↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У страха уши велики (джен)



Автор:
Беты:
Anano предварительный бетинг, Outstrip окончательный бетинг
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пе-е-е-ерси-и-ик, умоляем, прости нас!!!

На Турнир мини-фанфиков на ПФ, тур второй.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У страха уши велики

Немного философии

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько интересна и увлекательна, но в то же время сложна и опасна, такая наука, как кулинария? До чего же просто и банально, скажете вы. Но на самом деле это не так. Многие сравнили бы кулинарию с зельеварением, но это две совершенно разные вещи. Дело не только в составляющих какого-либо блюда или зелья, но в том, что еда — это сама жизнь, а без зельеварения существование — именно существование — вполне возможно. Любой опытный волшебник-кулинар знает, что без волшебства в приготовлении вкусненького никак. Раз, два, три — готово! Взмахнул волшебной палочкой — забулькал бульон в кастрюльке на плите, зашкворчали блинчики на сковородке… В общем, без подобной помощи магу великим поваром не стать.

Но колдовство всё равно не сможет сделать за волшебника всю работу, по крайней мере, в кулинарии, ведь еда — одно из пяти принципиальных исключений из закона элементарных трансфигураций Гэмпа. И тут всё решают только знание и умение.

Поэтому даже им приходится с раннего детства познавать сию сложную науку, причём без использования волшебной палочки: детям ведь колдовать запрещено, да и что они смогут?

Оказывается, детки не так уж просты, как может показаться...

Вот оно как бывает...

— Ну что, братец Дред, эксперимент, я считаю, удался?

— Я тоже так считаю, братец Фордж, — ответил Фред своему брату. — Ой, Перси теперь здорово попрыгает.

Братья посмотрели друг на друга и разразились громким хохотом.

— Ага, — согласился один из близнецов, — надеюсь, он не побежит сразу же жаловаться мамочке на своих плохих братишек? А то, чувствую, попрыгаем мы, а не Персик.

— Да ладно тебе, Джордж! Большая Шишка не такой уж и плакса.

— Ну да, — хмыкнул тот, — не помнишь, что ли, что было, когда мы нечаянно просыпали чуть-чуть соли в его кружку с чаем. Лично я тогда много чего о себе узнал, включая то, что похож на рыжую обезьяну из цирка.

— Ну, это-то ладно, а я вообще по каким-то непонятным причинам стал придурковатым шимпанзе с глуповатым выражением лица и улыбкой до огромных ушей. Это уже какой-то мутант получается, не находишь?

Братья снова засмеялись.

— Лично я проголодался, — отчитался Фред и зашагал в сторону кухни, — мама сказала, что сегодня на обед будет что-то особенное. Я бы хотел это увидеть и…

— … подсыпать помёт докси в порцию Персика, — хором закончили они.

Когда близнецы шли на кухню, они заметили в окне замечательнейшую картину: Персиваль с громкими воплями носился по полю, размахивая руками, как ветряная мельница, но потом споткнулся и упал, носом пропахав землю. Наверху, сидя на метле, помирал от смеха Рон.

— Обожаю эти сладкозвучные трели из его уст, — мечтательно закатил глаза Фред, — наверно, малышок Ронни опять стащил у зубрилки Персика очки.

— Да, это он любит, — ответил Джордж, — но…

— …зато так не любят Перси и мама.

Переговариваясь друг с другом о способах под названием «Как достать Перси», братья подошли к кухне.

— Подожди, — остановил брата Фред, — я кое-что нашёл.

Нагнувшись, он подобрал что-то с пола, и на лице его появилась ехидная улыбочка.

— Гляди-ка, это что?! — Уизли склонил лохматую голову над скромных размеров предметом. — Значок... старосты?!

— Самодельный, — прыснул брат в кулак, с любопытством разглядывая чужую находку. — Ну дай братишке помечтать, что ты в самом деле!

— Вот его-то мы и спрячем! — хором выкрикнули близнецы, едва ли не пританцовывая на месте.

— И какой из него староста будет, не представляю, — Фред пожал плечами, изобразив на лице вселенскую печаль. — Если он свой значок умудряется терять по пять раз на день, так что же будет с бедными детишками, которые достанутся ему на попечение?

— Пропадут дети, вот что, — заключил Фред, — или умрут в страшных муках от его брюзжания о том, как хорошо и почётно работать в министерстве.

— Ага, уборщиком, — ухмыльнулся брат, — по крайней мере, для отличничка это должно быть по силам — тряпкой по полу возить может каждый.

— Не каждый, — возразил другой близнец, — если бы он увидел какое-нибудь пятно, оставленное ботинком Министра магии, то, уверен, Перси бы это пятно ещё забором огородил и табличку рядом поставил: «Осторожно, здесь след от ботинка самого Корнелиуса Фаджа!». И ещё бы на карауле круглосуточно стоял: не дай бог, кто сотрёт или чихнёт рядом. В этом весь он!

— Ладно, братец Дред, пойдём на кухню, надо же нашему братишке помёта докси добавить вместо соли.

Братья собирались уже открыть дверь и свершить свой «подвиг», как вдруг услышали тоненький голосок своей сестрички, доносящийся по ту сторону двери.

— Малышка Джинни нас опередила... — вздохнул Джордж, — Ну, тогда слава ей и почёт, а мы что-нибудь другое придумаем.

— Подожди, — остановил брата Фред, — послушай.

Тот последовал совету и тоже прижался ухом к двери, благо она была тонкой, и они всё отлично слышали.

— Сейчас я всё сделаю, — донеслось до близнецов, — только ножик поудобнее возьму. Вот так… Стой, куда ты? Вернись, я сказала! Обещаю, больно тебе не будет.

Джордж вопросительно уставился на брата, но тот только пожал плечами, продолжая прижиматься ухом к двери.

— Врёшь, не уйдёшь! — братья никак не могли понять, с кем разговаривает Джинни: папа на работе, Рон и Перси вроде только что были на улице, а больше дома никого не было. Хотя, ещё оставалась мама. — Я же говорила. Да не вертись ты, кому сказала! Вот, молодец, лежи смирно и не шевелись.

Фред хотел заглянуть и узнать, кто же там на кухне, но Джордж его остановил, покачав головой. Братья, затаив дыхание, стали слушать дальше:

— Ага… Подожди, сейчас я сдеру с тебя кожу. Вот так… Какой ты теперь красивый стал, прям загляденье.

Теперь уже близнецы в ужасе смотрели друг на друга, не понимая, кто там с сестрой, но осознавая, что ему сейчас очень и очень плохо. Теперь им даже было страшно, что это мог быть Перси. Шкурка-то у Персика отходит легко…

— А теперь ты… Нет, не надо прятаться под стол, я всё равно тебя найду. Я же говорила, что бегство от Джинни Уизли тебя не спасёт. Ух, ты! Сейчас я, сейчас, подожди маленько. Так, вытащим у тебя внутренности… Ого! У твоих братьев они не такие, наверное, у тебя лучше.

Фред не заметил, как начал медленно сползать по стене, от ужаса забыв, как дышать. Джордж по цвету лица был похож на конфетку Берти Боттс со вкусом соплей. Но никто из них так и не смог себя заставить зайти на кухню. Значит, Перси каким-то образом пришёл вперёд них, оставшись незамеченным, и сейчас… В общем, не быть их братишке старостой.

— Ой! — похоже, Джинни-Потрошитель на этом не остановилась. — Нет, ну как же так? Весь пол залило… Придётся вытереть, а то мама ругаться будет.

Послышался звук шагов, потом шорох, снова шаги, и всё затихло. Близнецы уже хотели встать и ворваться в кухню, чтобы спасти хотя бы останки... но только они начали подниматься, как снова раздался голос сестрёнки, и они замерли.

— Значит так, пол я вытерла, она ничего не узнает. Вроде бы всё… Мама будет довольна.

Фред и Джордж, когда это услышали, чуть не потеряли сознание.

— Ой, нет, как же я могла забыть! Ещё надо отрезать тебе попку. Вот так! Теперь уж точно всё, теперь осталось дождаться мамы. Она доделает остальное.

Ещё никогда близнецы не испытывали такого ужаса. Их как будто парализовало.

— Я пришла, Джинни! — услышали они голос своей матери. — И всё убрала. Уверена, что Перси там будет удобно. Осталось только…

— Посмотри, мам.

— Доченька! Ты сама всё это сделала? Умница ты моя! Молодец!

— Я старалась, мамочка, — пропищала малышка Джинни, которую про себя Фред и Джордж уже называли монстром.

— Из тебя выйдет толк, дочка. Посиди на стульчике, а я всё доделаю, пока отец с работы не вернулся. Нужно успеть до его прихода, а то он разозлится, ты же знаешь...

Близнецы сидели ни живы ни мертвы от страха, размышляя о том, как получилось, что их родители — людоеды, и куда им бежать отсюда.

— Как ты мог?! Нет, скажи, как ты мог?! — братья, услышав этот голос, чуть не завопили от ужаса. Перси… Наверняка он обращается к ним с небес, чтобы забрать плату за грехи, наказать их за несправедливое отношение к себе... Каждый из них думал, что именно к нему обращается брат, поэтому близнецы одновременно закрыли глаза, моля о прощении, и были уверены в том, что Перси их услышит.

— Нет! Моё терпение лопнуло, хватит! Ничего у тебя не выйдет, слышишь! Ни за что! — по телу Фреда и Джорджа побежали мурашки: нет, Перси их не прощает. Они продолжили умолять брата пощадить их, впрочем, делая всё это молча.

— Я всё расскажу маме! — голос слышался всё ближе и ближе. — Ты чуть не убился, Рон!

Рон?! Братья распахнули глаза, смотря друг на друга и не понимая, что же сейчас происходит. Причём здесь он?!

— Ладно, Перси, я больше не буду, только не говори маме, пожалуйста! — жалобный голос младшего брата разносился по всему дому.

— Хорошо, но это был последний раз, Рональд! И ещё, если ты хоть раз стащишь мои очки, я… Эй, а что это вы тут разлеглись?

Фред и Джордж синхронно вскочили на ноги и уставились на Перси Уизли, с кожей, с внутренностями и целой жо… в общем, на живого брата.

— Перси! — заорали они хором и бросились обниматься, чуть не повалив того на пол.

— Что… с вами… происходит? — отбрыкиваясь от будто обезумевших братьев, спросил Перси. — Да прекратите уже!

Сияющие Фред и Джордж отпустили брата, позволяя тому встать.

— Что произошло? — спросил он, поправляя съехавшие на нос очки.

— Ты жив!

— Ну да, я жив, а почему должен быть не жив? Постойте-ка… А ну говорите мне, где вы опять напроказили? Говорите немедленно, иначе я расскажу маме!

Весь их восторг, появившийся было при виде Перси, сдувался, как проткнутый воздушный шарик.

— ЧТО?! Вы опять стащили мой значок старосты! — заорал Перси, обнаружив пропажу драгоценного предмета. — Верните его мне сейчас же!

Фред молча протянул значок брату. Тот буквально вырвал его, только чудом не оторвав заодно и руку Фреда. Перси аккуратно протёр его рукавом и, злобно посмотрев на близнецов, направился в свою комнату.

— Да-а-а… — Джордж недоуменно смотрел вслед удаляющемуся будущему старосте. — И что сейчас было, я не понял?

— Это я, наверное, — виновато опустив взгляд, сказал Рон. — Я снова умыкнул у него очки и положил на крышу дома. Вот Персик и разозлился.

Фред и Джордж только отмахнулись. А что же тогда происходило на кухне? Кто стал подопытным кроликом Джинни?

Хлопнула входная дверь, и вошёл глава семейства, Артур Уизли. Поздоровавшись с детьми, он прямиком направился туда, куда близнецы войти не решались.

— Мама там? — спросил он у них, но те только молча кивнули.

— Молли! — позвал мистер Уизли и открыл дверь на кухню. Фред и Джордж, закрыв глаза, инстинктивно отпрянули.

— Артур! Заходи, раздевайся. Дети! — закричала миссис Уизли. — Все спускайтесь, сейчас будем обедать!

Послышался топот ног, это с лестницы почти «слетел» Перси, несясь на кухню. Видимо, опыт научил его: если придёшь на кухню после близнецов, то потом полдня будешь сидеть в туалете. Рон, пожав плечами, неспеша последовал за братом. Фред и Джордж переглянулись и медленно вошли туга, где свершилась недавняя расправа. И увидели... А ничего они не увидели! Ни ошмётка мяса, ни луж крови... ничто не указывало на то, что совсем недавно здесь произошла «батальная сцена».

За полчаса до «трагедии»

— Рон! — пронзительный крик миссис Уизли нарушил спокойную тишину дома. — Ты опять разбросал свои носки? Спустись и подбери их! Немедленно!

— Иду, мам! — раздался приглушённый ответ с верхнего этажа, а затем послышались негромкие шаги.

Полноватая женщина лет сорока вздохнула и продолжила помешивать соус в кастрюльке, время от времени поглядывая на циферблат с девятью стрелками. Было уже три часа дня, а Артур всё ещё не явился на обед: наверняка снова столкнулся с каким-нибудь интересным случаем, наподобие орущих унитазов, с истошными криками выскакивающих из-под… В общем, проблем тогда у мистера Уизли было немало. Зато вечно неугомонным близнецам Фреду и Джорджу такая идея понравилась, и они весь вечер уговаривали родителей купить им такой унитаз.

— Ну сколько можно, Рональд?! — воскликнула миссис Уизли, увидев младшего сына, только что вошедшего на кухню. — Я тебе сто раз говорила, чтобы ты содержал вещи и комнату в порядке, но ты меня игнорируешь!

— Извини, мам, я больше не буду, — пробубнил рыжеволосый мальчик, стаскивая со стола непонятно откуда взявшийся там бордовый носок.

— Ещё из мусорки забери, — напомнила сыну миссис Уизли, укоризненно покачав головой.

— Хорошо, — ответил Рон, выуживая из мусора другой, зелёный, со снитчами, носок. — Можно мне теперь полетать на метле?

— Да, но пусть Перси идёт с тобой.

— Ну, мам! — застонал Рон. — Он не захочет, ты же знаешь! Он только и делает, что сидит в своей комнате и читает свои умные книжки. А если и пойдёт, то с ним всё равно не будет интересно — он снова начнёт меня учить: не лети туда, лети сюда, сбавь скорость, спускайся на землю, и так далее!

— Брат просто заботится о тебе, вот и всё, — нахмурилась Молли.

— От его заботы только хуже становится. От такого усердия у него скоро волосы начнут из головы выпадать, и сера из ушей полезет, — пробурчал Рон, выходя из кухни. — Пе-е-е-ерси-и-ик! Мама попросила тебя присмотреть за мной — я хочу полетать на метле!

Сверху послышался гневный рык «Персика», громкий стук двери и топот ног.

— Вот видишь, — из-за двери снова показалась рыжая голова, — как только он слышит слово «метла», так сразу превращается из занудного зубрилки в злобного старшего брата, — мальчик вздохнул и исчез, напоследок бросив на мать страдальческий взгляд.

— Но учти, Перси, — услышала Молли, — сегодня я попробую выполнить «Финт Вронского», так что будешь бегать по полю с матрацем. Если не поймаешь, я всё расскажу маме.

Миссис Уизли улыбнулась, размышляя о том, как легко её младшенький может довести всех до белого каления. Но Фред и Джордж, разумеется, в этом деле первые: вот уж весельчаки! Правда, иногда от их веселья и шуточек миссис Уизли приходится глотать успокоительное, чтобы не впасть в истерику.

Через десять минут в кухню вбежала восьмилетняя малышка Джинни — единственная девочка среди своих многочисленных старших братьев, от чего очень сильно страдала.

— Мама, мне скучно, — захныкала девочка, прыгая вокруг матери, которая наблюдала за тем, как ножи сами шинкуют капусту. — Что мне делать?

— Поиграй с братьями, — ласково потрепав дочку по щеке, ответила Молли и пошла к плите, посмотреть, как там варятся спагетти и мясо.

— Мама! — Джинни посмотрела на мать грустным взглядом. — С кем? Перси и Рон ушли на поле, а мне там совсем нечего делать, Фред и Джордж заперлись у себя в комнате и снова что-то мастерят. Им всем весело, а я…

Губы у девочки затряслись: она была готова вот-вот расплакаться.

— Джинни, — Молли подошла к дочке и прижала её к себе, — всё хорошо. Хочешь, я включу радио, и ты послушаешь песенки?

Девочка покачала головой, вытирая кулачками глаза.

— Я эти песенки уже скоро наизусть выучу.

— Ну, я даже не знаю, Джинни, — вздохнула миссис Уизли, — хочешь, присмотри тогда за мясом, а я пока приведу в порядок нашу беседку. Ветром туда замело слишком много листьев, надо бы убрать, ведь Перси любит там читать книги, отдыхать от шуточек Фреда и Джорджа... Просто побудь здесь, я скоро приду.

Джинни согласно кивнула, хотя ей было не очень интересно просто сидеть и пялиться на кастрюлю, но раз мама попросила, значит дочка выполнит просьбу.

Молли потрепала девочку по огненно-рыжим волосам, сняла фартук, помыла руки и вышла из кухни через заднюю дверь, оставив девочку в одиночестве.

С плиты доносилось тихое бульканье — это варилось мясо, которое так любила Джинни. Посидев на месте ещё минуты три, она соскочила со стула и принялась наматывать круги по кухне, как вдруг её взгляд наткнулся на разделочную доску, на которой лежали различные овощи. Девочка подошла туда, осторожно потыкала пальцем каждый овощ: теперь она знает, чем заняться, да и мама её похвалит за помощь. Джинни довольно улыбнулась и взяла нож, лежащий на столе рядом с доской.

А каннибалом-то быть не плохо!

— Садитесь, садитесь, — пригласила всех к столу Молли, — на обед у нас спагетти с овощным соусом и мясом. Кстати, сегодня в приготовлении еды мне помогала Джинни, — миссис Уизли ласково погладила дочку по голове. — Пока я приводила в порядок беседку (кстати, Перси, ты снова можешь там отдыхать), она нарезала мне картошку, перец и лук. Умница! — мать с гордостью посмотрела на зардевшуюся Джинни.

Мистер Уизли засмеялся:

— Молодец, дочка, вырастешь и будешь готовить так же хорошо, как твоя мама.

Фред с Джорджем встретились взглядами и еле подавили в себе желание разразиться истерическим хохотом. Мерлинова борода, а они такое себе нафантазировали!

— Ну, приятного аппетита, — сказал всем мистер Уизли и первым накинулся на еду. Остальные последовали его примеру.

— Ну как? — с опаской поинтересовалась Джинни, тревожно наблюдая за реакцией сидящих за столом.

— Вкусно! — хором произнесло семейство Уизли и весело рассмеялось.

Глава опубликована: 19.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Сразу понял что к чему. Никакой загадки в фике не было, что огорчило чуть(
и не хватает от этого чего-то...
но фик безусловно хороший, а стиииль, ммм)
ставлю 9 за недосказанность)
Неплохо, но очень просто. 8 баллов.
зачем писать так много и абсолютно ниочем?
6 баллов
ilerenaавтор
Ни о чем, так ни о чем, все уже понятно. Автору этот фик не удался.
давно не читала ничего такого легкого и веселого) может,я слишком восторженная ,но мне фанфик понравился.10

Хельгина: оценка не учитывается, дата регистрации позже 1 июня 2011 года
Очень предсказуемо и с плохим обоснуем.
Близнецы сами на себя не похожи.
Не верю в общем.
6/10
И сходу автор задаёт нам вопрос: Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько интересна и увлекательна, но в то же время сложна и опасна, такая наука, как кулинария?
Задумывались. Как только тему получили - так и задумались =\
Меня очень порадовали близнецы. Мне кажется, мало кому дано написать их такими же яркими и необыкновенными, как это сделала Ро. В этом фике оно удалось. Но зато не удалось другое. Удивительно, зачем писать благодарность бетам, да ещё и двум, когда в фике остаётся такое...
Братья посмотрели друг на друга и разразились громом. Лол. Простите, автор. Это больше шутка, но разражаются смехом в этом минифике аж дважды - непростительный повтор, вот имхо. Или ещё единственная девочка среди своих многочисленных старших братьев, от чего очень сильно страдала. Игра "что где когда" или "придумай согласование сам". Ну, и о способах под названием «Как достать Перси». И ведь при этом написано весьма приятно, отчего ошибки ещё больше режут глаз. Я пыталась их не замечать, но впечатление было испорчено.
8
За меня все написала Альти, тоже 8.
Забавная история, но все же предсказуемая. Читается текст легко, хотя кое-какие ошибки есть.
7
Как-то просто. Вроде бы идея не плохая, но чего-то мне не хватило. 9
Мне понравилось, пусть будет 10.
Моя оценка 8
Мило, весело, легко и непринужденно. 10
Такой простенький, но забавный фик) Надуманные страхи близнецов насмешили, Джинни со здоровенным разделочным ножом рядом с трупом, возникшая в моем воображении, отчаянно меня порадовала)) За это Вам, Автор, большое спасибо!
А что до минусов, их Вам Альтер очень точно подметила.

8
Ирин, почему анонимность не снята?
ilerenaавтор
Как это? У меня все показывается 0_о
теперь все)) очередной глюк, кажется....
Веселенький фик)
Мне очень понравилось, спасибо
ilerenaавтор
kubi 1, пожалуйста :З
Очень лёгкая и весёлая работа :)
Очень мило получилось ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх