↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Memento mori (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда узнаешь, что тебе остается жить всего около месяца?
Драко Малфой сталкивается со страшной новостью, ему предстоит пройти пять стадий принятия смерти и познакомиться с собой поближе...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Как врачи cообщают самые страшные новости? Они просят присесть, садятся рядом, надевают маску сочувствия на лицо и…

— У меня для вас плохие новости, мистер Малфой. Я могу быть с вами откровенен? — да, именно так все и начинается. И когда сердце, пропустив удар, рухнет в пятки от страха, а руки похолодеют и покроются липким потом, ты быстро кивнешь, нервно дернувшись, и он отправит тебя в нокаут следующим точным ударом:

— Лечения от вашего заболевания нет, к сожалению. Проклятье, поразившее вас, не встречалось нам раньше, мы предприняли все, что позволила нам современная магическая медицина, но уже ничем не можем помочь. Мне очень жаль.

«Мне очень жаль». Они считают, будто эта фраза может чем-то помочь, когда у тебя встает ком в горле и захватывает дыхание? Когда ты неверяще качаешь головой? Когда заходишься истерическим смехом, захлебываясь в нем? Когда ты говоришь:

— Этого не может быть. Вы ошибаетесь, — голос дрожит, но ты твердо уверен в своей правоте. Этого не может быть. Потираешь руки, пытаясь их согреть и стереть холодный пот. Мурашки покрывают все тело. Разум отказывается воспринимать информацию. — Вы уверены?

— Я абсолютно уверен, Драко. Мы не можем ошибаться. Мне, правда, жаль.

Ему «правда жаль». Как будто тебе от этого станет легче. Он называет тебя по имени, чтобы создать иллюзию уюта и близости между вами. Чтобы поймать и удержать то доверие, которое было весь период лечения. Будто сквозь слой ваты ты слышишь собственный голос:

— Сколько, по-вашему, мне осталось?

— Около месяца.

Он пытается взять тебя за руку, чтобы ещё раз напомнить, что ему «очень жаль», но ты отстраняешься и смотришь ему прямо в глаза. Молча. Около минуты длится ментальный бой. Одни глаза стреляют жалостью и виной, а другие — болью, страхом и недоверием. Он отводит взгляд. Твоя маленькая победа. Ты благодаришь за прием и выходишь, хлопнув дверью. Этого не может быть.

Глава опубликована: 07.07.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 31
Что же за врачи пошли в магическом мире :(((
И как всегда на самом интересном, умеете интриговать!
Глава в начале получилась такая светлая и красивая, аж от безысходности плакать захотелось
Ждём продолжение...
замечательно... ждем продолжения, надеемся на ХЭ))
Сильный фанфик.Необычный стиль написания.Мне понравилось.Надеюсь автор не будет мучать долгим отсутствием продолжения?
Но одно меня меня пугает и это одно называется графа «Предупреждения».Смерть персонажа?Своеобразный ХЭ?
Автор неужели вы хотите убить всеми любимого мистера Малфоя?Это было бы очень печально.
называется графа «Предупреждения».Смерть персонажа?Своеобразный ХЭ?
Автор неужели вы хотите убить всеми любимого мистера Малфоя?Это было бы очень печально.


Добавлено 15.07.2011 - 19:09:
Приношу извинения за то что некоторые предложения повторяются.Видимо произошел какой-то сбой.
ну одной главы в 2 недели маловато будет)вроде бы как каникулы начались)
Sonserinaавтор
Вот именно, я в отпуске в другой стране, вернусь только 30го, однако стараюсь найти время, чтобы выложить еще хоть что-нибудь:)
не понравилось почему-то. извините.
Sonserinaавтор
ну не понравилось, и не понравилось, не нужно извиняться)
Задумка очень интересная, браво Автору! =) С нетерпением жду проды и надеюсь, что, все таки, история закончится полным ХЭ ^_^ Почему-то хочется, чтобы Драко остался жив))) Хотя, я согласна на любой конец, так как, в первую очередь, это ваша задумка, Автор=))

Sonserinaавтор
_irinagls_
спасибо за комментарий, я рада, что вам понравилось)
что ж, ждите, скоро узнаете, чем закончится)
Жестокий Ландоу какой-то. Ничего не могу сказать, кроме как - тяжелый ангстовый драмофанфик.
Гермиона скорей всего скрывает свою беременность, по крайней мере я бы именно это скрывала...
Жалко зеркального Драко, по-моему, Драко-now продаст его... чтобы жить.

Что ж - ждем дальше)
Sonserinaавтор
Таша,

интересные предположения) кое-что правда, кое-что нет)
все равно ведь не скажешь, что правда))
Хотя ставлю так - Герми беременна, а Драко не продаст *___* - моя хэшная головушка будет этому только рада)
Sonserinaавтор
Таша,
что он не продаcт зазеркального Драко? тогда умрет. и Гермиону c гипотетичеcким ребенком оcтавит одну)
Ну вот, ты меня с ХЭ сбиваешь. Пусть все будет харашо - и Драко он продаст зазеркального, и тот на него не обидится, и жив останется как-нибудь и Гермиону не оставит с "неизвестно еще будет ли" ребенком. И везде будет мир, счастье, дружба, любовь и жвачка)

Пиши продолжение, не мучай меня и кучу твоих поклонников *___*
Sonserinaавтор
поcмотрим) у меня cвои планы :D

пишу потихоньку) времени нет, c завтрашнего дня работаю, еще хуже вcё будет %)
Ох, просто потрясающее произведение!!! Очень интересный сюжет. Такую интригу создал Автор! Теперь с нетерпением буду ждать продолжения)
Образы героев очень яркие и хорошо прописаны. Драко, что один, что второй, просто великолепен! Только мне показалось, что с зазеркальным Малфоем что-то нечисто, шестое чувство, так сказать)
А еще очень впечатлил стиль повествования! Вроде и не от первого лица, но все видишь глазами Драко) Впечатляет!
Спасибо Автору за такой замечательный фанфик!) Жду продолжения и в душе надеюсь на ХЭ)))
Sonserinaавтор
cпаcибо, Лучинка, за приятный отзыв)
поcле таких хочетcя пиcать и пиcать)
Фанф не заброшен? Продолжение будет?
Sonserinaавтор
будет, не заброшен, просто не дойти до него никак)
Довольно необычный фанф. Действительно, во время прочтения кажется, что ты сам являешься главным героем. Очень интересно, что будет дальше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх