↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие неприятности в магической галактике (джен)



Автор:
Бета:
Аша
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое Трио узнаёт об особом мире-мире, где господствует фанфикшен. Причём фикрайтеры совсем распоясались! Читая очередные творения, и попутно попивая валерьянку, троица натыкается на делегацию из другого мира. Теперь придётся решать проблемы в обоих мирах, а это совсем непросто!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Ну Вася, погоди!

Рифма, звучная подруга

Вдохновенного досуга,

Вдохновенного труда,

Ты умолкла, онемела;

Ах, ужель ты улетела,

Изменила навсегда!

(А.С.Пушкин «Рифма, звучная подруга…»)


«Труд писателя — тяжелый и неблагодарный. Каждый стремится раскритиковать, обругать и тому подобное. А тут ещё, как назло, и вдохновение пропало! И это в разгар написания такой вещи! Нужно быстренько что-нибудь придумать, иначе читателям надоест ждать. И всё-таки писатель — это призвание, которое нужно отработать потом и кровью…» — так думал Вася Макаров, ученик седьмого класса и непризнанный писатель-самоучка.

Как и рассказывала Гермиона, Вася был двоечником и бездельником. За всю свою жизнь он прочитал только семь частей «Гарри Поттера», причём последнюю едва осилил — она показалась ему слишком трудной.

Домучив эту книгу, Вася понял, что он недоволен финалом истории. Да и вообще всю историю, по мнению Макарова, не мешало бы подправить.

За неделю до этого он посмотрел заключительный эпизод «Звездных войн» и понял: вот такая концовка и нужна книге. И Вася развил кипучую деятельность по написанию фанфика «Гарри Поттер. Подлинная история».

Он решил писать фанфик в жанре «драма». По задумке, Вольдеморт должен был оказаться отцом Гарри, а после лишиться ненадолго магической силы. Самое смешное было в том, что каким-то чудесным образом, всё, происходившее в фанфике Васи, потом происходило и в настоящем мире волшебников!

Сейчас Вася дописывал уже четвёртую главу, размышляя, что бы ещё придумать. Размышлял он уже почти час, угрюмо смотря в монитор.

Вдруг раздался хлопок. Макаров скинул с себя дремоту, и, повернувшись в сторону источника звука, не поверил глазам своим.

В углу комнаты появилась странная дымка, и тут из этой дымки возникло НЕЧТО.

Нечто было окутано блестящим полупрозрачным ореолом. Пришелец был одет в длинную, ослепительно-белую тогу, на голове у него лавровый венок. В правой руке он держал свиток пергамента, а в левой — чёрную флешку. Странный юноша вышел из дымки и грациозно двинулся к Васе. В пути он запутался в своём одеянии, упал на пол и, тихо ругнувшись, встал, вплотную подходя к онемевшему Васе. — Эээ… — промычал Вася. — Ты привидение?

— Нет, Василий! — ласково мурлыкнул пришелец. — Я — Вдохновение, решившее помочь тебе в написании твоего… — он прокашлялся, — произведения.

— Вау! — Вася, сидевший с отвисшей челюстью, не мог найти слов.

— Я помогу тебе, Вася. Вот на этом пергаменте план твоего будущего фанфика. Заклинаю тебя — возьми перо и начни работать, а потом… — Вдохновение покосилось на маленький листочек бумаги, зажатый у него в руке. На нём было написано: «Импровизируй!». У Вдохновения перепугано заметался взгляд, но он продолжил свою речь:

— А потом... ты… эээ… — он махнул рукой и, отшвырнув пергамент, добавил: — короче, текст напишешь, отредактируешь, и скинешь на эту флешку. Усёк?

— Да! — благоговейно прошептал Макаров.

— На флешке есть план. Писать мы будем в жанре «стёб», так что свои предыдущие главы удали.

Вася тут же стал барабанить на клавиатуре, а Вдохновение продолжало:

— Главные герои — Вольдеморт и Пожиратели. И запомни — Гарри, Рона и Гермиону не трогай!

Вася согласно закивал, а Вдохновение перевело дух. Теперь им троим, опасность точно не грозит. Пора закругляться.

— Василий, теперь оставляю тебя наедине с твоими мыслями. Но учти: завтра я приду снова!

С этими словами Вдохновение растаяло в воздухе, оставив потрясённого Васю в абсолютном одиночестве.


* * *


— У нас получилось! — закричал Рон Уизли, влетая в комнату.

— Правда? Он ничего не заподозрил? — возбуждённо загалдели Гарри и Гермиона.

— Нет! Вид у него был крайне глупый! — захихикал Уизли, стаскивая с головы лавровый венок.

— Отлично! — Гермиона довольно улыбнулась, но потом помрачнела. — Рон, а ты уверен, что твоя идея с этим фанфиком сработает? Мы идём на огромный риск!

— Да не переживай ты! — Рон отмахнулся. — Выхода-то у нас всё равно нет, правильно? А это единственный способ узнать, все ли идеи этого Макарова воплощаются в жизнь.

— Ох, Вольдеморт нас точно убьёт! — простонал Гарри, просматривая пергамент.


* * *


Весь Хогвартс буквально стоял на ушах. Последние дни были крайне насыщенными, и вся школа обсуждала события прошедших дней. А обсуждать было что!

Всё началось пять дней тому назад, когда в гостиную Гриффиндора влетел разгоряченный Колин Криви и прокричал:

— Тот-Кого-Нельзя-Называть сошёл с ума!

Любопытство пересилило страх, и ученики высыпали в коридор. Зрелище их, мягко говоря, шокировало.

Возле стены были видны две фигуры. Самые храбрые, подойдя поближе, поняли, что это Вольдеморт и некий первокурсник. Первокурсник дрожал, его лицо было мертвенно-белым, и он вжимался в стену так, словно хотел сквозь неё просочиться. Вольдеморт же обнимал его за плечи, быстро шепча что-то ему на ухо. Наконец, испуганный мальчик указал на кого-то за спиной Вольдеморта.

— Ну в чём дело? В чём? — подозрительно ласковым и добрым голосом спросил Вольдеморт у мальчика, а потом, повернувшись к прибежавшим Пожирателям, грозно спросил: — Кто посмел обидеть ребёнка?!

Изумлённые неожиданным поворотом событий, Пожиратели только пожимали плечами и переглядывались. Вольдеморт на глазах у ошарашенных учеников сделал выговор своим приспешникам и пригрозил, что если на них ещё хоть кто-нибудь нажалуется, то устроит им «сладкую» жизнь. А тем временем, первокурсник изловчился и выскользнул из цепкой хватки Лорда, и со всех ног улепетал от своего «благодетеля». Воцарилась гробовая тишина, а ведь это было ещё только начало… На следующий день странное поведение Тёмного Лорда продолжалось. На него нашло «озарение», и он стал всем помогать и сострадать. Профессор Флитвик видел, как он пытался дотащить на себе третьекурсника, который собирался пойти в медпункт из-за лёгких ушибов. Профессор МакГонагалл пыталась отговорить его от навязчивой идеи помогать всем встречающимся на дороге студентам с домашним заданием. А Лаванда Браун уверяла, что видела его, рыдающего вместе с одной девочкой, сову которой обмазали краской.

Все уже стали хихикать и перешёптываться при виде Лорда, а он всё не унимался. В конце концов, Вольдеморт «добрался» и до Пожирателей. Люциус Малфой пытался найти свою трость (ее спрятали не в меру весёлые студенты) уверяя, что он без неё выглядит глупо. Едва не плачущий Люциус рухнул в кресло, осознав тщетность своих поисков, как к нему подбежал его Повелитель.

— Я же без неё никуда! — огорчённо заявил Малфой. — Такая дорогая вещь пропала! Мы с ней столько вместе пережили!

— Как я тебя понимаю, — прошептал кто-то ему в ухо. — Как я тебя понимаю…

— М-милорд?! — удивлённо вскрикнул Малфой. — А что вы…

— Пантелеимон, — перебил его Вольдеморт и, тяжело вздохнув, удалился.

— Всем сострадающий, — хихикнул Эйвери, выбираясь из-за кресла.


* * *


Малфой-мэнор. Гостиная на третьем этаже. Где-то около 15.00.

— Это всё Поттер! — завывал Тот-Кого-Нельзя-Называть, круша всё вокруг.

После незабываемого происшествия в Хогвартсе, Вольдеморт и Пожиратели спешно ретировались в дом Малфоев, дабы сохранить хоть какие-то остатки былого зловещего имиджа. Вольдеморт снова стал вести себя как обычно, с ужасом вспоминая, что натворил в Хогвартсе. Сейчас он носился по особняку, сметая всё на своём пути и ругаясь последними словами.

— Хитрый мальчишка! — заорал Вольдеморт, разбивая очередную хрупкую вещицу. — Что он ещё придумает, а?!

Звон недавно разбитой фарфоровой статуэтки эхом отдавался в ушах бледного Люциуса. А Тёмный Лорд двинулся к следующей «жертве».

— Ваза… — прошептал несчастный Малфой.

— Что ты там лопочешь? Какая ваза? — сквозь зубы прошипел Эйвери.

— Фарфоровая ваза династии Цин! — задрожал Люциус. — Редчайший экспонат.

Вольдеморт уже почти схватился за вазу, как Люциус с отчаянным криком: «НЕ-ЕТ!!!» выскочил вперёд, и вцепился в Вольдеморта.

— Ты что, совсем с ума сошёл?! — крикнул Тёмный Лорд, пытаясь отцепить от себя Малфоя. — Жить надоело?!

— Моя прелесть! — рыдал Малфой, ещё крепче стискивая своего Повелителя, начисто забыв о таком полезном заклинании, как «Репаро».

На крики сбежались все находящиеся в доме. Обезумевшего Малфоя еле-еле стащили с Вольдеморта. Тёмного лорда пришлось на коленях умолять простить Люциуса, у которого и так нервы совсем расшатанные. А тем временем, под шумок, Эйвери и Долохов увели всхлипывающего аристократа.

— У тебя что, совсем крыша поехала? — раздражённо заметил Эйвери. — Нас всех тоже погубить хочешь?

— Да ты не понимаешь! — всхлипнул Малфой. — За время пребывания в этом доме Лорд разбил девять сервизов, пять ваз и три скульптуры… — тут из соседней комнаты раздался оглушительный грохот. — Уже четыре скульптуры, — удручённо сказал он.

— Люц! — закричал Яксли, вбегая в комнату. — Тебя милорд зовёт.

— Это конец.


* * *


— Здрасьте, позовите Саню к телефону.

— Эй, Васёк, привет! Что стряслось?

— Саня, ты не поверишь! — всхлип. — Ко мне только что приходило Вдохновение!

— С арфой или без? — саркастическое хихиканье.

— Без… а это важно?

— Слушай, Вась. Я же говорил, что между Контрой и Варкрафтом перерывы делать нужно! А тут ещё эти твои фанфики. Отдыхать нужно, понимаешь?

— Да нет, по правде…

— Ага, Васёк. Ты иди, проветрись. А то скоро зелёные человечки к тебе приходить будут!

— Санёк, я не вру!.. — но в трубке уже раздавались короткие гудки.

Глава опубликована: 14.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
смешно!!! мне нравится!!! проду!!!
Аффтар молодец!:) Пиши исчо!:)
Не смотря на свою "банальность", очень оригинальный фанф.
Если бы я в детстве не была влюблена в Дарта Вейдера, то непременно влюбилась бы в Васю Макарова :D
Бредовенько, но в целом неплохо.
Шедеврально! Буду комментировать каждую главу))
0. Это по типу "Люк, я твой отец"?))
1. Бедняжка Волди забыл дома шлем!... А Палпатин - Дамб?
Почему Макаров, почему не Тютькин?))) Фанфики - страшная сила, не зря Гермиона паникует)
2. Полагаю, Министерство даст разрешение на одну Аваду) Бедный Вейдер! За что ж с ним так! Слава Эру, Саурона не трогаете)))
3. Травмировали нежную психику любимого Люца... Ну как вам не стыдно!)))
4. В чем плюсы маски - можно грмасничать без угрозы наказания от Сидиуса))
5. Слэш Волди и Вейдера? Вы убиваете остатки моего мозга... Ахахахаха... Я ведь представила ЭТО, представила!..
6. Ооо, это феерично! Бедный Люц, Волдя и Вейдер в Малфой-мэноре... Спелись! Молодцы! Два Темных захватят Магическую Британию, а потом и Галактику! Муахаха!)
7. О Эру! Неужели все-таки Вейдер/Волдеморт?! О май моск...))
8. Или слэш завуалирован?)
Остальное потом дочитаю, моск не выдерживает)) Спасибо огромное!
rideamusавтор
Volant, огромное спасибо за такой объемный отзыв к моему скромному творению:) Мне та-ак приятно *мечтательно закатываю глаза*
*испуганно* Слэш? Хде слэш? Его здесь нет ни грамма, нет-нет-нет! Автор, то бишь я, не любит этот тип, но любит пародировать фикрайтеров, стремящихся, как Вася пропихнуть его везде и всюду. Так что я вынуждена разочаровать: между Вейдером и Вольдемортом исключительно брутальное мужское товарищество:)))
P.S. *кровожадно облизываясь* А Саурона я пощадила только по тому, что недостаточно хорошо разбираюсь в ВК. Но вы подали мне замечательную идею! Даешь больше миров, хороших и разных!
Нееет!... Не трогайте Профессора, кровожадный автор!)) Саушка хороший!)
Хотя... Представила Глаз на ножках)) Или вы раньше его перебросить хотите? Но лучше не надо, у меня к Толкину нежное и трепетное отношение)))
Насчет слэшу. Слава Эру, что ЭТОГО не будет... Просто я даже после выветров воспаленного мозга не знаю, как спать буду)
Завтра допишу, а то *зевает* спать уже иду... Осталось две главы))
Спасибо вам, Автор!) Надеюсь, на определение "бред" вы не обидитесь, ибо бред я уважаю в любых формах, сама стараюсь выдавать при случае. От меня это комплимент.
Примешаете сумерки, там ну ооочень много материала для стеба)) А если насчет злодеев... таких эпичных и крутых, как эти трое, не было, нет и не будет! Муахаха!
rideamusавтор
Volant, боюсь для нежно "любимых" мною Сумерек здесь не хватит места. Если уж писать на них пародию, то отдельно: яда не хватит:)
А ВК я не трону,не беспокойтесь: иначе сама запутаюсь окончательно:) Мне и Волдика с Вейдером хватает)
"иначе сама запутаюсь окончательно:)" Я бы также в ЗВ запуталась... нет, фильмы-то я смотела раза по три минимум, но там имен и названий...
9. "Мы все умрем!" - просто убило. Вы - гений) Бедняжка адмирал... Нервы не выдержали... Тяжела доля Темного... Задам извечный вопрос: почему тьма-матушка постоянно проигрывает, хотя она ВСЕГДА лучше погдотовлена, там сидят по-настоящему умные люди, силы и ресурсов больше, дисциплина лучше, разработаны идеальные планы на все случаи жизни и т.д.? Ну почему?!?!
НППС - гениально. И нет другого слова))
Ну-ну... Нормальные и адекватные... Ахахаха...
"Надо будет Люциусу дать почитать…»" змея змей и остается))
10. Черт... Даешь Битву Экстрасенсов! Соло ее выиграет!))
Валерянка ЭТО не возьмет... Даже три литра...
rideamusавтор
Volant, за "гения" - отдельное мерси. Постараюсь побыстрее выложить продолжение своего гениального творения:))
Валерьянка возьмет всё! Даже ощущения после фика Васи)))
Dietrich Онлайн
Бред. Динамичный бред. Но местами весело...
rideamusавтор
Прошу у своих подписчиков и читателей за задержку в выкладке новых глав. Главы 1 - 7 подвергаютсю тотальному редактированию, так что перечитывайте их, когда заметите изменения:)
Еах! Кроссовер по Звзёдным Войнам это сильно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх