↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полезное с приятным (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как совместить полезное с приятным? Близнецы Уизли на примере Кикимера, покажут это.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Полезное с приятным

С самого раннего детства Фред и Джордж любили прикалываться над окружающими. Дома объектом насмешек в основном становились их братья — Перси и Рон. В школе эта незавидная участь досталась слизеринцам и их декану — Северусу Снейпу.

Этим летом близнецы, как и почти все остальные члены семейства Уизли, поселились в штабе Ордена Феникса, на площади Гриммо. Вначале им очень понравился дом со своим древним и опасным содержимым. Но скоро они заскучали. А всё дело в том, что миссис Уизли со своим неисчерпаемым энтузиазмом принялась за наведение порядка в старинном особняке. И, конечно, она впрягла в работу своих непутевых сыновей, чтобы у них не оставалось времени на всякие глупые, на её взгляд, шуточки.

Но Фред и Джордж не были бы Фредом и Джорджем, если бы не нашли выход из тупиковой ситуации. Они начали внимательно присматриваться ко всем обителям дома, выискивая возможного кандидата на роль объекта своих розыгрышей. В конце концов, они остановили свой выбор на домашнем эльфе дома Блэков — Кикимере.

Им это создание было, мягко говоря, не симпатично. Близнецов многое раздражало в поведении эльфа. Особенно их выводило из себя то, что он не хотел трудиться наравне со всеми, и им приходилось выполнять его работу. Но, мало того, мерзкий домовик вечно путался под ногами и так и норовя сделать какую-нибудь гадость. Пораскинув мозгами, братья решили совместить приятное с полезным.

Идея родилась у Фреда, когда он вместе с Джорджем тайком посетил каморку, где обитал Кикимер. Внутри близнецы с удивлением обнаружили целый склад разнообразного барахла, который миссис Уизли с разрешения Сириуса выбрасывала в мусорное ведро. Чего там только не было! Кубки, медали, посуда и различная утварь, принадлежавшие многим поколениям Блэков. Братья вылезли из эльфовских «апартаментов» весьма довольные собой — они нашли слабое место противника. И совсем скоро старый бездельник получит по заслугам!

Кикимер, ничего не подозревая, продолжал тащить разный хлам к себе в каморку. Как-то раз ему попалась на глаза небольшая шкатулка, на крышке которой был изображен фамильный герб Блэков. Недолго думая, домовик и её перетащил в своё обиталище и благополучно забыл про «сокровище». Оказалось, зря.

Однажды ночью эльф проснулся от непонятного шума. Открыв глаза, он увидел одного из выдающихся Блэков — Финеаса Найджелуса. А то, что это был он, Кикимер не сомневался, так как каждый день вытирал пыль с семейного гобелена. Это единственное, чем он занимался дома, не считая возни с хламом. Не осознавая, что делает, Кикимер бросился в ноги великому предку своей хозяйки и, ударяясь головой об пол, начал приговаривать:

— Кикимер рад прислуживать великому Блэку. Он исполнит все его желания.

— Кикимер! — голос "великого Блэка" звучал внушительно. — Ты ведёшь себя недостойно представителю своего рода. Почему ты не прислуживаешь моему племяннику?

— Хозяин не заслужил. Хозяин позорит имя Блэков. Он разбил сердце хозяйке.

— Знаю. Но не тебе судить об этом. Он Блэк, и ты обязан ему прислуживать. Я приказываю тебе.

— Кикимер ― хороший домовой эльф. Он исполнит волю великого Блэка.

— Я надеюсь на это. В противном случае ты получишь одежду, ― сказав это, Финеас Найджелуса с исчез.

На следующий день поражённые обитатели дома на площади Гриммо 12 наблюдали, как Кикимер старательно вылизывает особняк, комнату за комнатой. Миссис Уизли так удивилась, что забыла про своих непоседливых сыновей. Чем они и воспользовались, спрятавшись на чердаке, где занялись делами своего будущего магазина.

― Я же говорил, что у нас получится, ― сказал Фред, пересчитывая канареечные помадки.

― Как ты догадался, что идея с иллюзией Финеаса Найджелуса прокатит? ― спросил брата Джордж.

― Когда я увидел натащенное эльфом барахло, то понял: домовик хоть и выделывается, но хранит верность хозяйской семье. А что может быть убедительней, чем приказ такого человека, как бывший директор Хогвартса.

― Братец, ты гений. Не каждый в состоянии совместить приятное с полезным.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
Fortaleza спасибо огромное
Прикольный фанфик! Очередная проделка близнецов, правда на этот раз вполне полезная!
Makaroshka спасибо большое
вау просто замечательный фик мне правда понравилось надеюсь вы напишете что нибуть еще
Лия 88автор
prostaya спасибо. Есть похожая задумка с Филчем.
Простите, но мне как-то не понравилось. Смысла таки нет.
Игната ваше дело. Не нравится не читайте. Мы никого не заставляем.
Что только не придумаешь, чтобы откосить от работы. Спасибо. Посмеялась.
Альбина Северина. Это вам спасибо
Одно меня не удовлетворило в данном фике - его размер!:)
Главное не размер, а содержание
Весёлый фичок у тебя получился))
Цитата сообщения Lilian kls от 12.05.2013 в 12:34
Весёлый фичок у тебя получился))


Спасибо, коли не шутите
Очень милый, на мой взгляд, фик.
Стиль написания не удивил, но читать было довольно приятно.
Неплохая зарисовка. Вы молодец :)
Спасибо. Всегда радуют хорошие комментарии
Милый, добрый фик. Порадовал.
Цитата сообщения Неизвесmная от 06.06.2014 в 20:35
Милый, добрый фик. Порадовал.


Спасибо.
Очень забавный фик. Но почему Финеас называет Сириуса "племянником"?
Incognito12

Не разобрался в родне
Забавная работа, которая вызвала улыбку, за что и спасибо авторам)))
У вас одна опечатка вот тут: "сказав это, Финеас Найджелуса с исчез" в фамилии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх