↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ирритация (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ, I тур, пара — 16 (Луна Лавгуд, Рудольф Лестранж).

Он никогда и никому не признается, но, Мерлиновы панталоны, он боялся этой Лунатички!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ирритация

Она, чёрт возьми, очень раздражала. У него чесались руки, чтобы не запустить в девчонку Авадой.

Рудольф прикрыл глаза, представляя, как бы глупая Лавгуд безжизненной тушкой упала на пол. Может тогда она бы заткнулась, хотя… Ему в это не очень верилось…

Он впервые встречает человека, который так легко мог бы побороть его Силенцио.

— Вам срочно нужно избавиться от них! Иначе они съедят весь ваш мозг, а на его месте оставят свои экскременты. Поверьте, они не особо помогают думать! — продолжала говорить девушка. А Рудольфу же казалось, что его многострадальный мозг вытечет через уши от такого количества простой и абсолютно бредовой информации.

Лестранж навёл дрожащую руку с палочкой на девушку и уже в который раз прокричал:

— Силенцио!

Девчонка замолчала. Только Рудольф собирался облегчённо вздохнуть, когда её рот опять открылся, и она со скоростью раздаваемых Воландемортом на общих собраниях Пожирателей Круциатусов затараторила:

— Я пытаюсь лишь помочь! В конце концов, неужели вы так хотите избавиться от мозга? Я думаю, что он очень и очень нужен! Тем более, это заразно! Вы можете заразить ими свою жену!.. — Лавгуд вдруг замолкла. Что-то про себя взвесив, она добавила: — Хотя вряд ли это ей, конечно, повредит… Скорее всего она вас и заразила…

Рудольф опять навёл на девчонку палочку. Его руки дрожали. Ох, с каким бы удовольствием он запустил бы в неё Круцио, но она нужна была им в здравом уме, а если бы он начал, то остановиться точно бы не смог. Эта Лавгуд бомбардировала его мозг своим бессмысленным разговором уже второй час! Да у него уши уже в трубочку заворачиваются только от её голоса! Только этого было достаточно, чтобы убить её!

— Вы, видимо, не понимаете!.. — опять начала она.

Лестранж рванул к ней и, зажав её рот рукой, зашипел ей прямо в лицо.

— Замолчишь ты когда-нибудь или нет?! — Мужчина вдруг резко отдёрнул от её рта руку и невпопад спросил: — На каком факультете ты учишься? — «О Боже, дай мне повод убить тебя!»

— Равенкло.

Рудольф еле сдержал себя, чтобы беспомощно не застонать.

Повода нет. А значит терпеть её ему до конца своих дней… часов… минут… Это было невыносимо! Зачем?.. Ну зачем он захватил её?!

— Хотите, я вам помогу? — вдруг тихо спросила она.

Лестранж удивлённо уставился на неё, а потом, отстранившись от неё, захохотал. Луна сжалась от этого страшного смеха. Не то что бы этот мужчина и до этого не пугал её, но сейчас ей было особенно страшно.

Рудольф Лестранж захватил её, когда она по своей глупости высунулась на улицу. Лавгуды, Лонгботомы, Уизли, все маглолюбы и семьи, хоть как-то связанные с Гарри Поттером, были в розыске. Шла война, и Луна прекрасно понимала это. Кроме того, она знала, что её теперь ждёт.

Смерть.

А она не хотела умирать. Но Лестранж не был похож на доброго дядю, способного на благородные поступки, вот она и грузила его всем, что только могла вспомнить, чтобы он или убил её раньше, чем сюда явится Вольд-Морда (так Луна про себя называла Воландеморта, так как произносить его имя полностью в слух даже для неё казалось слишком безумным), потому что тогда он бы точно выбил из неё информацию или сам сошёл с ума. Она знала, как все её рассказы напрягают неверующих в это магов. Может… может ей бы повезло и она… она смогла бы сбежать, спастись…

Он до сих пор смеялся, когда послышался шум за дверью. Рудольф резко замок и, вскочив, помчался к выходу. Луна тоже вскочила — из прихожей её не было видно — и, подбежав к окну, распахнула его. Второй этаж.

Ну и плевать! Это мог быть её единственный шанс!..

Перекинувшись через подоконник, девушка вздохнула. Всё-таки высоко… Услышав шаги за своей спиной и, зажмурившись, она выпрыгнула из окна.

Луна упала в колючий кустарник, и, кажется, одна из его веток проткнула её ногу. Не обращая внимания на боль, девушка быстро вылезла из него и, шмыгнув за угол, помчалась вперёд, стараясь держаться ближе к левой стороне улицы — так её было не видно из того злополучного окна.

Погони не было. Почему-то…

~ * ~

Лестранж недовольно смотрел на кошку, которая драла обивку двери. Запустив в неё Авадой, он скинул её ногой с порога и, закрыв дверь, пошёл обратно в комнату. Зайдя внутрь, он опять рассмеялся.

Она сбежала, чёрт возьми!

Рудольф бросился к распахнутому окну и посмотрел вниз. Кустарник под окном был помят и, если присмотреться, была видна кровь на ветках. Лестранж удовлетворённо хмыкнул.

«Надеюсь, эта ветка хорошо тебя проткнула, Лавгуд».

Лестранж недовольно поморщился от мысли, что девчонку, вообще-то, следовало бы поймать и вернуть. В конце концов, просто из принципа, и к тому же она знала, где он — она могла сообщить об этом мракоборцам.

Рудольф развернулся к двери, остановился, посмотрел на окно и прошипев сквозь зубы:

— Да пошла она!.. — стал быстро собирать вещи.


Он никогда и никому не признается, но, мерлиновы панталоны, он боялся этой Лунатички!

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 57 (показать все)
По сравнению с другим фиком этой пары...7
Не осилила. Кто кого проткнул? Кто все эти люди? Фик написан в ночь перед началом конкурса, да? Или вы просто безыдейны?

4 за... действительно, и за что вам 4? Только чтобы отделить от прочего нечитабельного ужаса с кучей ашипок.
На мой взгляд, это не полноценный фик, а виньетка: то есть просто ситуация, без идеи. Луна - нисколько ни Луна, да и поведение Лестрейнджа ничем не оправдано: для чего он её задержал, зачем она была нужна живой и отчего он сначала собирался терпеть её болтовню до конца своих дней, а потом вдруг решил даже не догонять, осталось совершенно непонятным.
Могу оценить на "6", не больше.
Интересно, но не слишком хорошо описано. Особенно чувствуется после прочтения парного фика. 8.
P.S. Вольд-Морда улыбнул :D
А? Что? Где? Чаво? Ниче не торкнуло, не запомнилось, Хотя в отличие от нечитабельного мусора написано вполне не плохо. 6
Неплохо, но немного не хватило деталей, можно было чуть побольше расписать. 8
по сравнению с фанфиком вашего соперника... Ваш слабее, но не на много, поэтому 8...ну не могла луна так легко сбежать! А руди? Володя ж его круциатусом!
Милый фик, но есть ошибки и стилистические, и синтаксические. Особенно недостатки видны в сравнении с парным фиком. 8
Идея фика мне очень понравилась. Извините автор, но надолго в памяти после прочтения он не остается. Не хватает обоснуя, к тому же Луна у вас получилась более рациональная, что ли… Улыбнула «Вольд-Морда» и некоторые другие моменты.

Моя оценка 8.
ilerena Онлайн
8.
Потому что кошку жалко=))) Да и фик как-то меня не очень задел, и ошибки есть.
О чем это? Кто здесь? Не поняла фик. От начала до конца. Просто слепленные вместе персонажи в не имеющей никакого значения ситуации разговаривают ни о чем. 4, не более.
аха, прикольно. Немного неразвёрнуто, правда… 7
Фух. С чистой совестью 1. Луна оос, обоснуй не наблюдался, канон тоже лесом. И да, я не знаю, что такое ирритация и к чему она тута.
Не очень понравилось, что Вы так сократили имя Лестрейнджа. Что касается самого текста: мне кажется, что он больше походит на отрывок какого-нибудь большого фика, но на мини он не годится. Только 8.
(и всё же я смею надеяться, что Вы после турнира всё же захотите написать большой фанфик, с использованием этого ** я просто уверена, что получится здорово, лишь бы не дамбигад т.т) Удачи Вам))))
Что? Где? Когда?
Задумку автора не поняла абсолютно, но написано неплохо.
4.
ну нормально, и не более. Луна тут оказывается хитрой, а не полоумной. не впечатлило, да и врядли бы она смогла достать Пожирателя Смерти. 7 баллов
Мило. Ну, разве что вряд ли Лестрейндж мог знать о школьном прозвище Луны.
Лавгуд в характере, НО. Как и в случае предыдущей пары... Не с таким конкурентом, сорри.
9 из 10.
Неплохой фик, но конкурировать с первым конечно не может. Есть перлы, есть слишком болтливая Лавгуд. Вот вроде слова вполне "ее", но мне кажется, что именно в такой ситуации она бы может и ляпнула что странное, но точно не тараторила :)
Моя оценка - 8.
Было несколько смешных моментов,но в целом не впечатлило.7
Вот это парочка. Вот это задумка. Просто браво!
Но есть пару тапок:
"Не то что бы этот мужчина" - чтобы
"произносить его имя полностью в слух" - вслух
"неверующих в это магов" - не верующих
"Рудольф резко замок и, вскочив, помчался к выходу" - замоЛк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх