↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нельзя, чтобы никто не ждал (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка о том, как маленькая девочка с седой прядью в волосах научила взрослого мрачного мужчину жить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нельзя, чтобы никто не ждал

— А что  ты делаешь? 

Высокий мужчина обернулся и уставился на странную девочку лет десяти-одиннадцати. Странно в ней было то, что при ее возрасте в черных растрепанных волосах была одна белая прядь. 

— Что ты молчишь? — девочка подошла ближе. — Зачем тебе это? — она подняла с земли веревку и взглянула на мужчину.

Он забрал веревку из рук девочки и сел на рядом стоящую скамейку.

— Я думал, в эту часть парка никто не заходит, — сказал он.

— А сюда никто и не заходит. Это моя любимая скамейка, — девочка залезла на нее и уселась, свесив ноги. — А как тебя зовут? — она снова посмотрела на мужчину, в глазах ее смешались любопытство и радость чему-то понятному только ей.

— Северус, — бесцветным голосом ответил незнакомец.

— Се-ве-ру-с, — девочка смешно скривилась и провела рукой по волосам. — Какое смешное имя. В первый раз слышу. А меня Мэри, — она улыбнулась и протянула руку мужчине. Тот удивленно посмотрел на новую знакомую, но руку пожал.

— Шла б ты отсюда, Мэри, — после недолгого молчания проговорил он.

— Не-а, — безмятежно ответила девочка, глядя в небо. — Это мое место. Я здесь всегда, а ты только пришел.

— Уйди! — рявкнул он.

— Не кричи на меня! — Мэри сложила ручки на груди. — Ты лучше скажи, зачем тебе веревка?

Зачем веревка? Хороший вопрос. Герой? Да, конечно. Орден Мерлина просто так не присваивают. Однако, смыть грязь двадцатилетней службы Волдеморту не удалось даже национальному герою Поттеру. Да и убийство Дамблдора никто не отменял. 

На улице, в магазинах, везде смотрели косо. За лицемерными улыбками и пожеланиями счастья на самом деле скрывались проклятия и пожелания долгой и мучительной смерти. Да, гордый. Да, сильный. Но силы рано или поздно заканчиваются.

Просто не выдержал, достал из старого шкафа веревку и ушел в магловский Богом забытый парк.

Конечно, можно было пустить себе Аваду в лоб, или выпить яд.… Нет, хотелось почувствовать, как жесткая веревка затягивается на шее, перекрывая доступ кислорода, осознать, увидеть смерть, а не просто уснуть.… Как по-магловски…

Почему не дома? Ну, наверное, в глубине души он все же желал, чтобы его нашли. Кто пойдет в гости к бывшему Пожирателю?...

— Северус, — Мэри осторожно тронула мужчину за плечо.

— Откуда это? — он взял между пальцами седую прядь на голове девочки.

— Это? Это появилось тогда.… Когда злые черные дяди напали на мою семью. Три года назад, — ответила она.

— Злые черные дяди? А что они делали?

Девочка крепко схватила руку Снейпа, будто отправляясь в прошлое, погружаясь в тот день.

— Они кидали цветные ленты… красные. А потом зеленые. Было очень больно. Мама и папа больше не встали, когда зеленая лента ударила их… а в меня попала красная… было очень больно. Я не помню дальше… — Мэри наморщила лобик, пытаясь вспомнить.

— Не надо, — Северус выпустил прядь из руки и приобнял девочку. 

Вот. Сколько он еще встретит людей, детей, как эта девочка? С седыми прядями в волосах и сломанными жизнями…

— Нельзя так.

— Что? — задумавшись, Северус не заметил, как Мэри взяла со спинки скамейки веревку и разглядывала петлю.

— Нельзя. Жизнь одна, и раз ты жив — значит не пришло время.

— А если никто не любит и не ждет?

— Нельзя, чтобы никто не любил и не ждал. Так не бывает, — девочка отбросила веревку на землю и посмотрела на мужчину.

— Ты любишь кого-нибудь? — спросила она.

— Люблю, — вздохнул Северус и посмотрел на небо. Солнце уже спускалось к горизонту.

— А она? — и снова это любопытство в глазах.

— А что она? Она встречается с этим рыжим недоумком.… И давно забыла, что я существую…

— А если нет?

— Что «нет»? — Северус недоуменно взглянул на девочку.

— Ой, какой ты глупый! Ты спрашивал у нее, что вот так говоришь?

— Нет…

— Значит, спроси, — девочка слезла со скамейки и подняла веревку. — А потом поговорим. Пока! — и, развернувшись, пошла прочь из парка, вертя в руках веревку и развязывая узел.

— Постой! Сколько тебе лет? — крикнул Северус.

— Десять, — не оборачиваясь, ответила Мэри и, чему-то рассмеявшись, убежала.

 

~*~*~*~*~

На смену лету пришла осень. Впрочем, как всегда.

Высокий мужчина лет сорока и молодая девушка лет двадцати пришли в Богом забытый парк к самой дальней скамейке. Мужчина смахнул желтые листья со скамейки. Девушка села. Ее спутник садиться не спешил. Он что-то рассказывал, размахивая руками. Девушка смеялась вместе с ним. Затем он наклонился к уху девушки и прошептал что-то, одновременно расстегнув заколку в ее волосах. Густые каштановые пряди рассыпались по плечам.

Внезапно парк огласил детский крик:

— Северус!

К паре бежала девочка с растрепанными черными волосами и белой прядкой в них.

— Мэри, — мужчина присел и обнял девочку.

Мэри посмотрела на девушку и сказала, улыбаясь:

— Я же говорила! — она наклонилась к уху Северуса и тихо проговорила:

— Веревка у меня. Если хочешь, можешь забрать. На память, — и, весело засмеявшись, убежала.

 

~*~*~*~

«Для того, чтобы выбраться из омута, надо сначала опуститься на самое дно и с силой оттолкнуться. Главное — не сдаваться, когда судьба лупит тебя по башке бейсбольной битой, не плачь, в конце концов ей это надоест. Жизнь полосатая, извините, конечно, за банальность!» Д. Донцова.

 

Глава опубликована: 20.03.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
так нежно-пронзительно... ощущение чего-то теплого и светлого остается.
только стало интересно, кто был родителями Мери))
очень здорово)
Полностью согласна с Агнией)А автору спасибо)И кстати Мэри очень похожа на Гарри,её родителей тоже убили и у неё тоже остался знак..
очень трогательно и нежно)и очень захотелось,чтобы Гермиона и Северус удочерили Мэри)спасибо автору)
Так няшно :З Я сижу с абсолютно глупой улыбкой, спасибо)
Очень интересно..))
Спасибо за фанф)))
Порой нам так нужны вот такие неожиданные встречи и такие неожиданные подсказки-ангелочки в виде детей, как в этом фанфике...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх