↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелье для Миссис Норрис (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Стоило всего один раз профессору Северусу Снейпу подменить зелье, и... одинокое сердце мистера Филча исполнилось отцовских чувств.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зелье для Миссис Норрис

"— Играл в прятки с Филчем,

— Гарри послушно сел и с благодарностью принял чашку чая...

— Скажу ему, чтобы в следующий раз не смел совать нос в мои подземелья,

— проворчал Северус.

— Я прекрасно поддерживаю в них порядок сам, благодарю покорно".

(Telanu. "A Wizard Song")

Аргус Филч сидел на кровати в больничном крыле и доедал конфеты из коробки, принесённой кем-то из студентов. На его лице проступали всё новые и новые отвратительного вида прыщи. Но, похоже, он их не замечал. Аргус страдал, и страдал он так сильно, что ему совсем не хотелось ни инспектировать коридоры, ни наводить порядки, ни даже руководить отработками проштрафившихся студентов.

Сердце Филча терзала щемящая боль, которая не отпускала уже несколько дней: его возлюбленная, его единственная и неповторимая Миссис Норрис пропала. Она исчезла вскоре после Рождественского бала, ушла, даже не мурлыкнув, не издав нежного "мяу", не выпустив ласково коготки, не взглянув на него янтарными глазками. Она оставила его внезапно: вывернулась из рук и скрылась между стеллажами Запретной секции. И сколько бы Филч ни ходил по библиотеке с фонариком, сколько бы ни звал, попытки отыскать Миссис Норрис оставались тщетными.

Отчаяние найти свою единственную отраду довело Филча до того, что он даже повесил объявления во всех коридорах Хогвартса:

Разыскивается Миссис Норрис

Нашедшему — вознаграждение: посильная помощь во время отработок.

Обращаться к завхозу мистеру Аргусу Филчу

Проглотив последнюю конфету и уставившись в одну точку, Филч предался воспоминаниям о том, как начиналась их доверительная дружба, ради которой он проделывал почтительные ритуалы: давал ей сливок или сала, икру, паштеты, а на сладкое таскал с обеда миски с куропатками. В ответ Миссис Норрис не отказывала ему ни в чём, даже в танце, исполняя роль идеальной партнёрши.

Тоскливые мысли Аргуса прервала мадам Помфри, принеся очередную порцию успокоительного зелья.

— Мистер Филч, — обратилась она к завхозу, но, похоже, тот не слышал. С каждой минутой размышлений о покинувшей его Миссис Норрис скорбь завхоза усиливалась, и он начал судорожно всхлипывать, не замечая ничего и никого.

— Мистер Филч, — резче и громче повторила Помфри. — Придите наконец в себя. Кошачьи гулянки не повод для истерик. — Она поднесла стакан к губам Аргуса, и он машинально сделал глоток.

— Гулянки? — Филч уставился на неё непонимающим взором. — Но ведь сейчас зима, до марта далеко... И она никогда прежде не изменяла мне.

— Зелье, мистер Филч, зелье! — Помфри хитро смотрела на Филча. — Вы давали ей перед Рождеством притупляющее зелье? Если нет, что ж вы удивляетесь тому, что она отправилась искать свою любовь, не дожидаясь весны? Ведь это только магглы верят в сказки о мартовских котах.

— Простите, мэм? — Филч вдруг сильно напрягся. — Вы говорите о том зелье, за которым вы отправили меня к профессору Снейпу? Я заходил к нему, но он был так раздражён и совсем не собирался мне помогать, только лишь...

— Что вы такое говорите, Аргус? — перебила его Помфри. — Северус никогда не отказывает тем, кто обращается к нему с просьбой о зелье.

— Он был так зол на меня, — растерянно продолжил Филч, — что в конце концов швырнул какой-то флакон и захлопнул перед моим носом дверь.

— И чем же вы могли его так разозлить? — Помфри недоумевала всё больше.

— Он сказал, что я слишком усердно патрулирую по ночам слизеринские коридоры. — Колдомедик отвернулась, пряча улыбку.


* * *


Прошло два с половиной месяца. Филч обрёл свою возлюбленную кошку, которая наслаждалась всеми радостями материнства. Завхоз был на седьмом небе от счастья. Каждый день он промывал котятам глазки и даже помогал отощавшей, как никогда, Миссис Норрис, вскармливая их из бутылочки. Он считал, что самый питательный в мире продукт — молоко единорога, и каждое утро атаковал Хагрида с просьбами добыть новую порцию.

— Признайтесь, Северус, — обратилась мадам Помфри к Мастеру зелий, когда тот принёс в больничное крыло очередную партию настоек. — Зачем вы дали кошке Филча возбуждающее средство?

— Видите ли, Поппи, — подчёркнуто ровным тоном ответил Снейп, отводя глаза. — Я надеялся, что таким образом избавлюсь от навязчивой опеки мистера Филча на неделю или на две, тем более что впереди были рождественские каникулы. Но, хвала Мерлину, прошло уже три месяца, как он не суёт свой нос в мои подземелья. И я полагаю, что его нынешние без сомнения... ммм... важные занятия отвлекут его ещё на некоторое время.

Глава опубликована: 07.09.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
VikVik, потому что миниатюра очень интересная;))) И, я так понимаю, это мой отзыв сдвинул с мёртвой точки уведомления о новых комментариях=)
_VikVik_автор
Цитата сообщения Not-alone от 05.04.2016 в 16:59
И, я так понимаю, это мой отзыв сдвинул с мёртвой точки уведомления о новых комментариях=)

Not-alone, да!) Это МАГИЯ!)))
Вот коварный алхимик!:))) Филчу повезло, что не для себя зелье искал х_х))
_VikVik_автор
Lasse Maja, спасибо огромное за отзыв! Как же приятно получить его к истории, написанной давным-давно:)))
Да я тот еще некро-комментатор:))) VikVik, спасибо вам за историю!:))
_VikVik_автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 12.10.2017 в 20:42
Да я тот еще некро-комментатор:))) VikVik, спасибо вам за историю!:))

Комментаторы в любые времена - редкость!:) Большинство просто читает...
*Лассе оборачивается редкой птицей и прикидывает, не слетать ли на середину Днепра:))
_VikVik_автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 12.10.2017 в 20:56
*Лассе оборачивается редкой птицей и прикидывает, не слетать ли на середину Днепра:))

Lasse Maja, берите шире))) Днепр нынче не тот, что был во времена классика)
Цитата сообщения VikVik от 12.10.2017 в 22:05
Lasse Maja, берите шире))) Днепр нынче не тот, что был во времена классика)

Вот печаль-то)))
_VikVik_автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 11.10.2017 в 04:41
Вот коварный алхимик!:)))

Lasse Maja, кстати, об алхимиках! У нас с Marian Eliot есть макси, где Снейп - самый настоящий алхимик, так что если заинтересуетесь, добро пожаловать!:) Фик так и называется - "Алхимия")
VikVik, я знаю:) Но меня страшит романтика, поэтому я хоть и знаю, но пока боязливо присматриваюсь издалека:)) Вот настанут как-нибудь особенно мрачные и темные дни, тогда, возможно...
_VikVik_автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.10.2017 в 12:46
VikVik, я знаю:) Но меня страшит романтика, поэтому я хоть и знаю, но пока боязливо присматриваюсь издалека:)) Вот настанут как-нибудь особенно мрачные и темные дни, тогда, возможно...

Lasse Maja, ясно)))
А как Вас сюда, в эту миниатюру, занесло? Просто любопытно!:))
VikVik, эффект броуновского чтения:)))
_VikVik_автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.10.2017 в 13:14
VikVik, эффект броуновского чтения:)))

Lasse Maja, интересный метод:) Главное - результат)
Цитата сообщения VikVik от 13.10.2017 в 13:18
Lasse Maja, интересный метод:) Главное - результат)

Главное - интересно)))
_VikVik_автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.10.2017 в 12:46
VikVik, я знаю:) Но меня страшит романтика...

Lasse Maja, а кстати! Дженового детектива в Алхимии несравнимо больше, чем романтики. Было время, когда мы подумывали вообще этот макси в джен поместить, если бы не рейтинг...))
VikVik, вы меня прямо интригуете:))
_VikVik_автор
Lasse Maja, и в мыслях не было)))))
🤣🤣🤣🤣
Я чисто случайно наткнулся на этот шедевр, но ожидал немножко другого конечно. Но Мерлин, мне понравилось! Это шедевр, спасибо автору за это)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх