↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти Снейпа (Из ненаписанного. Вопль третий) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если пятеро отважных гриффиндорцев всерьёз задались целью вернуть вам физическое здоровье и душевное благополучие, то… примите наши искренние соболезнования, профессор.

Дисклаймер: Это не я!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

— Пароль! — каркнула каменная горгулья.

— На горшке сидел король! — ответил Невилл и хихикнул.

— Что вы себе позволяете?! — возмутилась скульптура. — Между прочим, раньше я украшала собою Нотр-Дам де Пари!

— Простите, простите, — Гермиона быстренько оттащила горе-поэта от сердитого архитектурного излишества, — он не нарочно.

— Тогда пароль! — снова каркнула статуя.

Невилл, выпущенный на днях из больничного крыла на поруки друзей («Мадам Помфри, мы за ним присмотрим… Невилл, ты куда?! Невилл, вернись! Невилл, ты не умеешь летать без метлы! АААА!!! Невилл, ты не ушибся?!»), хотел сказать что-то ещё, но Гарри вовремя зажал ему рот.

Гермиона назвала пароль (угадайте с трёх раз), и пятеро гриффиндорцев шагнули на лестницу («Невилл, стой смирно! Невилл, не прыгай на ступеньке! Невилл, не ковыряй в носу пальцем, для этого есть волшебная палочка! НЕВИЛЛ, РОН ПОШУТИИИИЛ!!!»).

Из-за двери директорского кабинета доносились громкие сердитые голоса.

— … но в ответ на поздравление с выздоровлением Северус послал министра магии к чёрту! — едва не кричала Минерва МакГонагалл. — И ещё он послал министру свой орден Мерлина, мол, в гробу он его видал!

— Министр вовсе не виноват в том, что Северус не получил свой орден посмертно! — не менее темпераментно отвечала миссис Саншайн. — Министр и пальцем не шевельнул, чтобы спасти его от Амбридж! Так что, пусть идёт, куда послали!

— Да, но потом Северус послал к чёрту официальную делегацию Лиги Алхимиков! А это самая влиятельная организация волшебного мира!

— Где была эта организация, когда Северус умирал в Азкабане? Туда им и дорога!

— Да, но после этого Северус послал к чёрту меня! А я всего лишь вежливо спросила, какого лысого вурдалака он снова не явился на педсовет!

— А вот это действительно нехорошо. Но, понимаете, Минерва, Северуса до сих пор тошнит от вашего пароля.

— У вас на всё есть ответ! Это просто возмутительно!

— Здрасьте! — жизнерадостно прогундосил Невилл, вламываясь в кабинет и втаскивая за собою Гарри и Рона, которые пытались его удержать. — Можно войти?

— По-моему, вы уже вошли, — заметила директриса, строго взглянув на посетителей поверх очков.

— Ой, правда, — спохватился Невилл. — А хотите, мы выйдем и зайдём еще раз, только как положено? Постучим и всё такое…

— А что это с вами такое, мистер Лонгботтом? — спросила МакГонагалл, глядя на разноцветные мыльные пузыри, вылетавшие у Невилла из носа.

— Несчастный случай! — хором ответили Гермиона и Джинни, сердито взглянув на покрасневшего Рона.

— Почему несчастный? — удивился Невилл. — Наоборот, счастливый! Смотрите, как красиво получается!

Он набрал побольше воздуха и…

— Фините инкантатем, — взмахнула волшебной палочкой директриса. — Тут вам не цирк!

— А жаль, — вздохнул Невилл.

— Ну, я, наверно, пойду, — сказала, вставая с кресла, Санни.

— Куда это вы собрались? Мы ещё не закончили с Северусом! — строго остановила её МакГонагалл. — Нам нужно решить, каким способом…

— … закончить с ним? Отравить! — внёс предложение Невилл. — Хотя нет, не получится, он же зельевар… Тогда лучше…

— Мистер Лонгботтом больше не падает в обмороки? — спросила директриса у миссис Саншайн, с интересом глядя на кипящего идеями Невилла.

— Увы, это всё, чего нам удалось добиться, — развела руками Санни.

— Смотрите, морщерогий кизляк! — завопил Невилл, показывая пальцем в окно. — Я пошутил, — кротко добавил он.

— Санни, а нельзя ли сделать так, — промолвила директриса, отворачиваясь от окна, — чтобы мистер Лонгботтом немного помолчал?

— Займите его чем-нибудь, — предложила Санни.

— Чем? — задумалась директриса, но Невилл решил проблему самостоятельно.

— О! А что это там у вас? — спросил он, подбежав к приоткрытой дверце одного из шкафов: из-за неё пробивалось слабое серебристое сияние.

— Это Омут Памяти, Невилл, — улыбнулась Санни, — если окунуть в него голову, можно…

— Вау! Круто! — крикнул Невилл и, недолго думая, именно так и поступил.

— …увидеть что-нибудь интересное, — договорила Санни и повернулась к МакГонагалл. — Так что там с Северусом?

— Вам виднее, Санни, что с ним, — пожала плечами МакГонагалл, — ведь именно вы были его персональным целителем. Для начала, я хочу услышать ваше авторитетное заключение о состоянии его здоровья.

— Ну, насколько я могу судить, опасности для жизни больше нет, — промолвила Санни. — Сон к нему вернулся, аппетит… тут главное не спугнуть. Видите ли, для человека, который ещё месяц назад не мог есть вообще и умирал от истощения, некоторые… э… национальные блюда могут быть не слишком полезны, ибо…

— Хорошо-хорошо, оставим это, — поморщилась МакГонагалл. — Переходите к практическим выводам.

— Третья группа инвалидности, — послушно отрапортовала Санни. — К несению строевой службы негоден, но умеренная трудовая деятельность пойдёт только на пользу.

— Уточните, насколько умеренная? — МакГонагалл взяла перо и придвинула к себе толстую ведомость.

— Для начала я бы порекомендовала не более четырёх часов в неделю, — ответила Санни, — и класс не более чем из пяти взрослых, ответственных и очень дисциплинированных студентов.

— Прекрасно! — сказала директриса, отодвигая ведомость. — Я именно так и думала. Санни, не откажите нанести профессору Снейпу визит и попросите его подготовиться к уроку у седьмого курса. По крайней мере четверых более или менее взрослых, потенциально ответственных и порой где-то даже дисциплинированных студентов я предоставлю в его распоряжение прямо сейчас. Насчёт пятого, — она с сомнением посмотрела на торчащую из шкафа филейную часть Невилла, — посмотрим. Ступайте.

Но Санни не двинулась с места.

— Не уверена, что это хорошая идея, — смущённо промолвила прекрасная волшебница, — как бы Северус не послал меня… составить компанию министру магии.

— Санни, прекратите, я видела, как он на вас смотрит, — отмахнулась директриса.

— Волком он на меня смотрит! — вздохнула миссис Саншайн. — С тех пор, как…

— Кха-кха-кха! — Гермиона никак не могла допустить, чтобы Санни проболталась. Ведь именно она была той самой преподавательницей, которая фактически вынудила мышку Дженни превратиться обратно в Северуса Снейпа. Это обстоятельство, по мнению гриффиндорской отличницы, и послужило причиной неприязни, которую злопамятный профессор Снейп питал с тех пор к очаровательному профессору Саншайн.

— Боюсь, что ваши личные дела не должны мешать исполнению вашего служебного долга, миссис Саншайн! — посуровела директриса. — Кроме вас некому. Всех остальных Северус пошлёт гораздо дальше, чем министра.

Миссис Саншайн с обречённым видом шагнула в камин, а госпожа МакГонагалл обратилась к студентам.

— Думаю, вы уже поняли, для чего я вас вызвала, — сказала она. — Мне осталось только спросить: вы готовы?

— Всегда готовы! — рявкнули гриффиндорцы, которые, во-первых, по жизни были готовы всегда и ко всему, а во-вторых, видели, что директриса сильно не в настроении; раз уж она была так строга с прелестной Санни, то их за непослушание запросто может превратить в лягушек.

— Прекрасно, — промолвила МакГонагалл, — тогда идите.

— Рады стараться! — гаркнули студенты. — А куда?

— То есть, как это «куда»? — вскинула брови директриса. — На урок!

— На какой? — спросил Отряд Дамблдора.

— Вы издеваетесь?! — ноздри директрисы затрепетали от гнева. — К профессору Снейпу шагом марш!

— П-простите, госпожа директор, — пролепетала Гермиона, — но какой именно предмет он будет нам преподавать?..

— Проклятье, я совсем забыла, — пробормотала МакГонагалл и тоже ринулась в камин.

Оставшись одни, студенты переглянулись.

— Ну вот, теперь нам придётся… — начал было Рон, но тут из шкафа с Омутом Памяти тихонько вылез Невилл, красный, как свёкла.

— Воистину, до сего момента я и не подозревал о своём беспутстве, — прошептал он, опустив очи долу. — Я поражён и раздавлен. Только не спрашивайте меня о том, что я там увидел!

— Что ты там увидел? — жадно спросили Гарри и Рон.

— Я понимаю, это всего лишь мои собственные фантазии, — Невилл кивнул на монументальный труд Зигмунда Крейзи, который держал подмышкой. — Но, признаться, большая часть стала для меня настоящим открытием. Даже и не представляю, откуда моё подсознание выудило эти сцены…

Гарри и Рон заинтересованно посмотрели на шкаф.

— Вероятно, — продолжал Невилл, — на символическом уровне война у меня ассоциируется с любовными играми… А я, на беду свою, видел, что профессор Флитвик на пару с МакГонагалл вытворяли на первом собрании Дуэльного Клуба. И вот теперь их несравненное мастерство, которое моё разнузданное воображение облекло в одежды страсти, предстало перед моим смущённым взором во всей своей неприкрытой…

— Вау! Круто! — Гарри и Рон, не сговариваясь, рванули к Омуту Памяти.

— А ну, стоять! — завизжали Джинни и Гермиона, хватая женихов за мантии.

— Мы же для вас стараемся!— праведно вознегодовали юноши. — Сами же потом спасибо скажете!

В препирательствах прошло минут пять, а потом в кабинет вернулись директриса и миссис Саншайн.

— Вот и я тоже так думаю, — говорила МакГонагалл, обращаясь к Санни, — Защиту от Тёмных Искусств Северус сейчас вести не в силах. Конечно, можно было бы попробовать Древние Руны или Нумерологию, но опыта преподавания этих предметов у Северуса нет, как, впрочем, и Астрономии. К тому же, торчать на башне с телескопом на семи ветрах с таким слабым здоровьем… Поэтому пусть будет Зельеварение. Это для него и просто, и привычно… Так, милостивые господа, а что это вы на меня так уставились?

— Профессор Снейп может вести не два предмета, а пять? — недоверчиво спросила Гермиона.

— Не пять, а семь, — поправила Минерва. — Но латинский язык и Гербологию я пока ему тоже не отдам: пусть сначала диссертации допишет.

При этих словах Невилл, лучший герболог и, следовательно, латинист Гриффиндора (ибо, как говаривала профессор Спраут, «Гербология без латыни, что клумба без навоза: не воняет, но и не цветёт как следует»), благоговейно погладил корешок своей Великой Книги.

— Да, Северус чрезвычайно талантливый молодой человек, — продолжала МакГонагалл, — хотя и не во всём. Например, СОВ по Трансфигурации он сдал на «удовлетворительно», и на ЖАБА я его не взяла. — (В этом месте Невилл, практически заваливший Трансфигурацию, восхищённо вздохнул.) — А после того, как он, будучи на шестом курсе, надерзил профессору Флитвику, сказав, что «да кому нужны ваши дурацкие размахивания волшебной палочкой», Филиус тоже…

Директриса внезапно замолчала. Бросила быстрый взгляд на Омут Памяти, на Невилла, и на её лице появилось то выражение, которое и у магов, и у магглов обычно сопутствует попыткам вспомнить, не забыли ли они, уехав в отпуск на два месяца, выключить свет в прихожей.

— Словом, — проговорила МакГонагалл нетвёрдым голосом, — вы согласны перейти из класса профессора Слагхорна в класс профессора Снейпа?

— Конечно! — ответила Гермиона. — Ведь, согласно всеобщему мнению, равных профессору Снейпу в Зельеварении нет!

— Разумеется! — ответила Джинни. — Ведь профессор Снейп такой бедненький, одинокий и несчастный!

— Естественно! — ответил Гарри. — Ведь профессор Снейп — наш брат по оружию!

— Безусловно! — ответил Невилл, — ведь профессор Снейп, оказывается, не что иное, как моё собственное alter ego!

— Ну, тогда и я согласен, — вздохнул Рон Уизли, — я что, рыжий, что ли?

Глава опубликована: 15.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Супер! Спасибо, Морвен! Ваш фанфик - просто бальзам на душу!.. Написано изумительно. Хочется продолжения поскорей, а потом новых и новых историй! :)
Морвенавтор
Make Love, Giver , служу Советскому Союзу!
Клёвый фанф.
PS ржачное вступление,зачёт.ХДДДД
PPS А почему низя оценки ставить?
PPPS(надеюсь,не надоела?)А почему Рону ничё не сказали?
...и ещё кое что:очень хочется продолжения.Автор,не забывайте о нас,а?Ну позязь.:-)))))))))))))))
Морвенавтор
GilbertElena, а оценки низзя, потому что нормальные десяток понаставят, а потом придёт какая-нибудь деффачка типа "йа ридактар а у, вас ашипки" и ткнёт в воспитательно-профилактических целях тройку. Надоело, знаете ли)))

А почему Рону не сказали - читайте в "Дженни". Если интересно, конечно.

Спасибо)))
Даа, Филч на метле - это мощно. А Невил по-настоящему сошел с ума? А что будет, если Снейп сам к нему придет?
Морвенавтор
Make Love, а вот и посмотрим, чё будет ;)

Прочитала все три фика на одном дыхании. Это нечто невероятное! Давно так не смеялась... И сильные моменты есть очень хорошие. Снейп потряяный, особенно как мышь. Нет ООС, но качества всех усилены, это очень классно. Рон удивил в Пепле и не только, но это соответствует характеру, здесь просто расширено все.
Надеюсь на скорое продолжение.
Морвенавтор

Lively
Спасибо на добром слове, продолжение скоро будет)))

Добавлено 07.06.2011 - 18:01:

Lively
Спасибо на добром слове, продолжение скоро будет)))
ааааа! какая прелесть! концовка убивает)
Увидеть Филча на метле - это нечто! Снейп на диете с яблоками - без коментариев. Но вот выходки Лонгботома! Я едва со стула не упала со смеху!
Круууто! А чего это Неввила из больничного крыла выпустили? И как он будет разговаривать со Снейпом? И будет ли вообще? В общем, жду проды и молюсь на вас, Морвен)))
Морвенавтор
Lively , )))

Сэвари, держитесь крепче, дальше будет ещё заковыристее))

Veritas , ышо как будет! И разговаривать, и вообще...
Мдааа... Мне почему-то жалко старину Севу) Чисто по-человечески жалко(
Бедный-бедный Севушка! Ему в Мунго уже должны скидки предоставлять как постоянному клиенту.
А Лонгботтом... А что Лонгботтом? Такими темпами он зелье для родителей состряпает быстрее, чем Снейпа из Мунго выпишут. Эх, люблю я вас, автор...
Морвенавтор
Хелена Сенс, ничего не поделаешь: если романтический герой, то приходится страдать...

Veritas, ой))) люблю, когда меня любят)))
Фанфик просто супер!!!))) Прочитала всю серию на одном дыхании. Едва не плакала, когда Снейп умирал в "Пепле", приходилось успокаивать себя, что Снейп не умер, а просто превратился в мышь. (просто "Дженни" я прочитала раньше чем "Пепел"). Надеюсь, что и Невилл, и Гарри наладят отношения со Снейпом)) С нетерпеньем жду проды!!!
Сумасводительно!
Чудесные фики, все три, кое-где вообще ржала шо дурная:)
Спасибо, автор:)
нигде не могу найти окончание((вся в печали.. очень классные фики
Чегойто заморожен?
Нашла фик полностью тут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх