↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слезы матери (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно, неканонная Меропа.
 
Проверено на грамотность
Луна Лавгуд всегда была очень доброй девушкой — даже когда дело касалось ее собственного Рождественского желания...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слезы матери

Луна Лавгуд плавным движением палочки добавила к убранству пушистой зелёной ели немного волшебного снега. Это было их первое послевоенное Рождество, и друзья решили отмечать его вместе, на площади Гриммо. Сейчас они украшали дом к празднику. Гермиона с Невиллом развешивали всюду гирлянды из остролиста и омелы, а Луна и Гарри взяли на себя красавицу-ёлку. Вскоре должны были вернуться и Рон с Джинни, отправившиеся в "Нору" за садовыми гномами. Луна подумала, что это будет замечательно — крохи-гномы, переодетые в ангелочков. Она даже приготовила для них подарки и угощение — свежую сметану и ароматный, еще теплый хлеб.

— О! Чудесно выглядит со снегом! — заметил Гарри, вошедший в комнату с большой коробкой елочных игрушек.

— Спасибо, — улыбнулась Луна. — Кстати, Гарри, — вспомнила она, — ты какое сегодня будешь желание загадывать?

— Желание... — призадумался он. — Даже не знаю… А ты, Луна?

— Я? Это долгая и немножко грустная история, — загадочно ответила девушка, обходя елку кругом.

— Не страшно, — сказал Гарри: ему вдруг стало интересно, а что же загадывают на Рождество другие люди? Девушка не спеша начала рассказывать:

— Это случилось, когда мы вшестером были в Отделе Тайн. Помнишь Зал Времени? Там было много разных хроноворотов — от крошечных до самых больших. Помнишь, один из Пожирателей угодил головой в огромный хроноворот и долго не мог оттуда выбраться?

— Да. Припоминаю, — кивнул Гарри, возвращаясь в памяти к тем событиям; теперь они уже не отдавались такой болью в груди, как прежде, а оставляли в душе лишь светлую печаль. — Мне в какой-то момент показалось, что он тебя за собой затянет...

— Так и вышло, — снова улыбнулась Луна. — У меня рука в хроноворот попала. Я ее сразу вытащила, но когда осмотрелась, то увидела, что оказалась совсем в другом месте. В Лондоне, зимой. Представляешь, Гарри? Холодно было. Метель. Колючий снег бил в лицо. И тут я увидела девушку, и поняла, что именно ради неё оказалась там. Она была совсем молодая и ждала ребёночка. А глаза... Гарри, я не знала до этого, что у людей бывают такие несчастные глаза! Она попросила её куда-то довести — я уже не помню, и имя тоже забыла... Но там ей должны были помочь. Мы скоро пришли. Её приняла к себе добрая пожилая женщина, а я стала стряхивать снег с одежды, чтобы зайти к ним в дом. И тут-то вернулась.

— Как? — с любопытством спросил Гарри.

— Понимаешь, Гарри… я точно не знаю... Когда я отряхивалась, с моего рукава вместе со снегом слетело маленькое облачко золотой пыли. Сейчас мне кажется, что это было время...

— Наверное, — завороженный рассказом, пробормотал Гарри.

— Я теперь хочу загадать, — продолжала Луна, — чтобы та девушка и её малыш были счастливы.

— Но ведь это же было так давно! — удивился Гарри.

— Очень давно, — согласилась девушка. — Но я же прошла сквозь время, правда? Значит, и мое желание сможет пройти.

Гарри хотел спросить что-то еще, но в этот миг дверь в дом распахнулась, впуская свежий морозный воздух, в прихожую с шумом ввалился Рон, за ним вбежала разрумянившаяся Джинни, и Гарри, провожаемый воплями Вальбурги Блэк, вышел к ним.

— Я вспомнила, — прошептала Луна, когда осталась одна, — у той девушки было очень красивое имя — Меропа...


* * *


Она находилась здесь уже очень давно. Она кожей ощущала это, хотя течение времени тут останавливалось. Вначале, только попав сюда, девушка не могла разобрать ничего. Да… когда-то она была такой молодой...

После она сочла, что это место очень походит на вокзал Кингс-Кросс, на котором она была всего пару-тройку раз, да и то — в ту злополучную зиму. Да, пожалуй, Кингс-Кросс... Только слишком тихий, слишком пустынный, слишком...несуществующий.

Она не помнила почти ни одного лица оттуда — из жизни. Только девочку, которая не дала ей замерзнуть насмерть в день рождения её мальчика…

Её мальчик, её крохотный сынок... Ни одна мать не должна бросать своего ребёнка. Почему же она не понимала этого тогда, погруженная в пучину боли, отчаяния и одиночества? Она, сама росшая без материнской любви?... Почему не смогла найти в себе силы жить дальше?

Едва очутившись здесь, она подумала — мельком, почти без надежды — а вдруг?... Вдруг не пришел еще её черед? Но время шло, очертания вокруг то становились отчетливее, то вновь расплывались, а она все была здесь. Ни назад, ни вперед. Ни даже взглянуть на землю — как там её дитя? Жив ли он? Счастлив ли?

Временами у нее начинало болеть сердце, да так сильно, что казалось, будто она всё ещё жива... Она никогда не гадала, сколько еще осталось, лишь иногда засыпала — надолго ли — кто знает...

И вот однажды, проснувшись от нестерпимой, небывалой боли в сердце, она услышала пронзительный детский плач. Её малыш...

Плач разносился по призрачному вокзалу, отражаясь от незримых стен и словно окружая её со всех сторон, но куда идти — она знала... Он лежал один-одинёшенек, на младенца-то непохожий — кожа грубая, шершавая, как будто ободранная, но она все равно знала... Её кровинка, ее бедный, измученный малыш... Бережно, стараясь не повредить, не причинить боли, она взяла его на руки, обняла и зарыдала...

Меропа осторожно шла вперед, а язвы на изуродованной душе ее сына медленно заживали. Потому что слезы матери — священны...

Глава опубликована: 27.11.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
White Night Онлайн
Буду первой...Честно признаться не ожидала такого финала...Но именно финал мне понравися больше всего!!!
raliso, ваше творение удивительно...неожиданно, но красиво...пробирает...
спасибо Вам за него!
оно стоит того, чтобы с ним ознакомиться.
ralisoавтор
Спасибо! Написано, честно говоря, спонтанно - я и не ждала даже, что кого-то тронет.
Вы молодец, Автор! У Вас получилось помочь тем, кому, казалось, уже никогда не поможешь...
Спасибо. Спасибо Вам за свет.
Ожидала от фика многого, но чтобы вот так... Не умею писать так по-доброму и светло.
И (не только поэтому!) - восхищена.
ralisoавтор
Mardiks, это не я, это Луна.

guilliaumette_gautier, я у Майи училась. :)

Спасибо всем за теплые отзывы!
Потрясающий фик и потрясающий конец!
Я как-то сразу настроилась на АУ, не на канон, что Меропа выживет и Том не станет сиротой-Волдемортом, но раз канон... Какой конец! Лучше, светлее, чем судьба младенца в той главе у Роулинг.
И спасибо за Луну! Она моя любимая героиня. Надеюсь, у вас тоже. Она способна творить чудеса - возвращать надежду на светлый конец в самых безнадежных ситуацих. Вот и Волдеморта спасла, хотя Дамблдору это казалось невозможным.
И за реабилитацию Меропы спасибо - в каноне она выглядит слабой матерью, а тут всё-таки нашла силы спасти Тома
ralisoавтор
Юморист, очень рада, что Вам понравилось. Сама люблю Луну как раз за эти черты, за эту способность.
Очень трогатьльный фанфик... и такая свежая, неожиданная идея.
Спасибо за ваш труд и надеюсь вы ещё не раз обрадуете нас своими работами.
ralisoавтор
Хендвиг, смущаете. Но я постараюсь оправдать Ваши надежды.
Ой...Очень тронула история...
Даже плакать хочется...
Хорошо написано,умница...
ralisoавтор
Спасибо, ~Лютик~. Здорово, что Вам на душу легло.
Очень проникновенный фик. Зацепил за душу.
ralisoавтор
Спасибо - потому что я не мастер по части лирики, случайно написала.
Очень понравилось! Светлый такой, душевный, даже в какой-то степени "бальзамный" фанфик. Порадовалась за Меропу, которая волей случая не стала счастливой матерью при жизни, за Тома, который, пусть поздно, но обрёл какое-никакое, а счастье, может быть единение этих разлучённых сердец залечит раны каждого из них?
ralisoавтор
Спасибо, Апрелия, за отзыв и интересную позицию: там, где я видела второй шанс на осознание себя и исправление, вы видите волю случая.
Я б рыдала, но, к сожалению, не получилось.
Очень трогательно, но не сопливо. Какими и должны быть рождественные фанфики.
Иии, и спасибо за такую Луночку. Она одна из моих любимых героев.
Дааа, это вечное сострадание Луны ко всем обездоленным рано или поздно должно было привести к чему-то подобному - как говорится, от добра добра не ищут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх