↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ценности (гет)



Автор:
Беты:
Ужик Полная, глубокая корректировка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Основная ценность — это жизнь. А что остается, если в один момент перестаешь ценить даже ее?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Большая, богато отделанная комната: бархат на стенах, мрамор на полу. Немного темновато — оттого, что окна плотно зашторены. В центре комнаты длинный тяжелый стол, окруженный рядом вычурно украшенных стульев. А во главе стола — огромное кресло, обитое черным бархатом.

Темный Лорд махнул рукой, и окружающие Пожиратели смерти торопливо вышли из комнаты, почтительно склонив головы. Когда последний из слуг скрылся за дверью, Волдеморт неторопливо развернулся и уселся в высокое кресло во главе стола.

— Что скажешь, Северус? — обратился он к единственному оставшемуся в комнате Пожирателю.

Снейп подошел ближе.

— Было время, мой Лорд, когда я был достаточно свободен для собственных исследований, — Волдеморт сморщился при нетактичном упоминании о времени, проведенном в попытках восстановить свою былую силу. — Я занимался очень тонкими сферами древней магии, частично забытыми сейчас. Думаю, мои знания могут очень вам пригодиться в этом деле.

Темный Лорд заинтересованно кивнул, и Снейп продолжил:

— Я знаю, почему Старшая Палочка, даже находясь в ваших руках, не проявляет свою истинную силу. Хозяином палочки неизменно становится человек, убивший прошлого ее владельца — и только ему она подчиняется полностью. Бывшим хозяином Палочки был Дамблодор…

— Убийцей которого являешься ты, — Волдеморт побарабанил тонкими бледными пальцами по столу. — Ты понимаешь, что это значит?

— Да.

— Я убью тебя… Разумеется, если это понадобится. Но я не поверю, что ты пришел сказать мне такую важную новость, не имея запасного решения.

— Вы проницательны, как и всегда, мой Лорд, — Снейп слегка поклонился, — я могу предложить вам иной вариант. Видите ли, имея некоторый опыт в обращении с предметами, сходными со Старшей Палочкой, я могу создать между вами достаточно стабильную связь…. Возможно, даже более сильную, чем та, которую вы достигнете естественным путем.

— Ты считаешь, что это достаточно убедительно, чтобы я согласился потерять драгоценное время в надежде, что тебе удастся твой эксперимент?

Северус снова склонил голову.

— Я знаю, мой Лорд, что вы примете верное решение…. Каким бы оно ни было.

Повелитель достал из складок мантии Старшую палочку и положил ее перед собой. В комнате повисло напряженное молчание: Северус застыл в напряженной позе, а Темный Лорд остановил тяжелый взгляд на могущественном оружии, решая, какой из двух вариантов будет для него оптимальным. Наконец Волдеморт проговорил:

— Возьми ее, Северус. Через две недели я вызову тебя. В твоих интересах, чтобы эксперимент завершился удачно.

— Благодарю вас, мой Лорд. Я сделаю все возможное, — Снейп не смог сдержать облегченный вздох.

— Разумеется, Северус, ты сделаешь все возможное. Я не сомневаюсь.

Снейп осторожно взял палочку со стола и спрятал в складках мантии. Две недели — огромный срок, если от него зависит собственная жизнь. Если бы о свойстве Старшей палочки полностью подчиняться только своему законному владельцу Волдеморт узнал не от него, Снейп не получил бы и двух дней на попытку что-то изменить.


* * *


Северус едва удержался от того, чтобы не зашипеть от боли. Метка жгла все сильнее — признак того, что Темный Лорд вызывает его. Черт, как же не вовремя!

Маг схватил со стола несколько предварительно приготовленных зелий и Старшую палочку, аккуратно завернутую в темную ткань. Результаты экспериментов не радовали зельевара, но отпущенный ему срок прошел, и вот уже пять минут Северус чувствовал зов Волдеморта. Он задерживался — чем, несомненно, рисковал вызвать гнев Повелителя.

Еще бы немного времени… Совсем немного.

— Я прошу простить меня за задержку, мой Лорд. Мне нужно было подготовить зелья.

«Мне хотелось пожить на пять минут больше».

— Как успехи с твоим экспериментом, Северус?

— Я думаю, все готово. Это очень сложный обряд, и я должен предупредить вас, мой Лорд, что некоторые компоненты зелий опасны…

— Зная тебя, Северус, я не сомневаюсь, — Волдеморт нехорошо усмехнулся.

Снейп судорожно выдохнул, но промолчал. Опасное обвинение.

— И все-таки, я думаю, право жить ты заработал, — продолжил Темный Лорд. — Я думаю, что ты проведешь обряд с кем-то из моих слуг, после чего я получу палочку уже естественным путем. Ты сможешь укрепить связь палочки с ее истинным хозяином без угрозы для моей жизни?

— Да, создание связи и ее укрепление — это разные обряды. Это абсолютно безопасно, — торопливо заверил Северус.

За спиной зельевара раздался тихий хлопок аппарации.

— Вы звали меня, мой Лорд? — молодой светловолосый мужчина шагнул вперед, почтительно склонив голову. Глаза его сияли благоговением вкупе с раздражающим фанатизмом.

— Да, Люсьен. Ты должен будешь участвовать в обряде, который проведет Северус. Это очень важно, Люсьен, поэтому я выбрал именно тебя.

— Конечно, мой Лорд! Я сделаю все, что необходимо.

Волдеморт повернулся к молчащему Снейпу:

— Приступай.

Молодой Пожиратель не умер, как ни странно. Правда, за то, что он будет жив через несколько часов, Северус поручиться не мог.

— Возьми мою палочку, Люсьен. Ты что-то чувствуешь? Ты чувствуешь ее… своей?

Мужчина, бледный от волнения, взял из рук Лорда палочку и прислушался к себе.

— Кажется, нет.

Темный Лорд вопросительно взглянул на Снейпа.

— Я бы не стал полагаться на его ощущения, мой Лорд. Они субъективны. К тому же, он слишком взволнован… оказанной ему честью.

Волдеморт нетерпеливо сморщился.

— Приведите Олливандера! — крикнул он. За дверью немедленно послышался хлопок аппарации.

Спустя несколько минут в зал ввели изнуренного, еле идущего волшебника. Его уже не было смысла пытать: сразу догадавшись, чего от него хотят, он хрипло попросил Люсьена:

— Сотворите любое заклятие с помощью этой палочки — тогда я смогу определить, насколько она вам подходит.

Люсьен пожал плечами и, взмахнув рукой, приказал:

— Crucio!

Олливандер, скорчившись, упал на пол.

— Достаточно, Люсьен. Это неэффективно. Нам нужно услышать его мнение — он не сможет говорить, пока его рот занят криками.

— Простите, милорд.

Старый волшебник со стоном попытался подняться. Двое Пожирателей бесцеремонно подхватили его под руки и поставили на ноги.

— Он… хозяин… — с трудом выдохнул Олливандер. По его губам потекла кровь. — Хозяин Старшей палочки. Вы… Северус, что ты сделал? — голос сорвался на крик.

Снейп равнодушно отвернулся.

— Прочь, — коротко бросил Волдеморт. — Люсьен!

Молодой Пожиратель, удивленно разглядывающий палочку в своей руке, немедленно обернулся.

— Avada Kedavra!

Северус неторопливо подошел к телу на полу и, подняв выпавшую из руки палочку, отдал ее Лорду.

— Выпейте это зелье, мой Лорд, оно сделает вас еще сильнее, — он протянул темному магу один из пузырьков, предварительно глотнув из него сам. — И примите безоар на случай, если я решил вас отравить.

Волдеморт снисходительно ухмыльнулся. Северусу можно простить непочтительность — все-таки он очень полезен. И ценит свою жизнь.

— Ты можешь быть свободен, Северус. Кстати, на твоем месте я бы укрепил стены Хогвартса: после того, как я наведаюсь туда, — он взглянул на палочку, — они будут очень повреждены. И тебе как директору, придется их отстраивать.

— Я думаю, милорд, после вашей победы все будет новым. От самого общества до… стен Хогрватса.

Глава опубликована: 16.04.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 29
44008-feminавтор
Vasilisa, спасибо большое за отзыв!
44008-feminавтор
бейлиз., спасибо за такой отзыв. Приятнее мне просто быть не может. И Вы, конечно, правы - Avada Kedavra. Странно, что ни я, ни моя бета этого не заметили.
По просьбе автора:
Большая, богато отделанная комната: бархат на стенах, мрамор на полу. *вы себе это предсталяете?*

Темный Лорд махнул рукой, и окружающие Пожиратели смерти торопливо вышли из комнаты, почтительно склонив головы. Когда последний из слуг скрылся за дверью, Волдеморт неторопливо развернулся и уселся в высокое кресло во главе стола.
— Что скажешь, Северус? — обратился он к единственному оставшемуся в комнате Пожирателю. *таки не все вышли?*

Северус едва удержался от того, чтобы не зашипеть от боли. Метка жгла все сильнее — признак того, что Темный Лорд вызывает его. Черт, как же не вовремя! *ну конечно. Лорд какой невежливый-то*

— Я думаю, милорд, после вашей победы все будет новым. От самого общества до… стен Хогрватса. *Наоборот, быть может?*
44008-feminавтор
Спасибо=)

1. Представляю. Бархат на стенах. Мрамор на полу. Я и не такое видела и, что уж говорить, не такое могу представить.

2. Да, не все. Не вышел тот, кто должен был остаться. Логично, ага?

3. А Вам не свойственно ругаться на людей про себя? При чем тут вежливость? Путаете объективные характеристики одного человека с субъективным восприятием другого. Смешно.

4. Нет, не наоборот. От самого крупномасштабного до самого незначительного. От большого к малому.

Вы, как всегда, прочли только одну главу. Простите, глупо.

И мелочно=) Забавно почитать - таких придирок я еще не слышала. Вы профессионал=)
В последнем вы абсолютно правы) Я зайду к вам ещё как-нибудь.
И всё-таки поправьте цедавру. Не я первая к вам с этим.
44008-feminавтор
Errata, после замечания бейлиз. в последней главе исправила, в первой - нет.
Спасибо за поправку.
Остальное (как мне все еще кажется) - откровенное издевательство/высасывание из пальца (это как вам больше нравится).
Люблю критику. Конструктивную, ага. Подчеркиваю=)
Автору трудно прислушиваться в комментарию, не кричашему и не требующему продку, когда у него стоят 9-ки и 10-ки, я знаю)
44008-feminавтор
Errata, трудно? Да нет, будто бы. Обидно - да, как это ни смешно. Я адекватный человек, хотелось бы верить. Переживу=)
Ужикбета
Errata, причем здесь оценки? По-моему, Вас выслушали, ответили на ваши замечания, чего Вы еще хотите? С "Цедаврой" - краснею и уползаю в уголок, это косяк беты))
Реалистичный фик, до жути... Однозначно 10 баллов и в избранное
44008-feminавтор
Carl Corey, спасибо большое! Рада, что вам понравилось.
Это было круто! И...если честно я никаких ляпов не увидела...
Потрясающий фик.)
Обидно правда, что вы убили всех Уизли, да ладно всех Уизли, это можно пережить, но убить обоих или даже оного из близнецов это бесчеловечно.)
Смерть Герми в конце, конечно, логично, но все равно было неожиданно.
Спасибо! Ушла читать "Так лечатся провалы в памяти". Уж сильно нравится мне Ваш снейджер. :)
44008-feminавтор
MissMargo, спасибо большое=) А я ушла, пожалуй, писать его же=)
Прочитала фик на одном дыхании. Безумно понравилось. Есть над чем призадуматься. Опять же жалко душу Снейпа. Никто о ней не думает) В любом случае спасибо автору!
"В распоряжении темного мага было все Министерство, тысячи специалистов - но состояние своего драгоценного тела он им не доверял. Со временем Волдеморт становился все подозрительнее, вплоть до паранойи." Что-то мне это напоминает товарища Сталина :DD
Вот, что всегда раздражает - как намек на близость, так сразу переходят на ты. А я "тыканье" соблазнительным не нахожу. Описание очень интересное, но сюжет, к сожалению, с настроением не сошелся. ООС и ангст - уже куда сложнее для восприятия.
Интересный сюжет, впервые читаю фанфик с таким концом.
Спасибо за это произведение )))
Очень понравилось, спасибо автору.
Спасибо. Очень жёсткий фанфик.
И осталась какая-то тень, ощущение, что смерть Гермионы что-то сломала в Северусе. И что именно за неё он будет мстить, отказавшись наконец от желания выжить. Подразумевали ли вы эту мысль и если да, возможно ли продолжение?
Есть похожий фик где Снейп по просьбе Лили убил её глазах Волдеморта....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх