↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье наших душ (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В жизнь Гермионы Грейнджер внезапно врываются воспоминания о прошлом ее души. Ей снится человек, чья душа является ее второй половиной. Однако в нынешнем воплощении — это Волдеморт. Что же из этого выйдет? Определенно ничего хорошего. Возможен ООС героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Сны и реальность. Часть 3

Неудавшееся нападение Пожирателей Смерти на Хогвартс имело довольно большой масштаб. В целом через каминную сеть проникло двадцать Пожирателей. Если учесть слизеринцев, помогавших им, то цифра была довольно впечатляющая. Но гениальная задумка разбросать проникновение по разным каминам привела к провалу из-за бдительности дежурных и своевременного сигнала тревоги, поданного Гарри и Гермионой.

Грюм поднял весь преподавательский состав и весь "Отряд Дамблдора", поэтому тех, кого не обезвредили сразу дежурные, а их было еще четыре пары, обезвредили другие. Самому Аластору Грюму пришлось столкнуться не с Пожирателями Смерти, а со змеей Волдеморта. В тот момент, когда раздался сигнал тревоги, в его камин проникла Нагайна, так что, можно сказать, Гарри и Гермиона, в какой-то степени, спасли старого аврора от нападения змеи. Он сумел быстро сориентироваться и разнести Нагайну с помощью "Бамбарда".

Проснувшийся Дамблдор заблокировал камины Хогвартса, поэтому новые Пожиратели через них не проникли. Последующее разбирательство показало, что нападающие, не сумев применить к оператору каминной сети "Империо", наложили на него заклятье оцепенения.

Ночью, после окончательного разбора нападения Пожирателей Смерти, Гермионе приснился очередной сон о прошлом.

Ровена опаздывала на срочное собрание совета Основателей. Трудно было предугадать, чем оно закончится. После смерти Мерлина голоса в совете вполне могли бы разделиться поровну. Впрочем, не в этот раз. Когда она вошла в учительскую, остальные были уже там.

— Я долго терпел, — сказал Годрик, когда она села, — то положение дел, которое сложилось у нас в школе. За последние пять месяцев четыре странных нападения, жертвы которых оцепенели. Я закрыл на них глаза, приписывая старшекурсникам, хотя такое совпадение было уже странным. Но сегодня с утра мы нашли мертвым Пауэла Этельхарда, маглорожденного мага с факультета Хельги. Он убит не смертельным проклятьем. Это жертва взгляда василиска, что напрямую указывает, кто стоит за этой смертью.

Гриффиндор повернулся к Слизерину и сказал:

— Салазар, ты единственный в школе, кто может повелевать магическим змеем. Ты — змееуст, и о твоей идее об изгнании маглорожденных магов из Хогвартса знаем мы все. Так что тебе нет смысла отрицать.

Ровена ахнула в ужасе. Годрик только что озвучил ее собственные подозрения, и она знала, что последует за всем этим. Так и оказалось.

— Салазар Слизерин, — сказал Годрик, — я ставлю вопрос об исключении тебя из числа основателей Хогвартса. И, чтобы разрешить его, бросаю тебе магический вызов.

— О да, — сказал Салазар надменно и холодно, — давно пора решить наши разногласия с помощью дуэли. Я полностью уверен в собственной силе. Я одержу победу, а это означает, что мое требование будет удовлетворено.

Ровена прибывала в шоке. Она, в отличие от Салазара, не считала, что победа в битве будет стопроцентно за ним. Гриффиндор был очень серьезным противником. Можно сказать, что они были равны по силе. К тому же, если положить руку на сердце и отбросить нежные чувства, все еще испытываемые ею по отношению к Салазару, Ровена не хотела, чтобы победила его точка зрения.

Пока Ровена размышляла, мужчины определились с датой поединка. Хельга пыталась отговорить их, но ей это не удалось. Ровена же не нашла в себе сил спорить с ними, зная, что это бесполезно. К всему прочему, ей казалось, что, отговаривая Салазара от поединка, она его предает. Ей не хотелось, чтобы он думал, что она не верит в его силы, ведь она по-прежнему его любила, несмотря ни на что.

Ровена покидала учительскую с тяжестью в сердце. Она была против методов, которые применял Салазар. Но разрешение спора с помощью магической дуэли ей тоже не нравилось. Да, это были древние традиции, но ей бы хотелось, чтобы они были нарушены и спор разрешился с помощью дискуссии. Но ни Годрик, ни Салазар никогда не пойдут на это. У Ровены все более и более складывалось убеждение, что этот поединок будет иметь трагический исход, и что именно это и есть та развилка, о которой их с Салазаром предупреждала прорицательница.


* * *


На очередном общем собрании Отряда Дамблдора Аластор Грюм сказал:

— Попытка проникновения в Хогвартс Пожирателей смерти благополучно провалилась. Но это не означает, что мы должны почивать на лаврах. Наоборот, вы должны совершенствовать боевые навыки. Поэтому с сегодняшнего дня мы будем практиковать дуэльные встречи. К моему сожалению, мой протез не позволяет быть руководителем этих дуэлей. К счастью, у нас есть хороший специалист по ЗОТИ. Это, разумеется, профессор Снейп. Но одному ему будет трудно справиться со всеми вами, поэтому у него будет ассистент. Это Гарри Поттер. А чтобы ни вы, ни я не сомневались в компетенции вашего товарища, будет устроена показательная дуэль между ними.

Грюм повернулся к Поттеру и Снейпу и сказал им:

— Господа, прошу вас на подиум.

Гарри и Мастер Зелий сделали то, что их просили. Гермионе подумалось, что демонстрация, в общем-то, не нужна, так как никто из Отряда Дамблдора не сомневался в компетенции Гарри, но полюбоваться на дуэль таких двух достойных противников было интересно. Год назад она бы поставила на профессора Снейпа, но сейчас исход дуэли был для нее непредсказуем.

Гарри и Снейп сошлись на середине подиума, отсалютовали друг другу палочками, поклонились и разошлись на исходные позиции. Аластор Грюм дал отмашку. Дальнейшие события развивались с безумной скоростью в абсолютной тишине. Красные вспышки заклинаний, серебристые отсветы магических щитов, изящные уклонения от прорвавшихся заклинаний — и ни единого звука. В какой-то момент противники то ли зазевались одновременно, то ли специально сделали это, но два красных луча прорвались сквозь щиты. Гарри и Снейп синхронно перекувырнулись в воздухе и недвижно упали на подиум.

Грюм направил на поверженных противников палочку и применил к ним Отменяющее заклинание. Гарри и Мастер Зелий поднялись и пожали друг другу руки.

— Как видите, — сказал Аластор Грюм, — эта дуэль закончилась ничьей, так как оба противника почти равны друг другу по силе. Другой исход этой встречи возможен был бы, применяй они более сильные заклинания. Но это дружеский поединок, а не магическая дуэль.

— Я думаю, — сказал Снейп, — все заметили, что мы с мистером Поттером обменивались только невербальными заклинаниями. Я надеюсь, что вскоре все вы достигнете такого же уровня. Вербальный способ возможен лишь, когда вы плохо видите противника или применяете Непростительные заклятья, чего светлому магу делать нежелательно и даже опасно.

После показательной дуэли Поттера и Снейпа, были проведены блиц-дуэли среди всех членов Отряда Дамблдора, в которых партнеры обменивались по паре невербальных заклинаний, чтобы продемонстрировать уровень владения этим разделом магии. В завершении Грюм сообщил о расписании дальнейших встреч и объявил собрание закрытым.


* * *


Вечером, когда Гермиона уже лежала в своей кровати, ей в голову пришла мысль, что дуэль Гарри и Мастера Зелий может считаться аллегорией противостояния Слизерина и Гриффиндора, если бы они не враждовали, а только соперничали. Ей страстно захотелось увидеть ту знаменитую дуэль и ее исход. Едва Гермиона заснула, как вновь погрузилась в прошлое.

Ровена проснулась с тяжелым чувством, так как сегодня был особый день — дата магической дуэли Салазара и Годрика. Пока шли выпускные экзамены у студентов, и они ждали их результатов, Хельга все время пыталась отговорить соперников от намерений. Но те были настроены решительно и не желали искать компромисс в споре.

Местом дуэли было выбрано довольно ровное поле недалеко от озера. Так как Ровена не хотела вмешиваться в дуэль, а привлекать кого-либо со стороны было неразумно, то Хельга собиралась выступать в роли судьи.

Оба мужчины были одеты в цвета своих факультетов, совсем недавно принятых и утвержденных. По иронии судьбы, это был вообще первый раз, когда они одевались подобным образом. Мантия Гриффиндора была темно-красного цвета, отделанная золотом. Чуть выше сердца был приколот аксельбант с изображением льва, символа факультета и анимагической формой Годрика. Салазар был в мантии зеленого цвета с серебряной отделкой. На его аксельбанте была вышита змея. Противники смотрелись великолепно и устрашающе.

Хельга, как и Ровена, тоже была в своей парадной мантии.

— Итак, господа, — сказала Хельга, приступая к своим обязанностям, — я последний раз спрашиваю вас: не желаете ли вы все разрешить мирным путем? Годрик Гриффиндор, снимаете ли вы свою претензию?

— Ни в коем случае.

— А вы, Салазар Слизерин, не хотите ли отказаться от дуэли и подчиниться мнению большинства?

— Нет, разумеется, так как для меня это дело чести.

— В таком случае, — сказала Хельга, — объявляю о начале магической дуэли и напоминаю вам обоим, что в школе чародейства и волшебства Хогвартс существует запрет на Непростительные заклятья. Во всем остальном ограничений не имеется.

Завершив эту фразу, Хельга вышла за пределы дуэльного круга, который сразу активировал установленный щит. Теперь немногочисленные зрители не могли пострадать от случайно вырвавшихся заклинаний и не могли повлиять на исход поединка. Барьер должен был быть снят в случае, если один из противников будет повержен, то есть упадет на землю и не сможет подняться после опустошения верхней части песочных часов, отсчитывающих четверть часа.

Противники после традиционного приветствия встали в исходную позицию, и дуэль началась. Следя за отточенными движениями Годрика и Салазара, Ровена думала, что их действия похожи на танец и что это было бы прекрасно, не будь смертельно опасно. Судя по цвету лучей, оба мага использовали очень серьезную магию.

Дуэль продолжалась уже минут двадцать, и ей не было конца и края, так как противники были поистине равны по силе. Однако было заметно, что Годрик и Салазар уже утомились. Внезапно они оба на миг застыли. Над ними возник призрак Мерлина, который сказал:

— Одумайтесь! Остановите поединок. Ваше соперничество достигло той грани, за которой лежит только ненависть. Она отразится на ваших душах, делая их все ожесточеннее с каждым воплощением.

— Не мешай, старик. Ты уже умер. А мы должны выяснить все до конца, — сказал Слизерин.

— На твоем месте я хотя бы задумался, какую магию ты применяешь. Став на путь черной магии, ты разрушаешь свою душу. Если ты не свернешь с этой дороги, твоя душа будет наказана.

Сказав это, призрак растаял.

— Продолжим, — безразлично сказал Годрик, и дуэль возобновилась.

Ровена же внезапно вспомнила прорицательницу, которая предрекала развилку, когда придет час битвы с человеком, который из друга превратится во врага. Теперь было понятно, что она имела в виду именно Годрика Гриффиндора. "И почему мне не пришло это в голову тогда?" — подумала с сожалением Ровена. Впрочем, это было пустое сожаление. Вряд ли она смогла бы предотвратить эту дуэль.

Соперничество между Годриком и Салазаром всегда было на грани дружбы и вражды. Теперь последнее перевесило. Это отражали и заклинания, применяемые соперниками. Они становились сильнее, а магия, рождающая их, была диаметрально противоположной. Годрик применял исключительно светлые заклинания, и вырывающиеся из его палочки лучи приобретали все более золотой оттенок, а заклинания Салазара были темными, и фиолетовые лучи приближались к черному.

Щиты соперников трещали, на лбах выступила испарина, и было очевидно, что долго такое противостояние не продлится. Однако исход был по-прежнему неясен. Наконец золотой и черный лучи скрестились, пробили щиты и одновременно ударили в цель. Годрик и Салазар упали на землю. Прошло условленное время, но они так и не поднялись. Магический экран растаял, и Ровена с Хельгой кинулись к дуэлянтам. Оба соперника были на пределе магического истощения, и нельзя было даже сказать, доживут ли они до Больничного крыла.

— Объявляю результатом поединка ничью, — растерянно произнесла Хельга. — Спорный вопрос остается неразрешенным.

— Будем считать, — сказала Ровена, — что он просто не поднимался. Салазар остается Основателем, а маглорожденные маги по-прежнему будут приниматься в Хогвартс. А теперь поспешим оказать помощь.

Она первой наколдовала носилки прямо под Салазаром и стала левитировать их в Больничное крыло. Хельга поступила таким же образом с Годриком.

По мере приближения к Хогвартсу, фигура Ровены виделась все более и более с высоты, пока сон не сменился ощущением полета и окончательно не закончился. Оставшуюся часть ночи Гермиона спала без сновидений.


* * *


После неудачного нападения Пожирателей смерти на Хогвартс Дамблдор запретил ученикам посещать по выходным Хогсмид. Однако в магическом мире началось очередное затишье. Волдеморта с его слугами не было ни слышно, ни видно. Поэтому чем быстрее приближались осенние каникулы, тем больше студенты роптали по поводу запрета. Хогсмид постоянно патрулировался аврорами и казался очень безопасным. Домой многие не собирались, а гулять на каникулах только по территории Хогвартса было неинтересно.

Мнение студентов поддерживал и Корнелиус Фадж. Он забрасывал Дамблдора письмами с просьбами отменить запрет. В конце концов, директор сдался. Гермиона и Гарри не поддерживали оптимизм директора. Но начавшиеся каникулы расставили акценты по-другому. На территории Хогвартса было действительно очень скучно. Тут нельзя было ни купить сладостей, ни выпить сливочного пива. Тут даже нельзя было приобрести письменные принадлежности, которые были необходимы для продолжения учебы.

Поэтому, вслед за другими учениками школы, Гермиона и Гарри тоже стали посещать Хогсмид. Там в самом деле повсюду ходили авроры, а за ними следили особенно внимательно. Вернее сказать, не за ними, а за Гарри, так как когда Гермиона вошла в аптеку, а он остался на улице, то сопровождение не последовало за ней. Такое положение дел, с одной стороны, раздражало, но с другой — рождало уверенность, что ничего плохого не случится.

Частые прогулки в Хогсмид и спокойная обстановка там позволили Гермионе отвлечься от снов о прошлом, которые с приходом каникул перестали приходить к ней. Честно сказать, она думала, что распрощалась с ними навсегда. Однако накануне последнего дня каникул Гермиона вновь погрузилась во сне в прошлое.

Ровена медленно шла по берегу озера, прощаясь с ним. Решение далось ей с трудом, но она не могла поступить иначе. И Хогвартс, и его окрестности — все вызывало в ее сердце боль. В тот момент, когда Салазар скончался после магической дуэли с Годриком, пережив соперника всего на пару дней, душа Ровены словно разорвалась на две части. Одна все еще оставалась жива, пусть и была подернута печалью, другая часть умерла вместе с возлюбленным.

Ровена увидела спешащую к ней Хельгу и поморщилась. Женщина надоела ей своим упрямством. Она никак не могла смириться, что Ровена решила оставить Хогвартс, и пыталась уговорить не делать этого. Поэтому сейчас Ровена заранее решила прервать ненужные уговоры, сказав:

— Хельга, если ты пришла, чтобы снова сказать мне, что одной тебе здесь не справиться, то это напрасный труд. Ты очень сильная волшебница и замечательный организатор. Это подтверждает хотя бы тот факт, с какой скоростью ты нашла новых руководителей факультетов Годрика и Салазара.

Та тяжело вздохнула и ответила:

— Нет, я уже оставила надежду. Не думай, Ровена, что я такая бесчувственная. Салазар был тебе не просто сподвижником, а кем-то гораздо более близким. Просто мне кажется, что мы с тобой обсудили еще не все вопросы. Я не хочу решать единолично все, когда ты уйдешь. Особенно то, что касается умерших.

Ровена тоже вздохнула, наколдовала пару кресел и, предложив собеседнице сесть, сказала:

— Хорошо. Давай обсудим твои вопросы. Что ты еще придумала?

— Я решила, — сказала Хельга, — что будет правильным, если каждый факультет отныне станет носить фамилию своего Основателя. Меня, конечно, немного смущает, что я сама-то остаюсь в Хогвартсе, но мне хочется отдать дань умершим, да и тебе, раз ты покидаешь школу. Ну а мой факультет наименуем за компанию.

— Я согласна, — немного подумав, сказала Ровена. — Это все?

— Нет, — ответила Хельга. — Надо бы передать Распределяющей шляпе некоторые новые способности. Она должна выявлять в детях набор определенных черт, которые все мы четверо хотели видеть у студентов своего факультета.

— Это вполне разумно, — кивнула Ровена. — Надеюсь, ты справишься сама с такой задачей? Я для себя решила, что сегодняшний день будет для меня последним в Хогвартсе, и мне не хотелось бы это менять.

Хельга снова вздохнула и нехотя ответила:

— Да. Как бы мне ни хотелось задержать тебя, но искусственно я делать этого не буду.

— Вот и прекрасно, — обрадовалась Ровена, вставая с кресла, которое тут же исчезло.

Считая разговор завершенным, она двинулась дальше по берегу озера, не обращая внимания на Хельгу. Ей хотелось впитать в себя каждый участок территории школы и самого замка, так как она была уверена, что никогда больше этого не увидит. По крайней мере, в этой жизни.


* * *


Последний день каникул был ветреным и холодным, и даже периодически накрапывал дождик. Видя это, Гермиона и Гарри сначала не хотели идти в Хогсмид, но все-таки это был последний день каникул. Впрочем, многие думали также, и Хогсмид был полон учеников. Зато в такую погоду было приятней сидеть в чуть душном баре "Три метлы" и потягивать сливочное пиво, отбросив мысли о скором возобновлении занятий.

Собираясь уже возвращаться в Хогвартс, Гарри сказал:

— Зайдем в магазин "Все для квиддича"? Хочу еще раз полюбоваться на новую метлу. Покупать ее мне нет никакого резона. Я не играю сейчас в команде, да и в дальнейшем вряд ли пойду в профессиональный квиддич. А метла стоит очень дорого, чтобы купить ее просто так, но полюбоваться ею хочется. Тем более хозяин магазина утверждает, что к следующим выходным метлы уже не будет.

— О, только не это, — сказала Гермиона. — На что там можно любоваться? Метла и есть метла, ручка да прутья. Ну, может, дизайн отличается и внутренние характеристики, которых уж точно не видно на витрине.

— Ничего ты не понимаешь, — возмутился друг.

— Да, не понимаю, — подтвердила она. — Поэтому, пока ты будешь как баран смотреть на полированное древко и особо загнутые прутья, я лучше схожу в магазин канцелярских принадлежностей и куплю себе, да, пожалуй, и тебе, пару дополнительных перьев и новые чернила.

— Иди куда хочешь, — сказал Гарри. — Только ты наверняка справишься быстрей меня, поэтому тебе все-таки придется заглянуть в магазин "Все для квиддича".

— Естественно, — усмехнулась Гермиона, — чтобы оттащить тебя от этой треклятой витрины. Ты уже надоел мне со своей метлой за эти каникулы. Так что учти, едва я появлюсь в магазине, ты немедленно его покинешь.

Они синхронно фыркнули, демонстративно задрали свои носы и отправились каждый к двери своего магазина. Сопровождающие их авроры пару секунд раздумывали, как им быть, а затем оба отправились за Гарри. "Наверное, тоже пошли любоваться на метлу", — подумала Гермиона, посмотрев им вслед, и вошла в магазин.

Здесь почти никого не было. Ожидая продавца, Гермиона повернулась к двери, над которой звякнул входной колокольчик. Вошла какая-то пожилая волшебница. Девушка потеряла интерес к ней и обратила свой взор на витрины. Через пару минут на левом плече Гермионы сжалась железной хваткой рука, в правый бок уперлась волшебная палочка, и в то же мгновение мир раскололся надвое, что было присуще аппарации.

Глава опубликована: 25.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
По канону Мистера Гренджера завут Джон а не Чарльз.
Вирент, прекрасный фанф! Надежда, что даже после смерти у настоящей любви есть шанс, затронуло! Так легко читалось, прекрасный слог, логическая концовка пришла естественно...
Каждое произведение сразу входит в мой Топ-лучших фанфиков.
Спасибо тебе большое!
Вирентавтор
Prizrаk, я не припомню в каноне упоминания имени отца Гермионы. По крайней мере, в первых книгах точно этого нет, а этому фику больше 3 лет...)

Спасибо) Рада, что нравится.
В прологе допущена фактическая ошибка, Мерлин говорит, что должен заключить договор с Гриффиндором и Салазаром чтобы они могли принять участие в турнире, а в итоге Кубок выдает только одно имя и Салазару вручается пергамент, будто он уже в чем-то победил...
Такое ощущение, что начало пролога было написано в одно время, а дописан он был гораздо позже, причем без перечитывания уже написанного.

Дальше читать не стал... выкладывая старое, его надо перечитывать.
Вирентавтор
ReFeRy, я понимаю, что вы имеете в виду. Но здесь нет ошибки. Кубок выбрасывает имена не одновременно. Имя Салазара появилось первым. А дальше я не описывала. Это лишь краткая сцена из прошлого, где описание идет скорее со стороны Ровены. То, что кубок потом выкинул и имя Годрика, не написано, но подразумевается.
Ведь в прологе Мерлин говорит: "Когда-нибудь кандидатов не будет только двое, и Кубок сам станет выбирать Чемпионов. Пока же я опустил в него два пергамента..."
ужасно красиво. Я бы сказала "Чертовски" хД
Спасибо за такой шедевр, автор :)
Грамотный фик =) Лю этот пейринг ))) Спасибо большое
"Гриффиндор лишится ПЯТЬСОТ баллов еще до начала учебного года".
Числительные проклянут вас.... И вы, может быть, также лишитесь ПЯТИСОТ баллов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх