↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия жизни (джен)



Автор:
Бета:
Daniktoya
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, жестокость.
 
Проверено на грамотность
Темный лорд повержен, но никто не знает погиб ли он, или просто потерял свою силу. Его сторонники, в страхе за свою жизнь и свободу, отрекаются от него. Лишь несколько сподвижников хранят ему верность, и вступают в схватки с мракоборцами. Министерство магии старается навести порядок в волшебном мире, но это лишь иллюзия, которая в любой момент может развеяться, если Темный Лорд возродится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

Квиринус Квиррел надрезал упругую, похожую на кожу морского котика, кору, отчего дерево, казалось, чуть вздрогнуло. Светло-серая, чуть светящаяся смола медленно потекла по его стволу, и, постепенно застывая, стала похожей на огромную, чуть вытянутую жемчужину. Квиррел только собирался срезать её с дерева, как огромная летучая мышь-вампир с размахом крыльев почти в четыре фута стремглав подлетела к дереву, уцепилась острыми коготками за ствол и принялась слизывать сок.

Квиррел отшатнулся. Если вампир нападет, от него не спастись. Волшебник начал потихоньку отступать, но тут услышал чей-то голос.

— Не уходи! Нам есть о чем поговорить.

Квиррел оглянулся. Рядом с ним никого не было, кроме животного, которое в этот момент не сводило с него пристального взгляда.

— Кто это говорит? — на всякий случай спросил он.

— Я, — ответил Волдеморт и, подлетев к Квиррелу, завис перед ним в воздухе, расправив крылья. — Не хочешь со мной побеседовать?

— Побеседовать?.. — тупо переспросил Квиррел.

— Ну да. Ты ведь тоже искал это дерево?

— Эти деревья нельзя искать, — машинально ответил Квиррел.

— Что значит «нельзя»? — поинтересовался Волдеморт. — Почему?

— Лунные деревья может отыскать только тот, кто их не ищет. Так говорит предание, — сообщил Квиррел.

— Как можно найти то, что не ищешь? — удивился Волдеморт.

— Фактор неожиданности, — произнес Квиррел, раздумывая, как бы ему поскорее отделаться от неожиданного собеседника.

— Тебе не уйти от Лорда Волдеморта, — проговорил ему в лицо вампир, усаживаясь на плечо Квиррела и цепляясь острыми коготками за мантию.

Квиррел замер, раскрыв рот.

— Во-во-волдем-морт? — еле выговорил он.

— Тебя это удивляет? — рассмеялся Волдеморт. — Ты, наверно, полагал, как и все остальные глупцы, что я погиб?!

— Нет! — собравшись с духом, ответил Квиррел. — Я догадывался, что вы живы, милорд, и отправился на ваши поиски.

Вампир переполз с плеча волшебника на грудь и впился пристальным взглядом в его глаза, а потом уселся на ближайшей ветке с таким расчетом, чтобы находиться на одном уровне с лицом Квиррела.

— Зачем ты искал меня? — спросил Волдеморт.

Он был сильно удивлен, что этот юноша, которого он видит первый раз в жизни, действительно отправился искать его, в отличие от тех, кто клялся ему в верности.

— Мне нужна власть, — просто ответил Квиррел.

— Власть?! — усмехнулся Волдеморт. — Многие волшебники вставали в мои ряды в надежде обрести влияние и вес в магическом обществе, но им недостало решимости. Хватит ли её у тебя?

— Я готов последовать за вами даже в ад, — с пафосом ответил Квиррел.

— Не думаю, что мне захочется вновь отправиться туда, — усмехнулся Волдеморт. — Как тебя зовут?

— Квиринус Квиррел. Я окончил Хогвартс три года назад и занимался исследованиями в области темной магии.

— Тебя привлекает темная магия? На каком факультете ты учился?

— На Когтевране.

— Значит, ты тяготеешь к наукам? — спросил Волдеморт, вспомнив песенку Распределяющей шляпы Хогвартса.

— Знания делают нас сильнее, — ответил Квиррел.

— Это так, — согласился Волдеморт. — Что тебе известно о свойствах лунного дерева?

— Сок лунного дерева — самое сильное восстанавливающее средство, милорд. Оно регенерирует все ткани организма. Некоторые ученые утверждали, что этот сок омолаживает. Его даже добавляли при попытках создать Философский камень, как одно из наиболее сильно действующих веществ.

— Что ты знаешь о Философском камне? — спросил Волдеморт.

— Он дарует бессмертие. Но за все время существования мира лишь одному волшебнику удалось создать его.

— Что ты сказал?! — воскликнул Волдеморт, подлетев к Квиррелу и вцепившись в воротник его мантии когтями. — Ты хочешь сказать, что камень существует? Где он? Отвечай!

— Я не знаю, милорд… — растерялся Квиррел, ошеломленный такой реакцией, — мне не известны подробности. В истории магии 1679 года упоминается о Николасе Фламеле — единственном создателе Философского камня. Насколько мне известно, с тех пор никому не удалось повторить его опыт.

— Мы должны найти его!

— Мы? — переспросил Квиррел.

— Да! — твердо ответил Волдеморт. — Ты отправляешься со мной. Вперед, к величию, мой юный друг!

* * *

Квиррел чувствовал, что фортуна, наконец, улыбнулась ему. Он сумел найти одного из величайших магов Британии и теперь, благодаря его покровительству, он сможет постичь все тайны темно-магического волшебства и занять достойное положение в волшебном мире.

Выбравшись из леса, они трансгрессировали во Францию, в местечко под названием Понтуаз, где, согласно записям в книгах, родился Николас Фламель. Учитывая то, что Фламель родился в тысяча триста тридцать третьем году, а сейчас шел тысяча девятьсот восемьдесят девятый, Волдеморт и Квиррел столкнулись с большой проблемой: ни одно здание деревеньки Понтуаз не сохранилось. Теперь это был сильно разросшийся пригород Парижа. Поразмыслив, они направились в столицу Франции, справедливо полагая, что в национальной библиотеке наверняка должно быть упоминание о выдающемся человеке.

Волдеморт устроился на спине Квиррела, словно на стволе дерева, и тот прикрыл его плащом с капюшоном. Теперь его сподвижник был похож на горбуна. Но кому какое дело до увечий незнакомого человека? Квиррел был уверен, что не привлечет к себе много внимания, зато Хозяин сможет читать вместе с ним, выглядывая из-за плеча. Работник библиотеки рекомендовал ему толстую, с плотными, пожелтевшими страницами книгу. Ничего нового из нее они не узнали, но Волдеморт обратил внимание, что каждая следующая глава начиналась всегда с новой страницы. Эти свободные от текста части книги наводили на одну мысль. Волдеморт поскреб по спине Квиррела когтем, чтобы привлечь его внимание, и тихонько шепнул:

— Апарекиум.

Квиррел улыбнулся и, вытащив палочку, прикоснулся к странице. На чистом листе стали проявляться буквы, и вскоре Квиррел быстро листал книгу в поисках последнего упоминания о месте проживания Николаса Фламеля. Пролистав книгу до конца, Квиррел поднялся и, благодарно кивнув библиотекарю, вышел на улицу. Теперь они знали, что их путь лежит в Германию.

* * *

Пытаясь оградить себя от чрезмерного внимания общественности, Николас Фламель покинул Францию, отправившись путешествовать по свету, а в тысяча восемьсот четырнадцатом году перебрался в Висбаден — маленький городок, расположенный на северном берегу Рейна. В Висбадене было много целебных источников с горячей термальной водой, и Фламель часто отправлялся туда, живя в свое удовольствие. С тех пор, как он инкогнито выехал из Франции, никто, казалось, не обращал на него внимания, и Фламель жил спокойно до тех пор, пока не увидел на пороге своего дома молодого человека, представившегося Дональдом Коганом — исследователем свойств восстанавливающий веществ.

Квиррел прошел в дом и, усевшись в указанное хозяином дома кресло, принялся рассказывать, что уже несколько лет проделывает опыты, чтобы получить вещество, способное восстанавливать не только ткани, но и нервные клетки. Возможно, ему удастся соединить несколько сильнейших ингредиентов в одно вещество, и тогда можно будет не только вылечить любое заболевание волшебника, но и избавить магический мир от болезни, порождающей сквибов.

Фламель, увлекающийся некогда алхимией, с интересом слушал молодого волшебника. Когда-то и он сам задался целью получить новое, никому не известное вещество.

— Я давно уже не занимаюсь этим, — сказал он. — И, тем не менее, готов помочь вам советом. Что конкретно вас интересует?

— Сейчас объясню, — сказал Квиррел, доставая из кармана волшебную палочку. — Империо! Где Философский камень?

Глаза алхимика приобрели бессмысленное выражение, и он монотонно начал рассказывать.

— Я отдал его своему другу. Он хотел попробовать вернуть к жизни сестру, но бедняжку не удалось спасти. Камня теперь тоже нет… Он истрачен.

— Истрачен? — удивленно переспросил Квиррел.

— Да. Мой друг откалывал от него кусочки, толок их в ступке и варил различные зелья. Он извинялся, что не заметил, как израсходовал почти весь камень.

— Но что-то от него осталось?

— Нет. Последнюю часть я использовал для приготовления эликсира.

— И где этот эликсир? — нетерпеливо спросил Квирелл.

— Я выпил его почти восемьдесят лет назад. Мне уже немного осталось…

— У тебя сохранились записи о том, как ты создал его?

— Нет. Камень получился случайно, во время одного из экспериментов. Я был тогда слишком счастлив, чтобы думать о записях. К тому же, я был уверен, что теперь в любое время смогу повторить процесс. А после, я уже не смог его вспомнить…

Квиррел поднялся со стула и вышел из дома, в бессилии что-либо изменить, и чувствуя, как Волдеморт беснуется за его спиной; как дикой, почти неуправляемой яростью выплескивается магия черного колдуна, накрывая его карающей болью с головы до ног. Квиррел взмолился:

— Милорд, прошу вас, не наказывайте меня! Я не виноват!

— Ты был недостаточно настойчив, Квиринус!

— Простите, милорд! Я сделал все, что мог…

— Неужели?! Тогда скажи мне, Квиринус, как выглядит камень? Как зовут друга Фламеля? Какие ингредиенты он использовал? Где лаборатория, в которой он создал камень? Ты сделал все, что мог, Квиррел?! Этого недостаточно!

— Я виноват, милорд, — произнес Квиррел, падая на колени.

— Нам придется самим выяснять это, — сказал Волдеморт.

— Да, милорд! Клянусь, я больше никогда не подведу вас! Я могу вернуться в дом и спросить его об этом.

— Думаю, в этом нет необходимости, — ответил Волдеморт. — Полагаю, наш алхимик уже успел трансгрессировать.

— Но милорд! Почему вы так думаете? — удивился Квиррел.

— Его ответы подсказывают мне, что он неплохо сопротивляется заклятию Империус. К примеру, я не могу себе представить ни одного ученого, который не записывал бы каждый шаг эксперимента. И скажи мне, кто отдаст камень бессмертия в чужие руки? А если для приготовления эликсира нужно откалывать кусочки камня, то представь, каким размером должна обладать эта глыба, чтобы обрести бессмертие!

Квиррел задумался.

— Вы правы, мой Господин, — произнес он. — Вы действительно Великий волшебник! Что прикажете делать дальше?

— Этот пройдоха наверняка держит камень при себе, — задумчиво произнес Волдеморт, — но теперь, когда его сохранность под угрозой, попробует спрятать его подальше. Мы должны выяснить, с кем Фламель больше всего общался в последние годы и кто из них способен уберечь этот артефакт.

— Милорд, я боюсь разгневать вас… — осторожно произнес Квиррел.

— Говори! — велел Волдеморт.

— Я знаю лишь одного волшебника, который всерьез увлекался наукой и различными исследованиями. Он переписывался со многими учеными нашего времени, и, может быть, другого времени тоже… И этот волшебник способен защитить артефакт, как никто другой. Простите, милорд…

— Ты говоришь о Дамблдоре? — сухо поинтересовался Волдеморт. — В этом есть смысл… Узнай, был ли Дамблдор в переписке с Фламелем, и если это так, то скоро камень будет моим.

* * *

— Взгляните, милорд! — Квиррел протянул хозяину чуть помятую обертку от шоколадной лягушки.

«Альбус Дамблдор, в настоящее время директор школы «Хогвартс». Считается величайшим волшебником нашего времени. Профессор знаменит своей победой над темным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем…» — прочитал Волдеморт. — Неплохо. Ты не хотел бы поработать учителем, Квиринус?

— Вы хотите, чтобы я находился в Хогвартсе?

— Это было бы очень удобно, — ответил Волдеморт. — Хогвартс — древний замок, в котором живет великая магия, сохраненная основателями. Почему бы Дамблдору не укрыть там камешек? А, кроме того, ты сможешь приглядывать за нашим общим знакомым и держать меня в курсе всех дел школы.

— Я напишу директору письмо с просьбой о получении вакансии, — поклонился Квиррел, — и постараюсь доказать, что достоин занять это место.

— Не думаю, что у тебя возникнут проблемы, — рассмеялся Волдеморт, — ведь с некоторых пор у Дамблдора проблемы с поисками преподавателя по Защите от Темных Искусств.

Темный лорд оказался, как всегда, прав: Квиррел довольно легко получил должность, всего лишь предоставив аттестат об окончании школы и несколько сертификатов, свидетельствующих о том, что он продолжал свое обучение на поприще волшебной науки.

Волдеморт между тем размышлял о том, что порой самые обыденные вещи не приходят в голову только из-за того, что разум стремится достичь небывалых результатов, строя грандиозные планы. Поэтому он дал приказ Квиррелу проникнуть в волшебный банк Гринготтс, решив удостовериться, что Дамблдор, которого природа отнюдь не обделила умом, не подумал о том же. Ему вполне могла прийти в голову мысль просто положить камень в банковский сейф, так как это мысль настолько проста, что её хочется отмести в первую очередь. Все хранят вещи в банке, но ведь Философский камень — вещь необычная! Ему нужно особенное место! Так что никому в голову не придет искать его в обычном банке.

— Никому, кроме меня, — прошептал Волдеморт, ожидая возвращения Квиррела.

* * *

— Мне удалось проникнуть в его сейф, милорд, — сказал вернувшийся три часа спустя Квиррел, — но в нем нет ничего похожего на Философский камень. Там только золото, милорд, да несколько предметов столовой посуды.

— Что ж, — подвел итог Волдеморт, — эту идею стоило проверить. Зато теперь мы можем быть почти уверены, что камень в Хогвартсе.

На следующий день в Ежедневном Пророке вышла статья, что неизвестный пытался проникнуть в один из секретных сейфов Гринготтса. Также было упомянуто, что из сейфа ничего не пропало, так как вещь была извлечена хозяином за несколько минут до этого. Волдеморт был в бешенстве: ну надо же — опоздать всего на несколько минут! Этого разочарования Волдеморт стерпеть не мог, поэтому бедный Квиррел с воплями катался по полу, пока его хозяин внушал ему, что следует быть гораздо усерднее, если он хочет чего-либо добиться в жизни и вообще ее сохранить.

— Мне надоело, что ты проваливаешь все мои тщательно продуманные планы из-за своей халатности, — сказал ему Волдеморт. — Я принял решение. Дабы ты не совершил новой ошибки, которая может все окончательно погубить, я поеду в Хогвартс вместе с тобой.

— Но милорд, что будет, если вас заметят?

— Не волнуйся, Квиринус, я знаю способ остаться незамеченным.


Fin.

Глава опубликована: 12.09.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Замечательный фик. Понравились характеры героев, Лорда, Беллы, братьев-Лестранжей, Краучей. Впервые встречаю правдоподобную версию процесса по делу Лонгботтомов. Особенно приятно читать описания Южной Америки, столько географических деталей, описания обычаев - здорово. Только трудно различать Рамиреса и Родригеса, уж очень похожие имена у этих типов.
Спасибо большое, автор!
Ракшаавтор
Edwina,
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что фанфик Вам понравился:)
HPotter Онлайн
Путь к величию тоже стоило бы здесь выложить :)
Порадовало оригинальное описание сдачи Томом ТРИТОНов, довольно интересно описано прошлое Темного Лорда.
Ракшаавтор
"Путь к величию" сейчас отбечивается. После этого будет отправлен на рассмотрение. Если все хорошо, то обязательно выложу. Приношу извинения читателям за неудобства. Пока его можно почитать на ХогвартсNet.
Замечательный фанфик! Читала с жадностью, даже немного огорчилась, что всё так быстро кончилось. Понравилось описание Пожирателей и сюжет в целом. Автор, вы молодец
Автор, ну пожалуйста, вы можете выложить свой фанфик "Путь к величию"? А то уж осень интересно, с чего всё начиналось.
Великолепное творение. "Путь к величию" и "Иллюзия жизни" занимают для меня первое место среди всех фиков, посвященных становлению Лорда Волдеморта ( с ними может потягаться разве что "Тёмный Лорд" автора Korell). Радует то, что вы описали весь период жизни Тома как волшебника, от прихода в сиротский приют Дамблдора до первого курса Гарри. Большое внимание в ваших произведениях уделено приключениям и обучению Тома, за которыми интересно наблюдать. В "Иллюзии жизни" присутствует множество эмоционально тяжелых моментов, которые вы описали очень красочно и правдоподобно. Спасибо, автор, за этот шедевр!
Orube13
К сожалению, не думаю, что автор нам ответит:) Вы не пробовали загуглить этот фанф? Здесь он уже вряд ли появится.
Извините, народ! Я не смогла загрузить Путь к величию на этот сайт. Не пропустили... даже после отбечивания. Но сейчас он выложен на ficbook у меня там новое имя пользователя. Ищите по автору baltikagirl или по названию фанфика Путь к величию. К сведению: Путь к величию дополнен новыми подробностями, стало намного лучше на мой взгляд :) плюс Иллюзия жизни теперь включена как одна из частей. Для тех. кому это все еще актуально :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх