↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не Волшебная страна (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Фэнтези, Триллер, Романтика
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В Отделе Тайн кого только не встретишь. Например, старого недруга, которого весь мир считает мертвым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
AXEL F
"мне однажды пришлось вот так собирать себя по частям. И у меня не было своего Люциуса."
Сочувствую...Но не удивляюсь. Всё реже и реже рядом с нами, женщинами, они оказываются. А мы ничего - и себя по кусочкам соберём, и ещё кого-нить на буксире вытянем. Двужильные мы, не иначе.

Раз уж речь зашла, скажу про эту Нарциссу. В фиках авторы часто уходят в крайности: либо жена-маньячка (чтобы Сюжет и чтоб показать, какое же у героев Непростое Счастье), либо благостное "Совет вам, да любовь"(и это после многих лет брака, а брак он ведь врастает в душу, становится частью жизни - да что там - личности).Конечно, и то, и другое бывает, но вот тут как раз дан самый достоверный вариант. Самолюбие в окно не выкинешь, это раз. Да и обидно же: столько вместе пережили, через войну прошли, но Люциус по первому зову несётся к Блэку; а она, может думала - забыл. Так что ещё усталость и разочарование. Что особенно порадовало - показано всё это через небольшой диалог и пару описательных фраз, минимум информации, а образ есть. По-моему, отлично:)
Jellавтор
Tau Mirta, это потрясающе... Ты объяснила то, что я кажется не до конца понимала. Читаю то как ты увидела Нарциссу и понимаю, да вот такая она и есть. Все абсолютно правильно :)
Всё прекрасно и мило, только не поняла, откуда взрыв))
Подробно выскажусь на свежую голову.
"Ты объяснила то, что я кажется не до конца понимала" - обычное дело. В смысле, читатели (некоторые) могут объяснит фик лучше, чем автор - у меня, по крайней мере, такие читатели очень часто встречаются)))
Jell,
спасибо за то, что Вы есть! Какое чудесное окончание воскресного вечера! А уж как мне понравились все эти Люцевы отговорки - перед самим-то собой! - "не любовь", "приятный бонус", "незначительный побочный эффект"... Нет, правда, одни Малфои так умеют - без лишнего пафоса, буднично эдак обрести ТАКОЕ счастье (ну разве Блэк не счастье?) Да теперь эти двое хоть со Смертью, хоть с каким-нибудь преемником Сириуса на должности Грима такое сотворят, что впору заранее тех пожалеть!
Tau Mirta,
мы такие, ага)))
Jellавтор
Tau Mirta, взрыв был из-за присланной палочки.
На самом деле там еще хватает неясностей. Взрыв это то что совсем уж в глаза бросается. Но вот именно эта история закончена. Сиквел надо будет уже на Сириуса перебрасывать.

"читатели (некоторые) могут объяснит фик лучше, чем автор" - ага, у меня тоже такое бывает, но я каждый раз удивляюсь :)

AXEL F, да не за что :) Люциус действительно все пытается заниматься самообманом, для порядка, хотя на самом деле все про себя знает ;) Тоже думаю, что со всеми бедами они справятся и все у них будет хорошо. :)
Ну чо, это будет один из любимых фиков. В первую очередь за оригинальность задумки и сюжет (это действительно РЕДКАЯ вещь), но не только.
Я не бох весть какой специалист, но на мой взгляд стиль и язык стали намного лучше. Написано внятно, лаконично, но при этом - вполне живо.
При всей лаконичности, персонажи прописаны очень хорошо, они, как бы это, выпуклые. Настоящие.
Отдельно отмечу, что у тебя заиграли новые и второстепенные персонажи:хоть Вилли в "Часах", хоть местный невыразимец.
И атмосфера создана, детальки всякие (что, ЧТО там жевали жевуны??))

В общем, всё вместе - отличный фик, спасибо тебе пребольшое за него!

Добавлено 18.06.2012 - 11:31:
ААААА, ты признесла магическое слово "сиквел"!! Потому что неясностей и впрямь есть, но если это задел на будущее, то я щаслив! Буду ждать :*
Jellавтор
Tau Mirta, спасибо :) Я же учусь :) Чем лучше владею словом, тем сложнее сюжеты удается воплощать в жизнь, и тем интереснее писать вообще.
Отлично понимаю твою любовь к второстепенным персонажам :) Это особо удовольствие выписывать их, придумывать им особые черточки, характеры, чтоб они не были похожи на бездушные болванки. Опять же только учусь :)
"ЧТО там жевали жевуны??" - вот это я точно не хочу знать )))) Но от кого-то же косточки на их шляпах остались...
Очень рада, что тебе понравилось :)
Сиквел уже вовсю стучиться в мою голову, но я пока его недостаточно хорошо вижу. Так, моментами :)
да. это шикарно. это так по-малфоевски... спасибо большое. офигительный был кросс.

да, кстати, я начал писать. и они и вправду тут же стали жить по своим законам.
никогда не предполагал, что эти двое в детстве дрались как две мартышки, а они вот дерутся...
Jellавтор
айронмайденовский, рада, что пришлось по вкусу :)

В этом же главная прелесть, на мой вкус, когда персонажи начинают показывать черты, о которых сложно было предположить :) Удачи вам и с фиком и с героями :)
Jellавтор
vixen, спасибо :) Надеюсь, что с продолжением все срастется. но попозже ;)
Спасибо, очень красивая история. У Вас здорово прописаны ГГ.
Jellавтор
Realiya, спасибо вам, что прочитали и не промолчали :)
Jell, классная история, мне очень понравилась, спасибо.
Jellавтор
Zmeya, и вам спасибо, за комментарий! :)
Jell, спасибо Вам за очень интересный захватывающий фанфик.
Мне, в принципе, с мистером Блэком любой слэшный пейринг интересен, но СириЛюц, наверное, один из самых КРАСИВЫХ. Потому как сами персонажи даже в каноне привлекают своей яркой внешностью, аристократичностью, манерами, внутренним стержнем - породой, что ли. В фанфике Люциус мне показался очень вхарактерным, сохранившим присущие ему черты - высокомерие, хитрость, острый ум, холодность; и вместе с тем получивший благодаря автору способность к состраданию, к бешеной, как его любовник, страсти, к запретной во всех отношениях любви на грани безрассудства. И если для Сириуса нарушать запреты привычное дело, то для сдержанного, привыкшего скрывать свои чувства Малфоя какой же силы должна быть привязанность, чтобы выражаться в таких отчаянных поступках? По истине - роковой, последней и на всю жизнь.
"Он не понимал, что с ним происходит. Все давно умерло, двадцать лет ненависти и презрения невозможно за секунду повернуть вспять. Но вот оно… Вот. Люциус опустился на пол, обхватил собачью голову обеими руками и прижался к ней лбом. Запах мокрой псины ударил в нос, но ему уже было все равно. Это был Блэк. И Блэк был жив, а все остальное было не важно."- фантастически сильный момент, очень трогательный.
Меня приятно удивило такое неуловимое, очень органичное слияние известной детской сказки с кошмарной явью Сириуса Блэка. Безумно приятно было читать, как прекрасно автор создал основу для размножения личности Блэка, как обоснованы были все его ипостаси.
То, что героев так сильно притягивает друг к другу, и такая невероятно чувственная первая близость, прекрасно иллюстрируют некую общность их характеров и судеб. Люциус часто называет Блэка сумасшедшим, как бы оправдывая собственное безумное неодолимое влечение к нему. Ни многолетний брак, ни Нарцисса, ни смерть- ничто не сможет разрушить это притяжение. И пусть пока лишь Сириус раскрылся в своих чувствах, признав, что его его сердце- это Люциус, я хочу верить, что все будет, ведь Блэк же пообещал Малфою)
Сириуса я вообще люблю безмерно, и в «Не Волшебной стране» он такой настоящий получился, что поверить в него очень легко. Автор в мыслях и словах Малфоя часто называет его наглым, сумасшедшим, а между строк видишь- смелый, красивый, желанный, открытый, наверное, таким его чувствует Люциус. Я до последнего боялась, что у него не получиться вернуться, что смерть его не отпустит, но они оказались сильнее, « ибо крепка, как смерть, любовь».
Мне понравилось, как Tau Mirta сравнила Блэка с огнем, а Малфоя с воздухом, правда в этом фике мне Люциус скорее представлялся пламенем во льду)
Еще раз спасибо за прекрасное произведение, вдохновения Вам, Jell!

Показать полностью
Jellавтор
GreenRaduga, спасибо вам большое за такой замечательный отзыв! Мне тоже сирилюц кажется особенно красивым, и очень жалею, что из-за канонных сложностей этот пейринг так мало пишут :)
Я редко пишу Сириуса - для меня это достаточно сложный, но очень интересный персонаж - и я рада, что у мен получилось рассказать о нем. Хотя все же главный герой истории получился Люциус.
Спасибо еще раз! Очень приятно получать такие отзывы :)
Спасибо за этот фик, тут слилась моя любовь к нестандартным пейрингам, психоделике и Сириусу, а когда это еще в таком хорошем оформление, то вообще читаешь вот до двух ночи, несмотря на то, что утром рано вставать и мысль о том, чтобы отложить чтение, кажется просто кощунством. С удовольствием почитала бы продолжение истории. Вряд ли все так просто там и сразу жили они долго и счастливо. Да и интересно, что там со взрывом.
Jellавтор
Talaris
Спасибо большое! Оченьь рада, что настолько понравилось. Очень люблю обоих героев. Сиквел давно запланирован, но пока руки так и не дошли ((
Еще раз спасибо за этот фик. Собираюсь им вдохновиться!
Jellавтор
айронмайденовский
Спасибо на добром слове ) А вдохновлять приятно особо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх