↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три встречи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Они виделись всего три раза и эти встречи запомнились на всю жизнь.
«На Турнир мини-фанфиков на ПФ» Тур первый. Пара №65. Аберфорт Дамблдор, Филиус Флитвик.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Три встречи

Этого человека я видел всего три раза в жизни. Чаще всего повод, по которому нам приходилось встречаться, был довольно печален. Говорят, что он был могущественным волшебником и даже когда-то состоял в Ордене Феникса, но в то же время ходили слухи, что он был не от мира сего. Его звали Аберфорт Дамблдор.

Первая наша встреча состоялась в канун Пасхи. Я хорошо помню этот день. Ярко светило солнце, озаряя своими лучами все вокруг, температура воздуха была необычайно высока для этого времени года, радостно щебетали первые вернувшиеся с зимовки пташки. Пока матери готовили праздничный ужин, дети со своими отцами украшали дома.

Ученики, те, что оставались на каникулы в школе, суетились, бегая от магазина к магазину и пытаясь за один день успеть все, что можно, и даже больше.

Я тоже решил отдохнуть и пропустить рюмочку огневиски. Когда я подошел к "Трем Метлам", там, как ни странно, было закрыто. Немного удивившись, но не придав этому огромного значения, я отправился в другой бар, в "Кабанью Голову".

В этом трактире я бывал всего несколько раз, он мне никогда не нравился. Слишком темно, слишком грустно, слишком замкнуто было здесь. Я знал, что во время первой войны с Тем-кого-называть в этом заведении было запланировано и осуществлено немало темных делишек. Сейчас оно почти все время пустовало, и лишь иногда парочка студентов, наслушавшись легенд об этом месте, забредали сюда. В частности дурной репутации этого заведения способствовал и сам трактирщик. Он был странным, вечно угрюмым и неразговорчивым типом. В Хогсмиде о нем ходило множество слухов. Возможно, они были ложью, как и множество других слухов. Одно время о нем ходила такая молва, будто он шпион и правая рука Темного Лорда. Звали этого мужчину, насколько я помню, Аберфорт Дамблдор. Он был то ли однофамильцем, то ли дальним родственником величайшего мага современности.

В баре было, как всегда, пусто, темно и прохладно. Тонкие свечи слабо освещали помещение, с трудом разгоняя густой полумрак, напоминавший мне о подземельях Снейпа. Кстати говоря, Северус любил сюда захаживать еще со времен учебы в школе.

Я сел у барной стойки и заказал огневиски. Словно не веря, что к нему пришел посетитель, Дамблдор на несколько секунд уставился на меня своими яркими пронзительно-голубыми глазами, напоминавшими мне об Альбусе.

Потягивая напиток, я пытался завести светскую, нечего не значащую беседу, однако мои попытки были восприняты довольно прохладно. Аберфорт не вел себя агрессивно, нет. В ответ на мои слова он кивал, иногда улыбался краешком рта и давал односложные советы. Когда он узнал, что я Филиус Флитвик, преподаватель чар в Хогвартсе, он даже вполне компетентно поддержал разговор о новых проектах в моей области.

Все было спокойно, пока я не упомянул в разговоре Альбуса. Когда мой собеседник услышал это имя, он слегка побледнел, а его глаза наполнились холодной яростью. Он чем-то напомнил мне Северуса Снейпа, когда кто-нибудь при нем в разговоре упоминал Лили Эванс.

Дамблдор, как мне показалось, хотел вышвырнуть меня из трактира. Я, положив деньги на стойку, поспешил выйти оттуда сам. Уже уходя, я услышал несколько проклятий в адрес Альбуса.

По пути в Хогвартс я думал о странном трактирщике. С одной стороны он показался мне чокнутым, а с другой… Обиженным? Преданным? А самый главный вопрос, что мучил меня: почему он так ненавидел Альбуса?

Вторая наша встреча произошла при трагичных событиях. В этот день хоронили человека, который сделал для всех нас очень многое. Альбус был убит. Убит тем, кому всегда доверял.

«Урод, мерзавец, скотина, ублюдок» — этими эпитетами Северуса Снейпа наградил каждый, кому не лень. Видимо лень было только мне и еще одному человеку — Аберфорту Дамблдору, который оказался братом погибшего.

Сегодня ярко светило солнце, озеро блестело, переливаясь под его лучами, зелень леса радовала глаз. Лишь одна деталь портила радостный облик дня — белая мраморная гробница.

Когда официальная часть закончилась, на поляне осталось только два человека: я и Аберфорт. На его лице не было видно печали или грусти. Скорее наоборот: радость, торжество, избавление. В его глазах явно читалось: «Тебя убили, ну и поделом».

Абефорт заметил меня, когда я, наконец, отойдя от оцепенения, нахлынувшего на меня во время похорон, слез со стула, чтобы отправиться в замок. Он посмотрел на меня взглядом, в котором одновременно читалось и просьба остаться, и приказ идти прочь. Такой взгляд бывал у моей студентки — Луны Лавгуд.

Кивнув ему и не найдя сил сказать что-либо, я отправился в замок, попутно размышляя о том, что такого сделал Альбус, чтобы его презирал родной брат?

В третий и последний раз мы встретились во время Последней Битвы. В тот момент все мы были на волосок от смерти, и любая помощь была кстати. Помощь эта пришла от Аберфорта, который присоединился к битве за мальчика-который-выжил. Он действительно был сильным волшебником. Я видел, как от его руки погибли многие Упивающиеся. Все мы сражались, не жалея ни сил, ни жизни.

Битва закончилась неожиданно. Прозвучало всего два заклинания: обезоруживающее и убивающее, и Темный Лорд упал замертво. Пока все приходили в себя, Упивающиеся попытались сбежать. Никто не обращал на них внимания, и лишь Абефорт продолжал сражаться, убивая одного врага за другим.

Когда все немного успокоились, начался банкет в честь Победы. Мне выпало сидеть рядом с Дамблдором-младшим. Мы разговорились. Этим вечером я многое узнал об Альбусе, об их сестре, о Гриндевальде, о его планах. Когда до меня дошел смысл всего сказанного, я был в ужасе, а Аберфорт, наоборот, почувствовал облегчение. В этот день я приобрел друга, которого после сегодняшнего дня больше никогда ни видел. Друга на три встречи. Незабываемые встречи.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Блестяще. Великолепно. Браво!
Вот это - в самую точку! Без сомнения, очень сильно.
СПАСИБО!
10
Стильно. Драматургично. Ровное, чистое изложение.
Оценка - 10.
НеЗмеяна Онлайн
Отличное изложение, прекрасное раскрытие темы. Маленький тапочек(у беты, наверное, глаз "замылился"):
"Видимо (запятой не хватает) лень было только мне и еще одному человеку..."
А так - твердая 10.
Прекрасный стиль, взросло, действительно, стильно. Единственное, что чуть бы еще поподробнее, объемнее. 10.
Написано очень хорошо, смысл раскрыт, читабельно 10 баллов
Очень пронзительно. Коротко, но любые дополнительные слова были бы здесь лишними
Оценка:10
Краткость - сестра не только таланта, но и чувств. Иногда вода не нужна. Как раз тот случай. Последние два предложения зацепили.
10.
Коротко, но по существу.
но 9
название обыграно, композиция замечательно, идея есть и написано недурно
придраться не к чему, персонажи раскрыты да и фик зацепил
а потому десятка
Кратко, но емко. Не смотря на то, что текст небольшой, автору удалось наполнить его глубоким смыслом. Пара сложная, но история выглядит очень реалистичной. Спасибо!

Моя оценка 9.
Очень яркий и образный текст. Я бы чуть-чуть по другому написала концовку, но это мое ИМХО. 9
Жалко, что встречи только три. Автор, может быть, вы передумаете, и Флитвик и Дамблдор ещё подружат?
8 из 10. Спасибо, это было хорошо!
Прекрасно, очень точно и без ненужных излишеств. 10 баллов.
Очень короткий и очень вместительный рассказ.
Очень интересный фанфик, который, несмотря на малый размер, сумел рассказать историю жизни одного из самых неоднозначных и таинственных персонажей поттерианы - Аберфорта Дамблдора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх