↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
31 июля 1991 года. Кабинет Альбуса Дамблдора.
— Ну, Хагрид, что ты скажешь о Гарри?
— Даже не знаю, что вам рассказать. Ну, значит, я удивился отношению Дурслей к Гарри. Как-то они очень не дружелюбно к нему относятся. Да и сам он выглядит больно худым и нездоровым. Вот…
Стук в дверь. Показывается голова Минервы из-за двери.
— Это я, Альбус, прости за опоздание. Я много пропустила?
— Все в порядке, Минерва, мы только начали. Продолжай, Хагрид.
— Хм, о чем я бишь? Ах да, своего-то сына, по-видимому, Дурсли воспитали как надо. А о Гарри они явно не заботились.
— Я тебе говорила, Альбус! Это были худшие из всех маглов, которых я только видела!
— Минерва, я тебе ведь уже говорил о защите крови на доме его родственников. Я с удовольствием отдал бы его Ремусу, но ничего не могу поделать. Продолжай, Хагрид.
— Сначала, Гарри не поверил, что он — волшебник. И это было странно, учитывая вашу просьбу к Дурслям, профессор. А когда я сказал, что его родители погибли от злого волшебника, чтобы защитить его самого, он мне заявил, что я лгу! Оказывается, Дурсли ему сказали, что его родители разбились в автокатастрофе по пьяни и пытались выбить из него волшебство путем наказаний! Если честно, то это самые тупые маглы, которых я только видел! Я еле-еле удержался от того, чтобы не размазать их по стенке!
— Та-а-ак. А вот это переходит уже все границы. Я попробую поговорить с Петунией и если ничего не получится, то придется дать Гарри новый дом, несмотря на защиту крови. Я не позволю им так обращаться с мальчиком.
— А вот это правильно, Альбус. Жаль, что ты понял это только сейчас, — с горечью проговорила Минерва.
— Но я же не ожидал, что они будут ТАК обращаться с Гарри! Так, ладно, продолжай, Хагрид.
— После этого, я поздравил Гарри с днем рожденья и подарил ему торт. Только практически весь торт съел этот жирный младший Дурсль. Но это не суть. Провел я ночь там и утром пошли мы с Гарри в Косой переулок. Вы уж извините, профессор Дамблдор, мне пришлось немножко поколдовать…
— Ничего, Хагрид, все в порядке.
— Думаю, не стоит описывать весь тот восторг, который испытал Гарри при посещении Косого переулка. Его зеленые глазища так и светились от счастья. К сожалению, ему подошла именно ТА палочка: сестра палочки Темного Лорда. Чуть не забыл, вот ваш камушек, профессор Дамблдор.
— Альбус, ты уверен, что это хорошая идея хранить камень в Хогвартсе?
— Да, я уверен, Минерва. Сюда Волдеморту не добраться. Большое тебе спасибо, Хагрид. Думаю, наш маленький совет можно считать закрытым. Завтра же я поговорю с Петунией и если не получится ничего, то мы соберемся снова и решим, куда пристроить юного Гарри.
4 августа 1991 года. Кабинет Альбуса Дамблдора.
— Ну что, Альбус?
— Ничего не получилось, Минерва. Петуния не хочет менять свое отношение к Гарри.
— Ну и что вы теперь будете делать профессор?
— Как и говорил Хагрид, надо подумать, кому можно отдать Гарри.
— Думаю, не стоит учитывать магглов, Альбус. Хватило и одних. Надо брать магические семьи, например: Долгопупсы, Уизли, МакМиланы…
— Мне больше нравятся семья Уизли, особенно близнецы, веселые ребята!
— Да, я тоже склонялся к семье Уизли, Хагрид. Они добрые и точно смогут, как следует, позаботится о Гарри.
— Ну что же, решено? Кто пойдет и поговорит с Молли и Артуром?
— Пожалуй, это я возьму на себя. Если получится, то уже послезавтра мы навестим Гарри для переезда.
7 августа 1991 года. Кабинет Альбуса Дамблдора.
— Альбус, нет Альбус, ты видел, как светились от счастья его глаза? Никогда не видела ТАКОГО восторга у ребенка.
— Еще бы. Мечта всей жизни — избавиться от нелюбимых родственников.
— Думаю, теперь он должен быть счастлив. А как быть с деньгами на содержание Гарри?
— Это пусть они уже сами разбираются, Хагрид. Но думаю, Гарри будет все закупать исключительно на свои деньги.
— Надеюсь, теперь с ним все будет хорошо.
— Я тоже, Минерва, я тоже.
1 сентября 1991 года. Кабинет Альбуса Дамблдора.
— Да-а-а, вот уж чего, а то, что Гарри попадет на Когтевран я не ожидала.
— Я тоже порядком удивлен, Минерва.
— А мне кажется, все очевидно, профессор. Он так стремился узнать о нашем мире побольше, что закупил книг больше, чем надо. А теперь, шляпа заметила у Гарри тягу к знаниям и отправила его в Когтевран.
— Хм. Думаю, это самое разумное объяснение, Хагрид. Будем надеяться, ему будет приятно учиться там.
maccoffeeавтор
|
|
Ну вот хоть кто-нибудь оставил бы коммент)))
|
maccoffeeавтор
|
|
Во втором-то туре это ладно, я вообще не рассчитывал там оказаться, но все равно спасибо :) Мне главное оценки, а прошел не прошел, эх, фигня :)
|
В кои-то веки вменяемый, умный и некосноязычный Хагрид. Спасибо! 10 за содержание, но 9 за бету: с запятыми небольшая засада.((
|
Кхм, ну во-первых, странный Хагрид. Во-вторых, если Дамблдор так заботится о Гарри, то нужно было за 10 лет кого-нибудь периодически посылать. А так как будто о герое просто забыли.
Оценка:7 |
maccoffeeавтор
|
|
Дамблдор был уверен, что с Гарри все в порядке(как обычно) А Хагрид не мог связать двух слов из-за волнения.
А тут он просто рассказывал о Гарри, так что ничего удивительного. |
И верится, и не верится. Вроде и красивая, и хорошая история, необычная, но как-то наигранно немного...
Я бы поставила 7 =) |
Где-то я подобное читал... раз 6-10.
Фик кажется не законченным, начало подошло бы как пролог для фика, а не как мини. Я соглашусь с предыдущими комментариями: персонажы немного не по канону. Оценка:4 |
Мне показалось, что конец слит. И да, я не очень верю в такого Хагрида. Но фик милый. 8
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|