↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Delirio (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Начало седьмого курса Гарри, Рона и Гермионы в Хогвартсе.
Золотое трио больше не трио и даже не дуэт. Его просто как бы больше не существует. Рон вдруг осознал, что что-то изменилось, но он не хочет с этим мириться. Его долг — помочь друзьям, он находит зелье, которое должно устранить ненавистное "что-то". Сможет ли зелье помочь? И что станет с зельем, если его приготовит Рон Уизли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Гарри открыл глаза. Бледный дневной свет наполнял Больничное крыло. Взгляд Гарри нашёл Гермиону, лежавшую на соседней кровати. Её щёки порозовели, и ресницы чуть подрагивали. Он не мог оторвать от неё глаз.

Теперь он помнил всё, зелье больше не путало его мысли, не сводило с ума, не заставляло чувствовать и забывать. Теперь он мог размышлять трезво, мог следовать своим решениям, исполнять свой долг. Он мог, наконец, не делать того, что хотел.

Гарри взглянул на белый потолок и молча взирал на него, надеясь, что сможет взять себя в руки.


* * *


Гарри сидел на уступе Астрономической башни и смотрел, как закатные лучи касаются голых верхушек Запретного леса. Пронизывающий ветер был повсюду, но что-то в глубине души не давало сдвинуться с места. Молчаливое прощание стоило тысячи слов.

...В темноте он повернулся спиной к погружённому в сумрак замку и пошёл прочь. Было очень грустно оставлять свой дом. И в то же время он знал, что должен это сделать. Оттягивать уход было ещё тяжелее и ещё неправильнее, и не было смысла думать о том, что скажут те, кто не знал правды.

Решение было принято давным-давно, и никто не мог подсказать ему, с чего начать. И поэтому тоже не имело смысла ждать.

Ноги ступали по холодной желтеющей траве. Ночная прохлада всё глубже проникала под кожу.

Он шёл к воротам, и невольно его сердце сжималось от тоски. Там, позади, оставались его самые дорогие люди. И как назло в холодной темноте ночи особенно ярко и отчётливо перед глазами вставали самые счастливые и светлые воспоминания.

Её лицо озарялось улыбкой, в ушах эхом раздавался её голос, зовущий его по имени.

Он зажмурился, до боли стиснул кулаки, пытаясь отогнать раздирающие душу образы. Он должен был быть сильным.

Он приближался к границе охранных заклинаний Хогвартса. Наконец, он чуть замедлил шаг. Трава серебрилась от инея.

Гарри остановился и достал волшебную палочку. Темнота была такой густой, такой густой у него на душе. Он опустил голову. Как тяжело! Он ощущал тяжесть бремени. Холодный ветер где-то касался белоснежного мрамора, такого же холодного...

Вдох. Выдох.

Порыв ледяного ветра оглушил. Деревья жалобно затрещали. Нужно было идти, пошевелиться, сделать этот шаг. Но он не мог сдвинуться с места, словно что-то его удерживало. Сердце сжалось.

И тогда, он вдруг почувствовал, как тёплые руки обвивают его шею. Дружеская рука легла на плечо. И тотчас ветер перестал быть таким пронизывающим, словно согревающий луч надежды вдруг рассеял мрак и заглушил горечь. Он вздохнул, чувствуя, как с сердца вмиг сошла вся непомерная тяжесть долгих безрадостных дней. А всё от того, что до боли знакомый голос произнёс:

— Ты же не думал, что мы отпустим тебя одного, друг?

Глава опубликована: 21.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Отличный фик.Немного тяжелый
очень хороший, теплый фанфик. очень понравилось описание зарождающихся отношений Гарри и Гермионы. в общем 10 баллов
Было интересно читать.
Автор выжал максимум из вроде бы банальной идеи.
Но бета бы вам не помешала.
Глаза то и дело цепляются за нелепые ошибки (одна *комната Необходимости* чего только стоит).
Уау, так изящно. Да, тяжеловато, местами бессвязно и есть пару ошибок. Есть детали по канону, что радует, особенно герои. Малфой канонный, чему два балла точно плюсовать надо :)
Жаль, настоящей реакции на зельне не последовало (ну, типа: "О боже, мы, может быть, даже не любим друг друга!"), чего стоило ожидать, я думаю.
Только за конец 10, он очень (5 глава)...
Но, в целом, 8, фик очень даже приличный!
поставил 9... по мне так можно было бы рассказать побольше о Гарри и Гермионе под действием лекарства, и конец немного смазан... а вообще - ну просто супер=)
Начало неплохое, если не считать написания хоркрАксы, Дерзли, Фенита, за которое цепляется глаз. И совершенно неожиданно напрочь скомканный конец. Обидно. Автор, может быть, доработаете?
Liliавтор
Дорабатывать любое произведение можно бесконечно, фените - описка, спасибо, что подсказали. А что касается написания, то я пишу так, как произносится по-английски - хоркракс, Дёзли и т.д. Мне кажется так удобнее.
Очень понравилось, особенно стиль - потрясающе написано, описания чувств выше всяких похвал. Жаль, что так мало - хочется читать ещё и ещё. 10 из 10.
Ага, мне тоже оче-е-е-е-нь понравилось.:))
Спасибо))
Очень здорово,теплый фик без заезженных штампов,красивый слог, каноничные герои, спасибо)
Есть в этом фике что-то пронзительное и волнующее. Тронуло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх