↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Так ты говоришь, он ни разу не был на занятиях? — декан факультета Слизерин и по совместительству преподаватель зельеварения Блейз Забини с ехидной усмешкой отпил чай и выразительно посмотрел на собеседника.
— Был, но всего один раз, на самом первом занятии, когда он чуть не разбил половину горшков в оранжерее. С тех пор он не появлялся. Не понимаю, что происходит, чем ему не угодили мои уроки? — преподаватель травологии в растерянности смотрел в пол. Впервые появился ученик, который просто игнорировал его занятия, и не просто какой-нибудь ученик, а сын его школьного недруга. Впрочем, с тех пор прошло уже много лет, и про старую вражду забыли самые злейшие враги, но тот факт, что кто-то вообще может позволить себе прогуливать Травологию, очень огорчал молодого профессора.
— На всех остальных уроках он появляется, и, между прочим, делает большие успехи в ЗОТИ и зельеварении, — задумчиво проговорил Забини.
— По-видимому, дело в преподавателе…
— Невилл, не будь таким самокритичным, дело совершенно не в тебе. Скорпиус умный мальчишка и не станет без причины портить свою репутацию лучшего ученика. Может тебе стоит поговорить с его родителями?
Невилл Лонгботтом невольно поежился. Поговорить с родителями…Идея, конечно, замечательная, и возможно даже принесет результаты, но… Но если бы этими родителями были нормальные волшебники, вроде Уизли или Поттеров. Но это Малфои. Ну, если быть точными, то Малфой и Гринграсс, к счастью в школьные годы Невилл с Асторией вообще почти не пересекались и не было причин относится к ней плохо. С Драко дела обстояли куда хуже.
— Эм... Я даже не знаю, стоил ли… — протянул Невилл, с опаской поглядывая на слизеринского декана. Тот все еще ехидно улыбаясь и едва сдерживая смешок, смотрел в свою чашку с чаем.
— Если хочешь, — каким-то слишком томным голосом ответил он, — Я могу поговорить с ними.
— Нет, нет, я сам, — замахал руками профессор травологии. Он знал, что толку от этого разговора будет еще меньше чем, если бы с родителями Скорпиуса говорил садовый гном. На некоторое время Невилл всерьез задумался о возможности наличия у садовых гномов устной речи и прослушал очередную реплику Забини.
— … с ним и поговоришь, — последнее, что он услышал из довольно обширного рассказа декана Слизерина.
— Хорошо, — кивнул Невилл, не особо заботясь о том, что он прослушал. А зря…
* * *
Этого разговора Невилл очень боялся. Драко Малфой задирал его уже с первого курса и с годами их вражда только усиливалась. Кроме того, судя по слухам, Драко не утратил всех «прелестей» своего поистине слизеринского характера, а скорее только усовершенствовал их. А еще Невилл был наслышан о том, как Малфой постарел, а постаревший Малфой, как известно, внушает еще больший страх.
— Драко?! — испуганно вскочил Невилл когда гость появился в дверях кабинета.
— Люциус, — спокойно отвечали ему.
— Люциус?! — еще более шокированно переспросил Невилл окончательно сбитый с толку. Он точно помнил, что отцом Скорпиуса все-таки был Драко.
— Люциус, — ответ был все таким же спокойным.
— Люциус … — для того чтобы окончательно удостоверится в личности пришедшего.
— Люциус, Люциус, — на этот раз в голосе прозвучало что-то победное, и Невилл окончательно уверовал в то, что стоящий перед ним аристократичный мужчина с длинными платиновыми волосами не Драко, а Люциус Малфой.
— Добрый день. Садитесь. А почему…
— Мой сын сейчас очень занят на работе и не смог приехать, — сразу отозвался Малфой, критично осматривая предложенное кресло, прежде чем сесть. Наконец он устроился и взглянул на Невилла чуть снисходительно. — Так в чем дело?
— Ваш внук пропускает мои занятия, — несколько осторожно начал Невилл, оценивая реакцию Малфоя.
Её, впрочем, не последовало.
— Он мои занятия пропускает и я…
На лице Люциуса не появилось ничего нового.
— Я действительно думаю, что он пропус…
— Я не глухой.
— Аааа…
Наступила пауза. Невилл соображал как бы потактичнее объяснить, что подобное поведение младшего Малфоя его не устраивает. Но, как известно, в критических ситуациях способность мыслить здраво пропадает.
— Это плохо, — наконец подобрал нужную фразу профессор, делая особый упор на слово «плохо», надеясь, что Малфой не позволит, чтобы его внук был плохим и сразу же разрешит проблему.
–Кому как, — меланхолично отозвался Люциус.
Невилл глубоко вздохнул. Не сработало. Может, стоит сначала перевести тему, а потом уже вернутся к главному?
— А как поживает Астория? — почему именно этот вопрос первым сорвался с губ Невилла, он не понимает до сих пор.
Люциус вскинул бровь, как бы намекая на то, что это вообще-то не его дело, но все же ответил.
— Хорошо.
Снова наступила пауза, на этот раз Невилл формулировал развернутый вопрос, чтобы на него нельзя было ответить одним словом.
— А Драко работает в Министерстве? И как ему там? Нравится?
Малфой нахмурился, очевидно, мысленно проклиная Лонгботтома за излишнее любопытство и отнятое время. Но воспитание не позволяло оставлять вопросы собеседника без ответов. Даже если эти вопросы его не касались.
— Я полагаю, что вам стоит узнать об этом у самого Драко, мистер Лонгботтом. Вы что-то еще хотели?
— Я… Нет, нет, спасибо что уделили мне время, — Невилл встал и пожал руку собиравшемуся уходить Люциусу. Тот уже дошел до двери, когда молодой профессор вспомнил причину его визита. — Ах да, прошу прощения, я уже говорил, что ваш внук…
— Пропускает ваши занятия, — закончил за него Люциус и обернулся. — Скорпиус не посещает травологию потому что, как бы поточнее выразиться, не очень любит возиться в земле. Я конечно же понимаю, что это не повод для прогулов. Поэтому не беспокойтесь, я поговорю с ним.
— Буду весьма признателен. Всего доброго.
* * *
Скорпиус Малфой все-таки появился на травологии еще несколько раз. Но после того как Невиллу пришлось самому пересаживать его мандрагору, выслушивать недовольное ворчание на тему « Я запачкаю мою новую мантию, поэтому даже близко не подойду к этому страхолюдному кусту» и приводить в порядок оранжерею, после того как Малфой решил, что растениям непременно будет лучше висеть под крышей, а не стоять на столах, бедный профессор сам попросил Скорпиуса больше не яляться на его уроки. Так Скорпиус Малфой получил официальное разрешение на прогул травологии, а Невилл понял, что лучше лишний раз не связываться с Малфоями. Ни старшими, ни младшими.
"забавно"... НЕВЕРОЯТНО забавно!
просто проглотил за секунду!! эмоционально, красиво... спасибо) 10 |
Неоптимистично, но правдоподобно.
Не улыбнуло. Последняя фраза отдает морализаторством. Поставила бы 6. |
Мне понравилось. Невилл такой красочный, как и Забини, А вот Люциус слишком мягким получился.
Скорпиус прелесть) Оценка 9. |
Странное ощущение от фика. Вроде все нормально, но что-то не совсем. После победы такому Невиллу я не верю.Жалко, но 7.
|
Как то ни как!!! Безлико, не смешно 3. Жаль,идея не плохая
|
НЕ ВЕРЮ
что Невил может быть таким размазней что Скорпиусу ничего не будет за прогул занятий что эту проблему просто так оставили без отработок и снятия баллов не реалистично и не продуманно. 2 балла |
Как-то Аушность убило всю забавность
Оценка:5 |
Почему-то не понравилось, неправдоподобно, да.
3 |
+10!!!!
Очч понравилось, диалоги просто шикарны))) |
Идея у фика интересная. Но вот беты вам не хватает. А если еще и хорошую гамму найдете, то вообще замечательно будет (уберите платиновые волосы, а? Это штамп из штампов). 7
|
Mustelaавтор
|
|
Тааак добралась я до компьютера и могу уже наконец-то ответить читателям. Итак, во первых спасибо за то что все таки прочли это. Во вторых я приношу извинения за корявость этого фика.Не люблю Невилла как такового, а списать его еще и с Малфоем это совсем совсем никак не получилось. В общем то я и не претендую на высокие оценки, для меня просто было интересно смогу ли я написать в короткий срок фик с заданными персонажами. Так что теперь я убеждена,что для меня это сложно.
Но все же спасибо за оценки,приятно видеть людей которые честно выражают свое мнение и указывают на ошибки. |
Бедный Невилл=) Как бы скромняшкой, так и остался! Какие все-таки Малфои... аристократичные)) Чуть-чуть ошибок есть, поэтому 8
|
Юмора как то маловато, Невилл слабохарактерный... открывая фик, рассчитывал на большее.
|
Невилл действительно, немного больше "мямля" чем нужно, но в целом фик мне очень понравился))
П.С. Очень понравился диалог Люца с Невиллом.. |
Забавный миник, который поднял настроение и вызвал улыбку на весь день:)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|