↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистовик истории (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 21 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Твои друзья уничтожены новым Темным Лордом. Судьба толкает тебя на повторение событий полувековой давности, предлагает стать наставником нового героя. Вот только нет на это ни сил, ни желания. А случайный слух об исследованиях времени подсказывает тебе идею самого грандиозного эксперимента в истории. Вернуться – и разорвать порочный круг. Переписать историю начисто.
Вот только маленькая ошибка приводит к неожиданным последствиям…
И неясно, помешает она – или поможет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

В маленькой и довольно тесной комнатке, не могущей похвастаться даже наличием окна, в кресле, стоящем в самом ее центре, сидит немолодой мужчина, которого вот уже полтора десятка лет не видел никто в мире. Пол, стены и потолок комнаты покрыты сложным узором чуть заметно светящихся линий, в узлах этого узора располагаются замысловатого вида артефакты, по виду которых затруднительно что-либо сказать об их назначении. Мужчина улыбается. Он, наконец-то, подошел совсем вплотную к сжигавшей его долгое время цели. Грандиозный замысел готов был к осуществлению.

— Мистер Поттер, сосредоточьтесь.

Мужчина кивает.

Почему мы так расслабились после уничтожения Волдеморта? Почему никто из нас не задумался о причинах его появления? Дамблдор... расслабился, одолев Гриндевальда. Окунулся в рутину управления школой. И получил Волдеморта. Мы наступили на эти же грабли. Расслабились после уничтожения Волдеморта. Погрязли в сиюминутных проблемах. Не задумывались о будущем. Отмахивались от признаков грядущей беды. И дождались нового Темного Лорда.

Который не рискнул напасть на меня. Видимо, опасался, как Волдеморт опасался Дамблдора. Зато уничтожил всех остальных.

Простите меня, друзья. Простите, что я выжил — а вы нет. Простите, что я сбежал, не найдя в себе сил вновь встать на тропу войны. Не найдя, ради кого мне поднять палочку.

Как долго я топил все в алкоголе? Когда именно я вспомнил про хроновороты — и решил все исправить? Кто именно сообщил мне о проводящихся исследованиях природы Времени?

Я уже не помню.

Встреча с Янусом Невструевым помогла мне вновь обрести цель. Как он заинтересовался изложенной мной проблемой! Как загорелись его глаза, когда он начал прикидывать возможные способы решения!

Сколько лет мы потратили в бесплодном поиске...

Все изменил один лишь разговор.

Я много слышал о двуединости Януса, но поначалу считал их близнецами. Потом кто-то объяснил: "Они не близнецы — он един в двух лицах". Я этого не понимал. Никто этого не понимал, но все привыкли и не обращали внимания на такую странность.

Один-единственный, первый и последний разговор со "вторым" Янусом.

— Мистер Поттер, — сказал он тогда, — вам, полагаю, известно, что я занимаюсь еще и связью с параллельными пространствами?

— Да, сэр.

И об этом я слышал. Двуединый Янус. Один занимается временем, другой — пространством. Помню, что сколько не присматривался во время того разговора к сидящему передо мной, так и не смог найти отличий. Другие сотрудники института, дольше работавшие с ними, легко различали их. Впрочем, они говорили, что раньше различия Янусов были выражены несколько ярче. Не только я в затруднении, но и многие молодые аспиранты.

— Вы получили подсказку, которая может помочь?

— Можно сказать и так. — Подумав, согласился он. — Другие пространства зачастую отличаются от нашего в нескольких константах. Иногда это приводит к довольно любопытным отличиям. Возможность осуществления намеченной вами цели зависит от константы причинно-следственной связности. Она характеризует предопределенность и обратимость временных потоков и, что, в общем-то, неудивительно, их взаимоисключительность.

Это был парадокс, на который мы недавно наткнулись. Но не смогли объяснить. Константа...

— Мистер Невструев, если я правильно вас понял, то там, где возможно путешествовать во времени, нельзя предсказать будущее — и наоборот?

— Это так. Но не спешите отчаиваться, все зависит от значения константы. Есть достаточно обширный интервал значения, в котором ограниченно возможно и то, и другое.

А ведь я уже собирался поднять брови и поинтересоваться, как же сочетается предопределенность пророчеств и обратимость временных потоков хроноворотами.

— Хроновороты?

— В том числе. Ограниченно возможное вмешательство в еще не стабилизировавшееся прошлое, до нескольких часов, в рамках существующей событийной линии. Вам же необходим возврат в отдаленный от настоящего момент и с возможностью полного вмешательства.

— Получается, ничего не выйдет? — упал я духом.

— Если вы представляли, как придете в кабинет Альбуса и скажете ”Здравствуйте, профессор Дамблдор, я — Гарри Поттер, и я пришел из будущего”, — Янус разулыбался, — то нет. Я уточнил константу. Максимум, что у вас получится — это отправить в прошлое вашу память, причем, скорее всего, только как абстрактное знание, не снабженное эмоциональной окраской.

С таким уточнением-ограничением работать стало проще. Снятие ментальности, темпоральный перенос получившейся информационной матрицы, поиск и слияние с подходящим сознанием.

Нет. Не подходящим. Конкретным сознанием.

Как ни странно, но именно из-за "системы наведения" и пришлось промучиться дольше всего.

Основу для энергетических линий вырисовывали почти полгода, даром, что нужно было покрыть лишь сотню квадратных футов пола, стен и потолка. Каждый из двадцати девяти артефактов изготавливали и проверяли индивидуально.

Когда все закончили, аналитики еще с месяц высчитывали вероятность успеха.

Девяносто три процента.

Мне посоветовали потерпеть, доработать.

Я отказался.

Не было сил больше ждать.

Скоро я буду там.

Хотя это буду уже не я.

Надеюсь, Гарри-на-той-стороне сможет распорядиться всем моим опытом, всеми моими знаниями и вырвать магическое сообщество из замкнутого круга. Предотвратить появление новых Темных Лордов.

От всей души желаю ему удачи.

Разгораются волшебным светом начертанные линии, меняются, узор переливается сотнями цветов. Вращаются, дергаются, дрожат артефакты. Комнатку наполняет свист, гул, дребезжание...

— Мистер Поттер, вспомните, каким вы были в одиннадцать лет. Вспомните какой-то яркий момент вашего прошлого, хорошо запомнившийся.

Первый настоящий день рождения, когда пришел Хагрид...

...мой первый друг.

Лучшие друзья, Рон и Гермиона...

...как тяжело было видеть их всех мертвыми.

Этого не произойдет. Все будет по-другому.

Мужчина несмело улыбается.

Вот интересно, и как скоро Гермиона обо всем догадается?

— Переход.

Ослепительная вспышка, грохот, заложивший уши...

И все исчезло.

Глава опубликована: 02.09.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
"Александр, помнится, жаловался, что объектно-ориентированный подход — это минное поле."
Долго думал, какого именно Александра тут вспоминает Гермиона. С трудом сообразил, что речь идёт о Привалове. Может быть стоит фамилию втиснуть?
Очень интересный вариант.
Прода будет?
3 1/2 месяца не было проды...
Полгода. Автор, ау!!!
Заанонимился, небось, чтобы воплями "Проду!" не доставали.
С созданием заклинаний косячок, конечно, это да. Предлагаю следующий вариант исправления: когда создавалась палочковая магия, был разработан некий "конструктор" из привязанных к условным сигналам (жестам и звукам) смысловых кусков заклинаний (мол, ответственный за нагревание кусок будет обозначаться буквой "и"). Последующие палочковые заклинания собирали именно из этого конструктора, но ничего принципиально нового создано не было (снейпова "сектумсемпра" - это, к примеру, помесь "секо" и "риктумсемпры").
Т.е. чтобы создать принципиально новое палочковое заклинание нужно будет сначала создать его само, потом разбить на осмысленные части, после чего добавить новые (если будут) в память палочки. Кстати, в эту теорию вписывается и отсутствие щитов от непростительных. Объяснить это можно тем, что их последние заносили в память и части, нужные для разработки защиты от них в памяти палочек отсутствуют.
З.Ы. надеюсь, автор прочитает это, исправит косяк и порадует нас продой.
Очень здорово!!! Прекрасное начало.
Актуальный вопрос - А ПРОДА БУДЕТ?!? Хотя бы предположительно?
Автор, отзовись!!!
Какая печаль, а такое хорошее начало.
Эх... Прошёл ровно год с выкладки материала....
Автор, отзовитесь!!! Хоть бы напишите - ожидать ли продолжения фика?!!!!!
очень хороош, хотется продолжения
Может быть интересный вариант... Если "темный лорд" (темная леди) действительно необходимы миру. Как и светлый. :)
Блин, может и интересен, только вот проды нет больше года :(

НЕИЗВЕСТНЫЙ АВТОР!!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!! ПРОДЫ!!!!
В очередной раз перечитал фик...
Где ты - неизвестный аноним... Может всё-таки отзовётесь? Или напишите уж тогда, что ждать продолжения не стоит :(
Проду богу проды!!!
Цитата сообщения Raven912 от 31.08.2014 в 23:59
Проду богу проды!!!

Как ни печально, но сильно сомневаюсь, что она будет ((( Почитай 2 года уже нет продолжения... а очень жаль :(
Автор! ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Уже три года нет проды
Кому интересно - здесь: http://ficbook.net/printfic/2088336 чуть больше.
Потрясный фанфик. Просто улёт. Я так надеюсь на Гермиону. А Пейринг:Гермиона Грейнджер/Гарри Поттер радует очень. Автор, кем бы ты ни был. Ваяй! Бросай всё и продолжай. Это очень интересно читать!!!
Цитата сообщения TimurSH от 23.04.2015 в 15:59
Потрясный фанфик. Просто улёт. Я так надеюсь на Гермиону. А Пейринг:Гермиона Грейнджер/Гарри Поттер радует очень. Автор, кем бы ты ни был. Ваяй! Бросай всё и продолжай. Это очень интересно читать!!!

Точно.
Но прошло 6 лет...
Винипух
согласен. Автор кидалово.
Цитата сообщения TimurSH от 20.02.2017 в 11:26
Винипух
согласен. Автор кидалово.

Хотя... Если снять статус "заморожено" и переименовать во что-то типа "Первый курс. Альтернативный вариант истории", то вполне себе читабельный миди выходит... :)

И плюс хотя бы в том, что не оборвано на полуслове... :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх