↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совпадение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда совпадений становится слишком много?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Совпадение.

Случайность – лишь частный случай закономерности…

(Из фильма «Самая обаятельная и привлекательная)


Директор школы магии Хогвартс Альбус Дамблдор спокойно пил чай в своем кабинете, когда в дверь осторожно постучали.

– Директор… – профессор Трелони робко улыбнулась.

– Заходи, Сибилла, – Альбус вложил в свой голос максимум радушия, зная, что обидчивая преподавательница Прорицания болезненно воспринимает малейшую холодность.

– Спасибо… – Она нервно крутила в руках свиток пергамента. – Альбус, вы всегда так хорошо ко мне относились… поэтому я решила сразу показать вам…

– Что именно, Сибилла? – директор ободряюще улыбнулся.

– Новую статью, – извиняющимся тоном ответила профессор Трелони.

Дамблдор посмотрел на пергамент, и с его лица медленно сползла улыбка…



* * *


Не особо талантливая, но старательная журналистка, пишущая под звучным псевдонимом Мойра Сильвер, начала приобретать известность в 1980 году. После трагической гибели четы Поттеров и поимки Сириуса Блэка журнал «Чаровница» перепечатал маленькую сентиментальную статью, которая за три недели до того мелькнула в какой-то провинциальной газетенке и осталась практически незамеченной. В статье повествовалось о юной любви и дружбе, зародившихся в стенах Хогвартса и расцветших в страшные годы войны. Герои этого несколько слащавого рассказа были списаны именно с тех людей, чьи имена теперь не сходили со страниц газет. Несмотря на все недостатки, второе появление статьи прошло на ура, что побудило главного редактора «Чаровницы» заключить с мисс Сильвер долгосрочный контракт.

Окрыленная успехом журналистка настрочила целый ворох статей о богатых и всем известных людях. В том числе: о трех разводах мистера Трэверса, о тайном романе знатного иностранца мистера Каркарова с оперной певицей, о красивой дуэли мистера Долохова, о неудачном браке мистера Розье, о слухах насчет интрижки крупного чиновника мистера Руквуда со своей помощницей и т. д. Каждую из этих статей «Чаровнице» пришлось напечатать по два раза, поскольку актуальность они приобретали не раньше, чем через три-четыре недели после написания. Для журнала это было золотое время…

Вызов мисс Сильвер в Аврорат ничего не дал. Журналистка обливалась слезами и клятвенно отрицала какую-либо связь с Тем-Кого-И-Теперь-Боялись-Лишний-Раз-Называть. Проверка под сывороткой правды показала, что темы для статей и впрямь были выбраны совершенно случайно. Мисс Сильвер отпустили, но с тех пор и она, и ее статьи находились под пристальнейшим наблюдением. Однако новые истории не появлялись почти месяц; ходили слухи, что напуганная таким поворотом событий журналистка писать прекратила и вообще нашла другую работу. Но, по-видимому, писательский зуд у нее не прошел, и после долгого молчания из-под пера мисс Сильвер вышли сразу две статьи. Одна – про две супружеские пары, столь разные по интересам и взглядам, но в то же время похожие истинностью своей любви. Вторая – про трогательную материнскую любовь, на примере жены одного из крупнейших чиновников Министерства…

После громкого дела Лонгботтомов мисс Сильвер поклялась, что ее больше и близко не будет рядом с журналистикой, и порвала контракт с Чаровницей». С тех пор о ней никто не слышал.

Шло время, о мисс Сильвер вскоре забыли. А события продолжали развиваться своим чередом.

Вряд ли кто-нибудь помнит, что в школе магии и чародейства Хогвартс уже много лет выходит маленькая, никому из учеников не интересная газета, которую издает группа склонных к бумагомарательству преподавателей и старшеклассников. Похоже, что единственный, кто ее действительно читает – директор Дамблдор, которому это по должности положено. Он и был единственным, кто обратил внимание на маленькую статью о путешествии в Румынию молодого профессора Квирела, которого собирался на следующий год назначить преподавателем ЗОТС. Большой восторженный рассказ о приключениях профессора Локонса вызвал некоторый интерес со стороны женской части учащихся, но тоже вскоре был забыт. Попытки пропихнуть в газету слезливый рассказ о давно умершем в тюрьме выпускнике Хогвартса Барти Крауче-мл. вызвали недоумение у педагогического коллектива и были решительно пресечены директором.

В 1995 году с большим успехом прошел цикл статей «Дети Слизерина», рассказывающий о судьбе некоторых выпускников этого прославленного факультета. А на маленькую заметку о дружбе нового директора школы с Министром Магии обратили внимание только потому, что профессор Амбридж приказала зачитать ее вслух в Большом зале во время завтрака.



* * *


Профессор Трелони неуверенно переминалась с ноги на ногу, глядя на вытянувшееся лицо Дамблдора.

– Я ничего не могла поделать, – бормотала она, – вы понимаете, вдохновение накатило и перо само залетало над пергаментом…

– Я понимаю, Сибилла, – старый волшебник через силу улыбнулся, – ты правильно сделала, что сразу принесла ее мне.

Когда дверь за преподавательницей Прорицания закрылась, Дамблдор глубоко вздохнул и снова посмотрел на пергамент.

«Все в школе знают, что наш дорогой директор Альбус Дамблдор относится как к родным детям не только к ученикам, но и к преподавателям. И они платят ему такой же любовью и пониманием. Когда пятнадцать лет назад он взял на должность преподавателя Зелий совсем молодого человека…»

КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Slast
Что-то я не очень понял смысл...
Леля
Я прошу прошения, но ничего не поняла. Это что - то вроде того, что Дамблдора предупреждали, что Снейпу личше не верить?
Viola
Такие вопросы возникли у многих.
Убедительно прошу: читайте фик очень внимательно, тогда все будет понятно.
И еще, для того, чтобы его понять, надо очень хорошо помнить все шесть книг канона.
Мне очень понравился фанфик.
Viola, ты молодец :)

Понял все с первого раза и мне даже жалко, что все описано так... - штрихами, каждое упоминаемое событие удостоилось всего пары слов. Можно было бы, наверное, описать все чуть подробнее... но на это воля автора.
Kudemon
Объясни пожалуйста смысл а то я чего то никак вкурить не могу....
А Сибилла все же умеет предсказывать, хоть и сама не знает как. Интересно, что же было в этом предсказании.
Viola
ReFeRy
Спасибо. Я не стала затягивать, опасаясь сделать фик слишком занудным.

Kudemon
На одном из форумов этот фик назвали экзаменом для фанатов на знание книг Роулинг. Если Вы хорошо знаете книги, то перечитайте фанфик еще раз повнимательней и все поймете.

Irma
Наверное там было что-то хорошее, Сибилла обо всех хорошо пишет. И я думаю, она уже многое поняла, не зря она старается всем предсказывать только плохое... видимо исходя из принципа обратной связи.
Nieninque
а мне понравилось, очень любопытная вещь, я бы даже сказала с юмором, легкий слог; сибилла, которую понятно теперь зачем держат в хоге и такой тонкий намек на дамба... в общем очень понравилось!
Viola
Nieninque
Спасибо. Именно такого эффекта я и добивалась, когда писала этот фик.
арина
А может здесь ключевые слова \"И они платят ему такой же любовью и пониманием\"? И можно уже не продолжать читать статью?
что-то как-то каша у меня в голове
с одной стороны мне показалось что я совсем ничего не поняла,но потом...
потом мне показалось что эту статью проф.Трелони принесла прочитать уже портрету мертвого Дамби в кабинете нынешнего директора,ведь он как там было указано,был единственным кто читал эту школьную газетку.
потом мне начало казаться что это какой-то намек со стороны Сибиллы на то, что она знает что Дамби гей.
и только сейчас печатая этот коммент я поняла суть-это Трелони была той писательницей,которая работала под звучным псевдонимом Мойра Сильвер.и статьи её становились актуальными только спустя 3-4 недели после их первого выхода в свет,потому что это была такая своеобразная форма её предсказаний.и именно из-за этих предсказаний Сибиллу вызывали на допрос мракоборцы.а в статье которую она принесла еще живому Дамби было о том что Снегг его убьет,но наш любимый директор и так это прекрасно знал
Как необычно! Судя по вашей задумке, она вполне могла бы переплюнуть Риту Скитер! :)
Вот тебе и Мойра Сильвер! Судя по имени, истинная еврейка:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх