↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь бед и семь детей Северуса Снейпа (джен)



Автор:
Бета:
Alleeya весь фик
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о том, как Северус Снейп за один день обзавелся потомством.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Семь бед и семь детей Северуса Снейпа

Чудесно пах чабрец в банке, шелестели пожелтевшие страницы потрепанного временем фолианта, пальцы изредка скользили по мелким кривым строчкам, губы беззвучно шевелились, произнося такие сложные и замысловатые слова, как Achillea glaberrima Klok, или же попросту «Тысячелистник голый», и Carlina onopordifolia Bess, ex Szafer et al, или же «Колючник татарниколистный».

— Профессор Снейп! — в комнату ворвался красный, как рак, Невилл. Он изрядно запыхался, а потому некоторое время молчал, глядя на Северуса совершенно безумными глазами. Отдышавшись, он продолжил: — Вас вызывает к себе директор Дамблдор! — говорил он хрипло и прерывисто, а потому звучало это весьма комично, что изрядно развеселило Северуса. Впрочем, сей факт нисколько не являлся смягчающим обстоятельством.

— Мистер Лонгботтом, вас стучать не учили? — едко осведомился профессор

Поняв свою оплошность, Невилл резко побледнел, и Северусу даже показалось, что студент сейчас потеряет сознание.

— Проф-фессор, я не хотел, то есть я хотел…

— Избавить меня от своего присутствия, — закончил за него Снейп. — И двадцать баллов с Гриффиндора! — прошипел он вдогонку улепетывающему студенту.

Захлопнув увесистую книгу, Северус ласково погладил обложку, будто говоря ей: «До свидания, милая, я скоро вернусь!» и направился к директору.

— Вызывали?

Он вошел в кабинет и застал там семерых своих студентов: Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер, Лонгботтома, чье лицо покрывали красные пятна, Блейза Забини, Малфоя, который кисло смотрел на Рона Уизли, и ковыряющегося в носу Колина Криви.

— Я что-то пропустил? — осведомился он, посмотрев на Альбуса Дамблдора. Директор задумчиво посасывал лимонную дольку, держался за лоб и с интересом разглядывал вошедшего зельевара.

— Северус, ты многое в жизни совершил, но такое… — он тяжко вздохнул. — Я не ожидал, честно.

Снейп непонимающе воззрился на директора.

— В смысле?

— Северус, взрослый человек должен нести ответственность за свои деяния…

— Да какого дементора?! — не выдержал профессор. — Что вы здесь все делаете?! — он зло сверкнул глазами на студентов, и те в ужасе вжались в свои стулья и кресла.

— Северус, не кричи на своих детей! — грозно произнес Альбус.

— Да эти дети… — начал зельевар и осекся. — На своих? Каких своих? У меня нет детей, — для убедительности он помотал головой и отступил на шаг назад.

— Я же говорила, он не признает! — с горечью в голосе произнесла Гермиона Грейнджер и всхлипнула. — Мужчины, они все такие! Сначала любовь, звезды, мир обещают, а как только появляются дети — бац! — она хлопнула по коленкам, и все вздрогнули.

— А может, пока мы все вместе, сфотографируемся? — намазывая соплю на стол директора, предложил Колин.

— Не собираюсь я фотографироваться с нищебродом! — протянул Драко, неприязненно косясь на Рона Уизли.

— Он т-твой брат! — возмутился Лонгботтом, но голос его слегка дрогнул.

— Северус, так дело не пойдет, ты должен признать их! — заявил директор, с отвращением глядя на то место, куда Криви намазал соплю. Даже Феникс предпочел перелететь поближе к шляпе, которая делала вид, что изначально ни о чем не знала, но все же сочувствующие взгляды иногда посылала в адрес профессора зельеварения.

— Кого? — прошептал Северус, вжавшись в дверь. Он подергал ручку, но тщетно. — Никаких детей… нет у меня…

— Бедные малыши, какой ужасный отец им достался! — воскликнула женщина с портрета.

— Какие малыши? — Северус не узнал собственный голос, настолько сдавленным он вышел. Он снова подергал дверную ручку, и снова — тщетно.

— А может, все-таки сфотографируемся? — вновь запуская палец в ноздрю, спросил Колин.

— Не хочу! Пусть он признает! — Блейз ткнул пальцем в зельевара. — Признайся, что ты мой отец!

— Альбус, это абсурд! Он же чернокожий! — воскликнул Северус.

— Это не показатель, — заметила Гермиона. — Кто-либо из предыдущих поколений мог быть чернокожим. Все дело в генах! — менторским тоном закончила она.

— Я согласен с мисс Грейнджер.

— Отец Поттера — Поттер! То есть Джеймс Поттер! — продолжил гнуть свое Северус, тем временем дергая дверную ручку.

— Северус, я знаю о твоих отношениях с Лили! То, что она предпочла тебе Джеймса, вовсе не означает, что ты можешь наплевательски относиться к своему сыну! — сказал директор Дамблдор, и лимонная долька, доселе рассасывающаяся под его языком, вылетела изо рта и попала в Драко Малфоя.

— Соплохвост вам в глотку, — выругался наследник чистокровной семьи. — Он не мой отец, я чистокровный маг! А он, — Драко посмотрел на бледного, как мел, Северуса, — полукровка!

— Малфой, тебе идут конфеты. — Рон рассмеялся, тыча пальцем в лимонную дольку, прилипшую к платиновым волосам.

— Иди к Хвостороге в задницу, нищеброд! — рявкнул Драко, резко вскочив. Лимонная долька не вынесла такого обращения с собой и, медленно скатившись, шмякнулась на пол.

— Какой моветон! — вставила Гермиона.

— Тебя не спросили, грязнокровка!

— Мистер Малфой, успокойтесь! — директор ударил ладонью по столу, и на другом конце кабинета Феникс сдавленно пискнул, прижавшись к шляпе.

— Я все-таки сфотографирую… — между тем пробормотал Колин, вставая и отходя в сторону, чтобы лучше запечатлеть собравшихся.

— Да, именно, я — Малфой! — с гордостью заявил Драко.

— Ты — Хорек! — поправил его Рон, ухмыляясь.

— Ты ответишь за свои слова! — блондин выудил из кармана школьной мантии волшебную палочку. — Слагулус Эрукто!

— Ассио палочка Драко Малфоя! — выкрикнул директор, но поздно: Рон выплюнул первого слизня на Гермиону, второго на Блейза, третьим метил в Драко, но тот уже отошел на безопасное расстояние.

— Фу, какая гадость! — Гармиона вскочила, брезгливо рассматривая испачканную слизью мантию. — Экскуро!

— И мне можно, — жалобно попросил Блейз. — Меня сейчас стошнит!

— Сам выпутывайся! — буркнула Гермиона.

— Северус, да признайся же ты наконец! — прогромыхал Альбус, и Северусу даже показалось, что в кабинете стало заметно темнее, будто помещение окутали сумерки.

— Но это абсурдно, Альбус! Они не могут быть моими детьми! — решительно сказал Северус. — Я готов сказать все это под Веритасерумом прямо сейчас. Он у меня с собой! — Снейп полез во внутренний карман мантии.

— Протестую! — вновь подала голос Грейнджер, и Северусу захотелось выбросить ее из окна директорского кабинета. — Профессор знаток в зельеварении, он знает способ обойти действие зелья!

— Что за чушь! — взвинтился Северус. — Действие зелья нельзя «обойти», как вы выразились. Это не возможно!

— Считали, что Аваду Кедавру тоже нельзя обойти, но среди нас есть живой пример тому, что это не так! — Гермиона указала на Гарри.

— Мерлин, заавадьте меня! — простонал Северус, дернув ручку двери так, что та не выдержала и со звоном упала на пол, затем покатилась и врезалась в стену.

— Да пожалуйста! — воскликнул Драко и полез в карман за палочкой, но запоздало вспомнил, что она у директора. — Профессор, сделайте же что-нибудь! Если Люциус узнает, что я не его сын, он лишит меня наследства! — обратился блондин к директору, но последний был непоколебим.

— Родителей не выбирают, Драко, — поучительным тоном сказал Альбус, глядя на Малфоя поверх очков-полумесяцев. — Смирись.

— Укуси меня оборотень, что за день! — воскликнул Невилл, и все удивленно на него посмотрели. Под их взглядами он стушевался и смущенно произнес: — А что?

— Невилл, это не по канону! — сказал Гермиона.

— Здесь все не по канону! — зацепившись за спасительную нить, заявил зельевар. — Потому что по канону у меня нет детей!

— Северус, твои доводы не обоснованы, — со вздохом произнес директор. — Со времен возникновение фанфикшена канон уже все забыли, так что попробуй теперь разберись, где канон, а где выдумка фикрайтера!

— Улыбочку! — вдруг воскликнул Колин, и все как по команде посмотрели на него. Кабинет заполонила яркая вспышка, на время ослепившая Северуса. Когда же он пришел в себя, то обнаружил, что находится в своем кабинете, где по-прежнему пахнет чабрецом.

— Приснится же такое, — пробормотал он, вытирая рукавом мантии взмокший лоб.

Внезапно дверь распахнулась, и в кабинет влетел запыхавшийся Невилл.

— Профессор Сне…

— Вон!!! — закричал Северус, вскакивая. — Пятьдесят баллов с гриффиндора! И я увольняюсь!

Невилл испуганно вылетел за дверь, а Северус Снейп, не собирая вещей и только прихватив с собой книжку, поспешно бросился в свои апартаменты, к камину.

Глава опубликована: 08.05.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 99 (показать все)
Ну ладно=) Гарри тогда так и скажет: профессор, извините, но вы-итальянский флаг:D
Ирин@
а мне кажется, что это как раз не ахинея, а очень даже достойная вещь :)
Aretta
я не Селена! а Селин (Селини, Сайлин... как угодно, но не Селена)
извините, не увидела, что это ваша же цитата :)
главное, что вам нравится, а остальное не суть важно :)
все же почитатели вашего таланта нашлись
значит вы чего-то стоите, а мне просто попался не тот фик и у меня слишком другой вкус, чтобы наслаждаться этим
Arettaавтор
Селин, я рада, что мы друг друга поняли. Всем не угодишь, это в принципе не возможно. У каждого автора найдутся читатели и критики - даже ваша критика уже прибавляет этому фанфику популярности, как не крути:)
Ахах! =) Супер!*****=)
Arettaавтор
:))))))
Поржала от души! Суперский фик ))))
Хахахаха)) Какая прелесть)))
Смеялась, когда было про канон)))
Большое спасибище автору)))
З.Ы. совершенно потрясающие Драко и Блейз)
З.З.Ы. Я заметила, что Гарри почти ничего не говорил... тень...
З.З.З.Ы. Вообще потрясающий Колин хДД
Arettaавтор
У Гарри ступор по поводу сноейпового отцовства)))
Чёт не смешно совсем... Пресновато...
Прелестно! И ведь приснится же такое...
хи-хи-хи-хи-хи, ухохоталась до упаду, спасибо, повеселили
Arettaавтор
Всем спасибо за комментарии _)
Юмор плоский, но в целом фик прикольный:)
Imka Онлайн
Чудесный фанфик, читала с улыбкой до последнего предложения. А за фразу "Со времен возникновение фанфикшена канон уже все забыли, так что попробуй теперь разберись, где канон, а где выдумка фикрайтера!" - аплодисменты, аплодисменты и еще раз аплодисменты!
Все хорошо в фике, только много мерзостей)) зачем сопли то размазывать понадобилось и обслюнявленными конфетами плеваться?)
хех, Снейп - бык-осеменитель, придумают же)
Ахахх=))) боже мой, давно я так не смеялась))) Особенно почему-то убил Колин, размазывающий соплю по столу Дамблдора и при этом предлагающий сделать фото на память:)
n001mary Онлайн
Цитата сообщения raliso от 12.11.2011 в 18:56
Прелестно! И ведь приснится же такое...

и не говорите)))
было бы хуже, если бы Севе приснилось все то же самое, но годков так на 11 пораньше, и вместо школьников профессору бы "вручили" 7 МАЛЕНЬКИХ детей!:-D
вот тут была бы куда бОльшая жесть:)))
Цитата сообщения Imka от 21.07.2013 в 21:16
Чудесный фанфик, читала с улыбкой до последнего предложения. А за фразу "Со времен возникновение фанфикшена канон уже все забыли, так что попробуй теперь разберись, где канон, а где выдумка фикрайтера!" - аплодисменты, аплодисменты и еще раз аплодисменты!

насчет фразы полностью согласна)) ее надо в цитатник фикрайтера занести)))
такой шикарный обоснуй:-D
Цитата сообщения Furimmer от 16.04.2016 в 21:00
хех, Снейп - бык-осеменитель, придумают же)

и зачем вы это написали, а? у меня теперь не идет из головы Снейп в "анимагической" форме быка)))) и семь "телочек" и семь телят:-D
Цитата сообщения Not-alone от 08.10.2016 в 11:11
Ахахх=))) боже мой, давно я так не смеялась))) Особенно почему-то убил Колин, размазывающий соплю по столу Дамблдора и при этом предлагающий сделать фото на память:)
надо было сфоткать его самого, с соплями))
чтобы с камерой не лез, куда не надо:))
Показать полностью
Спасибо, отлично посмеялись над фанфикшеном!
Вот только в
"Achillea glaberrima Klok, или же попросту «Тысячелистник голый», и Carlina onopordifolia Bess, ex Szafer et al"
Klok и Bess, ex Szafer et al - авторы, открывшие (или описавшие) данные растения, а вовсе не название растения. ;)
Благодарю, по смеялась от души)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх