↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сохрани мою тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
И лишь их тень была сохранена сквозь века.
Судьба основателей до Хогвартса и после. Суровая реальность и запутанные чувства.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1. Сбежавшая невеста

Ровена Равенкло родилась в небольшом графстве, в солнечной Шотландии. Она была дочкой влиятельного герцога, с малых лет жила в роскоши. Однако все эти богатства, уроки этикета, танцы, вышивка Ровену не прельщали. Гораздо больше юную волшебницу интересовали занятия колдовством. Несколько из всемирно известных заклинаний (такие как “Локомотор” или “Протего”) были изобретены Ровеной в шестнадцать лет. Чуть позже, в её совершеннолетие, началась суровая, полная невзгод взрослая жизнь молодой колдуньи.


* * *


Конец апреля, рассвет. Солнце сияет особенно ярко, а дождей не было уже несколько месяцев. В Шотландии засуха, которую не может убрать даже магический дождь, положение серьёзное, но властного герцога сейчас интересует совсем другое — завтра его дочери исполнится семнадцать, и завтра же он устроет ей венчание с бароном из Франции. Пора думать о наследниках. Отпив глоток крепкого кофе, герцог приказал домовому эльфу привести Ровену. Затем он вновь погрузился в раздумия о катострофической засухе.

— Отец, вы хотели меня видеть? — неожиданно услышал герцог мелодичный голос своей дочери. Ровена только что проснулась: чёрные локоны растрепались, большие синие глаза были сонными, на юной волшебнице была лишь длинная ночная сорочка.

— Ты помнишь, какой завтра день? — спросил герцог.

— Завтра первый день мая, и моё совершеннолетие, отец, — ответила Ровена.

— И не только. Завтра ты обвенчаешься с бароном из Франции. Тебе уже сшили свадебное платье из кожи демимаски*— редкий дорогой материал — и изготовили диадему из драгоценных камней.

— Обвенчаюсь? Я?! Но почему...

— Потому что Я так сказал! — с досадой закричал герцог. Теперь всё будет сложнее — Ровена упряма, и всегда сможет убедить отца принять её точку зрения. Но не сегодня.

— Я никогда не выйду замуж за этого самовлюблённого выскочку!

— Ты обвенчаешься с ним завтра же, и точка! — терял терпение герцог.

— Дай диадему и платье, — внезапно попросила Ровена. Отец нахмурился, и щёлкнул пальцами, приказывая домовику. Волшебнице немедленно принесли и то, и другое. Свадебное платье было потрясающе красиво: длинный шлейф, оттенок карамели, кокетливое декольте...но Ровена не почувствовала ни грамма восторга. Диадема была не менее роскошна: яркие рубины, брилланты, аметисты блистали потрясными оттенками. Вдруг волшебница вытащила из кармана волшебную палочку и прошептала:

— Диффиндо, инсендио! — платье моментально порвалось на клочья, а диадема загорелась.

— Ты что творишь, дура! — заорал отец. —Ты хоть знаешь, сколько сотен галлеонов я заплатил?! Ну всё! Агуаменти! Репаро! И в наказание...

Ровена не стала дальше слушать. Она бросилась в свои покои, рыдая. ”За что?! Нет, отец! Я никогда не выйду за барона Фрица замуж! Я лучше сбегу...”. В голову Ровене пришла гениальная идея: бежать...сегодня отец не спустит с неё глаз, но перед свадьбой...Волшебница принялась лихорадочно думать: по традиции, знатные персоны венчаются на Солнечном холму. Невесту туда привозит карета... Вскоре план побега был готов. Потом можно будет сбежать в деревушку Хогсмид, если идти на север. Отец говорил, что там жила мама... Мама... Она умерла, когда Ровене было всего семь лет. Насколько знала девушка, её вынудили выйти замуж родители. За отца. Мама никогда его не любила. Но она боялась бежать. А она — Ровена, не боится.


* * *


На следующий день многочисленные фрейлины и личные домовые эльфы готовили Ровену к венчанию. Посмотрев в зеркало, невеста не узнала себя: чёрные локоны были уложены в элегантную причёску, длинное платье струилось до самого пола, диадема сверкала на голове волшебницы. Леди. Взрослая леди.

Когда Ровена садилась в карету, она шепнула своей самой близкой фрейлине: “Всё идёт по плану”. Та испуганно кивнула и села рядом с герцогиней. Кроме них в карете был только кучер.

— Быстрее! Надевай фату! Сначала обмана никто не заметит, я сделала копию диадемы и платья. Переодевайся скорее! — вполголоса говорила Ровена. Подвоха никто не заметит несколько минут: за то время она сможет трансгрессировать на северные холмы. Фрейлина притворится Ровеной, а когда обман будет раскрыт, герцогиня будет уже далеко.

— С богом, Рози...не бойся, тебе ничего не сделают! — шепнула напоследок Ровена, надеясь, что барон не убьёт фрейлину в своём пылу. Когда Рози вышла из кареты, Ровена повернулась на каблуке.


* * *


Герцогиня оказалась на холме, который располагался на север от замка. Ровена оглянулась: в этих местах она была давно. Можно сказать, она всю жизнь провела, как птичка в золотой клетке. Трансгрессировать, не зная точно, как выглядит Хогсмид Ровена боялась: это очень опасно. В таких случаях расщеп может быть таким сильным, что возможен просто летальный исход. Потому волшебница решила просто идти на север, к деревушке колдунов. Там можно будет сменить имя, купить дом (Ровена предворительно захватила с собой все свои сбережения) и начать новую жизнь.

Девушка шла много часов. Иногда, в испуге оглядываясь, ей мерещились шорохи: если будет погоня, то так просто скрыться не удастся. Вдруг, в дали показался огонёк: наверное, там лагерь егерей. Побежав на свет, Ровена увидела сидящих вокруг костра мужчин: их было пять. Её они, похоже, вообще не замечали.

— Кхээм... Здравствуйте! Меня зовут Роуз МакГи (Ровена решила назваться иначе, опасаясь возможных шпионов барона Фрица) и я проделала долгий путь. Я могу попросить у вас ночлег и немного еды?

Егеря вздрогнули от неожиданности. Один из них, наверное, самый главный, встал и как-то странно улыбнулся. Ота ухмылка совсем не понравилась Ровене.

— Ну, как же...будет у тебя и ночлег, и еда...Мужики, а ведь она совсем ничего! За неё, может, дадут, галлеонов сто! Схватите её. Ну-ка, милочка, расскажи, ты откуда будешь? Чистокровная?

Не успела Ровена и выхватить из кармана волшебную палочку, на неё набросились егеря и связали. Палочка выпала из кармана и затерялась в траве.

— Давай-давай, отвечай! Знаешь, сначала мы посмотрим, на что ты годишься. Вроде бы ты девушка красивая, лорды тебя задорого купят. Да, купят! Мы, понимаешь ли, делаем деньги на продаже таких девиц как ты. Ловим их в лесу и продаём в Исландии, это тут недалеко. А теперь в наших планах немного развлечься! — сказал егерь, плотоядно смеясь.

Ровена остолбенела. Продать её? Егеря торгуют людьми?! Отец часто рассказывал ей о егерях. Будто, это волшебники, которые помогают всему волшебному миру, делают самую важную работу, но нет! Они хотят её продать каким-нибудь там исландским лордам! Да будь у неё волшебная палочка, она бы сумела за себя постоять. Потом на смену удивления пришёл страх. Как она сможет выбраться? Без колдовства? Она же не сможет силой одолеть столько крепких мужчин, они её могут просто убить! Но на смену панике потом пришёл холодный разум. В голове Ровены уже созревал план побега. Из огня да в полымя, вот как это называется. Но она сильная. Она сможет...


* * *


Ровена очнулась на рассвете. Она всё-таки пыталась сопротивляться егерям, и они её жестоко избили и изнасиловали. У волшебницы кружилась голова, всё тело болело. Хорошо, что хоть не убили!

Она осмотрела себя. Порванное свадебное платье (которое егеря пытались снять, но оно волшебным образом не снималась. Наверное, чары наложил отец), ссадины, огромные синяки были повсюду. Слегка покачиваясь, Ровена принялась искать свою палочку. Егеря знали, что она сможет трансгрессировать только с ней, и потому, оставив ночевать Ровену в лесу, залезли в палатку и спали.

На траве палочки не было. Бежать было бессмысленно: егеря ставили специальные чары: в случае побега прозвучит сирена на территории лагеря, и егеря моментально найдут её.

Значит, остался один способ. Стараясь не шуметь, девушка зашла в палатку. Хотя, егеря так дрыхли, что вряд ли бы хоть что-нибудь услышали. Ровена стала обходить палатку, ища... нет, не палочку. Как бы эти мужики не были тупы, на видном месте волшебную палочку не стали бы прятать. Скорее всего, она хранится у кого-либо в кармане. Ровена искала кинжал, или нож. Убить их всех до единого. За насилие. За избиение. За боль. И кинжал нашёлся в гостиной. Пройдя с ним, всё так же тихо, она приблизилась к первому егерю. Быстрым движением перерезав ему горло, так, чтобы он не успел и пикнуть, Ровена, тяжело дыша, подошла ко второму. Так, быстро разделавшись с четвырьмя, девушка подошла к их главарю. Тот крепко спал, не подозревая о том, что больше никогда не проснётся. Глубоко вздохнув, Ровена убила его. Егерь лишь прохрипел...


* * *


“Свяжи ворону крылья, и он взлетит, махая лапами”— это было что-то вроде девиза Ровены. Она всегда умела выбираться из опасных ситуаций. Завсегда — используя свой ум и находчивость. Отец говорил, что ей это досталось от мамы. Та была великой волшебницей и внесла огромный вклад в историю: она открыла один из законов применения крови саламандры. Вполне возможно, что и Ровена когда-нибудь сделает такое, что её имя войдёт в историю...но сейчас волшебница не думала об этом. Найдя палочку в кармане главного егеря, она, как была — в абсолютно порванном платьем (которое магией даже нельзя было починить!) и со следами побоев на всём теле, трансгрессировала. Но, несмотря на то, что она только что убила пять человек, у Ровены по-прежнему у неё был спокойный взгляд и гордая осанка. На её голове всё так же сверкала камнями диадема.

Девушка телепортировалась прямо в Хогсмид — ей было наплевать на расщеп. Главное, подальше от этого чёртового места: не пройдёт и часа, как отец узнает, что рядом с его с землями были убиты несколько егерей, а когда он сопоставит это с побегом дочери и с направлением, куда она скорее всего пошла...

Повезло: трансгрессировать получилось без расщепа. Ровена оглянулась: в Хогсмиде было ещё темно, совсем скоро рассвет. Девушка постучалась в первый попавшийся дом. Ей открыла пожилая волшебница, и, увидев в каком состоянии была путница, пришедшая к ней ни свет ни заря, охнула и попросила пройти.

— Девочка...кто это так тебя побил? А сама-то еле дышишь...заходи, ты же полуживая! Как тебя звать-то?

— Меня зовут Роуз МакГоу. Я долго путешествовала, и недавно на меня напали разбойники и избили...у меня есть деньги. Я могу вам заплатить за приют? — начала Ровена.

— Конечно, дитятко... но денег я много не возьму, я одна тут живу, скучно мне, одиноко...ах уж эти разбойнички! А откуда у тебя эта коронка-то?

— Диадема? Это моя семейная ценность. Разбойники её почему-то не забрали с собой, — сочиняла на ходу Ровена. История не ахти, но старушка поверила. — Как вас звать?

— Меня звать Фроиной Карловой. Вот имечко-да? Вот, поешь. Тут и каша, и молоко...не богато, но сытно. Там, на втором этаже спать будешь, — захлопотала Фроина Карлова, то и дело взмахивая волшебной палочкой. Ровена удивилась гостеприимности и доброте старушки.

— Не знаю, как вас и благодарить...давайте я у вас в деревушке буду жить? Вам по хозяйству помогать, да на работу пойду. Вы же одни здесь живёте, так?

— Да, да. Есть у меня, правда, племянник, Годриком звать, но он уже три года путешествует по миру. Как стал совершеннолетним, так домой не загонишь... — теперь Фроина обращалась скорее к себе самой. Ровена поневоле подумалось: так ведь к ней мог прийти попросить пожить у неё дома кто угодно. Как вор, так и разбойник. Слишком Фроина наивная. Эх, некий Годрик, что ж ты за своей тёткой не следишь! Она же так кого угодно в дом пустит.

Через десять минут Ровена и добродушная старушка Фроина весело болтали за чашкой чая. У девушки отлегло на сердце: у неё есть надёжное убежище, где она собирается остаться надолго, и жить счастливее, чем в прошлом. Ведь она не собирается терпеть насилия. Ведь она свободная птица. Ведь она ворона!

Глава опубликована: 11.05.2012

Часть 2. Кровавая Мэри

От автора: в этой главе есть значительное RPF. В других частях этого не будет, так что предупреждаю здесь. Спасибо тем, кто написал отзывы на первую главу.

В течении трёх долгих лет Ровена жила у Фроины Карловы, почти не выходя из дома. Причина — в 1555 году запылали костры Марии Тюдор.

Но сделаем небольшое отступление и обратимся к событиям тех времён.

Как известно, в 1553 году Англией всего девять дней правила Джейн Грей, из династии Тюдоров. Она была ведьмой, но тщательно скрывала это. Тем временем Мария, старшая дочь Генриха VIII имела жажду стать королевой. До неё дошли слухи, что Джейн умела колдовать, и ей ох как это не понравилось. Применив шантаж, бедная девушка отдала Тюдор власть. Но Мария не сдержала своё слово: в августе Джейн Грей казнили.

Став королевой Англии, Мария I стала бояться магии. Вместе с неугодными ей протестантами она отправляла на казнь и волшебников. Нечто вроде инквизиции, но только из-за страха.

Ровена время от времени накладывала на дом отталкивающие маглов чары. Вместе с Фроиной Карловной она целыми днями занималась хозяйственными делами и изобретала новые заклинания.


* * *


Это утро выдалось на редкость морозным. Казалось, что по Хогсмиду гуляют сотни дементоров. Лил дождь, настроение было отвратительным, да и новости “Утреннего вестника” ничего хорошего не сообщали: за два дня было поймано и казнено семь волшебников, пятеро из них — ещё совсем юнцы.

“Дети не умеют контролировать свою магию, единого закона о времени выдачи волшебной палочки ещё не существует, так что, их теперь будут убивать в таком количестве? Как у Марии Тюдор рука поднялась сжечь заживо двух девочек тринадцати лет и трёх мальчиков пятнадцати? Это же детоубийство! ” — мрачно думала Ровена. Нужно было что-то делать, хоть держать детей в безопасности и понемногу учить пользоваться своими силами. Но что может сделать двадцатилетняя эмигрирующая герцогиня?

— Доброе утро, Фроина Карловна, — поздоровалась Ровена со старушкой. Та что-то бодро напевала.

— Здравствуй, дорогая Роуз! — весело сказала Фроина, — угадай, почему я такая счастливая?

— Ммм... нашу первую книгу по Обороняющим чарам наконец опубликовали? — попыталась догадаться Ровена.

— Неправильно! — ещё радостнее воскликнула старушка, — сегодня же третье июля? Мой племянничек приезжает днём!

— Здорово! — восхитилась Ровена, — вы не виделись с ним шесть лет, так?

— Да-да! Годрик путешествует по свету с семнадцати, пишет мне постоянно! Может, он уже придёт совсем скоро! Давай поскорее накроем на стол, — предложила Фроина Карловна. Ровена с охотой стала ей помогать.

За всей этой торжественной суетой, она совершенно забыла наложить защитные заклинания на дом...


* * *


— Годрик! Любимый ты мой племянничек, родственничек ты мой любимый! — пронзительно закричала старушка, когда высокий парень с длинной львиной гривой зашёл в дом.

Он был довольно красивым. Хотя нет, не так: он выглядел мужественно. Прямая осанка, огонёк в глазах, смелость на лице и крепкое телосложение. Этакий бравый рыцарь со львиным сердцем.

— Здравствуй, тётушка, — поприветствовал Годрик, обнимая Фроину Карловну. Та оказалась ниже его по крайней мере на две головы, — а это что за девица? — поинтересовался парень, кивая на Ровену.

— Это, дорогой, Инга... — начала старушка, но тут в дом ворвались несколько человек. Ровена с перепугу уронила волшебную палочку. Посуда, которая сама мылась, с оглушительным звоном упала.

— Все волшебные палочки — на пол! Всем встать у стены! Любое сопротивление — и мы обнажим мечи! — заорал один из воинов. Сердце Ровены сжалось: попалась птичка в клетку!


* * *


— Вас казнят очень скоро, — усмехнулся стражник, — вот только костёр разведут. Кстати, кто пойдёт первый? Дамы вперёд, ведь так?

Ровена спрятала лицо в ладонях. Довольно. Налеталась на этом жестоком мире. Через час от неё останется только пепел. Огонь поглощает безжалостно, палочки у неё нет при себе, рядом с ней только связанный Годрик и беззащитная волшебница. Надежды нет. Почему-то вспомнилась Фроина Карловна... инквизиторы не стали брать её с собой, просто оглушили, ударив по голове. Как она сейчас? Жива ли? Старая совсем, ей чуть меньше семидесяти... (От автора: не забывайте, что это средние века, там все жили немного. Волшебники тому не исключение).

Внезапный шум заставил Ровену оторвать руки от лица. Страж упал навзничь, а в маленькой деревянной комнате появился ещё один человек. То был закутанный в ядовито-зелёный плащ незнакомец лет двадцати пяти. Колючие внимательные глаза сильно выделялись на бледном лице, короткая бородка скрывала острый подбородок. В его руке была волшебная палочка, которой он, похоже, воспользовался против стражника.

— Он мёртв? — испуганно спросила ведьма, выходя из тени комнаты. Только сейчас Ровена смогла хорошенько рассмотреть её. Колдунья была невысокого роста, нетолсто полная, с красивыми чертами лица, янтарными глазами и длинными золотыми волосами. Она производила впечатление доброй, но рассеянной девушки.

— Да. И надеюсь, какой-нибудь всепрощающий добрец не станет меня упрекать за это. Он хотел вас убить, — сказал их спаситель, — быстрее, я создал портал! Скорее! — он протянул им разорванную помятую перчатку.

Годрик, который неведомым способом разрезал верёвки, связывающие его, помог Ровене встать (она и не заметила, как опустилась на колени, погрузившись в свои мысли). Все трое пленников, не задавая ни одного вопроса, коснулись перчатки.

Резкий рывок в области пупка, и Ровена больше не в тесной деревянной комнатке.


* * *


Густой высокий лес. Деревья с изумрудной листвой. Далёкое пение соловья. Солнце, которое клонится к закату. Живописная картина.

— Где мы сейчас? — спросила золотоволосая волшебница.

— Мы в лесу Золотого Копья, он полностью защищён от вторжений магов. Как вас звать, волшебники? Моё имя — Салазар Слизерин, я веду скрытую войну с Кровавой Марией, — представился незнакомец.

— Мы благодарны вам, Салазар, за наше спасение, — поблагодарила Ровена, — меня зовут Роу... Ровена Равенкло.

Реакция была довольно предсказуемой. Герцог Равенкло был одной из самых знаменитых и властных персон во всей Англии. Только королева была выше его по социальному статусу.

— Это правда? Ничего себе! Меня зовут Хельга Хаффлпаф, я из семьи купца, очень приятно, миледи! — ахнула девушка, сделав изящный реверанс.

Салазар слегка поклонился:

— Я знал вашего отца, госпожа. По мне, он многое сделал для нашей страны, герцог справедлив и расчетлив. Очень рад, что помог вам, герцогиня Равенкло!

Годрик же не был достаточно уверен.

— Тогда что ты делала в доме моей тётушки? Почему она назвала тебя Роуз? — поморщился мужчина.

— Пожалуйста, не надо этих почётностей! Я же чуть младше вас, называйте меня по имени, прошу! — обратилась Ровена к Хельге и к Салазару, — Годрик, мне пришлось бежать из замка отца. Если ты не веришь мне, то вот доказательство, — колдунья запустила руку в кармашек платья, в которое она была одета, и вынула диадему. Её Ровена берегла все три года, и прятала (наводив заклятие незримого расширения) в карман. Камни сверкали лазурью, сама тиара сияла серебром.

— Эта корона такая необыкновенна, го... Ровена, — неуверенно сказала Хельга. Герцогиня улыбнулась ей.

— Ладно, беседы беседами, но куда мы пойдём? Есть ли тут вблизи деревня? — нетерпеливо спросил Годрик у Салазара.

— Ни одной. Только лес и поле, — ответил Слизерин.

— Но тогда куда ты отправляешь спасённых пленников? — поинтересовалась Хельга.

— Вы первые, кого я спас. Обычно я просто убивал приближённых королевы, — сказал Салазар.

— А где ты живёшь? — спросила Ровена.

— Нигде. Я, своего рода, отшельник, — просто ответил Салазар. Ровена задумалась:

— Тогда... тогда, может, построить домик? Чтобы была хоть какая-та крыша над головой?

— Хорошая мысль. Расходится, думаю, нам не следует. Теперь в Англии мы не будем желанными гостями, — заметил Годрик.

— Отлично! Но нам нужны волшебные палочки. Только, похоже, у Салазара есть одна, — сказала Хельга.

— Ошибаешься, — с этими словами Салазар достал из кармана плаща три палочки.

— Где ты их достал? — удивился Годрик.

— Поединки. Дуэли. Играл на золото и на волшебные палочки. У меня их хоть отбавляй, — пожал плечами Салазар, — когда приступим к строительству?

Трое волшебников кивнули и стали наводить первые чары. К ночи был построен небольшой домик, в котором колдуны могли спокойно переночевать.


* * *


— Хельга, ты не спишь? — Ровена не могла заснуть долгое время из-за мучавших её переживаний. Она решила поделиться с кем-нибудь её мыслями.

— Нет. Как сможешь уснуть, когда ещё утром ты была в безопасности. А сейчас едва избежала смерти и... впрочем, что ты хотела? — грустно сказала Хельга.

— Просто мне нужно выговориться. Ты слышала из новостей, что казнено пятеро детей-волшебников? Но ведь они могли бы избежать смерти, не будь Мария такой жестокой.

— Меня тоже это очень сильно волнует. До такой степени, что я хочу забрать с собой всех юнцов, которые умеют колдовать, и спрятать их где-нибудь, до куда не доберётся рука Кровавой Мэри.

— Постой... — Ровену внезапно осенило.

— Что?

— Ничего. Завтра скажу. Спокойной ночи, Хельга, — сказала Ровена и ушла, оставив колдунью в недоумении.

Глава опубликована: 20.05.2012

Часть 3: Вепрь и дневник

Простите, что меня так долго не было. Помещаю две небольшие главы. Впереди лишь эпилог. Да, всё слишком спонтанно и быстро, но всё, вобщем, так и задумывалось.

Этой ночью Ровене снился странный сон. Дети, много детей, примерно десяти-четырнадцати лет, шли за огромным вепрем, громко смеясь. Вроде бы, обычное непонятное сновидение, эхо минувшего беспокойного дня. Но что-то в этом взволновало Ровену. Проснувшись, она решила пересказать сон остальным. Зачем — она и сама не знала. Просто внутренний голос твердил, что это самое правильное решение.

Рассказывая странное видение за завтраком, который состоял из куска хлеба и кружки родниковой воды, Ровена рассчитывала услышать смех и несколько реплик вроде “и ты придаёшь этому значение?”. Но она ошиблась. Хельга, Салазар и Годрик были крайне изумлены — ведь им снилось точно тоже самое. Это заставило их задуматься.

— По-моему, это некий знак свыше. — Высказал своё мнение Годрик, слегка нахмурившись.

— Дети... мне давно приходила мысль увести всех детей-волшебников подальше от Кровавой Марии. — Призналась Хельга. — Учить их хоть чему-нибудь, что поможет им выжить в такое нелёгкое время. Нормальное магическое образование получают дети только живущие в богатых семьях, как в случае Ровены. Я и Годрик вполне могли бы стать неучами, если бы не сведущие в вопросах колдовства родители. Салазар, а как учился ты? — спросила Хельга.

— Я не хочу рассказывать о своей жизни больше, чем уже сказал. — Отозвался Салазар. — Но могу сказать одно: я знал, что не умея колдовать, я погибну от тиранства маглов, которые не терпят магии. Я всему научился сам, но в одной области обошёл всех ныне живущих волшебников. — Усмехнулся Салазар.

— И в какой? — полюбопытствовала Ровена.

— Я научился разговаривать со змеями. — При этих словах в глазах Салазара появился какой-то дикий блеск. Потом он издал непонятные шипящие звуки. Что-то зашелестело. Из кармана мантии Слизерина вылезла маленькая змея. Годрик, Ровена и Хельга удивлённо переглянулись.

— Но вернёмся к изначальной теме разговора. — Сказал Годрик. — Итак, каждый из нас задумывался о том, что магическое образование как такового не существует, Кровавая Мэри истребляет волшебников, а чаще всего — детей. Их безжалостно убивают, несмотря на все старания родителей уберечь их. И почему мы до сих пор ничего не делаем? — воскликнул Годрик со свойственной ему решительностью.

Так четверо искусных колдунов всерьёз подумали о создании первой в мире школе чародейства и волшебства.


* * *


Дневник Хельги Хаффлпаф:

02.06.1555

На создание плана будущей школы ушла неделя. Ровена нашла наиболее подходящий участок. Это пустынная окраина Шотландии, то место, которое довольно далеко от “инквизиции” Кровавой Марии.

Сегодня первый официальный день, когда мы начинаем размещение фундамента. Салазар, несколько изменив внешность, поехал в деревню закупать камень, а Годрик пошёл в лес добывать древесину. Ровена тренирует заклинания, с помощью которых можно получить итоговый материал. А что делаю я? Еду готовлю. Ягоду собираю, да и ещё что-нибудь съедобное ищу. Не умереть бы нам ещё с голода!

23.06.1555

Все эти долгие три недели мы день и ночь трудились. Пусть мы и волшебники, но построить восьмиэтажный замок — это не несколько дней трудиться!

Хотя, конечно, мы не сделали и половину. Ведь готовы только стены да и крыша.

Потому обязанности мы разделили. Салазар создаёт подземелия, я — кухню и Большой зал, Годрик — кабинеты и прочие учебные комнаты, а Ровена — башни.

Примечания:

Школу мы решили назвать Хогвартс, т.е. вепрь, который всем нам приснился с месяц назад. Ведь если бы не этот сон, то что было бы сейчас?

Лестницы, которые ведут на другие этажи, создала Ровена. Она применила неведомое даже нам заклятие, которое заставило лестницы двигаться. Всего их, как она сказала, сто сорок две.

P.S.: Сегодня пришло сообщение о казни четверых семилетних детей. Эта новость всех повергла в шок. Мы спим по три-четыре часа в день, чтобы поскорее прекратить этот ужас.

01.07.1555

Когда я вижу, сколько мы сделали работы за неделю, то мне даже становится страшно. Ещё месяц — и можно будет начинать преподавательскую работу. Уверена, что дети с куда с большей охотой пойдут учиться, чем на эшафот. Думаю, можно будет на некоторое время пригласить и пожить здесь родителей юных волшебников, которые до смерти испуганы нынешним порядком.

P.S.: Сегодня утром я застала целующихся Ровену и Годрика. Я рада за них. Честно.

19.07.1555

Остались лишь некоторые небольшие, но важные мелочи. Такие как потайные комнаты, например. Ведь Хогвартс — это наш замок чудес. Совы уже разносят письма детям-волшебникам. Их перенесут прямо в школу при помощи парной трансгрессией. Перемещением будем заниматься мы, как и всем остальным. Ведь мы теперь по праву зовёмся основателями!

P.S.: Начала замечать, что нравлюсь Салазару. Это всё странно и спонтанно. Мы все полюбили друг друга только потому, что занимаемся общим делом, или это всё лишь мираж?

Глава опубликована: 26.06.2012

Часть 4: Двадцать лет спустя

Слёзы, струящиеся по щекам, стали высыхать. Ровена невидящим взглядом уставилась в стену. Горечь прошедших лет, которая уже угасла, стала возгораться с двойной силой. Была ли она когда-нибудь по-настоящему счастлива? Наверное, в глубоком детстве, когда была жива мама...

Всё началось, когда в одну роковую ночь была убита Хельга. Это было семнадцать лет назад, в начале пятьдесят восьмого. Помнится, она говорила, что пойдёт собирать пасленник, для урока травологии, что растёт у города... Мы начали волноваться, когда она не вернулась к вечеру. Ночью мы сидели как на иголках, поминутно выглядывая в окно и наблюдая: не идёт ли там Хельга? Когда наша подруга не вернулась к утру, Салазар побежал в город искать её. Возвратился он на следующий день с ужасной вестью: Хельгу поймали маглы и казнили по приказу Кровавой Марии. Салазар также признался, что хотел просить руки Хельги...

Это был страшный день. Как больно терять человека, с которым ты был настолько близок. Хельга была моей единственной подругой, мы почти ни на минуту не разлучались с ней. Её смерть стала ударом, который расколол дружбу нас, основателей. Салазар настолько возненавидел маглов, что пробыл в городе несколько дней, убивая их без разбора. Возвратившись в школу, он сказал, что нужно прогнать из замка всех маглорождённых, поскольку, как он выразился “их кровь насквозь пропитана зверством, присущим всем маглам”. Годрик возразил, что в смерти Хельги виновата лишь Кровавая Мэри. Салазар рассердился.

И вот, на моих глазах, двое лучших друзей стали врагами. Завязалась драка. В конце концов, Салазар заявил, что больше не хочет иметь с нами дела, но ему надо сделать в замке одно дело. На неделю он ещё остался в Хогвартсе, не преподавая уроки, но постоянно куда-то пропадая. А потом я больше никогда его не видела.

Сломленные предательством Салазара и смертью Хельги, мы разорвали отношения с Годриком. Через пару лет я вышла замуж за знакомого колдуна и родила ему дочь Елену. Насладиться семейной жизни мне также не удалось — мой муж умер, когда Елене не исполнилось и пяти. Дочь стала моим единственным утешением — ведь даже Хогвартс меня не радовал. Ведь вспоминая о нём, я вспоминала об остальных основателях — о Годрике, о Салазаре, о Хельге...

Прошло двадцать лет с того дня, как мне приснился сон про вепря. Эпоха Кровавой Марии закончилась, на трон взошла Елизавета. Жизнь начала налаживаться, но сегодня судьба преподнесла мне ещё один удар. Диадема мудрости, которую я бережно хранила в своём сундуке, пропала, а вместе с ней и моя Елена. Нет сомнений, что именно она её украла — я не раз видела, как она на неё смотрела.

Но ведь дочь мне гораздо важнее, чем украшение, которое напоминает мне о тех годах, которых я проводила в своём замке, когда я была герцогиней. Елена — моя единственная дочь. Единственное утешение. Без неё я просто умру.

Глава опубликована: 26.06.2012

Часть 5: Тень деяний

— Шансы есть? — спросил я у старичка-колдомедика, который только что вышел из спальни Ровены.

— Не думаю. Леди очень слаба, болезнь я не смог выявить, но очень малая вероятность, что она проживёт хотя бы месяц. — Задумчиво сказал лекарь, а потом приоткрыл дверь передо мной. — Она всё твердила, что хотела с вами поговорить. Идите.

Я медленно прошёл в комнату Ровены. Она была такая белая, что покрывало, на котором она лежала, сливалось с её кожей. Я бы подумал, что Ровена уже мертва. Она медленно открыла глаза и тихо, приглушённо сказала:

— Я хочу увидеть свою дочь перед тем, как умру. — Её голос сильно дрожал.

— Сын барона Фрица уже в пути. Ты можешь не беспокоиться, он приведёт Елену. — Я попытался утешить её хоть немного, но без улучшений.

— Он ищет мою дочь уже два месяца. Силы скоро покинут меня, Годрик. За Хогвартс я не волнуюсь — у школы есть ты. Мне просто нужно увидеть Елену. — Твёрдо сказала она.

— Давай... давай, я найду её! — решительно воскликнул я. — Не могу видеть, как ты убиваешься. Может, твоя диадема мудрости может подсказать тебе, как выжить? Что, если ты узнаешь, какое существует лекарство от этой ужасной болезни?

— Диадема у меня, но с помощью неё я ничего не узнала. — Солгала Ровена. — Тут и мудрость не поможет, Годрик. То, что я умру, это дело решённое. Приведи ко мне Елену, и я покину этот мир со спокойной душой.

— Я сейчас же отправлюсь в путь! — только и сказал я. В моей душе всё-таки была крохотная надежда, что увидев Елену, Ровена исцелится.


* * *


Я шла по лесу, настороженно оглядываясь, когда услышу какой-нибудь странный звук, будь это треском ветки или шелестом упавшего листа. Я в бегах давно — месяца три, или четыре. И всё ещё боюсь возможной погони. Наверное, мама была очень зла, когда увидела, что пропала диадема. Пару раз я порывалась вернуться домой и попросить у неё прощения. Но вряд ли она меня поймёт. Думаю, она теперь меня ненавидит. Ведь я как будто украла её славу, её любимое сокровище. Однако все мои страдания, которые я испытываю здесь, в густом лесу Албании, вскоре окупятся: я стану самой мудрой, самой великой...

Внезапно прямо позади меня раздался громкий треск. От неожиданности я вскрикнула:

— Кто здесь? — на сей раз я была уверена, что это не лесной зверь и не птица. Я услышала шаги.

— Я, сын покойного барона Фрица! — прозвучал неприятный голос. Я побледнела. — Ты знаешь кто я, ведь я к тебе сватался. Ты ответила мне отказом, но вот я и отыскал тебя!

— Что тебе нужно? — испуганно пролепетала я, отступая.

— Твоя мать попросила меня найти тебя. И вот я здесь! Знаешь, сколько дней я скитался по разным окрестностям? — из-за дерева, наконец, показался сам барон. Я увидела лицо с грубыми, резкими чертами и злыми глазами.

— Уходи отсюда! Я не пойду с тобой! Прочь! — закричала я. Незаметно я положила в дупло большого дерева диадему, чтобы барон не смог её найти.

— Как ты смеешь! Стой! — завопил он.

— Прочь, прочь! — громко повторила я и повернулась, собираясь убежать. Но сделав несколько шагов я почувствовала ужасную боль в сердце. Несколько мгновений я ещё пыталась понять, что случилось, а потом уже не было ничего.


* * *


Эпилог: Тела Елены Равенкло и Барона Годрик нашёл через несколько дней своих поисков. Придя в себя от увиденного, он отправился обратно, в Шотландию. Но не успел: Колдомедик сообщил, что Ровена мертва.

Деяния основателей будут помнить веками. Тысячи учеников прославляют великие факультеты Годрика, Салазара, Хельги и Ровены. Даже первокурсники понимают, что они сделали для многих поколений волшебного мира. Но как на самом деле жили основатели? Другие никогда уже об этом не узнают.

Тень основателей затерялась сквозь столетия...

Глава опубликована: 27.06.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Игната автор
Ночная Тень, объясните, какие ошибки вы имеете в виду. стилистические? пунктуационные? грамматические? прошу пояснить. Впрочем, если бы их было так много, то редактор отправил бы на доработку или отклонил.
А вообще - спасибо, рада что хоть кто либо оставил отзыв:)
Довольно хорошо написано, и задумка интересная, а тем более макси фанфик))
Добавлю в избранное, очень интересно!
Удачи Вам автор))
Как и просили, оставляю вам ошибки (не подумайте,что я придираюсь, хорошо?):
- брилланты;
- потрясными - в данном варианте слово сленговое и вряд ли бы молодая леди, к тому же аристократка, говорила подобным языком;
- порвалось на клочья - "в клочья" звучит лучше.
- располагался на севере от замка - "... на север"
- предворительно - "предварительно"
- Ота - имелось ввиду "эта"?
- Вроде бы ты девушка красивая, лорды тебя задорого купят - мне кажется, что после "вроде бы" должна быть запятая.
- плотоядно смеясь - не представляю как это. Ухмыляясь/улыбаясь - это понятно, а вот ваш вариант как-то не очень.
- Лишь Слегка покачиваясь - не могу понять, зачем идет второе слово с заглавной буквы? И в целом надо бы было выбрать что-то одно.
- четвырьмя - без комментариев.
- Но, несмотря на то, что она только что убила пять человек, у Ровены по-прежнему "у неё" был спокойный взгляд и гордая осанка - это к чему было?
- телепортировалась - стоит придерживаться названия одних и тех же вещей, т.е "аппарировала"
- разбойнички-супостаты - откровенный бред, говорящая по происхождению англичанка, откуда ей знать русские разговорные выражения????

А теперь в целом. Во-первых, после многоточия всегда идет пробел. Во-вторых, слишком много у вас объяснений, следующих за двоеточием. В-третьих, хоть это ваш и не первый фик, но вы так и не смогли избавиться от описания фактов какими-то отрывистыми фразами, словно в отчете в гос.органы: сделал то, сделал сё, пошел туда и т.д.
И да, стилистика у вас хромает.

И самое последнее, знаете, я удивлена поведению Ровены. Она же леди, откуда у нее такое пофигистически-простонародное отношение к изнасилованию?А где же душевная травма и слезы в три ручья?
Вряд ли бы, она смогла так спокойно сидеть и пить чай в компании кого-нибудь.
Ну вот, теперь вы на меня, наверное, обидитесь.(
Показать полностью
Игната автор
Ночная Тень, да зачем мне на вас обижаться? Да, некоторое у меня не получилось, значит получится в следующий раз. Мне, напротив, приятно что на меня потратили столько времени) сейчас пойду редактировать:) тут люди не могут одного отзыва оставить, а ко мне пожаловал критик))
=) Я не критик, я скромный редактор))
Буду очень рада, если что-то из написанного вам пригодится.) Творите и все у вас будет good)
Итак, что мы имеем:
1)Хорошую идею фика;
2)Много ошибок (знаете, пишите через Word)
3)Глава сама по себе несогласована, стоит проработать;
Мой вам совет, если хотите написать хороший и правильный фик времён средневековья (а в моём представлении Основатели жили в Средневековье), прочитайте пару книг, да хотя бы о том же Короле Артуре, и обратите внимание на речь героев...
Возможно, в вашем представлении фик замечателен, я не сомневаюсь, но прочитав вашу первую главу, я просто проскакала "галопом по Европам". Где описание людей, чувств? Не мешает дать небольшое описание природы.
В любом случае, если у Вас хватит сил и желание написать фик до конца, Вы станете героиней в моих глазах, потому что писать фики во времена Основателей - это адский труд, здесь требуется не только рвение, но и (как я уже упоминала) наличие дополнительной информации о разговорах, нарядах, даже событиях того времени...
За попытку можете с уверенностью поставить себе плюсик, но нужно дорабатывать...
Игната автор
Чилла Лаки, приму во внимание ваши слова)) постараюсь всё сделать, как нужно.
А вот и снова я. И как всегда с замечаниями:
- нетолсто полная - это словосочетание меня просто убило.
- слышала из новостей? - извините, конечно, но это больше относится к нашему времени, чем к средневековью.

Любопытный у вас Салазар получился. Играющий на золото и палочки? Я думала, что он сноб и вряд ли опуститься до подобного с кем-то, кто ниже его по соц.лестнице, имхо...
Игната автор
Ночная Тень, нетолсто полная - это словосочетание употребляется в какой-то книге. Наберите его в поиковике, вам выдадут его употребления:)
А Салазара я вообще иначе представляю, чем остальные фикрайтеры.
Ага, нашла в ШНыре. Вот только у меня к вам вопрос - а вы что пишите о подростках в современном мире или все же про средневековье? Это недопустимое смешение стилей. Нельзя вмешивать и перемешивать слова, которые относятся к разным эпохам. Это так же, если бы сейчас все начали говорить друг другу "голубчик" или что-то в подобном роде. Я подозреваю, что "нетолсто полная" - это авторское изобретение Дмитрия и употребляется оно по контексту именно в его мире. А вот в вашем, оно звучит ужасно.
Игната автор
Ночная Тень, ну, тут наши взгляды разойдутся. Я думаю, что это словосочетание можно использовать в разных эпохах. Но тут, уже как говорится, на вкус и цвет.
Ладно, кто я, а кто вы. Вы творец этого мира, вам ирешать что и где должно быть использовано. но, мне кажется, все же стоит прислушаться к внутреннему голосу, чтобы почувствовать дисгармонию на этой фразе.
Все бы ничего, вот только немного удивило и раздосадовало использование моего имени. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то использовал мой творческий псевдоним. Надеюсь, вы отнесетесь с пониманием к моей просьбе изменить/отредактировать имя, названное Ровеной. Благодарю
Игната автор
Инга Лермон, на самом деле, я вообще не знала, что это ваш псевдоним, честно. Может, я его где-то слышала, а потом забыла, что это ваш? Просто на этот профиль я точно не натыкалась. В любом случае, имя будет изменено. Простите.
Этот профиль создан относительно недавно (тут я в роли читателя), а вот в интернете, при желании, можно найти достаточно страниц с этим именем. Вполне возможно, что вы сталкивались с ним.

Спасибо за понимание.
Ну что ж... Поздравляю Вас с успешно написанной работой! Мне понравилось, хотя я и привыкла читать исключительно макси.
Игната автор
Чилла Лаки, я благодарю вас:)
"...а потом уже не было ничего."
о да, вот на этом моменте мурашки по коже и рот сам собой раскрывается от ужаса... вы знаете, фанфик написан в таком стиле, как и должен быть написан фанфик такого типа. Не особо вникая в детали, вы рассказали нам о том, как Основатели встретились и построили Хогвартс. Хельгу безумно жаль... она такая милая. Годрик - сразу видно, гриффиндорец, но хотелось бы про него побольше. Салазар вышел именно таким, как я и представляла - резковат, скрытен, держится гордо и непринуждённо... А вот Ровена шокировала жестокостью Ей было всё равно, что самую её близкую фрейлину убьют, а у неё же тоже есть своя жизнь... Убийств егерей - дело другое, но всё же... если подумать, они это заслужили, хотя Ровена как бы главная героиня, а сцены убийства расписаны именно с ней, а не, скажем, с Салазаром.

В общем, это похоже на легенду, только весьма необычную. Мне понравилось краткость истории, читается быстро... Только вот ни у кого не сложилась судьба...

П.С. А тётушка Годрика жива?:)

П.П.С. И ещё мне понравилось, как вы передали тогдашний волшебный мир. Всё так реалистично, мне нравится читать про такие времена, про герцогов, графов...

П.П.П.С! Читала фик под песню Wallace Band – "Сонный Рыцарь", мне кажется, что по стилю она схожа с вашей работой:))
Показать полностью
Игната автор
Джульетта Мей, ох, спасибо, ваши комментарии очень греют душу ^^
Да, Ровена и в правду тут эгоистка. Хитрая, умная, но эгоистка. Знаете, почему-то именно такой я и увидела)
Фроина выжила, уж я бы её ни за что не убила =)
А Сонного Рыцаря обязательно послушаю, вы меня заинтриговали)
Deus Sex Machina
Чет вообще не пошло - удивляет то, как редактор пропустил подобный фф. Не обижайтесь, хотя, как пожелаете.
Ошибки, опечатки, вписки, задохнувшийся в непонятном угаре обоснуй и вообще черт-знает-что.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх