↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крылья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сонгфик на песню "Наутилусов" "Крылья"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крылья

Ты снимаешь вечернее платье,

Стоя лицом к стене,

И я вижу свежие шрамы

На гладкой, как бархат, спине

Наконец-то одни... Не то чтобы я был против шумных сборищ, только не теперь, когда они так помогают забыться. Просто тишина нашей общей спальни так необходима для осознания: теперь мы — супруги. Супруги... Мне нравится это слово — такое веское, незыблемое, архаичное даже.

И еще мне нравится, как, наморщив веснущатый носик, ты произносишь «миссис Поттер». Несмело, словно пробуя на вкус.

Богатая ткань платья шуршит и переливается в отсветах пламени камина. Я хотел бы помочь с застежкой, но — нет. Не решусь. На фоне предрассветного неба твой силуэт выделяется очень остро. Кажется, глаза просто не выдержат, попытайся я проследить за каждым изгибом твоего тела. Вытекут благоговейным восторгом.

Уверен, это один из тех образов, которые потом, в предсмертную минуту, промелькнут перед внутренним взором.

Ты медленно освобождаешься от вышитых жемчугом рукавов. Созвездия веснушек на предплечьях. Брызги родинок на крыльях лопаток. Ты очень хрупкая сейчас, знаешь. Потом я смогу похвастаться, что видел Джинни Уизли хрупкой. А, может, и нет... Скорее, оставлю это видение только для себя. Оно слишком уязвимо. Рассыплется, разобьется от чужого неуклюжего касания.

Платье падает к твоим ногам, и ты выходишь из него, как из заколдованного круга, превращаясь из невесты — в жену.

Точеный профиль. Губы плотно сомкнуты. Чтобы не дрожали, да?

Поворачиваешься ко мне, но не подходишь. Я боюсь, что этот чертов дом выстудит все твое тепло, но не решаюсь позвать тебя в постель. Я жду. Этот выбор должен быть только твоим. Слезинка чертит блестящий путь вниз, к уголку губ. Ты морщишься — щекотно. И улыбаешься.

Мне хочется плакать от боли

Или забыться во сне.

Где твои крылья, которые

Так нравились мне?

Это не слезы радости. Я знаю, о чем ты плачешь, Джинн. Я тоже плакал бы об этом, если бы мог. Слез просто нет. Что-то выжгло их во мне, высушило. Иногда, переворачиваясь ночью с боку на бок, я слышу, как шуршит и пересыпается во мне этот пепел. Частички праха каждого из них.

Он есть и в тебе, этот пепел. Припорошенные им, твои глаза не блестят, как раньше, и звук твоего смеха кажется глухим, словно доносится из-под кладбищенских плит.

Это ранит сильнее всего.

Нет, не думай, ты по прежнему прекрасна. Теперь даже больше, чем когда-либо. Ты светишься той зыбкой красотой, которой могла бы светиться Персефона, зная, что по весне ей возвращаться к Аиду — возвышенно, торжественно, обреченно.

Эта покорная обреченность болит во мне сильней всего. Словно мертвое пепелище снова и снова поливают напалмом. Где же прежняя Джинни? Смеющаяся семейным шуткам над Перси. Лихо взмахивающая волшебной палочкой, чтобы наградить обидчика первоклассным летучемышиным сглазом? Мчащаяся ввысь на метле?

Нет... Некому больше шутить о Перси. Джорж, ищущий дорогу к брату на дне стакана? Чарли, лечащий душевную боль болью физической? Билл, не видящий ничего, кроме любимой жены? Вряд ли...

Мы все потеряли что-то

На этой безумной войне.

Кстати, где твои крылья,

Которые нравились мне?

Ты больше не ревнуешь меня даже, не боишься потерять. Потерей больше, потерей меньше... Когда преодолен определенный рубеж, еще больнее быть просто не может.

Я не собираюсь уходить, Джинн. Нет, если только ты не прогонишь меня. Думаю, ты знаешь об этом. Чувствуешь, что не может быть иначе. И дело не в том, что мой ущербный рассудок просто рассыплется от одиночества. Не собрать воедино всех осколков наших душ. Моей и твоей. Может, хоть соединив оставшееся, получится создать что-то другое, менее зыбкое, чем обожженный остов разбитого сердца... Семью?

И если завтра вспыхнет пожар

И все здание будет в огне,

Мы погибнем без этих крыльев,

Которые нравились мне.

Моя маленькая хрупкая Джинни... Будь сильной. Пожалуйста. Одному мне не справиться. Я не переживу, если мечта о нашей общей семье, о детях, станет очередным пепелищем.

Пламя твоих волос, искры веснушек, жаркое тепло карих глаз... Ты феникс, Джинни. Только он может возродиться из пепла и подарить надежду, исцелить незаживающие раны, принести свежее дыхание новой жизни на ало-золотистом крыле.

Где твои крылья?

Глава опубликована: 21.11.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
ошибку исправьте: "Гарри получился како-то неканонный"
Да, фик действительно очень красивый и яркий. Спасибо, автор.
Птица станет фениксом, когда погибнет тысяча народов, а человек станет Буддой, когда придет время.

Это было бы похоже на стихотворение в прозе, если бы не вставки. Но это же сонгфик! А песня достойная.
Я отчетливо представляю себе эту сценку; есть небольшая путанница, но всё равно 10.
Ставлю 10. Любимая песня и шикарный фик...
Мне очень понравился этот фик. Один из лучших прочитанных мной за последнее время. Спасибо автору.
CellarDoorавтор
Спасибо всем за прочтение, рада, что понравилось)
прекрасно замечательный фик мне нравиться
Очень красивый, волнующий фанфик. Целая история, проникновенная, яркая, живая. Замечательно, просто замечательно.
Прелесть, я сегодня читаю одни фанфики над которыми надо думать.И за это авторам спасибо и Вам, втом числе.Спасибо, за эту проникновенность, нежность....Все понравилось))
Песня Одна из любимых у наутилуса, может ещё про битлов что-то такое есть, а если про сам фанфик, то очень даже ничего))
люблю эту песню.и фик отлично подходит под нее.спасибо автор.
CellarDoorавтор
Джинни, про битлов ничего нет, так как с их творчеством я знакома очень поверхностно. На ум приходит только бессмертная "Yesterday", и смутные мысли про сневанс...но какие-то слишком уж смутные.

Ребят, спасибо, что читаете, комментируете. Приятно)
Ох... это так... это прекрасно. Это так щемяще нежно... хрупко, ломко. Это так... ох. [восторг]
Спасибо огромное за такой трогающий сердце фик, милый автор.
CellarDoorавтор
Властимира, пожалуйста)) Рада, что понравилось.
Просто шикарный фанфик. Нет слов.
Потрясающе!!! Спасибо =)
CellarDoorавтор
Nata6ka, пожалуйста) Наутилусы умеют вдохновлять!
Очень изящно написано, спасибо за отличную работу, Автор!)
очень давно читала вашу работу, а сейчас вот снова наткнулась.
и знаете, плевать на неканонного Гарри,мне понравилось.
CellarDoorавтор
Гарри всякие нужны, Гарри всякие важны) даже неканонные. Спасибо за прочтение, LorDraco!
Как-то одновременно одухотворённо и пессимистично. Пора уже Гарри и Джинни выбросить всех военных тараканов из головы и предаться счастью:)
Автор, ловите пару тапочек:
"наморщив веснущатый носик" - веснуШЧатый
"Джорж, ищущий дорогу к брату на дне стакана" - ДжорДж
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх