↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сохрани мою тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
И лишь их тень была сохранена сквозь века.
Судьба основателей до Хогвартса и после. Суровая реальность и запутанные чувства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3: Вепрь и дневник

Простите, что меня так долго не было. Помещаю две небольшие главы. Впереди лишь эпилог. Да, всё слишком спонтанно и быстро, но всё, вобщем, так и задумывалось.

Этой ночью Ровене снился странный сон. Дети, много детей, примерно десяти-четырнадцати лет, шли за огромным вепрем, громко смеясь. Вроде бы, обычное непонятное сновидение, эхо минувшего беспокойного дня. Но что-то в этом взволновало Ровену. Проснувшись, она решила пересказать сон остальным. Зачем — она и сама не знала. Просто внутренний голос твердил, что это самое правильное решение.

Рассказывая странное видение за завтраком, который состоял из куска хлеба и кружки родниковой воды, Ровена рассчитывала услышать смех и несколько реплик вроде “и ты придаёшь этому значение?”. Но она ошиблась. Хельга, Салазар и Годрик были крайне изумлены — ведь им снилось точно тоже самое. Это заставило их задуматься.

— По-моему, это некий знак свыше. — Высказал своё мнение Годрик, слегка нахмурившись.

— Дети... мне давно приходила мысль увести всех детей-волшебников подальше от Кровавой Марии. — Призналась Хельга. — Учить их хоть чему-нибудь, что поможет им выжить в такое нелёгкое время. Нормальное магическое образование получают дети только живущие в богатых семьях, как в случае Ровены. Я и Годрик вполне могли бы стать неучами, если бы не сведущие в вопросах колдовства родители. Салазар, а как учился ты? — спросила Хельга.

— Я не хочу рассказывать о своей жизни больше, чем уже сказал. — Отозвался Салазар. — Но могу сказать одно: я знал, что не умея колдовать, я погибну от тиранства маглов, которые не терпят магии. Я всему научился сам, но в одной области обошёл всех ныне живущих волшебников. — Усмехнулся Салазар.

— И в какой? — полюбопытствовала Ровена.

— Я научился разговаривать со змеями. — При этих словах в глазах Салазара появился какой-то дикий блеск. Потом он издал непонятные шипящие звуки. Что-то зашелестело. Из кармана мантии Слизерина вылезла маленькая змея. Годрик, Ровена и Хельга удивлённо переглянулись.

— Но вернёмся к изначальной теме разговора. — Сказал Годрик. — Итак, каждый из нас задумывался о том, что магическое образование как такового не существует, Кровавая Мэри истребляет волшебников, а чаще всего — детей. Их безжалостно убивают, несмотря на все старания родителей уберечь их. И почему мы до сих пор ничего не делаем? — воскликнул Годрик со свойственной ему решительностью.

Так четверо искусных колдунов всерьёз подумали о создании первой в мире школе чародейства и волшебства.


* * *


Дневник Хельги Хаффлпаф:

02.06.1555

На создание плана будущей школы ушла неделя. Ровена нашла наиболее подходящий участок. Это пустынная окраина Шотландии, то место, которое довольно далеко от “инквизиции” Кровавой Марии.

Сегодня первый официальный день, когда мы начинаем размещение фундамента. Салазар, несколько изменив внешность, поехал в деревню закупать камень, а Годрик пошёл в лес добывать древесину. Ровена тренирует заклинания, с помощью которых можно получить итоговый материал. А что делаю я? Еду готовлю. Ягоду собираю, да и ещё что-нибудь съедобное ищу. Не умереть бы нам ещё с голода!

23.06.1555

Все эти долгие три недели мы день и ночь трудились. Пусть мы и волшебники, но построить восьмиэтажный замок — это не несколько дней трудиться!

Хотя, конечно, мы не сделали и половину. Ведь готовы только стены да и крыша.

Потому обязанности мы разделили. Салазар создаёт подземелия, я — кухню и Большой зал, Годрик — кабинеты и прочие учебные комнаты, а Ровена — башни.

Примечания:

Школу мы решили назвать Хогвартс, т.е. вепрь, который всем нам приснился с месяц назад. Ведь если бы не этот сон, то что было бы сейчас?

Лестницы, которые ведут на другие этажи, создала Ровена. Она применила неведомое даже нам заклятие, которое заставило лестницы двигаться. Всего их, как она сказала, сто сорок две.

P.S.: Сегодня пришло сообщение о казни четверых семилетних детей. Эта новость всех повергла в шок. Мы спим по три-четыре часа в день, чтобы поскорее прекратить этот ужас.

01.07.1555

Когда я вижу, сколько мы сделали работы за неделю, то мне даже становится страшно. Ещё месяц — и можно будет начинать преподавательскую работу. Уверена, что дети с куда с большей охотой пойдут учиться, чем на эшафот. Думаю, можно будет на некоторое время пригласить и пожить здесь родителей юных волшебников, которые до смерти испуганы нынешним порядком.

P.S.: Сегодня утром я застала целующихся Ровену и Годрика. Я рада за них. Честно.

19.07.1555

Остались лишь некоторые небольшие, но важные мелочи. Такие как потайные комнаты, например. Ведь Хогвартс — это наш замок чудес. Совы уже разносят письма детям-волшебникам. Их перенесут прямо в школу при помощи парной трансгрессией. Перемещением будем заниматься мы, как и всем остальным. Ведь мы теперь по праву зовёмся основателями!

P.S.: Начала замечать, что нравлюсь Салазару. Это всё странно и спонтанно. Мы все полюбили друг друга только потому, что занимаемся общим делом, или это всё лишь мираж?

Глава опубликована: 26.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Игната автор
Ночная Тень, объясните, какие ошибки вы имеете в виду. стилистические? пунктуационные? грамматические? прошу пояснить. Впрочем, если бы их было так много, то редактор отправил бы на доработку или отклонил.
А вообще - спасибо, рада что хоть кто либо оставил отзыв:)
Довольно хорошо написано, и задумка интересная, а тем более макси фанфик))
Добавлю в избранное, очень интересно!
Удачи Вам автор))
Как и просили, оставляю вам ошибки (не подумайте,что я придираюсь, хорошо?):
- брилланты;
- потрясными - в данном варианте слово сленговое и вряд ли бы молодая леди, к тому же аристократка, говорила подобным языком;
- порвалось на клочья - "в клочья" звучит лучше.
- располагался на севере от замка - "... на север"
- предворительно - "предварительно"
- Ота - имелось ввиду "эта"?
- Вроде бы ты девушка красивая, лорды тебя задорого купят - мне кажется, что после "вроде бы" должна быть запятая.
- плотоядно смеясь - не представляю как это. Ухмыляясь/улыбаясь - это понятно, а вот ваш вариант как-то не очень.
- Лишь Слегка покачиваясь - не могу понять, зачем идет второе слово с заглавной буквы? И в целом надо бы было выбрать что-то одно.
- четвырьмя - без комментариев.
- Но, несмотря на то, что она только что убила пять человек, у Ровены по-прежнему "у неё" был спокойный взгляд и гордая осанка - это к чему было?
- телепортировалась - стоит придерживаться названия одних и тех же вещей, т.е "аппарировала"
- разбойнички-супостаты - откровенный бред, говорящая по происхождению англичанка, откуда ей знать русские разговорные выражения????

А теперь в целом. Во-первых, после многоточия всегда идет пробел. Во-вторых, слишком много у вас объяснений, следующих за двоеточием. В-третьих, хоть это ваш и не первый фик, но вы так и не смогли избавиться от описания фактов какими-то отрывистыми фразами, словно в отчете в гос.органы: сделал то, сделал сё, пошел туда и т.д.
И да, стилистика у вас хромает.

И самое последнее, знаете, я удивлена поведению Ровены. Она же леди, откуда у нее такое пофигистически-простонародное отношение к изнасилованию?А где же душевная травма и слезы в три ручья?
Вряд ли бы, она смогла так спокойно сидеть и пить чай в компании кого-нибудь.
Ну вот, теперь вы на меня, наверное, обидитесь.(
Показать полностью
Игната автор
Ночная Тень, да зачем мне на вас обижаться? Да, некоторое у меня не получилось, значит получится в следующий раз. Мне, напротив, приятно что на меня потратили столько времени) сейчас пойду редактировать:) тут люди не могут одного отзыва оставить, а ко мне пожаловал критик))
=) Я не критик, я скромный редактор))
Буду очень рада, если что-то из написанного вам пригодится.) Творите и все у вас будет good)
Итак, что мы имеем:
1)Хорошую идею фика;
2)Много ошибок (знаете, пишите через Word)
3)Глава сама по себе несогласована, стоит проработать;
Мой вам совет, если хотите написать хороший и правильный фик времён средневековья (а в моём представлении Основатели жили в Средневековье), прочитайте пару книг, да хотя бы о том же Короле Артуре, и обратите внимание на речь героев...
Возможно, в вашем представлении фик замечателен, я не сомневаюсь, но прочитав вашу первую главу, я просто проскакала "галопом по Европам". Где описание людей, чувств? Не мешает дать небольшое описание природы.
В любом случае, если у Вас хватит сил и желание написать фик до конца, Вы станете героиней в моих глазах, потому что писать фики во времена Основателей - это адский труд, здесь требуется не только рвение, но и (как я уже упоминала) наличие дополнительной информации о разговорах, нарядах, даже событиях того времени...
За попытку можете с уверенностью поставить себе плюсик, но нужно дорабатывать...
Игната автор
Чилла Лаки, приму во внимание ваши слова)) постараюсь всё сделать, как нужно.
А вот и снова я. И как всегда с замечаниями:
- нетолсто полная - это словосочетание меня просто убило.
- слышала из новостей? - извините, конечно, но это больше относится к нашему времени, чем к средневековью.

Любопытный у вас Салазар получился. Играющий на золото и палочки? Я думала, что он сноб и вряд ли опуститься до подобного с кем-то, кто ниже его по соц.лестнице, имхо...
Игната автор
Ночная Тень, нетолсто полная - это словосочетание употребляется в какой-то книге. Наберите его в поиковике, вам выдадут его употребления:)
А Салазара я вообще иначе представляю, чем остальные фикрайтеры.
Ага, нашла в ШНыре. Вот только у меня к вам вопрос - а вы что пишите о подростках в современном мире или все же про средневековье? Это недопустимое смешение стилей. Нельзя вмешивать и перемешивать слова, которые относятся к разным эпохам. Это так же, если бы сейчас все начали говорить друг другу "голубчик" или что-то в подобном роде. Я подозреваю, что "нетолсто полная" - это авторское изобретение Дмитрия и употребляется оно по контексту именно в его мире. А вот в вашем, оно звучит ужасно.
Игната автор
Ночная Тень, ну, тут наши взгляды разойдутся. Я думаю, что это словосочетание можно использовать в разных эпохах. Но тут, уже как говорится, на вкус и цвет.
Ладно, кто я, а кто вы. Вы творец этого мира, вам ирешать что и где должно быть использовано. но, мне кажется, все же стоит прислушаться к внутреннему голосу, чтобы почувствовать дисгармонию на этой фразе.
Все бы ничего, вот только немного удивило и раздосадовало использование моего имени. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то использовал мой творческий псевдоним. Надеюсь, вы отнесетесь с пониманием к моей просьбе изменить/отредактировать имя, названное Ровеной. Благодарю
Игната автор
Инга Лермон, на самом деле, я вообще не знала, что это ваш псевдоним, честно. Может, я его где-то слышала, а потом забыла, что это ваш? Просто на этот профиль я точно не натыкалась. В любом случае, имя будет изменено. Простите.
Этот профиль создан относительно недавно (тут я в роли читателя), а вот в интернете, при желании, можно найти достаточно страниц с этим именем. Вполне возможно, что вы сталкивались с ним.

Спасибо за понимание.
Ну что ж... Поздравляю Вас с успешно написанной работой! Мне понравилось, хотя я и привыкла читать исключительно макси.
Игната автор
Чилла Лаки, я благодарю вас:)
"...а потом уже не было ничего."
о да, вот на этом моменте мурашки по коже и рот сам собой раскрывается от ужаса... вы знаете, фанфик написан в таком стиле, как и должен быть написан фанфик такого типа. Не особо вникая в детали, вы рассказали нам о том, как Основатели встретились и построили Хогвартс. Хельгу безумно жаль... она такая милая. Годрик - сразу видно, гриффиндорец, но хотелось бы про него побольше. Салазар вышел именно таким, как я и представляла - резковат, скрытен, держится гордо и непринуждённо... А вот Ровена шокировала жестокостью Ей было всё равно, что самую её близкую фрейлину убьют, а у неё же тоже есть своя жизнь... Убийств егерей - дело другое, но всё же... если подумать, они это заслужили, хотя Ровена как бы главная героиня, а сцены убийства расписаны именно с ней, а не, скажем, с Салазаром.

В общем, это похоже на легенду, только весьма необычную. Мне понравилось краткость истории, читается быстро... Только вот ни у кого не сложилась судьба...

П.С. А тётушка Годрика жива?:)

П.П.С. И ещё мне понравилось, как вы передали тогдашний волшебный мир. Всё так реалистично, мне нравится читать про такие времена, про герцогов, графов...

П.П.П.С! Читала фик под песню Wallace Band – "Сонный Рыцарь", мне кажется, что по стилю она схожа с вашей работой:))
Показать полностью
Игната автор
Джульетта Мей, ох, спасибо, ваши комментарии очень греют душу ^^
Да, Ровена и в правду тут эгоистка. Хитрая, умная, но эгоистка. Знаете, почему-то именно такой я и увидела)
Фроина выжила, уж я бы её ни за что не убила =)
А Сонного Рыцаря обязательно послушаю, вы меня заинтриговали)
Deus Sex Machina
Чет вообще не пошло - удивляет то, как редактор пропустил подобный фф. Не обижайтесь, хотя, как пожелаете.
Ошибки, опечатки, вписки, задохнувшийся в непонятном угаре обоснуй и вообще черт-знает-что.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх