит Сириус.

— Ты… Снейп пострадал из-за меня? — оторопело спрашивает Поттер.

— А ты думаешь, зачем нам калечить этого придурка? — холодно говорит Блэк. — Все ради тебя, дружище.

Поттер переводит взгляд на Лоуренс.

— Ты просил меня подружиться с Эванс, — отвечает та, закатывая глаза. — Я это сделала. Ты попросил меня свести тебя с ней. Для начала мы вынудили ее единственного друга-парня оскорбить Лили при всех, да так, чтобы она никогда не простила его, помнишь? После СОВ по Защите, то, что вы устроили Снейпу, и его реакция на желание Эванс помочь своему другу, навсегда рассорило этих двух голубков. Теперь нужно было выставить тебя героем. Поэтому мы подстроили так, что Сопливус оказался у Ивы в подходящее время, а ты бесстрашно бросился ему на выручку и спас бедняжку. Вот и все.

Джеймс не может поверить своим ушам.

— А ты думал, почему в больничном крыле Эванс первая поздоровалась с тобой?

— Все было совершенно безопасно, дружище, — говорит Сириус. — Если что, мы были на подхвате. Ни одного Снейпа в этом представлении не пострадало, — ухмыляется он.

— Вы все это сделали ради меня?

— Расслабься, Сохатый, — скалит зубы Блэк. — Все ведь обошлось, верно?

— Но это так… нечестно…

— По-слизерински, ты хочешь сказать, — фыркает Лоуренс. — Ну и что? В любви и на войне все средства хороши, — она корчит гримасу.

— А наши семейки могли бы нами гордиться, — хмыкает Сириус.

— Это точно, — криво улыбается девушка. — Ну что, где же наше заслуженное «спасибо»?

1977 год, 6 курс

POV Сириуса

— У нее большие проблемы, — объясняет Джеймс.

Проблемы, ага.

Сейчас два часа ночи. Мы сидим на Астрономической башне, излюбленном месте всех униженных и оскорбленных. Я прихожу сюда довольно часто, хотя не считаю себя ни тем, ни другим. Просто отсюда видна вся территория школы, и мало кому хватает терпения забраться на самую верхнюю площадку башни.

Мы с Джимом сидим тут с одиннадцати вечера, пьем сливочное пиво и болтаем о своих проблемах. Лоуренс и Эванс. В этот вечер Лис не стала говорить при нас, как обычно, а позвала Поттера прогуляться. Вот Сохатый и рассказывает, в чем дело.

— Ее семья отрекается от Волдеморта. Они узнали, что он полукровка.

— Ну, тогда понятно, — отвечаю я. — Ее семейка еще более разборчива в вопросах крови, чем моя. Помогать грязнокровке они не станут.

— Поэтому она боится, что Волдеморт может отомстить, — объясняет Джеймс.

— Ну да, видно, как она переживает, — хмыкаю я. — Вчера я возвращался из Выручай-комнаты с этой…ну, не помню, и видел ее со своим равенкловцем. Она не выглядела несчастной.

Джеймс в упор смотрит на меня.

— Мягколап, — начинает он тоном какой-же-ты-тупой. — Можно подумать, у старинных чистокровных семей принято показывать свои эмоции.

— Ты же показываешь, — фыркаю я.

— Моя семья не настолько чопорна, как ваши, — назидательно говорит Джеймс. — Кстати, об эмоциях. Ты заметил, Эванс перестала на меня огрызаться после того случая со Снейпом у Гремучей Ивы?

— Да уж, зато меня она теперь ненавидит, — криво улыбаюсь я.

— Ну так тебе же все равно, — справедливо замечает Джеймс. — Все-таки Лис — гений. Придумать такой план… конечно, это жестоко...

— С каких это пор ты жалеешь Сопливуса, Сохатый?

— Этот план достоин слизеринца, — произносит Поттер.

— Снейп заслужил, — мое лицо искажает злобная гримаса. — Нечего было вынюхивать.

— Я скоро буду с Лили, тогда можно и подружиться со стариной Сопливусом, — ухмыляется Джим. — Кстати, я бы не сказал, что у Лис с тем ловцом все хорошо, — вдруг добавляет он.

Я морщусь.

— Очень кстати. О чем ты?

— Она и раньше не много про него говорила, а сейчас и вовсе молчит. Похоже, он ей надоел.

— Нового заведет, — отмахиваюсь я.

— Послушай, Мягколап, — серьезно говорит Джеймс, глядя мне в глаза. — Я думаю, тебе скоро представится шанс, дружище. Этому равенкловскому ловцу недолго осталось.

Тогда я даже не думал, насколько прав окажется Сохатый.

1978 год, 7 курс

POV Фосетт

Запыхавшись от быстрого шага, я на пару секунд останавливаюсь перед кабинетом зельеварения и, немного отдышавшись и постучав, открываю дверь.

— Простите, профессор Слагхорн. Можно войти?

— Конечно, мисс Фостер, — миролюбиво откликается учитель.

— Фосетт, — поправляю я.

— Ну да, — ничуть не смущается профессор, — проходите и постарайтесь в следующий раз не опаздывать.

Я прохожу на свое место. В этом весь Слагхорн. Он не помнит фамилии тех, чьи родители не знамениты, даже если учит их уже седьмой год.

— Сегодня мы готовим зелье юности, мисс Фосетт. Советую Вам приступить к его изготовлению немедленно, иначе Вы рискуете отстать от своих сокурсников, — объясняет Слагхорн.

— Да, профессор, — я открываю учебник на нужной странице и приступаю к варке зелья.

Честно говоря, не очень люблю этот предмет. Но после школы я хочу стать колдомедиком, а там знания зельеварения необходимы. Через полчаса, когда мое зелье должно быть светло-зеленым, я в растерянности оглядываю свой котел с фиолетовым содержимым. Я следовала инструкции. Не понимаю, что не так.

Я украдкой смотрю на своих соседей, у которых зелье нужного светло-зеленого цвета. Мимо проходит Слагхорн, оглядывая котлы.

— Великолепно, мисс Эванс, мистер Поттер, — мурлыкает профессор. — Еще одно отличное зелье. Не устану повторять, что вам светит великое будущее, — и он переводит взгляд на мой котел. — Мда, мисс Фостер, Вам нужно еще поработать, — учитель качает головой.

— Фосетт, — исправляю я.

— Да, конечно, — рассеянно отвечает Слагхорн и плывет дальше.

Лили Эванс участливо смотрит на меня.

— Давай помогу, Эвелин, — предлагает она и тут же начинает исправлять мое зелье.

Я смотрю на Джеймса Поттера, ее соседа. Он, вальяжно развалившись на стуле, с удовлетворением наблюдает за своей Эванс, словно не может наглядеться на нее.

Когда три месяца назад Поттер начал встречаться с Эванс, вся школа была в шоке. Эванс, которая ненавидела Поттера до глубины души, согласилась стать его девушкой не иначе, как из-за своей подруги Лоуренс, по моему мнению. Однако Лили о своем решении ничуть не пожалела — Поттер сдувает с нее пылинки и готов убить каждого, кто хотя бы посмотрит на его девушку не так.

— Мисс Лоуренс, мистер Блэк, — раздается голос Слагхорна около задних парт, — блестяще, просто блестяще! Превосходно! У вас обоих прирожденный талант к зельеварению.

Я оборачиваюсь. За семь лет не прошло ни одного урока, когда профессор не похвалил бы эту пару. Вернее, Блэк ходит в его любимчиках с первого курса, а Лоуренс с пятого, когда она перевелась в Хогвартс из Дурмстранга. Эта парочка и правда первая во всем, да еще оба из богатейших чистокровных семей. Вот они, вечно сидят на задней парте с тех пор, как начали встречаться. Там им никто не мешает. Я вздыхаю, глядя на красавицу Лоуренс и ее Сириуса, в которого я влюблена с третьего курса. И не только я, половина Хогвартса в нем души не чает. Я с тайным восхищением наблюдаю, как Блэк кивает Слагхорну, сдувая челку с глаз, сжимая руку Мелиссы. Мерлин, какой красавец… но парни, как Блэк, достаются лишь девушкам, похожим Лоуренс, а мне остается только сидеть в стороне и мечтать…

— Эй, Фосетт, — веселый голос прерывает мою эйфорию. Я смущенно смотрю на ухмылку Джеймса Поттера. — Не раскатывай губу, Мягколап не для тебя.

— Джеймс, прекрати! — возмущается Эванс.

— Но это правда, Лилс! Я ничего такого не сказал! — оправдывается Поттер.

Я перевожу взгляд на Сириуса и с ужасом замечаю, что он все слышал. Блэк с улыбкой смотрит на меня и лишь крепче сжимает руку Лоуренс. Она даже не повернулась в мою сторону. Конечно, кто я такая, чтобы обращать на меня свое драгоценное внимание?

— Жду вас у себя в клубе в пятницу, как обычно, — заканчивает Слагхорн, обращаясь к Мелиссе и Сириусу. — Это и вас касается, мисс Эванс и мистер Поттер.

— Конечно, профессор, — улыбаются все четверо. Джеймс еще раз кидает насмешливый взгляд в мою сторону. Я мучительно краснею.

1981 год, ноябрь

— Я не могу в это поверить, — злобно, словно выплевывая слова, произносит Лис. С выражением сильнейшей ненависти на лице она смотрит на Дамблдора. Тот спокойно выдерживает ее взгляд.

— Твоя шестая по счету апелляция не возымела никакого эффекта, равно как и все предыдущие. Визенгамот не изменил своего решения.

— Вы же Верховный маг, ваше слово хоть что-нибудь да значит! — Лоуренс срывается на крик.

— В этом случае ничего. Имеются свидетели, ты знаешь, Мелисса. Даже твой отец не смог ничего сделать, а ведь он не последний человек в Министерстве, — качает головой Дамблдор.

— Они ничего не видели, эти кретины, — раздражению девушки нет предела. Ей кажется абсурдным тот факт, что директор Хогвартса верит в причастность Блэка к смерти Поттеров. — Это Хвост, грязный предатель, продал Джима и Лил Волдеморту!

— От Питера остался лишь палец, Сириус…

— Вы слышите меня?! — яростно перебивает его девушка. — Петтигрю — предатель!

— Но увы, ты не докажешь этого, Мелисса, — Дамблдор разводит руками.

— Вы не верите мне. Вы верите этим грязнокровкам, которым лишь бы смешать с грязью и уничтожить чистокровных волшебников!

— Я бы не хотел, чтобы ты произносила это слово при мне, — холодно говорит Дамблдор. — Посмотри в лицо фактам. Ты судишь обо всем предвзято. Я понимаю, вы с Сириусом хотели пожениться, но…поверь, я пытался оправдать Блэка, как мог…

— Вы лжете, — безжалостно обрывает директора Лис. — Как вы смеете лгать мне в лицо? Я знаю, что на заседании суда вы свидетельствовали против Сириуса. Вам нужен был человек, которого можно обвинить в гибели ваших любимых Поттеров, Дамблдор. Что ж, поздравляю, вы нашли его. Теперь даже Рем отвернулся от Сириуса. А вот Джим ни за что бы не поверил в виновность Мягколапа.

По выражению лица Альбуса Дамблдора Лис понимает, что права.

— Что с Гарри? — переводит она разговор на другую тему. — Он все еще у магглов?

— Да, он у своих тети и дяди. И, предупреждая твой следующий вопрос, смею заверить, он там и останется. Гарри не будет жить ни у тебя, ни у Ремуса.

— Ну, со мной-то понятно, — усмехается девушка. — Не доверяете, думаете, мы с Сириусом действовали заодно. И с Ремом все ясно, он оборотень. Но любая магическая семья с радостью возьмет спасителя Великобритании на воспитание.

— Гарри — слишком большая ценность, чтобы доверять его кому попало.

Лис криво улыбается.

— Конечно, магглы — это не кто попало. Да эта Эванс, или как там ее, ненавидит… ненавидела свою сестру, весь магический мир. Думаете, Гарри у нее будет комфортно?

— Я написал ей письмо, где все объяснил.

— О да, это, конечно, кое-что значит, — с иронией отзывается девушка.

На некоторое время в комнате повисает тягостное молчание.

— Я уезжаю, — вдруг объявляет Лис. — В Штаты. Здесь меня больше ничто не держит. Друзей у меня не осталось, Сириус в тюрьме. Меня, конечно, к нему не пустят, но Вы, пожалуйста, постарайтесь передать ему хотя бы записку от меня. Я знаю, Вы сможете. Это моя последняя просьба.

Дамблдор кивает. Лис садится за стол и на маленьком клочке пергамента торопливо выводит неровные строчки: «Я буду искать крысу. Мы обязательно с тобой увидимся. Держи нос по ветру, Мягколап. Люблю тебя».

Grimmauld Place, 12

1995 год, начало июля

И я снова в этом ненавистном доме. Один. Нагнетающая обстановка, портреты дражайших родственничков, эльф…. Лучше бы я был мертв.

— Так нужно, Сириус, — объясняет Дамблдор.

— Вы можете разместить здесь штаб-квартиру Ордена, — предлагаю я. Ведь этого он от меня добивается.

— О, Сириус, ты так добр, — улыбается Дамблдор. — И тебе будет легче с кучей народа, вот увидишь.

Как же.

— А Вы не могли бы…. — мой голос срывается.

— Конечно, я поищу ее, — кивает директор и трансгрессирует. Кто бы мог подумать, что он действительно искал ее. И нашел.

три недели спустя

Я убираю вторую пустую на сегодня бутылку. Я еще не пьян до нужной степени, но Молли смотрит на меня так, что лучше продолжить у себя в комнате.

Что я и собираюсь сделать.

В этот момент хлопает входная дверь. Портрет моей дражайшей мамаши не замедляет проснуться.

— Паршивые грязнокровки! Твари! Да как ты…

Я тут же чувствую неладное. Она заткнулась.

— Ах, это ты, деточка, — теперь ее голос до отвращения вежлив. — Прости, перепутала тебя с этими выродками. Что же ты не заходишь? О, я так рада видеть тебя, дорогая!

— Я тоже рада Вас видеть, миссис Блэк, — отвечает ей тихий голос.

Я узнаю его.

Не может быть.

Неужели…

Не успеваю даже встать с кресла. В проходе появляется она.

Почти не изменившаяся… Смотрит только на меня.

У меня перехватывает дыхание.

Молли тихо ахает. Ребята непонимающе переводят взгляд с меня на вошедшую.

— Я наконец-то нашла тебя, Сириус Блэк, — улыбается девушка. — Здравствуй.

— Этого просто не может быть, — говорю я. Медленно подхожу к ней, останавливаюсь. Дотрагиваюсь до ее плаща, пытаясь поверить, что это не мой пьяный бред. Беру ее лицо в свои ладони.

— Я настоящая, черт тебя дери, Блэк, — улыбается моя мечта, и я вижу в ее серых глазах слезы.

Я не выдерживаю. Прижимаю ее к себе, крепко-крепко. Слезы непроизвольно текут у меня из глаз, но я их не стесняюсь.

— Лис, — шепчу я такое любимое имя.

— Сириус… — выдыхает она. — Я искала тебя два года с тех пор, как ты сбежал из Азкабана…

— Я тоже искал тебя…. и теперь никуда не отпущу, — говорю я.

Минут через десять мы вспоминаем, что в комнате не одни.

— Лис, это Гарри. — Лис широко улыбается.

— Нет, ну вылитый Джим, а? Прости за банальную фразу.

— Гарри, а это…. это Мелисса. Моя невеста.

Гермиона роняет кружку с чаем.

Лис счастливо улыбается. Я обнимаю ее.

Мне больше ничего не страшно.

1995 год, июль

К завтраку, вернее, к самому его концу, они спускаются вместе. Держась за руки. Абсолютно невыспавшиеся.

На Лис черный халат Сириуса. Он слишком длинный для нее и тянется сзади шлейфом. Как у свадебного платья, замечаю я.

Все молча смотрят на парочку. А эти двое не обращают ни на кого внимания, только кивают мне и Гарри. Мы киваем в ответ.

— Как вкусно, Молли! Просто восхитительно! — говорит Лис, жуя кусочек мяса. Звучит не очень убедительно. Честно говоря, это выглядит как показное превосходство. Ну, потом она, конечно, понимает, что сглупила, и Сириус приходит ей на помощь.

— Правда, Молли, все замечательно. — Он делает только хуже. Тогда за дело берусь я.

— Сегодня вечером заседание Ордена. Дамблдор трубит большой сбор. Нужно всем присутствовать.

— Конечно, Рем. Куда я денусь. — Еще два дня назад эти слова были бы произнесены с горечью, сегодня же — с озорными искорками в глазах.

Похоже, лишь мы с Гарри радуемся переменам в Сириусе. Я, по крайней мере, начинаю узнавать своего друга, а Гарри он такой нравится больше, чем бывший заключенный, превращающийся в пьяницу.

Теперь влюбленные везде появляются только вместе. И вечно они держатся за руки или обнимаются, как будто боятся снова потерять друг друга.

Долго на публике они не выдерживают. Посидят часа два — и снова к себе, наверх. Или усядутся где-нибудь в одном кресле и смотрят друг на друга, не говоря ни слова. Они еще со школы, казалось, умели читать мысли друг друга, просиживая молча часами, улыбаясь чему-то своему.

Я смотрю на них, завтракающих. Я знаю, что даже сейчас, за едой, они держатся за руки. Они наконец-то снова счастливы.

Глава опубликована: 26.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Ну, что сказать: мне понравилось. Вообще я не люблю фики с мародерами, но тут решила почитать(меня название зацепило, мне этот мультик нравится, я почти рыдала там над концом). И не разочаровалась:)) Спасибо, автор! Сириус, как никто другой, заслужил счастья))
Zooeyавтор
спасибо) рада, что хоть кому-то понравилось)
Этот фик я еще на hogwartsnet прочитала - хороший, душевный..
Zooeyавтор
спасибо, что не поленились написать отзыв) это очень приятно)
Люблю такие фики,где прошлое плавно переходит в настоящее,да ещё и с любимыми героями...
Спасибо,автор=)
Zooeyавтор
спасибо вам, что читаете) очень рада, что вам нравится)
Очень хороший фанфик!
Очень люблю мародеров)))
Искрене спасибо автору)
Zooeyавтор
вам спасибо за то, что читаете) и за отзыв)
Интересный фанфик. Очень люблю Сириуса, поэтому не удержалась от прочтения... Хотя немного напрягало несколько POV, впрочем, хороший стиль изложения с лихвой компенсировал это=)
Мило так, и грустно... Жаль что вместе им с Лис суждено быть не долго.
"Я мучительно краснею" - какая-то странная фраза. Никак не могу понять, как можно мучительно краснеть... ну это я так, к слову, не придраться я просто не могу, извините.
Zooeyавтор
мучительно краснеть... ну я пыталась передать состояние души - когда самой стыдно, как-то мучительно, и краснеешь... как-то так, что ли.
спасибо за отзыв)
Хорошего вечера, автор.
Ваша Мелисса-пока лучший НЖП в паре с Сириусом, на мой взгляд. Очень целостный образ.
Мелисса и Сириус схожи характерами и темпераментами и при этом не конфликтуют и сохраняют гармонию в отношениях.Это лишний раз доказывает, что не обязательно быть противоположностями чтобы дополнять друг друга.
Ещё хочу добавить, что очень здорово, что в Вашем фанфике фактически нет описания внешности героини!! так Вы сразу отделяете себя от авторов Мэри-Сью. даёшь характер, хватит про волосы и глаза!)

Безумно трогательная сцена встречи после разлуки.

Надеюсь, Вы ещё напишете об этой паре?
Успехов!
Lils Parsons
Zooeyавтор
спасибо за такой развернутый отзыв) описания внешности, честно говоря, мне очень не нравятся, поэтому старалась их опускать, тем более, что все задумывалось как драбблы.

написанное у меня есть, но не выложенное. не думаю, что это стоит выкладывать. может быть, когда придет вдохновение, что-нибудь получится)
Замечательный фанфик...Интересно только почему вы назвали его как один из мультфильмов?
Безумно замечательный фик
Прям прожила все моменты сама
Спасибо автор ^^
Zooeyавтор
Вам спасибо за отзыв) очень приятно)
Очень понравилось! Спасибо, подняло настроение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх