↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Черно-бурый лис.
В тот злополучный год осень была дождливее обыкновенного, и в сентябре уже стоял ноябрьский холод. Осенняя природа прекрасно передавала атмосферу того, что творилось в магическом мире, в котором наступили смутные времена и происходили ужасные события. Первая магическая война была в самом разгаре. Лорд Волан-де-Морт давно перешёл в наступление, а в Годриковой Лощине текло безмятежное детство Гарри Поттера.
У ворот в сад, на дорожке, ведущей к дверям маленького английского особнячка, сидел довольно распространённый в английских лесах маленький зверёк. Лишь окрас его был странным для этих мест: он был не рыжим, а чёрным, с белой мордочкой, белыми лапками и белым воротничком на грудке. Маленькие чёрные глазки его поблёскивали. Дождь всё не переставал лить, и мех его совсем промок, прилипая к худому тельцу. Уже несколько недель погода была ветреной и дождливой. Лис сидел неподвижно довольно продолжительное время, прячась за кустарником.
Слава Мерлину, у Поттеров не было собаки, и зверёк оставался незамеченным. Вернее, пёс у них был, но в эти дни он был в отъезде. Вдруг в окне мелькнул силуэт. Лис вздрогнул и напрягся. Ему показалось или там промелькнули тёмно-рыжие волосы? Зверёк зажмурился, переминаясь с одной лапы на другую. Рановато он пришёл сегодня, ведь Поттеры только проснулись, а Лили вряд ли выйдет в такую погоду гулять в сад, но ему было необходимо её увидеть. Хотя бы так, в окне. Нет, это всего лишь шевельнулась бордовая занавеска в их спальне.
— Дорогая, я уже опаздываю! — дожёвывая кусок черничного пирога, на улицу вылетел Поттер.
Лили выбежала следом на крыльцо, и маленький черно-бурый лис стал свидетелем их прощального поцелуя. Смотреть на это было больно. Очень больно. Лис зажмурился и распушился, стряхивая с себя дождевую воду. Но вот ненавистный Джеймс Поттер спустился с крыльца и, пробежав мимо него, аппарировал по делам, не заметив зверька, притаившегося в кустах.
Лили постояла какое-то время на крыльце, махнув рукой исчезающему мужу, и вернулась в дом. Всё это время лис разрывался между тем, чтобы незаметно подкрасться ближе или, перевоплотившись в человека, попытаться с ней поговорить. Но ни на одно, ни на другое он так и не решился и продолжал прятаться за кустарником чертополоха.
Ветер становился всё холоднее. Тучи заволокли осеннее небо сплошной серой пеленой, а с острого лисьего носика на землю капала дождевая вода. Лис лёг животом на мокрую холодную землю и закрыл лапами глазки, стараясь представить, что он дома в сухой одежде у камина, ему тепло и спокойно. Пусть он простудится здесь и заработает воспаление лёгких, но находиться рядом с Лили этой осенью ему было необходимо.
Никто и догадаться не мог, что Северус Снейп, как и мародёры, был незарегистрированным анимагом. Ещё на пятом курсе он узнал их тайну, и отставать в мастерстве не собирался. Да и будь он анимагом, оборотень-однокурсник был бы ему не опасен. Наконец, теперь Северусу действительно пригодился этот навык.
В лисьем обличии он мог видеть Лили хоть каждый день. Он видел, как она скучала, как она радовалась первым непонятным никому кроме неё самой словам малыша Гарри, когда гуляла с ним в саду. Как ей было трудно управляться с домом и маленьким ребёнком. Конечно, ей помогала магия, но избалованная девчонка не была приспособлена к семейной жизни и на первых порах часто грустила, иногда даже ссорилась с мужем.
Северус полюбил дождь. За такие дни и вечера. Когда Поттер оставлял её совсем одну, а маленький черно-бурый лис сидел поодаль от дома. Наблюдая за своей любимой, он вымокал до нитки и возвращался домой только когда поздно вечером её муж приходил с очередного задания Ордена, и его Лили Поттер была в относительной безопасности.
Тогда Северус уже знал, какая опасность нависла над его любимой и единственной Лили. Волдеморт от него же узнал часть пророчества, и охота на сына Поттеров была открыта.
Лили покормила наигравшегося сына и уложила в колыбель. Девушка подошла к окну и стала смотреть, как капли дождя смывают с дуба в саду летнюю зелень. Заметив что-то чёрненькое у куста, Лили затаила дыхание: под кустом у ворот она увидела какое-то живое существо.
* * *
Вдруг зверёк встрепенулся, и брызги дождя от него полетели в разные стороны.
Дверь снова открылась и на пороге показалась Лили. Она, скрываясь под зонтом, осторожно пробиралась к его укрытию. Девушку снедало любопытство, что за зверь завёлся в их саду. Северус мог в любой момент сбежать, но шанс увидеть её ближе был ему дороже, чем возможность скрыться и остаться незамеченным. Зажав в руке волшебную палочку, Лили обогнула кустарник и увидела пару чёрных глазок-бусинок, уставившихся на неё.
— Ой! Лисёнок, — улыбнулась Лили и, не страшась лесного зверя, присела рядом с ним на корточки.
Лисье сердце забилось как бешенное, он не мог контролировать свои эмоции, когда она была рядом, тем более в своём анимагическом обличии. Дождевая капля попала ему на нос, и лис тихо чихнул, отфыркиваясь.
— Что ты здесь мокнешь? — спросила она мягким голосом так, что будь способен лис говорить, он бы сразу ей ответил, не задумываясь, что она его раскроет.— Идём, я тебя обогрею?
Лили поднялась и позвала зверька в дом. Лис замялся на секунду, и в следующее же мгновение с весёлым тявком побежал следом за её ногами, отряхиваясь по дороге. В прихожей его обдало теплом из камина, и он остановился у огня, греясь.
— Хочешь есть, маленький? — Лили сложила зонтик и направилась на кухню.
Лис побежал следом вдоль стены, стараясь не наследить на ковре. Он боялся, что Лили рассердится и прогонит его. Наконец, у него появился шанс рассмотреть её жилище, разнюхать и… лизнуть её руку. Лили снова присела и протянула ему кусочек курицы.
Лис благодарно сверкнул чёрными глазками и, понюхав её запястье, принялся есть прямо с рук, таких тёплых и родных, пахнущих черникой и молоком. Запах курицы, приятный для лисьего носа, всё перебил, и лис с удовольствием набросился на еду. Облизав её пальчики, он, довольный, сел в углу, ощущая на своей шёрстке действие её же высушивающего заклинания. Чёрт возьми, как же это приятно.
— Ох, — Лили восторженно улыбнулась, — какой же ты умный! Не убегаешь. Словно ручной!
Девушка снова поднялась и налила в мелкую мисочку молока. Лис послушно стал пить, а Лили погладила его тёплой ладонью по холке.
— Пей, миленький. Согревайся. Никто тебя здесь не обидит.
В этот момент Северус серьёзно подумал навсегда остаться в зверином обличии. Никогда ему ещё не было так хорошо. Прикрыв глазки, лис, как домашний питомец, прижался к её колену. Лили почувствовала, как он дрожит, и сгребла ласковое пушистое существо на руки. Черно-бурый лис только удивлённо пискнул, как оказался завёрнутым в её мантию, покоясь у её груди.
В зверином обличии было хорошо и спокойно, как никогда не было в человеческом. Он уютно устроился в тёплых объятьях Лили и кусал её рыжий локон, пока она читала.
Завтра его снова ждёт холодный пустой дом, одинокие вечера и собрания Пожирателей Смерти. Но всё это пустяки, если хоть в неделю раз Лили прижмёт к сердцу благодарное пушистое существо, не догадываясь, кого на самом деле она согревает в своих объятьях у камина.
Простите, но как-то не о чём... Сладко, да. Нежно- да. Но как-то... пусто. Да и Поттеры похожи не на молодожёнов, а на престарелую пару. Это правда лишь моё мнение.
|
Draco klsавтор
|
|
"Поттеры похожи не на молодожёнов, а на престарелую пару. Это правда лишь моё мнение."
Ничего не поделаешь, такая уж у них судьба в Снэванских фиках=)) |
Draco klsавтор
|
|
Надежда, благодарю Вас за поддержку. Она нам очень нужна. У меня так же есть мысли по поводу продолжения этой истории. Я обязательно напишу что-нибудь, когда появится время и вдохновение.
|
Да не за что, просто не очень люблю такую критику. Тем более автор четко следует указанным предупреждениям "Зарисовка/флафф". Вот еслибы он ангст указал)))
|
Очень красиво получилось и проникновенно. Было бы не плохо почитать сиквел к этой истории.
|
Draco klsавтор
|
|
Спасибо, Белла. Очень приятно. Постараюсь когда-нибудь что-нибудь ещё на эту тему написать.
|
Draco klsавтор
|
|
Спасибо больше, Лу=) Главное, что мы друг друга понимаем...
|
Так мило... Нежно... По доброму..
|
Draco klsавтор
|
|
Спасибо большое, Катюш) Мне приятно) Ну, какая же могла быть концовка ещё? По другому уже не было бы того, что в каноне.
|
Ой, это так мило!))) Очень люблю такие фанфики. Спасибо автор!!!
|
Draco klsавтор
|
|
Noks
Благодарю за внимание, дорогой читатель) |
Ох, очень понравилось! Такая милая зарисовка!
|
Draco klsавтор
|
|
Rehk
Спасибо за то, что оставили отзыв. Мне очень приятно) |
Какая классная идея!
Очень понравилось, трогает до глубины души... |
Милая, душевная и очень печальная зарисовка. Бедный Северус, так и представила, как сидит один-одинёшенек под дождём и мокнет(((
|
Это не флафф, это драма. Абман! Кругом абман!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|