↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом под звездным небом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Житейские воззрения юной Марго Скамандер.
Простой предновогодний флафф, написанный из безмерной любви к пейрингу
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Мою маму зовут Луна. Я серьезно.

А я — Марго, и еще у меня есть два братца, Ларри и Лесли.

Они мои старшие братья — якобы.

Якобы, потому что в учебнике психологии, например, написано, что физический возраст с психологическим не совпадает. Это про них. Формально им тринадцать, фактически — шесть. Зато мне десять, и все говорят, что я гораздо старше этих оболтусов.

То, что они вытворяют, заставит меня рано поседеть. То есть, папина секретарша говорит, что то, что вытворяют близнецы, заставит папу рано поседеть, но разве я меньше переживаю? Я даже нашла вчера у себя седой волос.

И пусть моя учительница (со всем уважением к ней, в цвете волос она совершенно некомпетентна) утверждает, что он просто блондинистый.

Ту историю, когда близнецы сбежали ночью из интерната в Антарктиду, чтобы пингвинов изучать, я до сих пор с дрожью вспоминаю. Абсолютно безответственное поведение.

Но я не буду отвлекаться на этих сорванцов, они меня не заставят сбиться с темы!

Итак, меня зовут Марго Скамандер, я учусь в четвертом классе школы-интерната «Оул хилл» в Лондоне и хорошо успеваю по химии, математике и литературе. Мне десять лет, через два года я планирую перейти в специализированный колледж с углубленным изучением биологии, где сейчас учатся мои братья-обалдуи.

Так, из-за этих несносных близнецов я забыла сказать главное: дорогие читатели, мне очень приятно с вами познакомиться!

Я учусь в Лондоне, но живу на острове Невермор в составе Малых Нормандских островов. Я живу в расположенном на этом острове Неверморском государственном биосферном заповеднике.

Невермор находится на юге Британии в Британском заливе, там я родилась и там мой дом, куда я всегда приезжаю на школьные каникулы.

На самом деле, я могла бы и не уезжать оттуда в школу, потому что все сотрудники заповедника решали этот вопрос: уезжать их детям на материк или остаться здесь, на дистанционном обучении. И все проголосовали за «уезжать».

Поэтому все дети в сентябре уезжают, а в июне возвращаются.

Лично я думаю, что взрослые проголосовали так, потому что хотели хоть на пару месяцев избавиться от Ларри и Лесли.

С другой стороны, директор лондонского интерната, где учатся Ларри и Лесли, быстро стал сторонником дистанционного обучения. Он написал папе, что близнецы страшно талантливы и вполне могут обучаться дистанционно, в отличие от других учеников, которые бы не справились с такой нагрузкой, а этим двоим он смело рекомендует.

Они его достали за месяц.

И если бы директор нинтерната не боялся нашего папы, он бы выкинул близнецов из колледжа.

Итак, я живу на острове.

У нас там очень красиво, у нас изумительно чистое небо — теперь мне есть с чем сравнить! Лондонское небо даже небом не назовешь. По сравнению с нашим.

По ночам на нашем небе видны все на свете звезды, и они движутся. Некоторые движутся быстрее — это спутники Земли или колдуны на метлах. К нам так однажды профессор химии приезжал — одна звезда спустилась с неба к нам и оказалась профессором на метле.

Но это было всего один раз, и папа того профессора страшно отругал. В наш заповедник запрещено без разрешения директора въезжать с помощью личного воздушного магического транспорта.

Теперь этот профессор приезжает на пароме, как и все остальные.

Мой папа является директором заповедника.

Он заведует заповедником уже пятнадцать лет. И с тех пор заповедник претерпел большие изменения и стал самым крупным научным центром Европы, так на чествовании папы один ученый говорил.

И еще папа построил на острове Институт серпентологии, и наш институт по данной теме является лучшим в мире. К нам по вопросам редких змей и ядов приезжают со всего мира, и папа всем дает консультации. Он директор Института, профессор Рольф Скамандер, доктор биологических наук.

К нему даже однажды позвонили из Уганды — это в Африке, очень далеко! Из госпиталя Уганды. Туда попал человек, умирающий от яда, а они не могли определить, какая змея его укусила. И срочно позвонили папе. И папа по телефону определил, что это был за яд, и продиктовал им формулу сыворотки. И человека спасли! Потому что папа — крупнейший в мире авторитет по ядам.

К нему часто пишут с такими вопросами, но необязательно так срочно.

Папа — очень умный и строгий директор, его все уважают.

Когда в наш заповедник приезжал с инспекцией один тип, бюрократ (так сказал папин бухгалтер), мы все сбежались под папину дверь послушать, как он ставит бюрократа на место.

Он всех ставит на место, даже самых непробиваемых. Я очень люблю, когда к нам приезжает кто-то непробиваемый, потому что папа с ним так поговорит, что мы потом долго будем хихикать и вспоминать разные фразы, особенно взрослые и папина секретарша.

К нам даже один Арабский Диктатор приезжал. Он хотел у себя разводить самых ядовитых змей. А когда поговорил с папой, то вернулся в свою диктатуру и объявил там выборы в парламент! Это папа на него так повлиял, что он стал демократом.

Рядом с институтом есть коттедж ректора, там мы и живем.

Папа, мама, близнецы и я.

А еще есть коттеджный поселок, где живут остальные сотрудники и их дети. Сотрудники Института и заповедника — потому что Институт считается центром заповедника.

В папином коттедже и в его кабинете висят камеры, откуда видно всё происходящее в заповеднике.

Это очень важно, потому что заповедник надо охранять от браконьеров.

Никто не может проникнуть в заповедник мимо папы, даже пролететь на метле не может! Только с его разрешения на взлет.

Папа специально так заколдовал границы.

Потому что у нас много редких видов, и их надо оберегать. Например, серебристый единорог — его рог стоит целое состояние, за это и убить не побоятся. Серебристых единорогов в мире осталось всего триста, для них создано два заповедника. Наш и второй во Франции.

Или вислоухий еж — у маглов их совсем не осталось.

Но я , кстати, заметила, что заповедник у нас странный: его обитателей видят не все. Например, единорогов видят только волшебники! А маглы, работающие в заповеднике, его не видят. Странно, правда? Даже доктора наук.

Они работают у нас и охраняют единорога, но увидеть его не могут!

Зато магловских животных видят все.

А волшебных — не все. Даже не все волшебники. Каплегрюмов, например, не видит даже папа, а только мы с мамой.

А у нас редкий вид каплегрюмов: синеносики. И такие забавные… А папа их не видит. Жалко.

Но мама не теряет надежды, что он увидит их когда-нибудь, потому что папа, как она говорит, тоже такой человек, что всегда видел нечто, которое не видели другие. А видел только он один. Но он вырос и рассказал всем — и тогда все увидели!

Мама тоже такая. Она видит то, что не видят остальные. А когда я ее спрашиваю почему, она повторяет:

— Потому что люди смотрят на вещи не так, как они есть, а так, как люди хотят их видеть.

Поэтому, если ты что-то не хочешь замечать, ты и не заметишь. Даже слона!

Например, мне все говорили, что я зануда, но я никак не верила. А однажды в интернате выговаривала одному мальчику, он вечно нарушает дисциплину — выговариваю и думаю: какая же я зануда! Раз — и всё увидела…

Но мама удивительная. Она видит совершенно фантастические вещи. Я понимаю, что в них трудно поверить.

Кстати, так мама спасла папу: много лет назад он умирал, и все посчитали, что он умер, а мама увидела, что он жив.

Она никому не поверила, хотя ее долго убеждали, что ей только кажется. И она вылечила папу.

— Ваш папа живет потому, что я не верю, будто он умер, — шутит мама. — Все считают его мертвым, а я — живым.

В брак папы и мамы тоже трудно поверить. Они настолько разные!

Папа старше мамы на двадцать лет.

Мама светловолосая и голубоглазая, а папа — черный-черный (там, где не седой).

Мама очень рассеянная и отвлеченная, а папа — страшно собранный и дисциплинированный.

Мама говорит, что не смогла бы и мышкой управлять, а папа управляет целым Институтом, и у него прекрасно получается. И еще он управляет мамой и нами.

Но папина секретарша говорит, что мама хитрит, и если папа управляет всеми, то мама управляет папой. Только незаметно.

Как же незаметно, если папина секретарша заметила?

В общем, папа с мамой совсем не подходят друг другу. Они даже вещи видят по-разному. Но скоро они будут праздновать пятнадцатилетие свадьбы, как бы все ни удивлялись!

Мама знает папу всю жизнь. Он был учителем в школе, где мама училась. И даже ставил ей неуды, потому что она была всегда страшно рассеянная и никогда не следовала инструкциям. А в ядах и противоядиях важна точность, это вопрос жизни и смерти!


Мама и меня разыграла однажды…

Я была совсем маленькая, еще в школу не ходила.

И однажды ночью я проснулась и слышу, как папа с мамой на крыльце разговаривают.

Смотрят на небо и разговаривают о звездах. Я их понимаю, у нас ночью небо красивее, чем днем! Я сама засмотрелась.

— Вон созвездие Зельевара, — говорит мама, показывая на небо. — Какой сегодня яркий Орион! А вот и созвездие Котла, совсем рядом.

— Дорогая, профессор Пшик-Пузырев давно доказал, что созвездия Зельевара и Котла — это досужие выдумки, их нет ни в одном каталоге! — серьезно возразил папа. — Он неоспоримо выяснил, что под этими ненаучными объектами скрываются созвездия Чародея, Метлы и Волшебной Палочки.

И мама засмеялась.

Мне это так понравилось, что я запомнила созвездия Чародея-Зельевара, Котла, Палочки и Метлы. И как же я сдурила на первом школьном уроке астрономии!

Учительница показала звездную карту Северного полушария и спросила, кто знает какие созвездия. Я первая подняла руку.

Надо мной потом весь класс смеялся!

Никогда не чувствовала себя такой глупой.

Как я могла забыть золотое правило: к родителям нельзя относиться серьезно!!!

Главное, что мне никто не виноват, я сама должна была проверить на карте!

Не зря же они так подозрительно смеялись…

Глава опубликована: 27.12.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев
Наконец прочитал написанную вами снейполуну. Понравилось
Очень добрая и нежная сказка, спасибо!
Юмориставтор
Георгий Месхи , Пикачик!
Благодарю! С наступающим!
raliso Онлайн
Спасибо Вам большое за подарок, Юморист. Просто душу согрели.

У Вас я прочитала настоящую Луну - её слова, сказанные дочери в конце, показывают весь внутренний мир этой удивительной героини.
Юмориставтор
raliso, спасибо, и с наступающим! По образу Луны у нас с Вами, кажется, полное взаимопонимание :))) Ваша Луна из "Слез матери" великолепна, прямо в точку. Так ее и вижу. И сама постаралась сделать такую же...
Вообще для меня Луна - это Чучело. Лена Бессольцева. Лучшего попадания в Лавгудов я не знаю. И надеюсь, что кто-нибудь такую Луну напишет - давно хочу про нее такую прочитать.
raliso Онлайн
Спасибо за комплимент. И могу сказать, что Ваша затея удалась Вам сполна.

"Чучело" не смотрела, но слышала о фильме и книге очень много хорошего. Пожалуй, соглашусь с Вами по поводу идентичности образов. И надеюсь когда-нибудь написать Луну, которую Вы хотите - она идеальна.
Юмориставтор
raliso , не могу удержаться! Ссылка на Железникова.
http://lib.rus.ec/b/144263/read
Это из тех случаев, когда не читать - преступление. А читать - не наказание!!! Оно легко и чудесно написано.
Это одна из моих любимых книг. И там всё есть: Мародеры, говорящие портреты...

А с Луной - удачи! Надеюсь почитать про нее у Вас!
Спасибо Вам за такой замечательный фанфик! Честно говоря, не хотела сначала читать из-за пейринга - ничего не имею против него, но обычно после фиков с таким пейрингом жить не хочется. Тут - наоборот)
Юмориставтор
Lily Noire , спасибо за отзыв и с наступившим!
Вдвойне спасибо, что прочли фик, имея печальный опыт с этим пейрингом... А у меня он любимый и я очень люблю снейполуны :))) Arbaletta, Mummi, Ромашка их чудесно писали - читали их?
"Кстати, так мама спасла папу: много лет назад он умирал, и все посчитали, что он умер, а мама увидела, что он жив."
Удивительно. Спасибо Вам за это чудо. Добавлю в избранное..
Юмориставтор
~Лютик~, Вам спасибо! Я очень люблю Ваши фики, и получить от Вас комплимент было приятно. Жду от Вас и соавтора новых фанфиков!
Юморист, я сейчас уже работаю над тремя фиками..) Миди "Viva Forever" уже в процессе выкладки))) Мне тоже очень-очень приятно, что Вы читайте мои и наши с Дашенькой фики.))) Я когда появится возможность напишу ещё несколько отзывов к Вашим замечательным фанфичкам, которые уже прочла)))
Какая же светлая штука... Прочитаешь, и так хорошо на душе.
Юмориставтор
~Лютик~, Miauka77! Спасибо!

~Лютик~, читаю начало "Viva Forever". уже нравится!!!
Miauka77, это всё влияние Зи Журавлевой. У нее такие светлые повести, что даже моя переделка что-то сохранила из оригинала
Удивительно хороший фик. И хоть пейринг ... мягко говоря не всем нравится, но после прочтения все меняется.
Юмориставтор
kubi 1, большое спасибо!
Жаль, конечно, что этот пейринг редкий, потому что я шиппер. И хотя пишут по снейполуне мало, зато качественно! "На огонь смотрю" - вообще шедевр.
О, я его читала. Соглашусь, прекрасный фик.
Обалдено! Почему я этот фик раньше не читала. Наверное такое счастье и должно быть у Северуса Снейпа. Без перешептывания за спиной, без претензий из прошлого. Жизнь с чистого листа, с понимающей и любящей женщиной рядом. Он не просто заслужил это, он достоин жить как хочет и как считает нужным, не оглядываясь на прошлое. А имя? А что имя, главное суть.
Юмориставтор
Anni1988, большое спасибо за комментарий!

Цитата сообщения Anni1988 от 10.01.2016 в 00:35
Без перешептывания за спиной, без претензий из прошлого. Жизнь с чистого листа

Ну, с дочкой таки придется объясняться, ведь дочка считает, что ее всю жизнь обманывали. Она же теперь родителям не доверяет.
Очаровательная история, просто замечательная! Заповедник... Да, там бы Луна и хотела поселиться. А Снейпа я легко вижу в роли грозного директора всего этого бедлама)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх