↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю, что они делали тем летом (renamed)  (джен)



Автор:
Беты:
Aniana 1-я глава, Yellow бето-гамма
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пропущенная сцена, Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен некоторый ООС. Автор ни разу не был в Египте и имеет о нем крайне смутное представление, а потому приведенные в фике исторические факты с вероятностью в 99% искажены или вообще не соответствуют реальности. И, да, если вы найдете там юмор, то вам просто показалось хD
 
Проверено на грамотность
Ребята переглянулись и вышли из комнаты, навсегда оставив в ней воспоминания о событиях, начавшихся во второй день отдыха в Египте.
Событиях, о которых их семья никому никогда не расскажет.
Событиях, сделавших их сильнее, научивших ценить каждую секунду жизни, потому что она может быть последней, и заставивших возненавидеть власть в любом ее проявлении.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День четвертый. (опять ни разу не бечено...)

Узкий проход, где даже встать в полный рост было невозможно, уходил все ниже и ниже, увлекая все дальше под землю. Воздух был пропитан сыростью и отвратительным запахом разлагающихся грызунов, чьи скелетики, плотно застилавшие землю, под тяжестью каждого шага с громким хрустом разлетались на десятки мелких костей.

Рон сбавил шаг и было уже собрался повернуть обратно, когда услышал голоса Фреда с Джорджем, последовавших за ним вглубь туннеля. Чуть наклонившись, чтобы не задеть головами заросший мхом свод, братья обогнули начавшего было ретироваться Рона и бодро продолжили идти, насвистывая песенку про садового гнома. Вдалеке послышался жалобный писк, который спустя несколько секунд резко оборвался. Рон нервно сглотнул и чуть дернув за локоть шедшего перед ним Фреда, предложил вернуться, но в ответ получил лишь дружное задорное «неа!»

Непроницаемая тьма будто поглощала мягкий голубой свет, льющийся с концов палочек, давая осветить лишь небольшое расстояние, недостаточное даже для того, чтобы сделать пару шагов.

Чем дальше они шли, тем сильнее расширялся проход, и становилось холоднее. Под ногами что-то тихо звякнуло и камень, на который наступил Джордж, ушел под землю. Все трое ребят резко остановились, прислушиваясь к нарастающему лязгу, похожему на то, словно на проржавевших петлях открывались тяжелые металлические двери. На расстоянии нескольких метров материализовалось какая-то фигура, медленно приближавшаяся к застывшим от ужаса братьям. Рон тихо всхлипнул, попытался сделать шаг назад, но ноги будто вросли в землю.

— Эй, кто там? — Джордж выставил палочку перед собой, готовясь в любую минуту отразить атаку.

Никто не ответил. Незнакомец по-прежнему медленно приближался к ним, бесшумно ступая на белевшие в темноте косточки, все четче вырисовываясь по мере приближения к освещенной зоне. Уже было очевидно, что это довольно молодой мужчина, с коротко стрижеными волосами и подозрительно знакомым силуэтом.

Еще пару шагов и голубоватый свет выхватил из темноты лицо гостя. Джордж судорожно вздохнул, чувствуя, как из его рук со стуком, отозвавшимся гулким эхом, падает на землю палочка.

— Братишка, все хорошо, я здесь, рядом, — теплая рука тяжело легла на плечо. — Это всего лишь боггарт.

Джордж резко оглянулся, чтобы убедиться, что Фред действительно рядом — живой, без этого жуткого синюшного цвета лица, какое было у его точной копии, пустыми глазницами смотревшей на них, стоя на грани между светом и тьмой. Дух беззвучно рассмеялся, при этом, алевшее поверх майки пятно стало расползаться все больше, а на бледных губах выступила казавшаяся почти черной кровь, тонкой струйкой стекавшей на подбородок.

За спиной послышался тихий всхлип — Рон крепко сжал руку брата и закрыл глаза, чтобы не видеть обезображенного смертью родного лица.

Джордж наклонился и, пошарив немного рукой по земле, поднял свою палочку. Наставив ее на привидение, он закрыл глаза и тихо шепнул: «Риддикулус!» Короткие рыжие волосы псевдо-Фреда приобрели белесый цвет и удлинились до плеч, одежда трансформировалась в панталоны и ярко зеленый сюртук, сплошь покрытый серебристыми рюшками, а на ногах, вместо тяжелых ботинок из драконьей кожи, появились практически женские туфли на небольшом каблуке с прикрепленной по каждой из них броши в виде дракона. Боггарт, нервно оглядывая себя, стал бледнеть, становясь прозрачным и уже через пару минут, превратившись в небольшое облачко, рассеялся.

— Жутко. Я, конечно, замечал, что ты как-то странно смотришь на Малфоя, но чтобы мечтать о рюшечках…— Фред уже не сдерживаясь закатывался от смеха, вытирая рукой проступившие слезы.

— Ты еще не знаешь, что я думаю о его папаше, — Джордж постарался стряхнуть с себя неприятное ощущение от увиденного.

— Ребят, может пойдем уже обратно? Короста не пропадет… — чуть сиплым голосом сказал Рон, все еще держа Фреда за руку.

— Ты и вправду решил, что мы сюда за этой крысой пошли? Конечно она не пропадет! Крысы они такие — даже если все на свете умрут, они еще будут жить и жить. Тут же приключения, Ронни! Может, мы совершим великое открытие, ведь ловушка здесь стояла неспроста, да и ставил ее явно не маггл. Может, там хранятся сокровища самого Мерлина! — Джордж состроил маниакальную гримасу, чем-то напомнив Джинни, когда она вспоминала о Гарри.

— Не дрейф, братишка, — уже просто сказал он, перестав прикидываться, — посмотрим только куда ведет этот проход и вернемся, а боггарт тут скорее всего живет уже давно, вот и не понравилось ему, что кто-то вторгся на территорию.

— Ну ладно, но только посмотрим! — Рон сделал шаг вперед. — Ну? Чего вы ждете? Быстрее посмотрим — быстрее вернемся, и посветите мне тут. Книззл дери закон о запрете использования магии несовершеннолетними.

— Хватит ворчать, как тетушка Мюриель, тебе вообще палочку опасно давать даже в школе, — подтрунивал Фред.

Рон обиженно надулся и прибавил шагу, почти сразу же зацепившись за торчащий из стены крючок. Звук рвущейся ткани, дополненный сочными ругательствами, вдруг пропал, впрочем как и любой другой звук, погружая тоннель в абсолютную звенящую тишину.

— Что это? — спросил Рон, но так и не услышал своего голоса.

— Финита! — крикнул Фред, но лишь беззвучно зашевелились губы — заклятье не прозвучало. Невербально колдовать должны были обучать только в следующем году, а значит сейчас, переставшие излучать свет палочки были просто бесполезны.

Осторожно на ощупь двигаясь вдоль стены, они прошли в полной темноте минут десять.

Джордж, опять возглавивший шествие, в очередной раз занес ногу, чтобы сделать шаг, и вдруг почувствовал, как она, не найдя земли, утягивает его куда-то в пустоту. Потеряв равновесие, он постарался оттолкнуть державшегося за него Фреда, чтобы не дать упасть ему с Роном вслед за собой, но тот лишь крепче схватился за куртку, думая, что Джордж поскользнулся и попытался удержать его. Спустя секунду, шедший последним Рон почувствовал, как вдруг земля ушла из-под ног, и он, беззвучно крича, полетел куда-то вниз.

— Левикорпус! — сначала один короткий синий луч, а за тем два длинных разрезали темноту, и Рон почувствовал, как тело прекратило падать, и теперь, мягко паря, спускается.

Ноги с глухим звуком коснулись земли.

— Ты как? Люмос! — голубоватый свет залил небольшую комнату, сплошь украшенную рисунками и символами.

— Кажется, это действительно была не такая уж замечательная идея, — братья стояли перед огромной аркой, сделанной в виде раскрытого рта с острыми клыками.

— Выбора нет, так что уже придется дойти до конца, наверняка тут есть второй выход, — Фред шагнул вперед.

— А может, мы поднимемся обратно? Почему бы опять не применить Левикорпус? — Рон растеряно смотрел на гигантскую пасть и совершенно не хотел в нее заходить.

— Это заклятье работает только чтобы приподнять или поддержать, но так высоко поднять им человека невозможно, — Фред подошел к арке и, внимательно осмотрев острые края, уверенно прошел через нее.

— Ну, вроде я жив, так что хватит поджимать хвосты!

Пройдя сквозь такую же комнату, в какой были минуту назад, они наткнулись на небольшую дверь с изображением человека в белоснежной набедренной повязке, черными остриженными до плеч волосами и жезлом в руке, больно напоминавшим обычную волшебную палочку. Вкруговую от него были нарисованы руны.

— Ну вот, опять писульки, — разочарованно произнес Рон, — что-то они мне не нравятся, пожалуй, не буду брать курс рун, даже если Гермиона превратит меня в чайник.

— Вот и правильно, братишка, незачем идти на поводу у девчонок, — Фред хлопнул его по плечу, — и потянул заросшую паутиной ручку.

— Может вначале стоит прочитать, что тут написано?

— Руны вроде те же, а книгу мы наверху спрятали, чтобы с собой такую тяжесть не таскать, так что, пойдемте, а там видно будет, — Фред нажал сильнее на неподдающуюся ручку, но та даже не шевельнулась.

— Подожди, надо действовать проще, — Джордж подвинул брата, — Алохомора!

Раздался громкий треск, и дверь легко отползла в сторону, открывая перед ними огромный зал, освещенный тремя узкими столбами света, вертикально падавших сверху и отражавшихся от десятка огромных зеркал.

Вопреки ожиданиям, что в столь тщательно скрытом месте могут оказаться несметные сокровища не оправдались — вместе золотых гор, посреди залы, поставленные кругом, возвышались десять похожих на людей каменных изваяний, но с головами животных и птиц.

Братья подошли ближе и увидели, что лица всех статуй обращены к центру, туда, где на постаменте стоял небольшой позеленевший от времени предмет, тускло блестя в неярком свете. Вдруг раздался писк, и между ногами статуй юркнула маленькая тень.

— Короста! — Рон метнулся за крысой, которая уже проворно забиралась на возвышение, все ближе подбираясь к таинственному предмету.

Пока он пытался поймать пронырливое создание, Фред с Джорджем обошли залу, в поисках второго выхода.

Стены, такие же как и в самой пирамиде, были исполосованы глубокими горизонтальными и вертикальными прожилками, образовывавшими подобие ячеек. В каждой ячейке был нарисован один египетский иероглиф, похожий на два развернутых крыла, соединенные по центру кругом. Двери или прохода нигде не было. Не считая пути по которому они пришли, зала была замкнута. Подойдя к одному из столбов света, Джордж увидел, что посредине висит цепь и, крепко ухватившись за нее, полез вверх. В потолке оказалось небольшое отверстие, как раз подходившее под то, чтобы можно было в него пролезть. Протиснувшись в круг, Джордж спрыгнул с цепи. Это была такая же большая, как и нижняя, но с очень низким потолком комната, где в разных местах на каменных ножках лежало три богато украшенных саркофага, к каждому из которых было прикреплено зеркало, через которое свет и проникал вниз.

— Эй, ребята, а эта штуковина, кажется, из золота, — раздался голос Рона, наконец, схватившего Коросту, так и тянувшую лапки к непонятному предмету.

— Рон, лучше тут ничего не трогай, — предупредил Фред. — Джордж, что там?

Джордж наклонился к отверстию, чтобы ответить, но тут раздался сдавленный крик, за которым последовали громкие ругательства. Короста больно укусила Рона, и выскочив из ослабивших хватку рук, метнулась к предмету в близи похожему на подошву ботинка с затейливыми ленточками. Крыса схватила «тапок», как про себя его окрестил Рон, и бросилась бежать, таща свою добычу. Не выдержав веса золотого предмета, грызун запнулся у самого края постамента и полетел вниз, упав к самым ногам статуи с головой сокола. Как только артефакт покинул усилиями Коросты пределы круга богов, раздался громоподобный лязг и постамент покрылся паутиной мелких трещин, которые росли с каждой минутой.

— Рон! Беги быстрее! — сердце Фреда кольнуло нехорошее предчувствие, и сразу вспомнился вчерашний сон. — Там есть выход? — хватая Рона за руку, он подскочил к цепи, по которой взобрался Джордж.

— Не знаю, — раздался звук разлетающегося на куски камня, — быстрее! От туда что-то выходит!

Фред уже был у отверстия в потолке, подталкивая ползущего перед собой Рона, когда решил оглянуться: статуи богов рассыпались в прах, а из постамента, оказавшегося огромной гробницей, поднимался монстр с телом человека и головой кабана. Последнее, что увидел Фред, прежде чем его резко вытянули наверх две пары рук, был взгляд кроваво-алых глаз.

— Мерлин его дери, что это было? — разум отказывался воспринимать увиденное.

— Скорей туда, — Джордж указал на небольшую расщелину, откуда и попадал свет в помещение.

Раздался яростный вой, освободившегося от оков своей гробницы Сета, а через секунду земля под ногами братьев дрогнула от мощного удара.

Пролезая через узкое горизонтальное отверстие, Рон почувствовал холодный ветер и рванулся вперед, и лишь зацепившийся обо что-то ботинок не дал ему рухнуть с огромной высоты на землю — к самым лапам сфинкса. Осторожно цепляясь за гигантский, отреставрированный накануне Чарли нос, а затем, перебравшись по тонким выступам губ, через небольшой зазор между которыми они и оказались снаружи, братья, добрались до рельефного головного убора, а затем и до боков монумента, по которым и скатились на землю.

Стоило ногам коснуться твердой земли, как тело сфинкса задрожало под напором неведомой силы.

— Не знаю, что это за тварь, но нужно укрепить его, пока это не вырвалось наружу!

Фред отбежал на небольшое расстояние и начал накладывать все известные ему заклинания. Когда казалось было, что установленная защита действует, послышался оглушительный треск и голова сфинкса, словно была не из камня, а из тончайшего стекла, разлетелась на мелкие кусочки и в образовавшейся на ее месте пустоте мелькнула большая черная тень. Одним прыжком спустившись на землю, которая под тяжестью гигантского тела высотой с пальму, содрогнулась, Сет рассеялся в воздухе, словно песок, и пропал.

— У меня такое ощущение, что все это очень нехорошо, — нарушив молчание, сказал Фред.

— Мне тоже кажется, что лучше будет вернуться в лагерь и рассказать все маме с папой, — дрожащим голосом произнес Рон.

— Они ничем не помогут. Ты же видел, наша магия на него не действует, но я знаю, кто сможет нам рассказать, что тут происходит, — Джордж повернулся спиной к полуразрушенной статуе. Перед ним открылся чудесный вид — на фоне озаренного первыми лучами солнца неба, возвышались три небольшие пирамиды, тени от которых, вопреки всем законам природы, напоминали преклонившихся в молитве женщин.

— Рон, разбуди Билла. Скажи, чтобы спрятали маму с Джинни в надежном месте, а сами отправлялись к дому той старухи. Нутром чувствовал, что все эти сны и ее рассказы были неспроста, — Фред подошел к Джорджу, они переглянулись, а в следующую секунду одновременно раздались два тихих хлопка, и перед Роном уже никого не было.

Глава опубликована: 13.05.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Wolfberryавтор
Himawari
так Билла же в этот момент еще не было, а когда вернулся, наверное, особо не стал задирать голову, чтобы посмотреть в сотый раз на сфинкса хД
Про главы ничего не обещаю, посмотрим, куда перо потянет =))

Вик,
вполне возможно, но в моей личной практике фикрайтера, число просмотров и комментов самое маленькое... Ну, главное КАКИЕ читатели, а не СКОЛЬКО их! А вы у меня замечательные! :)))
Wolfberryавтор
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Публикация фанфика временно прекращается, за что прошу прощения.
Автор отбетит и доработает все опубликованное ранее, т.к. имеются претензии к качеству и потом уже займется продой.
Надеюсь никого этим сильно не разочарую...
ээм.. Может те помощь нужна, Янк? Низя так задерживать:Р

чьи претензии были? Я кроме опечаток ничего не замечал, например. Хотя.. могу уверенно ссылаться на чудовищный интерес побыстрее съесть главу и узнать, что там дальше. Благо, не застревает хДД
Wolfberryавтор
~LYnN92
от моральной поддержки не откажусь)))
Ну... сказали, что много словоблудия и пафоса, вот, теперь сижу подчищаю...
Анюта, тем более, еще главки не отбетила, а публиковать еще больше недоредактированных не хочется *виноватый взгляд*
Но как только будет, я сразу размещу, а потом уже буду гаммить, но там процесс длительный, так что до него все равно выложу.
слово-чего-то-там много? Да-да, точно, давно хотел тебе такое слово написать)



ну мы подождем)) (будто выбор есть)
Wolfberryавтор
~LYnN92
так чего не написал то?! о_О
Я же привыкла твоим комментам доверять, а тут совсем посторонний человек заметил, а ты молчиииишь...

В общем, в дальнейшем не стесняйся хД
:-DDDDDDDDD
:-DDDDDDDDD
Эх, Яна, бука ты. Бегом в ЛС)
Автор, продолжение планируется? Фик стоит на месте уже 3 недели.
Wolfberryавтор
Продолжение уже пишется, но выкладывать, пока бета не отредактировала предыдущие главы, не буду.

А бета пока очень занята, так что нам всем придется ее немного подождать.
Wolfberryавтор
В общем, бету не дождалась, так что выкладываю как есть. Не бейте сильно за ошибки, да и за размер главы - автор очень хотел спать...
слушай, название-то круто смотрится )) лучше, чем тот его вариант, кот.ты в опросе предлагала - без фамилии как-то изящнее!
умница, мне нравится!

только что-то с бетингом у тебя жесть.
не в смысле качества текста, мерлин упаси, а в смысле скоростей О__о
мой бриллиант никогда так долго у себя тексты не держит... О__о *ушла ставить своей бете памятник*
Wolfberryавтор
alter-sweet-ego
*книксен*
эт меня Ибра отговорил от названия, так что я тут ни при чем)))
а бетинг... ну, что-то в этот раз так вот...
ничего я не отговаривал, ты и сама знала, что так лучше))

слуш, Яна, я уже не знаю, что те писать на главки :-D
что мне нравица ты и без меня знаешь. Что ЭТО интереснее учебника по истории ты тож знаешь. Хочется просто лежать и читаааать, и побольше-побоооольше:Р даже про твой макси напоминать не хочется пока здесь дописано не буит*
Ты точно в этой пирамиде не бывала? Не удивлюсь, ес совпадение окажется в те самые 99%)) ес я пральна помню, Сэт - огромная змея. По крайней мере в каком то мультике видел у братика :-D продолжай в том же духе, ес так дальше пойдет мы экспедицию туды отправим перепроверить все

спасибо за главку, Вуля.. Ой, то есть Янка, дорогая:Р
Wolfberryавтор
~LYnN92
ой, да, лучше не напоминай про тот максик...>_< тем более, мне до него еще 3 заказа написать надо (твой в т.ч.!хД)
Про Сэта, ну, тут такое дело... я вообще думала, что он шакал, а потом залезла и гугл и оказалось, что чаще всего голова кабана, а превращаться уже может и в змею и в шакала, так что не разберешь :DD
Я рада, что это заинтересовало больше учебника (которые ты все равно наверняка не читаешь*:р)
И кое-кто очччччень сильно нарывается, путая имена *злобно потираю ручки*
Ух ты, таких фанфиков я еще не видела)
Теперь мне еще больше понравились близнецы Уизли)
Ошибок не встречала и это радует, удачи вам, Wolfberry! ;)
Wolfberryавтор
Bittersweet,
спасибо, она мне пригодится=))
близнецы - это просто неисчерпаемый источник вдохновения!
Wolfberry, и снова вы меня удивили! такой загадочный фик... очень надеюсь на скорую проду!
Wolfberryавтор
Little_Witch
фик немного притормознулся, потому как сейчас первый главы проходят гамминг, а как будет это сделано, так сразу и продолжу!:)))
удивлять приятно ;)
Wolfberry, конечно приятно))) а как приятно приятно удивляяяяться... ^_^
жду с нетерпением))
http://s55.radikal.ru/i147/1107/5b/7202e8f63818.jpg
Чтоб реклама радикаловская не высвечивалась

И, да, я замечательная ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх