↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авада Кудавра (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сутки из жизни МакГонагалл, изменившие ее жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В библиотеке

В библиотеку зашла высокая стройная гриффиндорка. Ее длинные черные волосы были заплетены в тугую косу. На темной школьной мантии красовался значок старосты. Она повернула к маленькому столику, за которым сидела женщина средних лет.

— Добрый день, мадам Сомми, — вежливо улыбнулась библиотекарю. — Мне нужна литература с подробным описанием запрещенных заклинаний.

— Добрый день, Минерва, — улыбнулась Сомми. — Посмотри в восьмом ряду, на третьей полке.

— Спасибо, — поблагодарила МакГонагалл и направилась искать нужную книгу.

Пятый ряд. Шестой. Седьмой. А вот и восьмой. Минерва повернула и пошла вдоль высокого длинного стеллажа, от и до заполненного книгами. Дойдя примерно до середины она притормозила и пробежалась взглядом по корешкам книг, стоявших на третьей полке.

— То, что нужно! — улыбнулась Минерва, вытягивая с переполненной полки увесистый фолиант.

Присаживаясь, МакГонагалл с глухим шлепком опустила книгу на стол, вытащила из сумки пергамент, перо и чернильницу.

— Все о запрещенных заклинаниях. Автор — Рофис Макфос, — пробормотала Минерва под нос, записывая название книги и ее автора в список используемой литературы.

Содержание на восемь больших страниц впечатлило девушку. «Неужели запрещенных заклинаний так много?» — МакГонагалл в ужасе поежилась. Необходимая информация находилась на страницах со сто двадцать восьмой по сто тридцать четвертую.

Жадный до знаний взгляд впечатывал в память прочитанную информацию: «Авада Кедавра — непростительное смертельное заклинание, использование которого грозит пожизненным сроком…». Минерва с интересом читала, прерываясь лишь на конспектирование.

Через четверть часа были готовы записи по первому непростительному. Минерва потянулась на стуле и вновь уткнулась в учебник. На конспект по «Круцио» и «Империо» пришлось затратить сорок пять минут. МакГонагалл довольно улыбнулась. Конспект по ЗОТИ готов. И завтра она вновь блеснет лучшими знаниями.

Минерва откинулась на спинку стула и пододвинула фолиант на край стола, поближе к себе. Запрещенные заклинания, описанные в книге, были ужасны. Например, одно из них — Венис Тументибус — вздувало вены до исполинских размеров, пока те не взрывались. В результате тот, к кому применяли заклятие, умирал в страшных мучениях. Или «Сангу Пулмо», жуткое проклятие кровохарканья. Минни поморщилась и захлопнула фолиант, отодвигая от себя.

— Как же это все противно! — с отвращением выплюнула она.

И тут ей в голову пришла интересная мысль. Минерва рывком вытащила палочку из мантии, направила ее на стену и шепотом произнесла:

— Авада Кудавра!

Но заклинание не ударило в стену, оно отрикошетило и попало в мадам Сомми, ворчавшую на студента. Минерва в ужасе зажмурила глаза. Нет, она же не могла убить человека? Но вместо панических криков о том, что с Сомми что-то случилось, староста услышала странное кудахтанье. МакГонагалл распахнула глаза и посмотрела в сторону источника звука. Удивленная мадам Сомми кудахтала на еще более удивленного старшекурсника.

Минерва оглянулась. Еще с десяток занимающихся студентов с интересом уставились на шоу. Неужели ее никто не заметил? Будет лучше, если это так. МакГонагалл поспешно собрала вещи в сумку, вернула на полку фолиант и вышла из библиотеки.

Глава опубликована: 21.04.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Хм...интерессно!!Очень любопытно,что будет дальше!
Любопытно. Хотя по называнию ожидался стеб. А вышла басня с моралью.=))
Елена DusKавтор
просто я, продолжение к фанфику не планировала))

Иргиз, надеюсь отсутствие стеба не разочаровало) фанфик так и задумывался басней с моралью)))
Получила необычайное удовольствие от фика, как и предыдущие читатели, мне очень понравилось, улыбалась, пока читала. Спасибо Вам)
Елена DusKавтор
Эмма Неважно, спасибо за теплый отзыв! Мне приятно знать, что фанфик произвел такое впечатление)))
Так и родилась "Железная шотландская леди"!)))
Спасибо за рассказ, мне очень понравилось, хоть и грустный конец.
Елена DusKавтор
Волан де Риддл, а без грустного конца "железной леди" не получилось бы ;)
Елена DusKавтор
Серена Линкольн, рада, что вы рады;)
Спасибо за приятное чтение. Прочла на одном дыхании)). Вот интересно, какой бы была Минерва, если бы не эта Авада Кудавра...))
Елена DusKавтор
LittleArtist, спасибо, что прочли;)
О, об этом знает только Ее Величество Судьба))
))Думаю не только судьба))
Вам это тоже под силу))хД))
Фикрайтеры - вот вершители судеб своих героев))ХдД)) Ну или героев Роулинг)))
Елена DusKавтор
Да, разумеется, не только судьба)
Если бы не Кудавра, так что-то другое подтолкнуло бы Минерву к образу железной леди) В конце концов, имхо, одно событие (подобное тому, что в фике) не может коренным образом изменить характер человека. Значит, будет что-то еще)
Мы с lichtgestalt в комментариях к "Зелью жидкой удачи" обсудили идею одного фика, до написания которого я так и не добралась - занята написанием макси снарри, ход которого так же определенным образом повлиял бы на характер МакГонагалл, подводя ее к канонному образу)
Почему бы не попробовать начать писать два фанфика параллельно?))
Макси снарри?! Где?! **
Елена DusKавтор
Можно, да) Но я сейчас к экзаменам готовлюсь)
А снарри появится в сети не раньше, чем мы с соавтором его допишем) Не могу точно сказать когда это произойдет, но, надеюсь, что до сентября)
Конец, конечно, грустный. Но сам фанф очень хорош.
Вот кстати вполне ожидаемо такое поведение именно от прекрасной ученицы с безупречной, казалось бы, репутацией. Такую репутацию так и тянет немного замарать, чтобы не выглядеть уж слишком идеальной. Вот Минерва и наэкспериментировала с заклинаниями)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх