↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Измени себя, не изменяя себе (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 1312 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттера никто не видел несколько месяцев, но он вернулся. Он врет или говорит правду? Он изменился или остался прежним?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Кажется, он заметил его одним из первых.

Драко стоял в окружении своей свиты и вполуха слушал, что ему в два голоса вещают Блейз и Теодор, которым в качестве фона поддакивала задумчивая Пэнси. Его взгляд лениво скользил по толпе, мимоходом отмечая очередного студента, преодолевшего барьер, скользнул дальше… и в шоке вернулся обратно. Драко поймал себя на том, что стоит с приоткрытым ртом, и быстро прикрыл его, решая дилемму: он или не он. Молодой парень, привлекший его пристальное внимание, рассеянно толкал перед собой тележку с багажом. Груда вещей, увенчанная пустой клеткой, скрывала его практически целиком. Он щурился от яркого света, подставляя лицо солнцу, а по чуть припухшим губам скользила мечтательная улыбка.

Блейз заинтересованно проследил за напряженным взглядом Драко, охнул и толкнул локтем Теодора.

— Охренеть! Это Поттер? — спросил последний.

— Драко, а он разве не того?..

— Заткнись, Забини, предполагается, что никто об этом не знает, — не отводя взгляда от парня, огрызнулся Малфой.

— Не, это не Поттер, — изрек Крэбб, — у него очков нету.

Не сдержавшись, Драко закатил глаза и уничижительным взглядом уставился на него.

— И?

— Ну… — растерялся тот.

— Мы слышали, — пришел на выручку другу Гойл, — как Помфри со Снейпом говорили, что глаза у него вроде как не больные, а потому исправить зрение ему не могут.

— Когда это вы слышали? — заинтересовалась Панси.

— Давно, — пробасил Крэбб, — еще на Тремудром Турнире. Он тогда в госпиталь загремел и очки сломал.

— И Помфри решила, чтоб бедняжке больше не пришлось об осколки резаться, Снейпа припахать? Типично, — фыркнул Драко.

— Да нет же, Драко, — доверительным шепотом продолжил Крэбб, — Поттер сам попросил, сказал, что на… кладбище с… Лордом…

— Кончай мямлить, — раздраженно бросил Драко, разрываясь между желанием вернуться к объекту изучения и любопытством.

— Он их потерял, — зачастил Гойл, — и потом еле нашел, а без них никак, вот и хотел, наверное, избавиться от слабого места.

— И вы ничего не рассказали, придурки?! — вскипел Малфой. — Весь Слизерин пытался вынюхать, что за исследования по приказу Дамблдора декан вел полгода, а вы…

Гневную тираду прервал полузадушенный восхищенно-изумленный вскрик. Драко повернул голову и увидел часто моргавшую, как при нервном тике, Милисенту Булстроуд и закусившую ладонь Дафну Гринграсс. Тут же сбоку раздался одобрительный долгий свист остальных слизеринцев. Каким-то шестым чувством распознав виновника столь бурной реакции у традиционно самого сдержанного факультета, он нашел глазами предполагаемого Гарри Поттера и потрясенно замер, глядя на представшего в полный рост незнакомца. Тот, видимо, замечтавшись, столкнулся тележками со служителем вокзала, доставляющим многочисленные сундуки в багажное отделение и теперь под аккомпанемент постоянных: «Извините, сэр», «Мне действительно очень жаль», «Надеюсь, ничего не повредилось» («Определенно, Поттер», — решил для себя Драко) помогал тому все собрать, легко закидывая внушительные сундуки на тележки без применения магии. Его движения с каждой секундой все больше привлекали внимание, одновременно позволяя всем и каждому насладиться игрой мускулов, покрытых темно-золотистым загаром рук, видом широких плеч и сильной спины, узкими бедрами в плотно обтягивающих джинсах, стройными ногами и звериной, изящной, но чуть небрежной грацией. («А может, и не Поттер, — констатировал он, — куда ему до этого вечного задохлика?»).

С веселым интересом Малфой скосил глаза на Грейнджер и увидел, как та, мельком посмотрев на парня, на спину которого с явным интересом пялился почти весь перрон, снова повернулась с успокоительными речами к рыжим.

Наконец, последний сундук был пристроен ловкими руками на прежнее место, и последнее: «Я, правда, очень сожалею, сэр», — произнесено. Драко, сам того не замечая и следуя примеру большинства присутствующих, задержал дыхание, ожидая, что незнакомец сейчас повернется. Первое, бросившееся в глаза — изумрудное пламя и белозубая улыбка. Потом — слишком идеальное тело, бесстыдно выставленное напоказ маггловской одеждой. Та была дорогой даже на взгляд непрофессионала: туфли из мягкой кожи спортивного стиля; черные джинсы с заниженной талией; дорогой ремень из драконьей кожи с серебряной пряжкой; короткая болотного цвета футболка, облегавшая мускулистую грудь и живот настолько плотно, что давала возможность пересчитать кубики пресса. В ямке у основания шеи удобно располагался каплевидный кристалл на кожаном ремешке. Юноша был уверен в себе и скорее безмятежен, чем спокоен, а от его фигуры так и веяло сдержанной силой и… сексом. Прищурившись, Драко всмотрелся внимательнее в его лицо, отметил новую ниточку шрама, пересекавшую вздернутую бровь, но главное — волосы, выглядевшие не как привычное воронье гнездо, а словно их обладатель только что долго и основательно прощался с кем-то за барьером.

— Гарри… — глухой возглас с солидной долей неверия, оторвал Драко от любования.

Лицо Поттера моментально осветила неподдельная, искренняя улыбка, не оставлявшая ни малейшего сомнения в том, насколько он в действительности скучал по друзьям и рад снова их видеть. Накинув на плечи кожаный пиджак, Гарри плавной, ленивой походкой направился к Уизли.

— Привет, солнышко, — сказал он, обнимая Гермиону за талию и целуя в шею. — Как ты?

— Как я?! — воскликнула заметно покрасневшая девушка.

— Где ты пропадал, друг? — Рон стиснул его плечи.

Слизеринцы с презрением наблюдали, как со всех сторон к Золотому Трио спешили члены АД, наполняя воздух почти физически ощутимым счастьем. Они обнимались, похлопывали Поттера по плечам, шумно приветствовали и задавали множество вопросов. Еще секунду Драко Малфой с миной надменного превосходства смотрел на это столпотворение, а затем направился в вагон. Его свита проследовала следом. Проходя мимо, ему удалось уловить ответ Золотого мальчика на настойчивые расспросы, где он пропадал столько времени.

— Тише вы, — сказал он, улыбнувшись, — раз уж это держали в тайне, не стоит трубить на весь свет.

— А все же? — подозрительно прищурившись, настаивала Гермиона.

— Скажем, я отправился в путешествие, — Гарри застенчиво улыбнулся, а потом с невыразимым бесстыдством подмигнул ей и весело рассмеялся. Секунду спустя к нему присоединились все остальные, только в их смехе, кроме веселья, сквозило явное облегчение, что их лидер снова с ними.

«Стадо», — раздраженно подумал Малфой.


* * *


— Итак, Поттер снова с нами.

— Но, Дафна, ты его видела? — Пэнси восхищенно закатила глаза. — Какое тело!

— Я могу рассчитывать, что ты, наконец, соизволишь оставить меня в покое? — изогнув бровь, поинтересовался Малфой. Это были его первые слова после того, как он наложил на купе заглушающее заклятье и устроился у окна.

— О, ты меня ревнуешь? — насмешливо поинтересовалась она. — Не волнуйся, я буду следовать воле родителей и добрачному соглашению.

— И почему я думал, что мне должно хоть раз в жизни повезти? — риторически вопросил он.

— Можно подумать, я не знаю, как твоя изнеженная душа млеет от всяческого внимания, — хмыкнула Пэнси.

— Но не от твоей постоянной опеки!

— Боюсь, Драко, нам удача в этой жизни больше не светит, — сказал Теодор. — Банально кончилась, когда мы сумели избежать инициации.

— Еще не избежали.

— Не будь пессимистом, Драко, Поттер вернулся, теперь все будет в ажуре.

— С чего такая уверенность, Блейз?

— С того, милый Драко, что некоторым везет на постоянной основе. И, заметь, всегда очень по-крупному. Эх, жаль я не Поттер.

— Это ты сейчас об удаче или о теле? — вклинился Грегори.

— А такое тело, как у него, разве не удача!? — рассмеялась Милисент.

— На него весь Хогвартс вешаться теперь будет, — сказал Винсент с плохо скрытой завистью.

— О да, — улыбнулась Дафна. — Сто процентов, нашего Драко потеснят на пьедестале секс-божества.

— Да невинный гриффиндорец знать не будет, что с таким природным богатством делать, — сказал Теодор. — Какое добро даром пропадает!

— Ой, не скажи, — мурлыкнула Пэнси, обменявшись понимающими ухмылками с девушками.

— Правда, один положительный момент все же есть, — буркнул Малфой, неодобрительно посмотрев сокурсников. — Снейп разбогатеет на зелье, исправляющем зрение. Ладно, — сказал он, вставая, — надо отцу сову отправить. Ему не нравится быть вне последних новостей.

Подходя к открытой площадке в конце поезда, Драко услышал сладкое воркование и приостановился.

— Ну, и где ты пропадала, проказница? — невнятный шум. — Не подлизывайся... Ты у меня просто красавица, — снова шум. — Ладно, ласкайся, если так хочешь.

Голос был незнакомый, чуть низкий и хрипловатый. Заинтригованный, Малфой открыл дверь и остановился, увидев Гарри Поттера, сидевшего на перилах с белоснежной полярной совой на плече. С минуту они смотрели друг на друга, пока Поттер, криво усмехнувшись, не поинтересовался:

— Ты так постоять пришел или по делу? — протянув руку, он погладил ласкающуюся сову за ушами, и та довольно заухала.

При этом край футболки задрался, и взгляд Драко приковало блеснувшее в пупке колечко. Мысленно пнув себя и рассерженно фыркнув, он прошел внутрь и вызвал своего филина. Прицепив к его лапке письмо, он задумчиво наблюдал за полетом птицы, пока та не превратилась в крошечную точку. Он понимал, что должен поговорить с Поттером, но не представлял, как это сделать, если привычный рефлекс требует сразу ему надерзить.

— Уже скучаешь по дому, Малфой?

Буквально прикусив язык, Малфой сдержал едкий комментарий о том, что может знать об этом бездомная сиротка, которому никто и никогда не был рад. Драко обернулся и увидел, как Поттер с удовольствием затягивается тонкой коричневой сигаретой.

— Курение вредит героическому здоровью, — ехидно сказал он.

— А, точно, ты же теперь принимаешь искреннее участие в моем благополучии, — фыркнул Поттер и добавил в ответ на его недоверчивый взгляд: — Меня уже ввели в курс последних событий.

— Ты против?

— С какой стати? Это был только вопрос времени, когда твой папаша, наконец, просечет, что вам выгоднее. Дай угадаю… Он испугался, что после министерской заварушки даже с помощью всех своих денег не избежит Азкабана, поскольку явно покушался на жизнь «Последней Надежды Магического Мира», — последние слова он подчеркнул характерным маггловским жестом кавычек и приторным, напевным пафосом в голосе, — и оставил много свидетелей? А Снейп вовремя подсуетился, пристроив вас к Дамблдору. Я прав?

— И? — сдерживая гнев, выплюнул Малфой.

— И ничего, — он передернул плечами. — Это ничего не меняет.

— Кстати, — пытаясь успокоиться, Малфой перевел тему, — надо будет поздравить Снейпа по приезде.

— Что, заключили пари — вернусь я или нет? — прищурился Поттер. — Ай-ай-ай, Малфой, «любимого» врага стоит знать лучше. Естественно, я вернулся, куда бы я делся? — закончил он, посерьезнев.

— Я про зелье.

— Что, старая летучая мышь, тихорясь летом в подземельях, свершила новый прорыв в науке и технике — в самой наитончайшей из областей магии?! Неужто придумал зелье с удобоваримым вкусом? — всплеснул он руками в притворном восхищении.

— Твои глаза, — уточнил Драко, окончательно сбитый с толку новой манерой поведения Поттера.

— Малфой, — торжественно заявил тот, — с сожалением вынужден сообщить, что в данном вопросе твоего обожаемого крестного обошли.

— Кто? — не сдержал интереса Драко.

— Самые обыкновенные магглы, — усмехнулся Гарри. — Я вставил контактные линзы, — он поднял ногу на перила и согнул ее в колене, на которое моментально перелетела сова, требовательно ухнув и клюнув карман. — Обжора, — мгновенно смягчился его голос, — ты же только с охоты, — сова продолжала настойчиво ухать. — Хорошо, уговорила, — он вытащил из кармана складной нож и охотничью колбаску, источавшую сильный копченый аромат. — Учти, Хедвиг, я из Хогвартса вряд ли выберусь до конца года, — Поттер нарезал аккуратные кружочки и скармливал сове, — и хотя я захватил для тебя запас, он далеко не безграничен.

— Я уже завидую амбре вашей спальни, — привычно съязвил Малфой.

— Не переживай, Малфой, они под заклинанием консервации, — спокойно отозвался Поттер.

— Проклятые магглы не могут придумать ничего путного, — сморщив нос, сказал Драко.

— Не стоит так сильно расстраиваться за крестного, — хмыкнув, пожурил Гарри и, снова смягчившись, обратился к наевшейся сове:

— Поедешь со мной в купе или с остальными совами?

Хедвиг мягко ущипнула его в щеку и легко вспорхнула.

— Не пропадай надолго, красавица, — Поттер закинул в рот кусок колбасы и вернулся к разговору с Малфоем. — А мне нравится. У магглов вообще много разнообразной еды, которая совершенно не полезная, но дико вкусная. Хочешь попробовать?

Драко успел перехватить себя на середине согласного кивка и высокомерно задрал подбородок, когда наткнулся на лукавую улыбку своего визави, подметившего его первый порыв.

— А ты изменился, — и, пытаясь замять прозвучавшее искреннее изумление, быстро и язвительно добавил: — неужели сумел последним из всех избавиться от обременительной добродетели?

— Не без этого, — усмехнулся Гарри.

— И кого же мы должны благодарить за то, что больше не будем иметь чести лицезреть Героя в поношенном, мешковатом тряпье? — спросил он, манерно растягивая слова, маскируя нетерпеливое любопытство. — Честное слово, я думал, это безнадежное дело — заставить тебя выглядеть как человек, а не бродяга.

— Да вот, нашлись добрые люди, просветили, — хмыкнул Гарри, — и не только в этом вопросе.

— Магглы? — подозрительно прищурился Драко.

— С чего ты взял? — удивился Поттер. — И вообще, спасибо, конечно, за беспокойство, но тебе не кажется, что ты слишком усердствуешь?

— Нет, — отрезал Малфой, — и я знаю, что ни один маг не сделал бы себе подобного, — он яростно указал на живот брюнета. — Дикость. Эти магглы совсем тронутые, и ты, как я вижу, наконец, догнал их на этом пути, — он скривился. — Мои поздравления.

— Дьявол, забыл все это снять, — Гарри заправил футболку, скрывая загорелую полоску кожи и блестящее колечко. — Хорошо, Гермиона не заметила, а то занудствовала бы целый час на тему санитарии и личной гигиены.

— Все? Это не единственная модернизация?

— Модификация, Малфой. Это называется модификация тела. И нет, не единственная, но не переживай, я не сделал ничего непоправимого, хотя мне и предлагали.

— Например? — заинтересовался Драко.

— Например, я не разрезал язык.

— Как? Зачем? — в шоке распахнул он глаза.

— Малфой, ты такой непросвещенный и любопытный, — засмеялся Поттер. — Это что-то! Ладно-ладно, отвечу, — хмыкнул он на обращенный к нему убийственный взгляд. — На вопрос «как», — он высунул язык и, продемонстрировав металлический шарик, указал на линию в середине, — разрезают по ней. Зачем? Для дополнительного удовольствия при поцелуях, поскольку обе половинки могут двигаться независимо. Однако, раз уж так случилось, что я и так уже змееуст, то я подумал и решил, что в еще большем сходстве со змеей не нуждаюсь.

— Это же больно! — сглотнув, воскликнул Драко.

— Куда меньше Круциатуса. Хотя, если честно, я далеко не в восторге, что придется все это снимать, а потом снова прокалывать.

— Почему?

— Такие вещи хороши для сексуальных игр, а не для войны, — устало пояснил Поттер. — Не хочу предоставлять дополнительные возможности для пыток.

— Что ты можешь знать о пытках? — с превосходством заявил Малфой.

— Побольше некоторых, — не глядя на него, парировал тот. — Прошел полный ускоренный курс практических лекций под руководством «дражайшего» Волди с наглядными иллюстрациями в исполнении твоего папаши с сотоварищами.

— Врешь! — сжимая кулаки, воскликнул Драко. — Мой отец никогда никого не пытал.

— Ты еще скажи — не убивал и не насиловал, — зло хмыкнул Гарри. — Кого из нас ты пытаешься обмануть? — приподняв бровь, вопросил он.

— Ложь!

— А мне плевать, веришь ты или нет. Благодаря этому чертову украшению, — он ожесточенно ткнул пальцем шрам, — я знаю правду. Если ее хочешь узнать ты, спроси Люциуса и посмотри, скажет ли он тебе правду, Малфой.

— Ненавижу! — гневно выплюнул слизеринец, распахивая дверь, чтобы избежать позорной драки.

— Взаимно, — ответил Гарри, откидывая голову на опору перил и прикрывая глаза.

«Идиот, самовлюбленный придурок, шрамоголовый! Ненавижу!» — думал Малфой, стремительно возвращаясь в свое купе, расталкивая попадавшихся на пути студентов, но не обращая на них ни малейшего внимания.

«Терпеть не могу ни его самого, ни вечно окружающих прихвостней Золотого Мальчика, желающих примазаться к его славе! Один Уизел чего стоит! Посредственность даже по стандартам своей презренной семейки. Или «мисс Всезнайка». Не будь Поттера, чахла бы где-нибудь в пыльном углу со всеми своими книжками. А так ходит при нем карманной библиотекой, ходячим справочником на все случаи жизни. Или этот жалкий Лонгботтом! Даже тайное общество свое дурацкое придумали, чтобы навесить на него свои проблемы. И, конечно, этот придурок с радостью взвалил их на себя, словно мало ему было собственных! Но не-е-ет, это же святой Поттер, олицетворение своего проклятого факультета — храбрость при полном отсутствии мозгов!». Как же его всё в нем раздражало: чрезмерная наивность, честность, открытость, манера общения, умение легко сходиться с людьми, талант ловца, храбрость, каждый жест и взгляд. И огромные магические способности, которые этот придурок даже не осознавал, но ощущал любой, даже младенец, выросший в волшебном мире. Раздражало все, чего у самого Драко никогда не было, и хотя мама часто повторяла, что он просто завидует, это не мешало ему в глубине души считать Поттера равным и уважать. Уважать как достойного врага.

Неожиданно в сознании всплыли моменты их последней почти удавшейся беседы: глаза с веселыми смешинками, которые, обращаясь к нему, превращаются в искрящийся изумрудный лед, иррациональная зависть к неизвестным магглам и, что еще хуже, к полярной сове, а также странное желание почувствовать: каково это, когда о тебе беспокоится и заботится Поттер.

Неохотно, но Драко был вынужден признаться хотя бы самому себе, что он просто ненавидит, когда у других есть привилегии, недоступные ему. Черт побери, но в этом был виноват только проклятый Поттер, и именно за это Малфой его так страстно НЕНАВИДИТ.

Глава опубликована: 15.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 221 (показать все)
Мне понравилось. Надеюсь автор всё же решит вернуться.
Мне понравилось, хотя на мой вкус местами занудно.
Описание: Гарри изменился или остался прежним?
Самое начало фика: На платформе появился загорелый красавчик с кольцом в пупке, которого резко захотели все ученицы Хога.

Хм, да вроде не изменился.
Прочитал 23 главы. Ответьте на вопрос к концу написанрго Гарри и Гермиона будут вместе (откроют ли друг другу чувства), или будут все те же пиздострадания, ненавижу подобное на фоне интересного сюжета. Душа вдвойне от этого болит (а еще тошнит от того что она претворяется что встречается с роном)
П.с. пампкинпай форева.
жаль, что продолжения не увидим(
Джен...великолепный джен!Интригующий и последовательный сюжет, качественно прописаны герои даже второстепенные...замечательная Поппи, интересная Панси и Филч,его история жизни мне понравилась больше всех.Из главных героев...сильные Гарри и Гермиона, задумавшийся о правильности поведения отца Драко...тоже не подкачал... и сволочной Снейп и ограниченный Рон.
О! наконец то я нашла фанфик где Гриффиндор сплоченней и сильней Слизерина .
Так же понравился стиль изложения...речь лилась бурной рекой и я читала фанфик уже не из за сюжета,а получая удовольствие от самого авторского языка.
В самом начале описание Поттера отдает гомосятиной,поберегу свою психику...
Описание Поттера в начале фика отбивает все желание читать дальше.
h1gh Онлайн
Кто бросил читать вначале - очень зря. Да, начало чуть пафосное, но сам фик великолепный, на мой взгляд, куда лучше всеми нахваливаемой Команды.

Жаль, что он заброшен((
Жаль, фик заброшен. Довольно оригинально. Снейпу - счастьивого канонического конца. Подыхай, ублюдок!
Нашла прекрасный фанфик!
Но почему, все фф которые, я нахожу, либо замороженные, либо брошенные?!
Ваш фанфик стал одним из любимых с первых минут прочтения, но и тут опять 25! Он заморожен...и я надеюсь, что когда-нибудь вы вернетесь сюда и закончите свое творение!

Господь всемилостивый, не осилил даже три главы. Начало это нечто. В стиле "Гарри очень изменился за лето..." Ну что за бл загорелый и накачанный красавчик в пирсингах? Облегающие джинсы с футболкой? Пидарюга какой то. Допрос Гарри в кабинете директора это вообще нонсенс какой то. Золотой мальчик черт знает где пропадал все лето. Вернулся каким то педиковатым. Слегка поспрашиваем и не получив никаких информативных ответов отпустим. Мда... А Римус? Чо он будто с психушки свалил? Когда это он обвинял Гарри в смерти Сириуса? Диалоги тупы, характеры изменены. Обоснуй и рядом не лежал.
Жаль,что этот фик никогда не закончат.Ещё больше жаль,что некоторые люди не стали читать дальше,и так никогда и не увидят обоснуя разговора с директором.
Автор, сжалься! Напиши проду! Перечитываю 2 раз, с большим перерывам и отчаянно надеюсь когда-нибудь прочитать продолжение!
Когда будет прода?

Добавлено 25.06.2020 - 12:22:
Очень понравилось и хочеться дочитать до конца эту работу
Прочитал первую половину и все, дальше не могу. Очень много диалогов которые вполне можно оставить за страницами. Много персонажей второй роли, которые тоже мозолят глаза.
В целом намного лучше Команды по всем пунктам.
Но больше всего напрягает лютый пафос и непонятные отношения между Гарри и Гермионой. Или это магическая сила им в голову ударила?
Жаль ,что заморожен, а так ни рыба ни мясо.
Интересно, кто-нибудь понял 17 главу?
Ау! Кто сможет объяснить?
Впервые читаю подобную главу.игру одного актера.
НУ И УДИВИЛ ГАРРИ, ДУМАЮ СНЕЙПУ ПОНРАВИЛОСЬ РЕЧИ ,,УМЕРШЕГО. НЕ ПОЙМУ ЧЕГО ЭТО ТАК ШИРОКО РАСКРЫЛА РО.Т САМАЯ УМНАЯ ГРИФИНДОРКА
Продолжение будет?
olbrat
Самим интересно !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх