↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я люблю тебя, моя Гермиона (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь не идеальна и никогда такой не будет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я люблю тебя, моя Гермиона

Уютный маленький домик на побережье, дети, резвящиеся на пляже, жена, готовящая вкусный ужин, только что вернувшись с конференции, запах свежий выпечки, какао и плед... Что за бред? Если быть абсолютно честным, то это предложение звучало бы иначе с самого первого слова. Дом в самом центре Лондона, пахнувший газами и токсинами, сумасшедшие дети, громившие квартиру с самого утра, жена, допоздна задержавшаяся на работе, и пицца на ужин, заказанная по телефону в одном магловском магазинчике. И это моя жизнь, а не какого-нибудь там Рундика Уозлика. Моя жизнь, с первой до последней строчки. И я сам её создал, никто мне не помогал.

Воля судьбы? Это ещё больший бред, чем был вначале. Все решения принимал я, а не судьба. Она вообще меня покинула с того момента, как я поженился на Гермионе. Нет, я счастлив с ней. Я люблю её. Забочусь о ней. Хотя нет, что вы, о ней заботится судьба. А вот обо мне заботится некому. И я уже привык, не жалуюсь. Не маленький. Да и не большой, если честно. Был бы большим, моя жизнь сложилась бы иначе.

Взять хотя бы то, что я разрешил Гермионе работать в Министерстве. Теперь она дома почти не бывает, а детям так не хватает материнского тепла. Материнского тепла, которым меня мама заполонила сполна. Я привык жить в уюте, когда меня оберегают. Теперь Рональд Уизли вырос. И у него подгорел ужин и убежало молоко. Да и жена тоже убежала. На работу.

Крики из детской с каждым разом становятся всё громче. Хьюго и Роза ссорятся при каждом удобном случае, а я просто не могу пойти и накричать на них. Обоих. Потому что для меня нет виноватых, я не смогу ничего доказать, я не смогу не поверить собственным детям, и именно поэтому продолжаю сидеть на кухне, глядя в одну точку, глупо рассуждая о своей жизни. Самому от себя становится противно.

Я бы ушёл. Но не могу оставить семью, детей. Но, как бы горько это не звучало, такая жизнь не для меня. Мне нужна жена-домохозяйка, а я не смогу заставить Гермиону бросить работу. Она этого не сделает, ни за что, никогда. К тому же, я люблю её. Всё равно люблю, какой бы она не была, Гермиона Грейнджер навсегда останется для меня девочкой, которая помогала с домашними заданиями и изредка давала списывать. Да и что тогда станет с детьми? Всё пойдёт в тартарары, хотя мы и так близки к этому.

Скрипнув, открывается входная дверь. Гермиона вернулась. Дети с визгом подбегают к ней и что-то наперебой пытаются рассказать. А я до сих пор сижу на кухне. И молчу. Потому что именно мне сказать нечего.

— Я пришла, дорогой!

Она снимает пальто, вздыхает и проходит в гостиную. Я этого не вижу. Просто знаю, я очень хорошо знаю её. Мою любимую Гермиону. Сейчас она войдёт на кухню и скажет: "Вы ещё не ужинали? Ну ничего, сейчас я что-нибудь приготовлю..." и опять у неё всё подгорит и мы ляжем спать голодными. И ночью она будет плакать из-за того, что такая никчёмная мать и жена. И всё равно я люблю её. За всё. За всё хорошее, что было между нами.

— Вы ещё не ужинали? Ну ничего, я сейчас что-нибудь приготовлю.

Гермиона улыбается, подходит ко мне и целует в лоб. А может, сегодня особый день? Может, у неё всё получится?

"Не обманывай себя, Рональд Уизли". Этот самый сценарий опять повторится сегодня. И завтра. И навсегда.

— А знаешь... — ставя сковородку на плиту, вдруг шепчет она и садится рядом со мной. — Может, стоит просто заказать ужин? У меня ведь опять ничего не получится...

Неожиданно для себя я улыбаюсь, так по-детски нерешительно звучит её голос. Как раньше, как в старые-добрые времена.

— А может, я просто помогу тебе?

Она кладёт голову мне на плечо и всхлипывает. Я глажу её волосы, пахнущие свежестью и цветами. Хотя, наверное, так пахнет она сама. И я обожаю её запах.

— Я люблю тебя, Рон...

— И я люблю тебя, — это правда, самая настоящая правда. — Я люблю тебя, моя Гермиона.

Глава опубликована: 12.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
о_____О
ммм, а это правда фик по ГП? ээм, ну не очень, если честно. Нет Рона, нет Гермионы, есть просто какие-то персы, но хто все эти люди - лично для меня загадка...
Согласен с Wolfberry. Последнее время на фандоме появляется все больше фиков, странно связанных с ГП, что лично меня ужасно огорчает.
пичалька
Фанфик вполне ничего, но некоторые слова звучать не очень. Например: "поженился"......
А мне понравился.Миленько так,ненавязчиво.Да,слово "поженился" тут явно должно звучать по-другому,но это все поправимо.Что касается остального...Я считаю,что если у автора такой взгляд на эту пару,это его право.
мило, конечно, но из ГП взяты только имена, как уже сказали выше
Фик милый, да, но не более. Есть очень милые фразы, например, про убежавших жену и молоко. Опять же очень радует мой любимый гудшип. Но абсолютно согласна, что кроме имен от ГП здесь ничего.
Мило, только вот не верю, что у Гермионы что-то может не получаться!А в целом он ничего, читать можно
вполне приемлемая зарисовка из повседневной жизни героев. Это же ПостХогвартс! Что еще надо, кроме имен, чтобы фик считался "по ГП"? Описание заклятий?...По-моему, характеры хорошо выписаны. Обычно, женщины, посвящающие себя работе и карьере, действительно "не дружат" с готовкой)))) (кроме Ю.Высоцкой, пожалуй)
А мне понравилось! Немного грустно, но все же... Могло бы быть.
Ээээээээ... Повторю то же, что и многие "из ГП взяты только имена". Увы, но меня не прочувствовало.
Немного грустно, но всё же позитивная концовка оставляет за собой надежду на лучшее)
Автор, у вас есть несколько ошибок, ловите:
"А вот обо мне заботится некому" - заботитЬся
"Но, как бы горько это не звучало" - нИ звучало
"Всё равно люблю, какой бы она не была" - нИ была
А мне понравилось. Немного грустно, но с надеждой на всё хорошее.
На последних строчках я прослезилась... т_т

З.ы. "поженился" действительно лучше заменить на "женился".
З.з.ы. люди, которые утверждают, что тут только имена из канона, еще не читали фанфики, где реально одни имена от фэндома остались. Вы на фикбук загляните. Особенно фики по аниме. Читаешь и думаешь, поменяй имена - это ведь ориджинал! А тут еще все вполне себе допустимо...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх